«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 667   в начало списка
Добрый день, в мае 2016г маме была сделана внутрибрюшная резекция прямой кишки без формирования колостомы, по диагнозу умереннодифференцированная аденокарцинома Т3N2M0, в течение двух недель продолжается дисбактариоз, подскажите как восстановить нормальный стул?подскажите какой процент выживаемости при таком диагнозе? и что необходимо проделать после резекции?.
Вопрос # 11059 | Тема: Колоректальный рак | 03.06.2016 | Андрей | Рязань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

После радикальной оперции по поводу колоректального рака в стадии Т3N2M0 непременно необходима адъювантная химиотерапия. Без ее проведения шансы на полное выздоровление ничтожны. Коррекция дисбактериоза - отдельная серьезная задача >>>

Игорь Петрович, здравствуйте! Большое спасибо Вам за ответ на вопрос № 11015! Есть еще один вопрос: Учитывая, что мы начали 16.05.2016 года второй цикл по схеме Мейо, ее нужно закончить? И третий курс уже переходить на XELOX? Разрыв между первым и вторым циклом по схеме Мейо составил 17 дней. Я прочитала, что между циклами должен быть перерыв 4 недели. Насколько критичен такой маленький разрыв между циклами? И еще вопрос: меня очень беспокоит то, что дозировка препарата на втором цикле из-за побочных эффектов снижена. 1 цикл были дозы: лейковорин - 45 мг, 5ФУ - 760 мг. 2 цикл дозы: лейковорин - 40 мг, 5ФУ - 650 мг. Насколько критично такое снижение дозы? Большое Вам спасибо!
Вопрос # 11034 | Тема: Колоректальный рак | 20.05.2016 | Дарья Плесюк | Великий Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лечебный цикл, который начали, необходимо закончить. Не перерыв должен быть 4 недели, а, как правило, цикл составляет 4 недели, т.е. период меджу началом предыдущего и очередного цикла.

Коррекция дозы вынужденная. Это НЕ кретично.

Здравствуйте, Игорь Петрович ! Мне 42 года. У меня рак слепой кишки с T4N1M0. 22.04.16г. Была проведена лапароскопическая правосторонняя гемиколоэктомия. Лимфодиссекция Д3. Согласно гистологическому заключению: аденокарценома слепой кишки разной степени дифференцировки G1-3, pT4L0V0Pn0N0. Делала операцию в Москве и там мне рекомендуют химиотерапию в течение 6 мес по схеме XELOX. Но я собиралась пройти химиотерапию дома, но местные врачи говорят, что проведение ад'ювантной химиотерапии при моих показателях не нужна. И я теперь в замешательстве, делать мне химиотерапию или нет? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 11037 | Тема: Колоректальный рак | 20.05.2016 | Татьяна Гусева | Курск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я в таких ситуациях всегда рекомендую адъювантную химиотерапию >>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Маме 63 года. Диагноз (из выписки): «Са слепой кишки Т3N1М. Осложнения: субкомпенсированный опухолевый стеноз. Анемия II степени. Из лабораторно-инструментальных данных: высокодифференцированная аденокарцинома толстой кишки. В краях отсечения и большом сальнике роста опухоли нет. Инвазия опухоли ч/з мышечную оболочку в жировую клетчатку брыжейки. В МТС В ЗИЗ 8 Л/У с некрозами опухоли». 16.03.2016 г. произведена операция: лапаротомия, правосторонняя гемиколэктомия. В начале апреля мама заболела ОРВИ (кашель, боли в горле, невысокая температура, общая слабость), врач отложил химиотерапию до выздоровления. 26.04.2016 г. началась химиотерапия по схеме Мейо. С 26.04.2016 г. по 30.04.2016 г. прошли первый курс. Второй курс назначен на 16.05.2016 г. Среди ответов на вопросы я поняла, что оптимальный срок начала химиотерапии – 4 недели после операции. В нашем случае химиотерапия была начата через 6 недель после операции. Скажите, пожалуйста, насколько критично начало химиотерапии с двухнедельным опозданием? Продолжать ли лечение или нет уже смысла? Как нам поступить?
Вопрос # 11015 | Тема: Колоректальный рак | 19.05.2016 | Дарья Плесюк | Великий Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это не  оптимально, но и НЕ критично. Лечение непременно необходимо продолжить.

Здравствуйте. Раскажу по порядку. Мучали урчание вздутия, поносы.делали фиброколоноскопию, врач написала-проведен до печеночного изгиба обод.кишки-далее стенозирующая просвет до 4-5мм опухоль с экзофитными компонентами , ткань плотная выкусывается.поперечно-обод.,нисходящая, сигмовидная и прямая с розовой блестящей слизистой, сохраненным сосудистым рисунком. Тонус кишечника во всех отделах сохранен. Складки типичные во всех отделах. А вот результат биопсии-фрагменты слизистой толстой кишки с отдельно лежащей гранулиционной тканью,гнойно-некратического детрита. Помогите разобраться пожалуйста. Вся извелась уже. Мой врач направила к другому врачу, сказала не пойму . помогите разобраться.
Вопрос # 11023 | Тема: Колоректальный рак | 19.05.2016 | Александра Атапина | Липецк
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Выполненная биописия оказалась неудачной. Необходимо выполнить КТ органов живота и груди, а также повторить биописю для убедительной верификаци опухоли.

