«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 227   в начало списка
Добрый день Игорь Петрович. Моего мужа возраст 63г прооперировали 20.04.2016 г. Правостороння гемиколонэктомия. Клинический диагноз Рак восходящего отдела ободочной кишки. Стадия 2а pT3N0M0. Патакого анатом. Диагноз Высокодиференцированная аденокарцинома G1 толстой кишки с прорастанием подслизистого. Мышечного слоев. Врастание в субсерозу. Серозная и адвентиция не проросщены.в краях резекции толстого и подвздлшной кишки, в большом сальнике, в жировой клетчатки брызжейки а также в 18 лимфоузлах из них 3 апикальных опухолевый рост не обнаружен. pT3N0M0 RO Dukes B. Онкомаркеры РЭА.СА 19-9 , СА 242 перед операцией были в норме. НЕОБХОДИМО ли ему прохождение АХТ или достаточно динамического наблюдения? Какой прогноз? Заранее спасибо
Вопрос # 11050 | Тема: Рак ободочной кишки | 26.05.2016 | Галина | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если полсеоперационное стадрование корректно, то адъювантная химиотерапия НЕ нужна >>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Моей маме 65 лет. 01.04.2016 г была сделана операция - лапаротомия. Гемиколэктомия слева. Клинический диагноз: Бластома селезёночного угла ободочной кишки T3N0M0. Ст.IIa. Кл.грII. В данный момент чувствует себя хорошо, но мучается запорами. Ежедневно принимает слабительные сборы. Скажите, пожалуйста, как поддерживать себя после операции, нужно ли принимать, какие-либо лекарства? Чего следует опасаться? Какова вероятность рецидива заболевания?
Вопрос # 10981 | Тема: Рак ободочной кишки | 03.05.2016 | Марина Муравьёва | Улан-Удэ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность рецидива заболевания незначительная. 

Необходимо регулярно обследовать лиц, оперированных по поводу колоректального рака, поскольку в дальнейшем у них возможно появление рецидивазаболевания и отдаленных метастазов. Нельзя ограничиваться только опросом и осмотром явившихся с какими-либо жалобами больных, так как на ранних стадияхрецидив рака толстой кишки может никак себя не проявлять. Необходимо проводить осмотр каждые 3 мес. с использованием пальцевого исследования иколоноскопии оставшихся отделов толстой кишки; 1 раз в 6 мес. — ультразвуковое исследование печени, брюшной полости и полости малого таза, рентгенографиягрудной клетки. 1 раз в год - компьютерную или магнитно-резонансную томгорафию органов брюшной полости. Из лабораторных анализов может быть полезнымопределение уровня раково-эмбрионального антигена. При подозрении на рецидив для более точной диагностики необходима внеплановая компьютерная илимагнитно-резонансная томография.

85 % местных рецидивов выявляются в течение первых 2 лет после операции, а средний срок появления рецидивов равен 13 мес. При своевременном обнаружении рецидивов и метастазов у 1/3 больных можно выполнить их хирургическое удаление.

 

Здравствуйте уважаемый Игорь Петрович! Вы оперировали меня по поводу карциомы правой почки в апреле 2013 г. Спасибо Вам. Жив-здоров. Рецидивов пока нет. Но у меня вопрос по супруге. У нее диагностирована аденокарциома ободочной кишки по длине 80-90 мм. Показана хирургическая операция в ВМА в клинике госпитальной хирургии. Лечащий врач Пашков Д.А. Не ясно пока со сроками операции. Скажите, пожалуйста, Вы делаете такого типа операции методом лапароскопии или мне сдаваться госпитальной хирургии и терпеливо ждать? Степанов
Вопрос # 10879 | Тема: Рак ободочной кишки | 20.03.2016 | Юрий Степанов | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте.

Хиругические вмешатлеьтсва по поводу рака ободочной кишки я выполняю лапароскопическим доступом. Буду рад Вам помочь. 


 

Добрый день,маме 74 года,результат колоноскопии инвазивный рак сигмовидного отдела толстой кишки,аппарат проведён до н/ трети отдела ТК -30 см, дистальнее слизистая инфильтрирована с элементами углообразования,рельеф слизистой на участке красной розовый,бесструктурный,образование сужает просвет кишки до 0,4 см.
Вопрос # 10862 | Тема: Рак ободочной кишки | 14.03.2016 | Елена | Томилино
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо хирургическое лечение - лапарароскопическая резекция симовидной кишки.

Прошу проконсультируйте пожалуйста. После проведения ретророманоскопии выявлено на расстоянии 28-34см от ануса новообразование-по результатам взятой биопсии-высоко умереннодифференцированная аденокарциома толстой кишки. Код МКБ - 10: С 18.7 Направлен в онкодиспансер. Вопрос- возможен ли при операции первичный анастомоз и возможность избежать колостомы? Возможна ли операция эндоскопически-лапароскопическая резекция части сигмовидной кишки без разреза на животе?
Вопрос # 10745 | Тема: Рак ободочной кишки | 28.01.2016 | сергей кондратенко | Тюмень
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При указанной Вами локализации опухоли мы всегда операции выполняем лапароскопическим доступом и без колостомы.

