«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 229   в начало списка
Здравствуйте. У моего мужа при ирригоскопии кишечника: в селезеночном углу поперечно-ободочной кишки определяется циркулярное сужение кишки до 3 мм просвета, в поперечном отделе на протяжении 5 см складки деформированы.При R-пальпации болезненность по всей левой половине живота. После опорожнения в селезеночном углу деформация складок сохраняется.Насколько это серьезно? Что это может быть? Насколько срочно необходимо принимать меры и какие? Спасибо.
Вопрос # 10208 | Тема: Рак ободочной кишки | 12.06.2015 | Наталья Богданова | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это признаки опухоли толстой кишки. Необходимо выполнить фиброколоноскпию с биопсией новообразования. Верояттность его недоброкачественного характера очень высокая. Метод выбора лечебной тактики в подбной ситуации - лапарсокопическая левосторонняя гемиколэктомия.

Моей маме 59 лет. Диагноз: местно-распространенный рак сигмавидной кишки T4N0M0P4 c вовлечением в процесс дна мочевого пузыря. Функционирующая двухствольная петля трансверзостома (после проведенной операции в декабре 2012г., тогда был поставлен диагноз T4вNхМ0, врач сказал, что опухоль неоперабельная, назначена химиотерапия). Состояние после адъювантной химиотерапии (8 циклов). Долихосигма. Послеоперационные грыжи, M, W1. 10 мая 2015 г. проведена операция в другой клинике: лапаратомия, снятие колостомы, левосторонняя гемиколэктомия с мезоколонэктомией, рассечение спаек. Резекция дна мочевого пузыря. Аппаратный колоректальный анастомоз «ЕЕА28», спленэктомия, грыжесечение, санация и аспирационое дренирование брюшной полости. Подскажите, пожалуйста, нужна ли в данном случае химиотерапия? Если да, то в какие сроки необходимо начать и какую схему химиотерапии Вы порекомендовали бы? Какие обследования ей необходимо теперь проводить, чтобы контролировать свое состояние? Заранее, большое спасибо, за ответ!
Вопрос # 10150 | Тема: Рак ободочной кишки | 24.05.2015 | Валентина | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Химиотерапия очень желательна. Я рекомендую схему 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.

Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни

 

Игорь Петрович,спасибо Вам за ответ! Скажите пожалуйста, мы можем обратиться к Вам на операцию? Т.к. в Омске маме назначили только на 19 мая.
Вопрос # 10037 | Тема: Рак ободочной кишки | 19.04.2015 | Оксана | Тосно
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, кончено. 

 


Буду рад Вам помочь.

 

Здравствуйте, Игорь Петрович. Мне сделали операцию по удалению аденокарциномы ректосигмовидного отдела кишки.Размер опухоли 4,1х3х0,8. Диагноз: умерено диференцированная аденокарцинома. В заключении всё написано по-английски. Извините, если непрофессионально перевела. Прорастание опухоли в мышечные слои (Through muscularis propria). Метастазов в лимфоузлах нет (Lymph nodes 0/11). Лимфоваскулярное прорастание отсутствует (Lymphovascular invasion absent). Gross perphoration negative. Historic grade G2. " Три последних предложения не знаю как перевести. Онколог написал T3N1M0 стадия 3B. Скажите, пожалуйста, правильно ли определена стадия (смущает N1 если нет метастазов в лимфоузлах) и нужна ли химиотерапия? Спасибо.
Вопрос # 9953 | Тема: Рак ободочной кишки | 09.04.2015 | Татьяна | США
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Меня также смущает N1 если нет метастазов в лимфоузлах. Возможно поводом для N1 послужило "Four tumor deposits in mesentry adipose tissue."

В любом случае рекомендую проведение адъювантной химиотерапии.

Задраствуйте, Игорь Петрович. Вас беспокоят с Харькова, возможно ли получить ответ на наши вопросы? У нас бабушка 77 лет, 12 дней назад перенесла операцию на восходящей кишке. Ей удалили опухоль, но калоотводник не выводили, сейчас сомочуствие удолитворительное. Нас выписали но швы несняли, сказали приехать чер 4 дня, также у нас проблема с питанием, нам сказали диета все житкое но что мы незнаем только на одних овощных супах и компота с сушеных яблок начался понос. Помогите пожалуйста.
Вопрос # 9852 | Тема: Рак ободочной кишки | 22.02.2015 | Алена | Харьков
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если пациента выписали, и прошло 12 дней полсе правосторонней гемиколэктомии, то есть можно все.

Здравствуйте, Игорь Петрович. У меня в июле 2014 года образовалась полная кишечная непроходимость, попал в больницу,вывели илеостому, чтоб убрать непрходимость, но лучше не стало. Провели колоноскопию, узи, КТ ОБП -поставили диагноз опухоль в сигмовидной кишке. В сентябре прооперировали, но в ходе операции обнаружили рак игмовидной кишки, аденокарценому. Опухоль таки не вырезали, вывели колостому и зашили. Перенаправили в онкологию. Сейчас я прошёл 6 курсов химиотерапии, путём внутревенного введения. В январе пршёл повторное КТ ОБП -метастаз и др. опухолей не обнаружено. Врачи щупают меня. но операцию не делают, говорят - нельзя. Сейчас назначили ещё 4 курса химиотерапии. У меня постоянно сильное газообразование, боль отдаёт в спину, нижнюю часть, с той стороны, где опухоль. Я пью кренон, дюспаталин, Йогурт, омез, но боли очень силые в кишечнике, жена колит спазмалгон. Вопрос: почему нельзя оперировать, как облегчить проблему с кишечником, на обезбаливающих долго сидеть нельзя и вообще какой шанс у меня вылечиться или остановить рак?
Вопрос # 9849 | Тема: Рак ободочной кишки | 20.02.2015 | Владимир Горих | Севастополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Оперировать не просто можно, а необходимо.


