«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 224   в начало списка
Добрый день, Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом маме (68 лет). Из-за анемии было начато комплексное обследование. Добрались до кишечника. Сначала при виртуальной колоноскопии "В восходящем отделе толстой кишки определили участок неравномерно циркулярно утолщенной стенки до 2, 0 см с внутренним бугристым контуром на протяжении до 7, 0 см. Просвет кишки на этом уровне неравномерно сужен до 0, 8 см", рекомендована консультация онколога. Затем при ирригоскопии "В восходящем отделе определяется циркулярный бугристый дефект наполнения протяженностью порядка 8, 0 см, суживающий просвет до 0, 6 см", в заключении: "Стенозирующий эндофитный рак восходящего отдела толстой кишки". Далее была проведена колоноскопия: "Осмотрена до ср/3 восходящего отдела, где просвет циркулярно сужен до 0, 5 см за счет бугристой инфильтрации слизистой с очагами некроза. Биопсия", в заключении "Стенозирующий Ca восходящего отдела ободочной кишки". В тот же день (после колоноскопии) без результатов биопсии врач ставит диагноз "рак восходящего отдела ободочной кишки" и назначает день госпитализации на операцию. По своей инициативе в Инвитро сдали кровь на онкомаркеры (ранее анализ не делали), результаты: РЭА - 1, 5 нг/мм; СА-19-9 - 3 Ед/мл. Прокомментируйте ситуацию, пожалуйста.
Вопрос # 9413 | Тема: Рак ободочной кишки | 06.10.2014 | Николай | Россия, Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь действительно идет о злокачественной опухоли толстой кишки. Для формулировки диагноза как РАК, безуслоно формально необходимо заключение гистологического исследования. Но сомнений, что это НЕ так НЕТ.

Злравтвуйте! в сентябре моей сестре 62 г удалили рак ободочной кишки, ставят 3 ст. Вопрос: можно ли ей сейчас провести мрт брюшной полости, если учесть что ей провели первый курс химеотерапии? Спасибо!
Вопрос # 9417 | Тема: Рак ободочной кишки | 06.10.2014 | Павел | РФ г,Междуреченск Кемеровской обл
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Противопоказаний к проведению магнитно-резонансной томографии НЕТ.

Здравствуйте доктор. У меня рак сигмовидной кишки, сделана была операция, удалили, и я Прошла курс х.терапии и фелфокс. Скажите как часто нужно делать иригоскопию для контрольных анализов
Вопрос # 9362 | Тема: Рак ободочной кишки | 15.09.2014 | Надежда | Ставрополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 

Необходимо регулярно обследовать лиц, оперированных по поводу колоректального рака,  поскольку в дальнейшем у них возможно появление рецидивазаболевания и отдаленных метастазов. Нельзя ограничиваться только опросом и осмотром явившихся с какимилибо жалобами больных,  так как на ранних стадияхрецидив рака толстой кишки может никак себя не проявлять. Необходимо проводить осмотр каждые 3 мес. с использованием пальцевого исследования иколоноскопии оставшихся отделов толстой кишки; 1 раз в 6 мес. — ультразвуковое исследование печени,  брюшной полости и полости малого таза,  рентгенографиягрудной клетки. 1 раз в год - компьютерную или магнитно-резонансную томгорафию органов брюшной полости. Из лабораторных анализов может быть полезнымопределение уровня раково-эмбрионального антигена. При подозрении на рецидив для более точной диагностики необходима внеплановая компьютерная илимагнитно-резонансная томография.

85 % местных рецидивов выявляются в течение первых 2 лет после операции, а средний срок появления рецидивов равен 13 мес. При своевременном обнаружении рецидивов и метастазов у 1/3 больных можно выполнить их хирургическое удаление.

Добрый день Игорь Петрович! родственикугод назад удалили опухоль сигиовидной кишки T3N0M0( выс. диф). с выведением колостомы. Спустя полгода начала мучать ОКН. На колоноскопии обнаружили опухоль селезеночного изгиба. Врач онколог сказал, что скорее всего это не рецидив, а еще одна оухоль которую не заметили( операция была в обычной клинике). МТС на узи и КТ не обнаружено. Назначили операцию. Есть ли шанс излечиться? Нужна ли ХТ? Ответьте пожалуйста! Спасибо.
Вопрос # 9315 | Тема: Рак ободочной кишки | 02.09.2014 | Максим | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Шанс излечиться, безусловно, есть. В данной ситуации принципиально то, что нет признаков отдаленного метастазирования. После операции, при любом гистологическом ответе в отношении поражения лимфатических узлов я бы рекомендовал проведение химиотерапии.

Удачи.

