«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 230   в начало списка
У мамы была резекция поперечно ободочной кишки в 2011 г. -рТ4N0M0. Много лет у мамы не шее есть шишка довольно крупная. Врач говорил, что это липома. Недавно обнаружили ещё одну шишку в области шеи.Они её нисколько не беспокоят. Скажите пожалуйста, может ли эта шишка быть как то связана с перенесённой мамой операцией, или другой онкологией?
Вопрос # 9734 | Тема: Рак ободочной кишки | 18.01.2015 | Комлева Виктория | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

С заболеванием, которое потребовало перенесенную операцию связь невероятная. С ругим онкологическим заболеваним связь возможна. Но, полагаю, что консультировавший Вас доктор был прав в установлении диагноза ЛИПОМА.

Spasibo Igor Petrovich. imenno rezekcii mochevogo puzirya ya i bous...esli ey i mochevoy naruju vivedut, tak eto uje nikogda ne srastetsya. skajite pojaluysta, po vipiskam , kotorie ya vam vislala , kakaya u nee stepen? 3a ili sleduyuwaya uje? Viezjaete li vi po stranam SNG na operacii? v chastnosti v Tashken? Spasibo za operativnie otveti...
Вопрос # 9717 | Тема: Рак ободочной кишки | 12.01.2015 | Ana | Дубай
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Стадия скорее IIIb. О формировании уростомы ("mochevoy naruju vivedut") речь не идет. Мочевой пузырь, вероятнее всего прийдется резицировать и выполнить его местную реконструкцию. Возможно будет достаточным его простое ушивание. Но скорее всего потребуется наращивание его объема за счет сегмента подвздошной кишки. Такие операции лучше выполнять в том учреждении, где практикуешь и отлажена работа команды. 

Выездная работы сопряжена с непредвиденными рисками в непривычных условиях, особенно это касается ведение послеоперационного периода, который уже будет невозможно лично проконтролировать. 

Буду рад помочь в ншем центре.

Zdravstvuyte Igor Petrovich, u babuwki ,75 let diagnostirovali rak CR Sigmi.Neravnomernoe utolshenie stenok sigmovidnogo otdela tolstoy kiwki-infiltraciya-bolwaya veroyatnost vovlecheniya v process stenki mochevogo puzirya. Infiltrativnie izmeneniya v kletchatke po hodu stenok ukazannogo otdela kiwki i v paravezikalnoy kletchatke. Mnojestvo uzlov v parenhime oboih pochek -predstavleni jirovoy tkaniu-lipomi ili angiolipomi? kista pochki Gepatosplenomegaliya Diffuznie izmeneniya parenhimi pecheni Uvelicheni otdelnie zabryushinnie , podvzdoshnie , pahovie l/uzli s obeih storon rasshireni sosudi v proekcii vorot selezenki rewili delat operaciu. Vrach vrode horowiy. u menya vopros: kak vi schitaete budut li ey udalyat ewe i mochevoy puzir? i vrach skazal, chto budut stavit mechok s pryamim vihodom iz kiwechnika naruju... govorit ne srastetsya v takom vozraste. kak vi schitaete, kakovi babushkini shansi i vozmojno li chto etot meshok ey kogda - nibud uberut... Spasibo
Вопрос # 9716 | Тема: Рак ободочной кишки | 11.01.2015 | Ana | Дубай
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Добрый вечер, Ana.

Операция необходима и возможна. Вероятность того, что портеубется резекция мочевого пузыря высокая. Формирование колостомы  (mechok s pryamim vihodom iz kiwechnika naruju) не требуется. Во всяком случае в данной ситуации я бы так точно не делал. Восстановление непрерывнсти толстой кишки после ее резекции при расположении опухоли в сигмовидной кишке, если операция выполняется не по экстренным показаниям в связи с кишечной непроходимостью, возможно всегда.

Какой тип запора обычно возникает после операции удаления злокачественной опухоли нисходящей ободочной кишки - атонический или спастический ? Что лучше использовать - слабительные или спазмолитики ?
Вопрос # 9652 | Тема: Рак ободочной кишки | 15.12.2014 | Олег Каштанов | Калуга
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

После удаления злокачественной опухоли нисходящей ободочной кишки запоры, как правило, НЕ возникают. 

Добрый вечер. После обследования ирригоскопии по причине низкого гемоглобина моей сестре (47 лет) поставили диагноз "С-r сигмовидной кишки 1а" и рекомендовано наблюдение и лечение в онокдиспансере. Помогите разобраться в диагнозе и указать какие меры необходимо предпринять в первую очередь. (Я полагаю, что операция неизбежна, каковы последствия?). Заранее большое спасибо.
Вопрос # 9605 | Тема: Рак ободочной кишки | 21.11.2014 | Галина Милкина | Усть-Каменогорск, Казахстан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Галина.

Рак сигмовидной кишки, безусловно, требует хирургического лечения.

Объем преоперационного обследования предполагает фиброколоноскопию, компьютерную томографию органов груди и живота, магнитно-резонансную томографию органов малого таза

Оптимальный объем операции - резекция согмовидной кишки лапароскопическим доступом.

