«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 18   в начало списка
У меня увеличенная предстательная железа, невозможно самостоятельное мочеиспускание.Сделали троакарную цистостомию.Жду операцию.Моча отходит нормально, но через три месяца после цистостомии появились частые ложные и болезненные мочеиспускания.Биопсия не обнаружила отклонений.Спасаюсь только обмыванием тёплой водой, но не надолго.Что можно предпринять для уменьшения этого сильно болезненного явления? Приэтом моча отходит нормально.
Вопрос # 4852 | Тема: Аденома предстательной железы | 14.08.2012 | Виктор | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо поскорее прооперироваться. Причиной указанных симптомов  является цистостомический дренаж.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Мой возраст 53 года. Мне рекомендовано оперативное лечение ДГПЖ (V=54см3). По информации в ин-ете узнал, что самыми малоинвазивными методами в настоящее время являются: фотоселективная вапоризация КТР-лазером и биполярная плазменная вапоризация. Подскажите пожалуйста, где в СПб практикуют эти методы, какой из них лучше и ориентировочную стоимость? С уважением, Алексей Т.
Вопрос # 4654 | Тема: Аденома предстательной железы | 17.07.2012 | Алексей | СПб
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Боюсь что нет такого места. По крайней мере я о нем не знаю.

Уважаемый Игорь Петрович! Мне 62 года, в феврале этого года после полного обследования и биопсии (согласие на которую я дал после Вашего совета ее сделать) был поставлен диагноз: доброкачественная гиперплазия простаты. Постоянно принимаю омник. Половые акты - раз в неделю. В течение трех месяцев в сперме было много примеси запекшейся крови (коричневого цвета). Последние три недели концентрация примеси увеличивается, цвет изменился на алый. В середине мая консультировался у уролога, который делал биопсию, он сказал, что это допустимо (алой крови тогда не было). Нормально ли это на пятом месяце после биопсии? Ведь я пошел на обследование после случайно увиденной один раз тонкой жилки крови в сперме (ПСА был 1, 1), а сейчас у меня вся сперма алая. Что мне делать? Пожалуйста, помогите!
Вопрос # 4402 | Тема: Аденома предстательной железы | 15.06.2012 | Андрей Иванович | Ростов-на-Дону, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Гемоспермия в Вашем случае точно не связана с вполненной биопсией.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Была проведена спиральная КТ грудной, брюшной полости, забрюшинного пространства и таза с предварительным контрастированием per os и в/в усилением 50 мл Ультравист-370. Обнаружено, что ДЕСТРУКТИВНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ В КОСТНЫХ СТРУКТУРАХ НЕ ВЫЯВЛЕНО. Подскажите, пожалуйста, значит ли эта фраза, что метастаз в костях нет при раке простаты T3N0M0? И необходимо ли делать сканирование костей скелета? Спасибо!
Вопрос # 3982 | Тема: Аденома предстательной железы | 11.04.2012 | Елена | украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Для корректной оценки состояния скелета при КТ необходимо использовать специальный, т.н. "костный" режим. Кроме того, указанныйобъем исследования не включал оценку костей конечностей и черепа. Остеосцинтиграфию необходимо выполнить.
Добрый день. У моего отца - аденома простаты. Ему 63 года, сахарный диабет 2-го типа, мочекаменная болезнь. Лечение ему назначили лекарственными препаратами, об операции и думать страшно. Но узнали об удалении аденомы при помощи лазера (лазерная вапоризация). Насколько сложна операция, ее последствия? Где, кто, в каких регионах наиболее профессионально (никого не хочу обидеть) используется этот метод? Я просто хочу помочь отцу. Спасибо.
Вопрос # 3390 | Тема: Аденома предстательной железы | 13.01.2012 | Елена | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Рекомендую обратиться к профессору Мартову Алексею Георгиевичу >>>
Здравствуйте Игорь Петрович! Я прошел обследование ТУЗИ и крови на онкомаркеры. Заключение ультразвукового исследования: мочевой пузырь шаровидной формы 50-37-43мм., объём-43 см, узлы в просвет 25мм., 19мм.; внутрипузырный рост узлов. Аденома, хронический простатит. Анализ крови - Пса общ. 1, 95нг/мл. Как опасно это заболевание и какие есть современные методы лечения в России
Вопрос # 2242 | Тема: Аденома предстательной железы | 27.06.2011 | Михаил | П-Камчатский, Россия
Диагноз: аденома простаты, камни в мочевом пузыре, что делать?
Вопрос # 1253 | Тема: Аденома предстательной железы | 24.01.2011 | Александр | Кемерово Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Здравсвуйте, Александр. Необходима трансуретральная резекция предстательной железы и эндоскопическое удаление камней из мочевого пузыря.
Уважаемый Игорь Петрович! У моего свёкра (78 лет) обнаружили рак мочевого пузыря T1NxMo (были жалобы на кровь в моче), делали ТУР стенки мочевого пузыря с опухолью, в заключении о гистологическом исследовании написали следующее: в обеих порциях материала кусочки злокачественой опухоли, имеющей строение переходноклеточного рака 3-ей степени клеточной анаплазии, с изъязвлением, обширными некрозами, признаками инвазивного роста. После ТУР папу выписали под наблюдение онкоуролога (к которому он еще не ходил, т.к. сказали, прийти через полтора месяца, а рошел только месяц после ТУР). Прописали ему ципринол, фурамаг, доксазолин, урол.сбор, лизиноприл (все, кроме лизиноприла и доксазолина на 10 дней). Подскажите, пожалуйста, насколько опасен подобного рода рак, и что нам предпринять в плане дальнейшего лечения. Общее состояние папы вполне удовлетворительное, дух боевой, особой усталости не наблюдаю. Врач в клинике обмолвился, что химиотерапию папе нельзя, т.к. у него стенокардия и ИБС. Существуют ли какие-то другие методы, кроме химии? В выписке папе еще написали: атеросклеротический кардиосклероз, гипертоническая болезнь II степени, 3 степени риска, НК-0. Заранее большое спасибо за ответ!
Вопрос # 487 | Тема: Аденома предстательной железы | 29.06.2010 | Анна | Moscow
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Здравсвуйте, Анна. Пациенту необходима радикальная цистэктомия. Возраст не является основание не проводить необходимое лечение. Сопутсвующие заболевания умеренные и не служат противопоказнием к операции.