«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 410   в начало списка
Здравствуйте. Болен отец. Возраст 64 года. По результатам биопсии диагноз: C61 C-r предстательной железы Т2NXMX, 2 ст. Но остеосцинтиграфия показала очаговую перестройку костной ткани вероятно вторичного характера (mts). Врачи предлагают орхиэктомию. Способно ли такое лечение остановить процесс? Какова выживаемость при такой форме рака?Благодарю за ответ!
Вопрос # 9246 | Тема: Рак предстательной железы | 13.08.2014 | Виктория | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Поскольку речь идет о метастатической стадии рfка предстательной железы, то оптимальная лечебная тактика в данной ситуациии предполагает гормональную терапию >>>

можно ли при раке простаты делать трансуретральную резекцию? Многие хиркрги говорят что можно и нужно. А мне поставили эпицистостому, сказав, что у вас рак простаты и вам делать тур нельзя, потому что можете погибнуть откровотечения. Но кровотечение как серьезное осложнение тур ( когда хирург повреждает петлей сосуд, скрытый в толще ткани простаты) может случитсябывает и при доброкачетвенной гиперплазии просты и при раке. Здесь необходимо делать преиливание крови и реагировать быстро. Но сама опухоль раковая в 1% случаев примерно затрудняет отток мочи, а востальном задержка из-за гиперплазии простаты. Моногие хирурги дедают тур при раке простаты и считают эту опреацию очень хорошо помогающей при острой задержке мочи.. Или все зависит от метса раположения опухоли в ткани простаты, не перешла ли она на мочевой пузырь и т.д. Но мой врач не смотрел где назодится опухоль а сразу сказл, что у вас один только выход цистостома на всю жизнь! Теперь я мучаюсь с этой цистостомой и мечтаю сделать тур. Можно ли по вашему закрыть стому и сделать тур?Заранее благодарю за ответ. С уважением Владимир Николаевич.
Вопрос # 9116 | Тема: Рак предстательной железы | 15.07.2014 | Владимир | Белоруссия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Теоретически это возможно. Имеет значение длительность эпицистостостомии и характер лечения рака предстательной железы, которое Вы получаете.

Здравствуйте, Игорь Петрович, отцу 73 года, результат биопсии: низкодифференцированная ацинарная муцинозным компонентом аденокарцинома инд. Глиссона 7(3+4) локализирующаяся справа во всех биопатах и слева в одном биопате, занимающая до 50 %объема всех биопатов, в капсулу не врастает. Предлагают перед операцией сделать инъекцию Золадекса, далее принимать Флутамид, так как необходимо обследовать сердце (9 мес. назад был инфаркт, обширный, но не глубокий). Что нам сейчас делать? Спасибо.
Вопрос # 9100 | Тема: Рак предстательной железы | 11.07.2014 | Ирина | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Избранная тактика разумная.

Здравствуйте! У моего мужа анализ ПСА - общий 59, 3 нг/мл свободный 4, 25 нг/мл(7, 17%). Что это означает? Возраст мужа - 60 лет.
Вопрос # 9087 | Тема: Рак предстательной железы | 11.07.2014 | Накарякова Татьяна | Россия, Пермский край, Кунгурский район, с. Ленск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Эт значит, что карйне высокая вероятность наличия рака предстательной железы. Первым делом необходимо выполнить ее биопсию.

Игорь Петрович! Ответьте пожалуйста на вопрос 9047 о целесообразности орхэктомии при гормонорезистентном раке предстательной железы с метастазированием. Заранее спасибо!
Вопрос # 9064 | Тема: Рак предстательной железы | 03.07.2014 | Александра | Россия Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это будет лишь одним из компонентов лечения, о это целесообразно.

Здравствуйте Игорь Петрович! Мужу (60 лет) в мае 2014 при ПСА 34 и ост.моче 300мл проведена биопсия. Результат - низкодифф. аденокарцинома Глиссон 8(5+3). ТРУЗИ, УЗИ мочевого, МРТ малого таза, сцинтиграфия костей скелета, рентген грудной клетки проведены, метастаз не обнаружено. Опухоль локализована. Ds T2-3NxMo III стадия (говорят, состояние пограничное между II и III). За радикальное лечение (простатэктомию или брахитерапию) не берутся, ссылаясь на высокий индекс Глиссона. Назначена гормонотерапия (бусерелин, фокусин.), позже возможно внешнее облучение. В конце июня ПСА уже снизился до 26, ост. моча=20мл. Как Вы считаете, действительно ли в нашем случае радикальные методы лечения нецелесообразны? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 9046 | Тема: Рак предстательной железы | 28.06.2014 | Ольга | Челябинск, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Считаю, что необходимо выоплнить простатэктомию. Далее провести облучение ложа удаленных железы и лимфатических узлов.