 

Уважаемый доктор, ПО ВОПРОСУ 9574 (моему мужу 54 года в июне 2014 года сделали операцию-резекция сигмовидной кишки с формированием сигмо-сигмо анастомоза с апаратом СЕЕА-31.Гистологическое исследование:умереннодиыыеренцированная аденокарцинома толстой кишки с распадом и инвазией в жировую клетчатку. В ложе удаленной аденомы, лимфатических узлах,краях резекции и кольцах опухолевого роста не обнаружено.Оперировались в областной больнице. Поставлен диагноз Т3N0М0.В онкологическом диспансере поставлен Т4N0М0. Назначена кселода. Скажите пожалуйста, какой диагноз верный. Скажите,пожалуйста . что означает распад и инвация в жировую клетчатку. Чем это чревато, какие прогнозы на выздоровление) ПОЖАЛУСТА ОТВЕТЬТЕ ДОСТАТОЧНО ЛИ КСЕЛОДЫ И КАКИК ПРОГНОЗЫ НА ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.
Вопрос # 9577 | Тема: Рак ободочной кишки | 13.11.2014 | Вероника Чехунова | Белгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Монотерапия препаратом КСЕЛОДА (капецитабин) считаю достаточной. Прогноз вполне благоприятный и в основном зависит от "чичтоты" проведенной операции.

Добрый день, Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом маме (68 лет). Из-за анемии было начато комплексное обследование. Добрались до кишечника. Сначала при виртуальной колоноскопии "В восходящем отделе толстой кишки определили участок неравномерно циркулярно утолщенной стенки до 2, 0 см с внутренним бугристым контуром на протяжении до 7, 0 см. Просвет кишки на этом уровне неравномерно сужен до 0, 8 см", рекомендована консультация онколога. Затем при ирригоскопии "В восходящем отделе определяется циркулярный бугристый дефект наполнения протяженностью порядка 8, 0 см, суживающий просвет до 0, 6 см", в заключении: "Стенозирующий эндофитный рак восходящего отдела толстой кишки". Далее была проведена колоноскопия: "Осмотрена до ср/3 восходящего отдела, где просвет циркулярно сужен до 0, 5 см за счет бугристой инфильтрации слизистой с очагами некроза. Биопсия", в заключении "Стенозирующий Ca восходящего отдела ободочной кишки". В тот же день (после колоноскопии) без результатов биопсии врач ставит диагноз "рак восходящего отдела ободочной кишки" и назначает день госпитализации на операцию. По своей инициативе в Инвитро сдали кровь на онкомаркеры (ранее анализ не делали), результаты: РЭА - 1, 5 нг/мм; СА-19-9 - 3 Ед/мл. Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста.
Вопрос # 9413 | Тема: Рак ободочной кишки | 06.10.2014 | Николай | Россия, Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь действительно идет о злокачественной опухоли толстой кишки. Для формулировки диагноза как РАК, безуслоно формально необходимо заключение гистологического исследования. Но сомнений, что это НЕ так НЕТ.

Злравтвуйте! в сентябре моей сестре 62 г удалили рак ободочной кишки, ставят 3 ст. Вопрос: можно ли ей сейчас провести мрт брюшной полости, если учесть что ей провели первый курс химеотерапии? Спасибо!
Вопрос # 9417 | Тема: Рак ободочной кишки | 06.10.2014 | Павел | РФ г,Междуреченск Кемеровской обл
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Противопоказаний к проведению магнитно-резонансной томографии НЕТ.

Здравствуйте доктор. У меня рак сигмовидной кишки, сделана была операция, удалили, и я Прошла курс х.терапии и фелфокс. Скажите как часто нужно делать иригоскопию для контрольных анализов
Вопрос # 9362 | Тема: Рак ободочной кишки | 15.09.2014 | Надежда | Ставрополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 

Необходимо регулярно обследовать лиц, оперированных по поводу колоректального рака,  поскольку в дальнейшем у них возможно появление рецидивазаболевания и отдаленных метастазов. Нельзя ограничиваться только опросом и осмотром явившихся с какимилибо жалобами больных,  так как на ранних стадияхрецидив рака толстой кишки может никак себя не проявлять. Необходимо проводить осмотр каждые 3 мес. с использованием пальцевого исследования иколоноскопии оставшихся отделов толстой кишки; 1 раз в 6 мес. — ультразвуковое исследование печени,  брюшной полости и полости малого таза,  рентгенографиягрудной клетки. 1 раз в год - компьютерную или магнитно-резонансную томгорафию органов брюшной полости. Из лабораторных анализов может быть полезнымопределение уровня раково-эмбрионального антигена. При подозрении на рецидив для более точной диагностики необходима внеплановая компьютерная илимагнитно-резонансная томография.

85 % местных рецидивов выявляются в течение первых 2 лет после операции, а средний срок появления рецидивов равен 13 мес. При своевременном обнаружении рецидивов и метастазов у 1/3 больных можно выполнить их хирургическое удаление.

Добрый день Игорь Петрович! родственикугод назад удалили опухоль сигиовидной кишки T3N0M0( выс. диф). с выведением колостомы. Спустя полгода начала мучать ОКН. На колоноскопии обнаружили опухоль селезеночного изгиба. Врач онколог сказал, что скорее всего это не рецидив, а еще одна оухоль которую не заметили( операция была в обычной клинике). МТС на узи и КТ не обнаружено. Назначили операцию. Есть ли шанс излечиться? Нужна ли ХТ? Ответьте пожалуйста! Спасибо.
Вопрос # 9315 | Тема: Рак ободочной кишки | 02.09.2014 | Максим | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Шанс излечиться, безусловно, есть. В данной ситуации принципиально то, что нет признаков отдаленного метастазирования. После операции, при любом гистологическом ответе в отношении поражения лимфатических узлов я бы рекомендовал проведение химиотерапии.

Удачи.