«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 224   в начало списка
Здравствуйте у меня новообразование сигмовидной кишки сказали надо срочно делать операцию. Возьмете ли вы меня на операцию ? С Уважением Сергей.
Вопрос # 6744 | Тема: Рак ободочной кишки | 11.04.2013 | Сергей | Мирный Архангельской
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста, копии медицинских документов на мой электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Буду рад Вам помочь.

Здравствуйте Доктор! Моей Маме выдали выписку из больницы:1) Полный диагнос. Дивертикулез сигмоподобной кишки. Долихосигма. Рак in situ сигмоподобной кишки? IXC. Атеросклеротичный кардиосклероз. Гипертоническая болезнь I ст. CH 0. Хронический тригонит желчного мочевика. Макрогематурия. 2) Короткий анамнез, диагностические исследования, течение болезни, проведение лечения, состояние направлении, при выписки Жалобы на боли в животе появились 06.03.2013. При поступлении в стационар обследована клинически, лабараторно, инструментально. Рентгенография ОГК №7156 (19.03.13): легочные поля без огненно-инфилтративных изменений. Усиление легочного рисунка, местами уплотненные кольца бронхов. Корни легких структурные, синусы за кадром. Сердце и аорта без особенностей. Рентгенография ОЧП №7157(19.03.13):признаков кишечной непроходимости или перфорации полого органа не обнаружено. Осмотр терапевта (19.03.13):смотреть сопутствующий диагноз. Осмотр гинеколога (19.03.13): потологий не обнаружено. Колоноскопия (19.03.13): колоноскоп введен в восходящий отдел толстой кишки. В просвете большое количество жидкости. На всем протяжении толстой кишки выражена инъекция сосудов. Сигмовидная кишка удлинена, образует дополнительную кишку. На расстоянии 20 см от ануса на протяжении 10-15 см складки слизистой утолщены без нарушения слизистой. Биопсия. На расстоянии 18, 26, 29 см от ануса выявлено 3 дивертикула 0, 5-0, 7 см в диаметре без признаков воспаления. Заключение: Гиперплазия слизистой сигмавидной кишки. susp Ca. Долихосигма. Дивертикулы сигмовидной кишки. Гистологическое заключение № 6095-6(25.03.2013) В пределах присланных биоптатов - катаральный колит. Клинический анализ крови от 20.03.2013: еретроциты 4, 2, Hb 131 г/л, лейкоциты 8, 4, еоз 1%, п-яд 2%, сегм 68%, лимф 26%, моно 3%, ШОЕ 10 мм/год Группа крови 0(І)резус-фактор "-" отрицательный. Клинический анализ мочи от 16.03.2013: цвет желтый, реакция pH 6, 0, еретроциты не изменены на 1/2 поля зрения, лейкоциты 5-6 в поле зрения. слизи немного, глюкоза крови 4, 9 моль/л Проводилась спазмолитическое, анальгетическое, антибактериальная, противовоспалительная терапия с незначительным положительным эффектом - сохраняются жалобы на умеренные боли на тяжесть в нижних отделах живота. 3) Лечебные и трудовые рекомендации: Рекомендовано оперативное лечение заболевания Подскажите пожалуйста возможна ли операция лапароскопическим способом, и обязательно ли выводить стому? Заранее Вас БЛАГОдарю!
Вопрос # 6653 | Тема: Рак ободочной кишки | 30.03.2013 | Татьяна Кенаки | Воллерау Швейцария
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция возможна лапроскопическая, формировать колостому необходимости нет.

Здравствуйте, у мамы рак сигмы, была проведена операция Высокодиффузная аденокарцинома Т2М0N0.Скажите, пожалуйста, какие у нас шансы, какое лечение необходимо.Маме 73 года
Вопрос # 6469 | Тема: Рак ободочной кишки | 07.03.2013 | Светлана | Россия.Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При рае сигмовидной кишки в показано хиругическое лечение - резекция сигмовидной икшки.

При указанной стадии мы всегда операцию выполняем лапароскопическим доступом.

Здравствуйте Игорь Петрович! Меня оперировали 15.02.2013г.-резекция сигмовидной кишки. Гистология такая:уч-к толстой кишки с окружающей жировой клетчаткой дл. 16см., диаметр кишки колеблется от 2см.до 3, 5см. в окружающ. жир. клетчатке обнаружено 6 уплотнений, напоминающ. лимфатич.узлы максим.разм.от 0, 4см. до 0, 8см. В 2, 5см. от одного из краев резекции("К1")на слизистой кишки опр-ся бляшковидной опухоль дм до 2, 5см.На ост.протяж.слизистая и края резекции без видимых особ-тей. Микроскопически:высокодифференцированная аденокарцинома с изъявлением, прорастанием на всю толщу стенки кишки, инфильтрацией прилегающей клетчатки, метастазами в последнюю и два из 6-ти найденных лмфоузлов.Вопрос: скажите, у меня все так плачевно, есть ли у меня шанс выжить и какую химию рекоменовали бы вы?
Вопрос # 6462 | Тема: Рак ободочной кишки | 05.03.2013 | Людмила | Россия,г.Курск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Стадия заболевания не ранняя, но, безусловно, все НЕ "так плачевно". 

Химимотерапия необходима непременно.

Рекоменду схему

FOLFOX

Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.

Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.

Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день.

Повторный курс через 2 нед.

