«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 411   в начало списка
Здравствуйте, Игорь Петрович! Я проживаю в Крыму,66 лет, у меня выявлен рак предстательной железы.Биопсия: Аденокарцинома предстательной железы низкодифференцированная по Глиссону (4+5)9 баллов, ПСА 10,Остеосцинтиграфия все чисто, без Mts,КТ легких и ОБП: тоже без патологии, МРТ с контрастированием: опухоль вышла за пределы предстат.железы,задет семенные пузырьки, и лимфоузел (T3N1M0), после пересмотра сказали, что это не метастаз в лимфоузел, а киста (T3N0M0) Онкоурологом в местном онкоцентре поставили на учет, назначили лечение, которое я сейчас принимаю Бикафлутамид 150 мг ежедневно и сделан укол п/к Золадекс 3,6, 2 октября я должен пойти к нему на прием, заканчивается срок Золадекса и хотят провести лучевую.КАК ПОПАСТЬ К ВАМ НА ПРИЕМ, ЧТОБЫ ВЫ ОПРЕДЕЛИЛИ ТАКТИКУ ЛЕЧЕНИЯ, У ВАС МОЖНО ПРООПЕРИРОВАТЬСЯ ИЛИ ПРОЙТИ КУРС ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ.Мог бы в Обнинск приехать к Вам на консультацию в сентябре. С нетерпением, жду ответ! Заранее благодарю. С уважением.
Вопрос # 10412 | Тема: Рак предстательной железы | 23.08.2015 | msk msk | Симферополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Приезжайте в наш центер >>>

У нас Вы сможете получить оптимальное лечение с найлучшим результатом.

В феврале выполнена биопсия простаты:высокодифференцированная адреномакарцинома,Глиссон 4(2+2).Движение ПСА-6,5 до биопсии,4,8 в апреле,6,0 последнее.МРТ с контрастом:в периферической зоне слева образование V=1,7 см кубических.Объём простаты V=50. (На ТРУЗИ- V=33).Рецидива опухоли не выявлено.Сцинтиграфия:очагов метастазов не выявлено(на предварительной рентгенографии был обнаружен продуктивный очаг на подвздошной кости).Предложена гормонотерапия в лекарственном или кастрационном вариантах.Лучевая терапия пока отвергнута врачом из-за возможной неопределённости с продуктивным очагом.Я страдаю лекарственной аллергией.Поэтому выбрал кастрацию. Пожалуйста Ваши советы:1-допустима ли выжидательная тактика в лечении до начала прогрессирования;2-потребуется ли лекарственное сопровождение кастрации до наступления КР РПЖ.3-в какие сроки может наступить КР РПЖ. 4-возможно ли после наступления КР РПЖ назначение лучевой терапии.5-возможный вариант окончания лечения.Буду очень признателен Вам если найдёте возможность ответить на такой большой вопрос.Евгений.
Вопрос # 10327 | Тема: Рак предстательной железы | 31.07.2015 | Евгений Павлович | Сочи
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пчему не обсуждается хирургическая лечебная тактика - выполнение радикальной простатэктомии.

Добрый день! У моего папы (69 лет)обнаружен рак предстательной железы. В анамнеза аденомэктомия 7 лет назад Симптоматики нет, выявили по уровню ПСА при регулярной сдаче анализа крови. ПСА =13. Образование пульпируется. По гистологии Глиссон =6 (3+3) Предположительно метостаз нет, по МРТ также, по МРТ образование локализовано в одной доле Местный врач предлагает гармонотерапию (уже начали) и через 3 месяца начать радиолучевую От операции отговаривает, так как уже была операция и есть рубцы и возраст Не будет ли консервативное лечение заведомо ограничивать срок жизни? Что бы вы посоветовали?
Вопрос # 10248 | Тема: Рак предстательной железы | 25.06.2015 | Елена | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я в таких случаях придерживаюсь активной хирургической тактики, так как она позволяет получить лучший результат.

Доброго дня, Игорь Петрович. Благодарю за ответ на предыдущий мой вопрос (№10175). Сделали дополнительно сцинтиграфию костной системы - множественные mts различной интенсивности во всех отделах позвоночника, в крестце, в ребрах, в плечевой и височной костях. Существует ли лечение при таком распространении mts? Спасибо.
Вопрос # 10180 | Тема: Рак предстательной железы | 04.06.2015 | Елена Тарусина | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При метастатическом поражении костей в дополнение к горомонотерапии показано применение бисфосфонатов (ЗометаРезорбаБонефос и др.), которые помогают восстановить ослабленные кости и предотвратить или отсрочить переломы.