Здравствуйте! 27.05.2014г. мне была проведена лапароскопическая правосторонняя гемиколэктомия с формированием анастомоза бок в бок. Диагноз высокодифференцированная аденокарцинома слепой кишки. T1N0M0.Тубуло вилезная аденома восходящей кишки с тяжелой дисплазией 3 степени. Сопутствующие :эрозтвный гастрит. Хронический геморрой. На 7 сутки развилась клиника кишечного кровотечения, источником являлся сосуд по линии анастомоза. Кровотечение самостоятельно остановилось на момент исследования ЭДСГ и колоноскопии. После выписки домой до нынешнего времени беспокоит диарея иногда по 6 и более раз в сутки с примесью слизи иногда с розовыми прожилками. Иногда бывает стул до 3 раз и не совсем жидкий. По назначению хирурга принимаю омез 2р. и маалокс 3-4 р.Соблюдаю диету. пищу пропускаю через блендер, т.к. проблемы с зубами. Овощи только картофельное пюре. Онколог из диспансера говорит, что такое состояние может длиться до полугода и больше.Теряется вес. Сейчас сдала анализ биохимию -норма, только низкое железо.А в копрограмме обнаружена скрытая кпрвь -один + и белок +. Онколог говорит, что нужно снова делать колоноскопию для выяснения. Хирург категорически сказал что только по прошествии 4 месяцев и если для этого будут веские причины. При этом от диаоеи ничего не назначено. Очень хотелось бы узнать Ваше мнение и возможность лечения препаратами. Извините за длинное сообщение. Спасибо.
Вопрос # 9163 | Тема: Рак ободочной кишки | 04.08.2014 | ольга | москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам следует перейти на максимально приближенный  к  естественномку режиму и рациону питания. Реабилитация после правосторонней гемиколэктомии не требует столь изощренной диеты.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Моей маме 69 лет. Сделали операцию правостороннюю гемиколэктомию. Диагноз: рак восходящего отдела ободочной кишки Ст III гр II pT3N0M0. Подскажите, пожалуйста, нужна ли химиотерапия в данной ситуации и каковы могут быть прогнозы. Спасибо.
Вопрос # 9158 | Тема: Рак ободочной кишки | 01.08.2014 | Ирина | РФ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Формально при стадии pT3N0M0 химиотерапия не показана. Я всегд арекомендую монотерапию препаратом КСЕЛОДА 4 цикла.

Добрый день, Игорь Петрович. Скажите пожалуйста, предстоит операция по поводу аденокарциномы сигмы, но уже есть РМЖ и принемаем тамоксифен. Как быть с приемом тамоксифена в день операции? Можно или нельзя его принемать? Спасибо.
Вопрос # 9164 | Тема: Рак ободочной кишки | 31.07.2014 | Лена | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В день операции следует воздержаться.

Здравствуйте доктор, поясните пожалуйста. Диагноз:рак правой половины толстой кишки с инвазией в селезеночный угол толстой кишки 2б стадия Т4N0M0. Гистология:в/д аденокарцинома с инвазией в жировую ткань предлежащую толстую кишку без мтс в л/у. И какой прогноз. Спасибо.
Вопрос # 9132 | Тема: Рак ободочной кишки | 18.07.2014 | марина | россия. новокузнецк
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При раке толстой кишки, в отличие от большинства других злокачественных опухолей, прогноз не зависит от размеров первичной опухоли при прочих равных условиях (поражение регионарных лимфоузлов, степень дифференцировки). Так как в представленном случае опухоль высокодифференцированная а поражения лимфатических узлов нет, то прогноз относитеьлно благоприятный >>>

Здравствуйте, мне поставлен диагноз рак ЗНО нисходящей ободочной кишки.можно ли применять для лечения настойку корней "веха" ядовитого.А также принимать"фукоидан"
Вопрос # 8953 | Тема: Рак ободочной кишки | 03.06.2014 | Светлана | Омск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это плохое лекарство. При ЗНО нисходящего отдела толстой кишки необходимо выполнение левосторонней гемиколэктомии.

Здравствуйте Игорь Петрович! 29 июня 2010 года перенесла операцию по поводу опухоли сигмовидной кишки Т4N0M0 высоко и умереннодиференцированная аденокарцинома. Прошла три курса химиотерапии препаратом Кселода. Последнее обследование 23 апреля 2014 года: СКТ легких и брюшной полости с контрастом-данных за МТС нет. Биохимический анализ крови нормальный, РЭА- 1, 2. Беспокоит следущее: давно страдаю хроническим циститом и вчера появилось жжение и боль в конце мочеиспускания. А вечером обратила внимание на мочу и заметила что она с примесью темной крови. Это было только один раз. Потом все нормализовалось. Еще беспокоят боль в пояснице с левой стороны (иногда) не сильная и боли в низу живота с обоих сторон. Месяц назад лечилась по поводу пилонефрита (нолицин), потом делала УЗИ и пересдавала аналаз мочи-все было хорошо. Посоветуйте пожалуйста что предпринять сейчас? Чем можно пролечиться? Заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 8799 | Тема: Рак ободочной кишки | 01.05.2014 | Елена | Гагарин
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо исключить рецидив опухоли с поражением мочевого пузыря. Для этого следует  выполнить компьютерную или магнитно-резонансную томографию органов малого таза, брюшной полости и грудной клетки, а также фиброконоскопию.