«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 412   в начало списка
В марте 2016 года была проведена простатэктомия роботом Да винча. В июле 2016 лучевая терапия. Диагноз Т3а N0М0 Глиссон-3+4=7 Grade 2 ПИН 1.ПСА- 0.01 Можно ли принимать противовирусные препататы, и санаторно-курортное лечение. С уважением .
Вопрос # 11245 | Тема: Рак предстательной железы | 19.09.2016 | Даша Василькова |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, Все, очем Вы спрашиваете, возможно.

Добрый день! У моего папы по результатам биопсии был диагностирован рак ацинарная аденокарцинома простаты глиссон 6. МРТ показал наличие доброкачественной опухоли.УЗИ брюшной полости без патологий.Врач рекомендовал консервативное лечение уколами. Я хочу узнать можно ли провести трансректальную резекцию и что для этого нужно? Моему отцу 75 лет. Проживает в г.Тула. Сразу хочу сказать, что отговорка на возраст для нас неприемлема. Он перенес год назад три операции на кишечнике под общим наркозом и вполне жив-здоров.
Вопрос # 11252 | Тема: Рак предстательной железы | 19.09.2016 | Елена Сергеева | Тула
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

У Вашего отца резектабельная стадия рака предстательной железы и хирургическое лечение возможно. Но "трансректально" такие операции не выполняются. Возможно выполнение позадилонной или проможностной просттаэктомии. Перенесенные вмешательства являются отягчающими факторами, в связи с образовавшимися послеоперационными сращениями. 


 

Здравствуйте! Поставлен диагноз аденокарцинома предстательной железы T2N0M0 G2, Глиссон 6 , ПСА 26,8. Возраст 57 лет. Из других заболеваний - первичная открытоугольная глаукома. Назначено лечение в виде 6-месячного курса гормонотерапии бусерелином, затем предполагается лапароскопическая простатэктомия. Верно ли назначенное лечение? Возможна ли вместо операции лучевая терапия?
Вопрос # 11147 | Тема: Рак предстательной железы | 12.07.2016 | Ольга Старикова | Красноярск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучевая терапия возможна. Но операция является золотым стандартом лечения в подобных случаях. 

Здравствуйте Игорь Петрович!Нужна Ваша помощь.Мужу 61г.В 2013 обратился к урологу по поводу прерывистого мочеиспускания.УЗИ-ДГПЖ 1ст. ПСА-2,68. Омник без результатов.В апреле 2015-ПСА-3,45.Никуда не обращались.В апреле 2016_4,28 св.0,49.Самочувствие у мужа такое же,кроме жалоб на неполное опорожнение с первого раза ничего не беспокоит.Биопсия 12 точек показала на фоне железисто-стромальной гиперплазии с высокой ПИН.в 3х фрагментах правой доли и одном левой-участки ацинарной аденокарциномы.6 по Глисону (3+3),без признаков периневральной и сосудистой инвазии.ТРУЗИ-объем простаты 39.гипоэхогенный участок.Урофлоуметрия 18,8.ПРИ-плотно-эластичной консистенции,более плотная в апикальной части,ассиметрична,левая доля больше правой,безболезненна,ср.бороздка сглажена.слизистая смещается.МРТ (без контрастирования)ч/з 2 недели после биопсии!!Уролог сказал,чтобы лимфоузлы посмотреть.Данных за гиперплазию регионарных узлов не получено(макс р-ры видимых лимфоузлов-1,6х0,7 см,в правой паховой обл).Семенные пузырьки симметричны.Признаков распространения за пределы капсулы нет.МРТ брюшной полости-норма.Онкоуролог поставил Т1сТхМо и предложил роботизированную операцию и сказал,что не надо делать сцинтиграфию. Местный онколог упомянула сцинтиграфию (не онкоуролог).Непонятно.Пожалуйста,как нам поступить?.ВАЖНО все-таки сделать сцинтиграфию и если МРТ с контрастированием надо или эта пригодна?Эти данные смогут изменить вид лечения? СПАСИБО!
Вопрос # 11110 | Тема: Рак предстательной железы | 03.07.2016 | Эльвира Корсакова | Россия,Коломна
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При указанных исходных характеристиках опухоли остеосцинтиграфия НЕ нужна.

Здравствуйте Игорь Петрович. Подскажите, пожалуйста. Отцу 68 лет, рак простаты 4 степени обнаружен год назад. Лечили Гозерелином и зелидроновой к-той. Сей час все анализы в норме. Врач отменил все лечение, под предлогом "зачем травить организм". Сказал посмотреть динамику через 3 месяца и потом решать, что делать дальше. Правомерно ли такое решение врача, очень боюсь, что этим только навредим папе. Заренее СПАСИБО.
Вопрос # 11083 | Тема: Рак предстательной железы | 17.06.2016 | Надежда Чебакова | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для полного понимания стуации и корректного определения оптимальной лечебной тактики необходимы результаты биопсии и стадирование опухоли по системе TMN.

