«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 248   в начало списка
Добрый день. Мужу 43-х лет ставят диагноз "хронический простатит с множественными очагами фиброза. Уплотнение стенок простатической части уретры (УЗИ)". Он уже проходил три курса лечения простатита, но видимых результатов нет. Денег на все лекарства и процедуры потрачено достаточно много. Насколько такой диагноз опасен и стоит ли продолжать лечиться?
Вопрос # 7526 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 25.08.2013 | Инна | Россия, СПб
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую Вам обратиться ко мне на очную консультации, на которой можно детально обсудить все вопросы заболевания и лечения. Консультации проводятся каждую субботу с 13 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологии Военно-медицинской академии в рабочие дни. Запись электронная или по телефону +7 (812) 951-7-951.

Здравствуйте! Мне на днях сделали оперцию Тур лейкоплакии шейки мочевого пузыря.Скажите пожалуйста, могу ли я повторно заболеть???И что делать чтобы повторного заболевания не повторилось?
Вопрос # 7524 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 25.08.2013 | Светлана | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Веротяность рецидива зависит от радикальности проведенного вмешательства и сохранении предрасполагающих факторов.

Здравствуйте Игорь Петрович! по результатам исследования, на протяжении 3 лет, в анализе эякулята обнаружена гарднерелла 1.10Х4. имеется воспаление кр.плоти. Можно-ли вылечиться метронидазолом по схеме 500мг/ утром и вечером, курсом в 5 дней, или по 250 мг/утром и вечером в течении10 дней. с учётом того. что бактерия умеренно чувствительна к препарату, по заключению проб к антибиотикам? К Амоксиклаву бактерия чувствительна, но пока не могу определиться с дозировкой. Буду очень благодарен вам. если посоветуете, как быть....Спасибо.
Вопрос # 7539 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 25.08.2013 | Сергей | СПБ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

По 625  мг каждые 8 часов.

Добрый день. Уже 5 лет аденома простаты. Уролог отправил на ТРУЗИ (у уролога последние 2 года не был). Узи показало только что аденома немного увеличилась (так сказал уролог). Через 20 минут после ТРУЗИ сделал анализ ПСА. Он очень высокий 56.8 (2 года назад был 5, 6). Может ли после трузи анализ быть повышен в 2-3-раза? Анализ планирую пересдать через 10 дней, но очень волнуюсь, даже есть не могу. К чему морально готовиться?
Вопрос # 7455 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 14.08.2013 | Юрий | Смоленск Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

ТРУЗИ безусловно могло спровоцировать повышение уровня ПСА. Повторите анализ. 

Доктор мне 53 года. Мой диагноз: воспалительная опухоль забрюшинного пространства с инфильтративным ростом, осложненная сдавлением мочеточников и двусторонним гидронефрозом, сдавлением брыжейки поперечной ободочной кишки.Мне сказали, что удаление опухоли не совместимо с жизнью.В лечении мне было отказано.Сможите ли вы мне чем нибудь помочь.
Вопрос # 7456 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 14.08.2013 | Татьяна | Новосибирская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста, копии всх медицинских документов на мой электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Буду рад Вам помочь.

Игорь Петрович, добрый день! Спасибо за ответ по поводу метастаз легких предположительно из мочевого пузыря. Биопсию врачи делать не стали. Провели 1й курс паллиативной химиотерапии Д1Цисталин 75 мг, гемцитабин 2000мг. Перенес нормально без острой токсичности. Подскажите, надо ли на всякий случай опять начать принимать КОсадекс (вдруг эти метастазы от простаты все таки) сейчас ПСА 0, 002. Следующий курс химии назначен через 28 дней.заранее вам огромное спасибо за ответ.
Вопрос # 7334 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 21.07.2013 | Наталья | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что НЕТ. я бы не рекомендовал при указанных значениях ПСА гормонотерапию.

Здравствуйте, у меня стоит нефростома в почке с права уже вторые сутки не выделяется моча, это опасно, в чем может быть причина? Сама хожу хорошо, пью много жидкости.
Вопрос # 7336 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 21.07.2013 | ирина | новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нефростома может перестать функционирвоат по разным причинам (перегиб, закупорка солями или свертком крови). Это неотложная ситуация.

Здравствуйте! Мужу провели дробление камней в мочеточнике 2 раза, камни были крупные, вышли песком. Вопрос может ли после этой процедуры ослабнуть потенция? прошло 2 мес муж потерял интерес к интимной жизни.
Вопрос # 7314 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 15.07.2013 | Лариса | Омск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это точноне связанные события. Ищите причину в другом...

Здравствуйте. У мужа (37 лет) миастения и ревматоидный артрит. Ему нужно делать литотрипсию камня правого мочеточника (11 мм). Но врачи боятся за наркоз, говорят, он может впасть в кому. Подскажите, может есть другие методы лечения? Или какой наркоз можно использовать? Спасибо
Вопрос # 7306 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 15.07.2013 | юля | россия, псков
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Иногда дистанционную литотрипсию выполняют без наркоза.

Здравствуйте! У ребёнка в 3 месяца на узи гипоплазия левой почки.Какое обследование нам нужно пройти?
Вопрос # 7291 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 13.07.2013 | света | краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я, к сожалению, не занимаюсь детской урологией. Это очень специфическая тема.

Реомендую обратиться к урологичекую клинику Педиатрической медицинской академии >>>