Уважаемый Игорь Петрович, здравствуйте.У моей свекрови обнаружили C-r сигмовидной кишки T2 N0m0.Выполнена операция 11.07.2012 года- лапаротомия, резекция участка сигмовидной кишки.Что нам нужно и необходимо делать дальше, кеакие процедуры необходимы для выздоровления.
Вопрос # 6445 | Тема: Рак ободочной кишки | 01.03.2013 | Ольга | гай
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дополнительное противоопухолевое лечение не нужно.

После операции по поводу колоректального рака необходимо диспансерно енаблюдение,  поскольку в дальнейшем у них возможно появление рецидивазаболевания и отдаленных метастазов. Нельзя ограничиваться только опросом и осмотром явившихся с какими-либо жалобами больных,  так как на ранних стадияхрецидив рака толстой кишки может никак себя не проявлять. Необходимо проводить осмотр каждые 3 мес. с использованием пальцевого исследования иколоноскопии оставшихся отделов толстой кишки; 1 раз в 6 мес. — ультразвуковое исследование печени,  брюшной полости и полости малого таза,  рентгенографиягрудной клетки. 1 раз в год - компьютерную или магнитно-резонансную томгорафию органов брюшной полости. Из лабораторных анализов может быть полезнымопределение уровня раково-эмбрионального антигена. 

Здраствуйте, у моего папы 1951г. р. поставили дз/ тёмноклеточная аденокарценома сигиовидной кишки. 2 стадия. Самочувствие отличное апетит хороший за исключением побегов частых в туале. Кладут на операцию. Он в растеренности. может подождать. Спасибо
Вопрос # 6404 | Тема: Рак ободочной кишки | 23.02.2013 | Лена | Бугуруслан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Излечение от колоректального рака без операции невозможно. Необходимо соглашаться на хирургическое лечение.

Здравствуйте. 6-го ноября была операция по поводу высокодифференцированной аденокарциномы сигмовидной кишки T2N0M0.25-го декабря делала ПЭТ, все было чисто, за исключеним единичного бронхопульмонального лимфоузла, увеличенного до 1см, было рекомендовано дообследование, КТ грудной клетки.5-го февраля на КТ тоже без очаговых изменений, этот же узел уже 13х11мм.После операции у меня периодически легкий непродуктивный кашель, сейчас он немного усилился. Скажите пожалуйста, может ли быть этот лимфоузел метастатическим от кишки и что мне дальше делать?
Вопрос # 6257 | Тема: Рак ободочной кишки | 06.02.2013 | Галина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность того, что выявленный лифоузел имет отношение к опухоли сигмовидной кишки  ничтожна. Это очень нехарактерно.

Здравствуйте Игорь Петрович. В сентябре 2011г. у родственницы 66 лет была сделана операция: Лапоротомия, диагноз: Cancer sigmae stadia tercia Т3N1М0 Химиотерапия 3 курса Кселодой. Прошел год, в сентябре 2012г при СКТ бр.полости обнаружили в S7-8 очаговое образования до 9, 1мм в диаметре. Заключение: КТ-признаки очагового образования печени (вероятнее гиповаскулярный mts). Спленомегалия. Пропила 3 курса Кселоды. Сдала опять анализы: кровь в норме, кроме сиаловой кислоты, чуть завышен показатель. УЗИ печени: Размеры КВР -14, 6 (N до 15см), ККР – 11, 5 (N до 10 см). структура неоднородная, мелкий кальцинат в III сегменте нечётко участке пониж.эхогенности до 0, 9см. Заключение: Очаговое образование левой доли печени, умеренная гепатомегалия (7 доля). Врач сказала, что после лечения Кселодой нет ни улучшения, ни ухудшения, всё было как раньше, только печень немного увеличена. Очень переживаю. Химиотерапевт сказала прийти через 3 мес. Вопрос: Что посоветуете в этом случае? Нужна ли операция? Каков прогноз на будущее? Очень жду вашего ответа. Спасибо.
Вопрос # 6100 | Тема: Рак ободочной кишки | 28.01.2013 | Светлана | Красноярск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если "очаговое образование печени" расценивать как метастаз, то необходимо проведение паллиативноого лекарственного противоопухолевого лечения.

Уважаемый Игорь Петрович! Моему мужу планируется операция по поводу удаления умереннодифференцированной аденокарциномы сигмовидной кишки. Планируют сделать лапароскопию. Но в этом случае требуется какой-то аппарат стоимостью 18 тыс рублей для сшивания концов кишки. Не подскажите ли вы что это за аппарат и действительно нужно за это платить? Я с высшим медицинским образованием, но не лечебник. Большое спасибо. Думаю это не последний вопрос.
Вопрос # 6107 | Тема: Рак ободочной кишки | 22.01.2013 | Анна | С-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для формирования анастмоза при лапароскопической резекции сигмовидной кишки действительно необходим специальный сшивающий аппарат >>>

Здравствуйте! Моей маме 19 октября 2012 года сделали операцию по удалению опухоли в средней трети сегмовидной кишки. Сразу сшить концы кишечника не смогли, из-за тонкости стенок, выведена культя сигмовидной кишки. Наш лечащий врач сказал, что свищ выведен навсегда. Скажите, восстановить целостность кишечник возможно все-таки? Если да, то можно ли провести операцию в ближайшее время, т.к. отверстие сильно уменьшилось, и ей сейчас хотят делать реконструкцию. Не лучше ли сразу сделать операцию по восстановлению целостности кишечника? Сейчас она проходит 3 курс химиотерапии, осталось еще 3 курса. Спасибо!
Вопрос # 6057 | Тема: Рак ободочной кишки | 19.01.2013 | Диляра | Копейск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Восстановление кишки возможно, если лечение проведено радикальное и прогрессирования заболевания нет.