Доброго времени суток,Игорь Петрович!Мужу-59 лет.ПСА -14,6 (выявлено при сдаче анализа, лечении остеохондроза) Была проведена биопсия. Диагноз С61 Злокачественное новообразование предстательной железы. 12 Биопат. Заключение: морфологическая картина высокодифференцированной ацинарноклеточной карциномы предстательной железы, в сумме баллов по шкале Глисона - 3+3=6, Grade1. с атрофическими изменениями некоторых желез, железисто-мышечной гиперплазии, ПИН 3ст (тяжелой), незначительно выраженное хроническое воспаление, с очагами застоя секрета. Прием врача только через 10 дней. Какое показано обследование и лечение? И каковы прогнозы? Заранее благодарна за ответ.
Вопрос # 11071 | Тема: Рак предстательной железы | 09.06.2016 | Людмила Онопко | Тюмень
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В подобной ситуации оптимальная лечебная тактика предполагает выполнение хирургического вмешательства - радикальной простатэктомии.

Добрый день, болен мужчина 60 лел, рак простаты, проведена простатэктомия, семенные пузырьки и региональные л/у на месте. ПСА после операции 0.08, через месяц прошел МРТ и сцинтиграфию, заключение: паховая лимфоаденопатия. Сегодня сдал опять ПСА-0.016. Скажите,стоит ли пережмвать по поводу лимфоаденопатии при низком ПСА? Может нужно биопсию сделать? Камкие дальнейшие действия?
Вопрос # 11052 | Тема: Рак предстательной железы | 03.06.2016 | Елена к | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Паховые лимфатические узлы не являются регионарными для предстательной железы и вероятность их метастатического поражения незначительна. Для полного исключения поводов для переживания следует выполнить биопсию увеличенного лимфатического узла >>>

Добрый день, Игорь Петрович! В марте прошлого 2015 года моему отцу сделали расширенную простатэктомию, удалили так же семенные пузырьки. Реабилитация прошла быстро, никаких ощутимых негативных последствий в части урологии не осталось. Каждые три месяца сдавали кровь на ПСА, в январе 2016 анализ показал - 1,26. до этого предыдущий анализ, в сентябре 2015 - 0,003. В феврале 2016 сдали еще раз - 1,4. Попали на прием к врачу, врач рекомендовал сделать ПЭТ/КТ. В марте сделали ПЭТ/КТ всего тела в РНЦРХТ. Результаты такие: - признаки умеренного гиперметаболизма 11С-холина в клетчатке малого таза справа. Немногочисленные метаболически неактивные тазовые и абдоминальные лимфатические узлы. Рекомендуется контроль в динамике. - в S4 правого легкого определяется единичный метаболически неактивный субплевральный очаг до 3 мм. - регистрируются единичные преаортальные лимфоузлы на уровне L2 позвонка размерами до 10х6 мм без признаков патологического накопления РФП. Также визуализируется единичный лимфоузел размерами 13х7 мм панкреатодуоденальной области. - на фоне рубцовых изменений в клетчатке малого таза справа за мочевым пузырем. перед кишкой (в проекции удаленных семенных пузырьков) регистрируется очаг умеренно повышенного накопления РФП сциниграфическими размерами до 8х9 мм с SUV=2.63 Доктор рекомендовал не нервничать и сдать анализ в конце мая, чтобы увидеть динамику. Подскажите правильно ли выбрана тактика лечения/наблюдения. Результаты КТ могу выслать на почту. Заранее спасибо за помощь!
Вопрос # 10950 | Тема: Рак предстательной железы | 14.04.2016 | Игорь | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендации Вашего врача верные. Следует оценить динамику ПСА определив его занченияв мае 2016г.

К вопросу 10864 Зравствуйте Игорь Петрович!При подготовке к простатэктомии прошел УЗИ,ТРУЗИ,Сцинографию скелета,ЭКГ,МРТ.Обнаружили проростание в семенные пузырьки.Ввели диферилин.Операцию отменили и направили в онкодиспансер.Разве семенные пузырьки не удаляются с простатой?Если нет,то какое эфективное лечение показано далее? Спасибо.
Вопрос # 10937 | Тема: Рак предстательной железы | 08.04.2016 | Леонтий Шульга | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Гормонотерапия + лучевая терапия.

Здравствуйте Игорь Петрович! Моему дедушке 67 лет. В том году при диспансеризации ПСА показало 19,8. 7.07.2015 гистологическое исследование: ацинарная аденокарцинома 3+3 по Глиссону и поставили диагноз: рак предстательной железы Т2N * МО 2 классическая группа. ОСГ костей скелета: признаков МТС поражения костей скелета не выявлено. Дедушке назначили антиандрогенную терапию фирмагоном. Сделали уже 9 уколов (раз в месяц). Последний показатель ПСА 0,33. 2 недели назад дедушке сделали операцию на прямой кишке по поводу ворсинчатого полипа. По морфологическому заключению: аденоматозный полип. Сейчас дедушке предлагают операцию по удалению предстательной железе. Посоветуйте нам пожалуйста, какой вид лечения нам лучше выбрать: операцию или брахитерапию?
Вопрос # 10927 | Тема: Рак предстательной железы | 02.04.2016 | Анастасия Иванова | Киров,Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую хирургическое лечение.