Здравствуйте, Игорь Петрович!Очень надеюсь на Вашу помощь в разрешении моего вопроса. Моему папе (54 года) в конце октября выполнена операция по удалению опухоли прямой кишки,выведена временная колостома. Основной диагноз: рак прямой кишки pT4NoMo IIст. Гистологическое заключение: умереннодифференцированная аденокарцинома, инвазия всех слоёв стенки, линии резекции, лимфоузлы (12)интактны. Операция по закрытию временной колостомы рекомендована не ранее чем через 3 месяца.Также рекомендовано пройти повторно КТ. Химиотерапия НЕ рекомендована. До операции результаты КТ следующие:на серии МСКТ органов брюшной полости и забрюшинного пространства- печень в размерах умеренно увеличена (ККР-163 мм), контуры ровные,структура однородна. Денситометрическая плотность паренхимы снижена (+41-+44HU). Отмечаются участки уплотнения структуры правого надпочечника до +332HU без увеличения его размеров. Почки расположены обычно, нормальных размеров. Паранефральная клетчатка фиброзно изменена. Рентгеноконтрастные конкременты не определяются.В нижней трети левой почки имеется кортикальное округлое гиподенсное образование, с четкими ровными контурами, размером 6 мм в диаметре, не меняющее характеристики при контрастировании. Увеличенных лимфотических узлов брюшной полости нет. Заключение:Гепатомегалия. Обызвествление правого надпочечника. Гиподенсное образование левой почки (киста I категории). Как Вы считаете, при таком диагнозе и результатх КТ не надо делать химиотерапию или какую-то другую терапию после закрытия колостомы? Или это вопрос надо решать после повторного проведения КТ? Извините, что так много написала. Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 10606 | Тема: Рак ободочной кишки | 20.11.2015 | Татьяна | Ижевск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Не смотря на отсутствие метастатического поражения лимфатических узлов я бы, все же, рекомендовал 4 цикла адъювантной химиотерапии по схеме 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.


 

Здравствуйте Игорь Петрович.Хотела проконсультироваться у Вас,возожна ли в нашем случае операция. У моего отца при колоноскопии поставили диагноз высокодифференцированная аденокарцинома.Была непроходимость кишечника,была сделана лапаратомия.Обнаружена в селезеночном углу ободочной кишки опухоль размером 8*8 см,прорастает в ворота селезенки и брюшную стенку,образуя единый с селезенкой конгломерат,неподвижный.Учитывая распространенность опухолевого процесса решено ограничиться паллиативным вмешательством.Начата х/терапия по схеме FOLFOX.Подскажите пожалуйста,возможна ли операция или уже нет,только Х/Т?
Вопрос # 10548 | Тема: Рак ободочной кишки | 21.10.2015 | Наталья Медведева | Наро-Фоминск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В Вашем описании я не увидил причин для отказа от радиклаьного хиругического лечения. Приезжайте на консультацию  >>>

Буду рад Вам помочь&

 

 

Здравствуйте, Доктор! Моей маме (64 года) в феврале была сделана операция в феврале 2014 года. Основной диагноз: Bl. слепой кишки T3-4NMO St.2-3. Была проведена лапароскопическая правосторонняя гемиколэктомия, гистологическое заключения - умереннодифференцированная аденоCr. Химиотерапия не проводилась. В июле 2015г. мама попала в клинику по скорой, 24.07.15 была проведена операция: Лапаротомия. Декомпрессия тонкой кишки. Илеотрансверзоанастамоз. Послеоперационный диагноз: Рак ободочной кишки T3N0V0 IIБ St, IV кл. гр. Хирурги сказали, что опухоль неоперабельная. Маму дополнительно обследовали в другой больнице, но оперировать все же не стали. выписали под наблюдение онколога и решения вопроса о химиотерапии. Действительно ли опухоль невозможно удалить? и имеет ли смысл делать химиотерапию, если, как говорит мамин лечащий онколог, при неудаленной опухоли химиотерапия малоэффективна?
Вопрос # 10456 | Тема: Рак ободочной кишки | 09.09.2015 | Юлия | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович


 

Игорь Петрович! Мы с мужем увидели Вашу работу и теперь знаем, что существуют ВРАЧИ с большой буквы. Наш земляк из Калининграда от которого отказались у нас в прекрасно себя чувствует и мы решили обратиться к Вам с просьбой прооперироваться у Вас. Мне поставили диагноз c-r сигма кишки с метастазами в печени, я прошёл 4 курса химиотерапии.Возможно ли приехать на следующей неделе со всеми анализами и бумагами?
Вопрос # 10461 | Тема: Рак ободочной кишки | 09.09.2015 | Natalia Kislova | Калининград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, это возможно. Приезжайте. 

Пришлите, пожалуйста, предварительно копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

 

Уважаемый Игорь Петрович,у мамы ставят диагноз опухоль слепой кишки(она прощупывается). Колоноскопию будут делать через неделю. Мама из Оренбурга,71 год.Если встанет вопрос об оперативном лечение,можно ли делать операцию у Вас?
Вопрос # 10432 | Тема: Рак ободочной кишки | 02.09.2015 | Лилия Марчук | Нижневартовск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, безусловно, хирургическое лечение у нас возможно. 


Буду рад Вам помочь.