Здравствуйте. Мужчина 66 лет-операция 10. 03. 2016-рак нисходящего отдела ободочной кишки Т3Nx-1М0. Гистология:умеренно дифференцированная аденокарценома нисходящей ободочной кишки с прорастанием всех слоёв стенки и с инвазией в окружающую клетчатку. В прилегающей клетчатке 2лимфузла с метастазами. По линии резекции роста опухоли нет. 05.04.2016 назначено лечение тутабином. Подскажите, пожалуйста, эффективно ли данное лечение? Какие прогнозы? Сколько курсов необходимо?
Вопрос # 10971 | Тема: Колоректальный рак | 03.05.2016 | Юлия Абрамова | Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я в подобных случаях назанчаю схему

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


 

 

Мой папа перенес операцию по удалению толстой кишки более 20 лет назад. Был рак. После этого регулярно проверялся. Более не менее организм приспособился, хотя стул большую чась был жидковатый, но контолируем. Делали колоноскопию почти каждый год. Последний раз делали 2 года назад. Несколько недель как у папы понос, как толъко он чтолибо поест. Пытается естъ мало или както контролироватъ это состояние. Сдал анализ крови и кала, ждем результата. Ваше мнение доктор, с чем это может быть связано?
Вопрос # 10982 | Тема: Колоректальный рак | 03.05.2016 | Ян |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить фиброколоноскопию >>>

Игорь Петрович,прочитав ваш ответ,на вопрос 10951, я в панике!!! Это было контрольное обследование, на кторое, врач онколог, сказал мне, что это ничего страшного, за метастаз и речи не было((сказал через 3 мес узи БП и я со спокойной душой поехала домой.Контроль прохожу в другом городе,за 600км.В своём городе я стою на учёте у уролога, который меня оперировал и в данный момент, который находится на больничном, уже длительное время.Я не понимаю что мне делать((! И кому обращаться!Мне должны назначить лечение? И какое? И кто,если онколог отправил меня домой!Что же будет дальше? Мне 32 года, у меня ребёнок.
Вопрос # 10953 | Тема: Колоректальный рак | 16.04.2016 | Анастасия | Р К
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

К выявленному очагу в легком необходимо относиться как к вероятному метастазу. Считать по другому можно лишь получив исключающий это ответ гистологического исследования. Мы в таких случаях выполняем атипичную резекцию легкого с патологическим очагом.

добрый день! 06.04 поставлен диагноз c-r восходящего отдела толстой кишки cT2NxMO (другой врач написал cTxNxMO). биопсия: папилотубулярная аденома. на мрт: 6.2х4,6х4,6 см. госпитализацию в онкодиспансере назначили на 16.05 - нервничать и искать варианты ближе по времени? или спокойно ждать назначенного срока операции? и, по вашему мнению, какой вид операции предпочтительнее?
Вопрос # 10936 | Тема: Колоректальный рак | 07.04.2016 | Елена | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима правосторонняя гемиколэктомия. В нашем центре данные вмешательства мы выполняем лапароскопчиеским доступом. Готовы Вас принять на лечение на следующей неделе.

Доброго времени суток! Моей маме 66 лет, прооперировали по поводу диагноза: рак селезеночного изгиба ободочной кишки рТ4 NO Mtsт в печень. Операция: комбинированная левосторонняя гемиколэктомия с расширенной лимфодесекцией, атипичная резекция печени, РЧА печени. Гистология: низкодифференцированная аденокарцинома кишки с прорастанием всех слоёв с инвазией. Линии л/у и сальник без опухолевого роста.В ткани печени аденокарциномы с распадом. Назначено 8-12 курсов химиотерапии. Проводится 1 курс химиотерапии лекарственными препаратами оксалинплатин, лейковарин, 5-фторурацил. В связи с этим у меня три вопроса: 1.Грамотно ли назначены препараты? 2.Возможна ли повторная операция по удалению оставшихся аденокарцином с распадом, в случае регенерации печени? 3. При удачной повторной операции, при удачно подобранной, с положительным эффектом химиотерапии каков прогноз выживаемости?
Вопрос # 10914 | Тема: Колоректальный рак | 30.03.2016 | светлана Боярова | Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для оценки масштаба опухолевого поражения печени и возможности его хирургической кооррекции необходимо выполнить КТ органов груди и живота с болюсным контрастированием.