Здравствуйте, Игорь Петрович! 8 апреля 2014 сделали операцию...под ЭТН выполнена радикальная позадилонная простаэктомия, двухсторонняя тазовая лимфаденэктомия... Гистология: 8140/3 картина умереннодифференцированной мелкоацинарной аденокарциномы по Глеасон 7 баллов.Опухоль поражает преимущественно правую долю, семенные пузырьки справа и слева не прорастает.В лимфоузлах злокачественного роста нет. Пью Омник, сдаю кровь на ПСА... ПСА общий 27.05.14 0, 28 нг...мл ПСА общий 17.06.14 0, 46 нг...мл... Есть ли повод для беспокойства, а то, что-то страшновато...опять...
Вопрос # 9022 | Тема: Рак предстательной железы | 19.06.2014 | Маркеев Игорь Иванович | Ишим,Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Повторите анализ крови на ПСА в июле и пришлите его результаты.

Здравствуйте! Мне 67лет.23.07.13-результ биопсии- РПЖ Глиссон 3+2 площадь 100%.Поставлен д-з -Т2аNxMo/ Динамика ПСА 14.03.13-10, 7;18.07.13-6, 1; 21.10.13-7, 6;19.11.13-6, 8.Сцинтиграфия от 12.09.13-мтс не выявлено. КТ от 25.10.13- мтс во внутр. органах не выявлено, в теле правой подвздошной и головки бедр. кости выявлены участки уплотнения 3-6 мм.МРТ от 31.10.13 ПЖ-42*36*43 мм контуры ровные, капсула не утолщена структура неоднородная две зоны гипоинтенсивного сигнала 8*7 и 22*12 мм; в правой головке бедр.кости очаг 25*15*13 мм -отек костного мозга;в правой подвзд.кости очаги 5*6 и 7*5 мм -остеосклероз; околокишеч. брыжеч. лимф-л 7*5 мм. Лечение - бикалу-д 150 3 месяца (19.11.13-12.0214).ПСА 23.12.13-2, 4; 15.01.14-2.8;12.02.14-1, 4.Сцинт-я, ОФЭКТ/КТ от 18.03.14 в динамике отмечается увелич, р-ов очагов в теле пр.подвзд. кости и головке пр. бедр-ой.+ предп. мтс в в 4 и 5 ребра справа.Заключ-е - бластич.признаки мтс костей скелета.На сегодн. день болей и задержек при мочеис-ии нет (как и ранее). Вопросы:1.Какое, на Ваш взгляд, необходимо дальнейшее эффективное лечение?
Вопрос # 9014 | Тема: Рак предстательной железы | 18.06.2014 | Евгений | Киров
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую, т.н. максимальную андрогенную блокаду препаратами ЗОЛАДЕКС и КАСОДЕКС >>>

Добрый день, Игорь Петрович. Моему папе 69 лет. После ТРУЗИ и анализа крови на ПСА, сделали биопсию ПЖ. Подтвердился рак ПЖ. Сегодня пятый день после биопсии, появилось ухудшение состояния. Температура скачет от 36 до 37.5 и стало больно сидеть. Можете подсказать причину и что делать. После биопсии были назначены таблетки Омик и инъекции цевтриаксона 5 дней. Теперь наш врач сказал пропить ципролет.
Вопрос # 8968 | Тема: Рак предстательной железы | 10.06.2014 | Татьяна | Рубцовск России
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Слушайтесь врача. Подобные реакции на биопсию престательной железы возможны.

Добрый день. Поставлен диагноз аденома простаты. Была тур-операция. По результатам гистологии поставили рак 2 стадии(т2n0m0). Отправили на остеосцинтиграфию скелета. обнаружили "повышенное накопление РФП определяется в области проекции изображения 8 грудного позвонка до 19%". Подскажите, это метастаз? Или можно надеяться на лучшее?
Вопрос # 8951 | Тема: Рак предстательной железы | 03.06.2014 | Юрий | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Накопление радиофармпрепарат до 19% не является признаком метастатического поражения. Необходимо надеяться на лучшее и лечиться по радикальной программе >>>