Буду рад Вам помочь.

 

Здравствуйте, уважаемый Игорь Петрович! У моей мамы (73 года) при проведении ежегодного планового УЗИ брюшной полости было выявлено "Органические изменения стенок кишечника в проекции поперечно-ободочной кишки (утолщение стенок до 10 мм на протяжении 80-90 мм). Просвет кишки на данном участке сужен, стенки ригидные, слои не дифференцируются". Результаты ФКС от 30.01.15 года: "Слизистая толстой кишки осмотрена до с/3 поперечной кишки. На этом уровне экзофитный рост ткани, циркулярно суживающий просвет кишки, протяженностью не менее 60 мм. Слизистая на этом уровне бугристая, эрозирована, с налетом фибрина.Стенки ригидные. При взятии щипцовой биопсии ткань плотная, обильно кровоточит. Взята неоднократная биопсия." Результаты ирригоскопии от 04.02.15 г "При исследовании толстой кишки методом контрастной клизмы бариевая взвесь последовательно заполнила все отделы толстой кишки. Сигма удлинена, делает дополнительную петлю. Гаустрация левой половины сглажена. В печеночном углу кишка циркулярно сужена на протяжении 60 мм до 5-10 мм. Правые отделы не изменены. После опорожнения кишка опорожнилась не полностью. В левой половине отечный рельеф слизистой. При двойном контрастировании регидный участок не расправляется. Заключение - тумор печеночного угла. Левосторонний колит." Результаты гистологии от 06.02.15 г "Гиперплазированная слизистая толстой кишки с диплазией тяжелой степени." По результатам ренгенографии грудной клетки, КТ и УЗИ брюшной полости, данных за наличие MTS, увеличенных лимфоузлов, асцита - не обнаружено. Гемоглобин 147г/л. Записались на прием к хирургу-проктологу. Понимаю, что необходимо оперативное вмешательство. Мама имеет много сопутствующих заболеваний: компенсированный сахарный диабет 2 типа, компенсированный гипотериоз, ПИКС (2002 г), ИБС, ХСН ФК III, имлантирован двухкамерный ЭКС Medtronic Sensia DR, Самочувствие: не худеет, стул ежедневный,аппетит сохранен. Появилась утомляемость, редко задержки стула до 2-х дней. Какой минимально необходимый объем оперативного вмешательства показан в данной ситуации? Возможна ли лапароскопическая операция? Благодарю.
Вопрос # 9812 | Тема: Рак ободочной кишки | 08.02.2015 | Елена | усть-каменогорск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вашей маме непременно необходимо хирургическое лечение в объеме расширенной правосторонней гемиколэктомии. Операция может быть выполнена лапарсокопическим дступом >>>

Мне сделали операцию 15.08.14 диагноз при выписке Т2;N0;М0;St1 кл.группа III лапароскопическая резекция сигмовидной кишки с расширенной лимфодиссекцией.Опухоль в с/3 сигмовидной кишки до 3 см,стенку кишки не прорастает.Высокодифференцированная аденокарцинома с инвазией до мышечного слоя.Химиотерапию, облучение и таблетки не назначили.Очень переживаю, что делать не знаю, может Вы посоветуете,что можно пропить и сколько мне осталось жить?
Вопрос # 9796 | Тема: Рак ободочной кишки | 03.02.2015 | Лена | Омск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Выполненная Вам операция радикальная. Стадия заболевания и локализация опухоли не требуют дополнитлеьного противоопухолевого (лучевого или лекарственного) лечения.

Моей маме 74 года. Диагноз Ca 18,5в селезеночного изгиба. T4N0M0 2 стадия. В апреле 2014г. была проведена операция. Выведена колостома. Каждые 3 месяца наблюдаемся у врача. У нас выпадение кишки и грыжа больших размеров. Все анализы крови, результаты УЗИ и RN были хорошие. В январе 2015г. УЗИ - диффузные изменения в печени. Что это может быть? Доктор сказал все хорошо, следующий прием в апреле.
Вопрос # 9749 | Тема: Рак ободочной кишки | 21.01.2015 | Валентина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить КТ органов брюшной полости.

У мамы была резекция поперечно ободочной кишки в 2011 г. -рТ4N0M0. Много лет у мамы не шее есть шишка довольно крупная. Врач говорил, что это липома. Недавно обнаружили ещё одну шишку в области шеи.Они её нисколько не беспокоят. Скажите пожалуйста, может ли эта шишка быть как то связана с перенесённой мамой операцией, или другой онкологией?
Вопрос # 9734 | Тема: Рак ободочной кишки | 18.01.2015 | Комлева Виктория | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

С заболеванием, которое потребовало перенесенную операцию связь невероятная. С ругим онкологическим заболеваним связь возможна. Но, полагаю, что консультировавший Вас доктор был прав в установлении диагноза ЛИПОМА.