 

Добрый день, Игорь Петрович. Моему супругу 63 года, месяц назад поставили диагноз -злокачественное новообразование предстательной железы, T3NXM1(OTH), 4 ст., Патологический компрессионный перелом С-7, 2 кл.гр., остеолитический очаг 7 мм в теле th6, пластические очаги в телах th 9, 11, заднем отрезке 8 левого ребра. Результаты анализов- ПСА- более 150, СОЭ-30, результат биопсии - низкодифференцированная аденокарцинома 7(4+3). На сегодняшний день была проведена гормонотерапия- лечение аналогами ЛГРГ, введение препарата фирмагон 240 мг первоначально, затем 80 мг 1 раз в 4 недели. Резорба 4 мг в\в кап. Предложили операцию по удаление яичек. Помогите пожалуйста, что можно сделать в нашей ситуации? И обязательно ли делать операцию? Здоровья Вам и Вашим близким.
Вопрос # 10175 | Тема: Рак предстательной железы | 03.06.2015 | Елена | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Удаление яичек не объязательно.

Существует несколько методов андрогенной депривации.

Орхиэктомия (кастрация) - лишь один из них , и несамый лучший. 

Это хирургическая процедура. Она заключается в удалении яичек, источника выработки тестостерона. Этот метод применяется в течение многих десятилетий в лечении мужчин с раком предстательной железы поздней стадии. Исследования показывают, что с помощью препаратов можно достигнуть того же эффекта. Тем не менее, некоторые мужчины выбирают этот вариант вместо повторяющихся инъекций агонистов ЛГРГ. 

Любой из методов может применяться в одиночку или в сочетании друг с другом. К таким методам относятся:

 

• Агонисты ЛГРГ (рилизинг-фактор лютеинизирующего гормона). Это препараты, которые имитируют действие естественно вырабатывающихся гормонов. Они в значительной степени «обманывают» организм, истощая выработку тестостерона. Обычно применяемые агонисты ЛГРГ включают ЗоладексДиферелинБусерелинЭлигард и др. Эти препараты поставляют в организм путем длительных инъекций ежемесячно или четыре раза в год. Также они могут поставляться в организм с имплантатом, который вводится под кожу один раз ежегодно. 

• Противоандрогенные препараты. Их также называют блокаторами андрогенов. Это препараты, которые блокируют действие гормона дигидротестостерона на клетки рака предстательной железы. Эти препараты принимают перорально ежедневно. Они могут применяться в одиночку или в сочетании с агонистами ЛГРГ. Распространенные препараты этой категории включают КасодексФлутамидАндрокур и др. 

 

Добрый день. У моего дедушки 69 лет рак предстательной железы по Глиссону (3+3). Онколог назначил золадекс 3,6 мг и бикалутамид 50 мг. Укол сделАли 13 мая. Прошло 2 недели и начались сильные боли при мочеспускании, и моча сходит очень плохо по капельке. Также принимает урорек. Подскажите что делать?! Пса 29.9 был у него.
Вопрос # 10169 | Тема: Рак предстательной железы | 29.05.2015 | мария романова | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо обсудить целесообразность выполнения радикального хирургического вмешатеьства - простатвезикулэктомии. 

Возможно увеличение ПСА после проведения внутрипузырной ХТ мочевого пузыря? Спасибо.
Вопрос # 10159 | Тема: Рак предстательной железы | 26.05.2015 | Евгений Матюхин | Тула
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, это возможно. Терапия проводится посредством катетеризации. Это может привести к временному повышению простатического специфического антигена.

Добрый день.Диагноз: С61. Злокачественное новообразование предстательной железы, ТЗ NX M0, III st. Рекомендовано лечение: проведение гормонотерапии - хирургическая кастрация или химическая: золодекс 3,6 мг п/к каждые 28 дней + флутамид 250 мг 3 раза в день. Вопрос: можно ли применить для лечения щадящие методы (какие ?), т.к. операция не показана вследствие ишемической болезни сердца (шунтировался в 2003 году).
Вопрос # 10156 | Тема: Рак предстательной железы | 26.05.2015 | Владимир Власов | Владимир
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Возможна и целесообразна гормональная и лучевая терапия.

Здравствуйте!заключение: на фоне железисто-стромальной гиперплазии с высокой ПИН,во фрагментах №11,12 имеются участки ацинарной аденокарциномы,7 баллов по Глисону(3+4).хотелось бы получить более развернутый ответ ?злокачественный ли рак ? есть лечение ?
Вопрос # 10148 | Тема: Рак предстательной железы | 24.05.2015 | Нара | Саранск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это рак. НЕобходимо противоопухолевое лечения. Определение оптимлаьной лечебной тактики требует ополнительной информации (уровень ПСА, МРТ малого таза, результаты остеосцинтиграфии).

Добрый день, Игорь Петрович! Проконсультируйте, пожалуйста, моему папе, 02.04.1954 (61 год), в феврале 2013 года в Казанском онкологическом центре после проведенной биопсии поставили диагноз Сб 1 Злокачественное новообразование предстательной железы Т3 Nx Mx, ПСА 51. В Казанском онкологическом центре оперировать не стали, назначили и провели в июле 2013 года 38 сеансов лучевой терапии, ПСА снизился до 1. В 2014 г. ПСА вырос до 10, сделали в Москве ТУР-операцию, после чего возникли осложнения, образовался пузырно-кишечный свищ. Сделали операцию – зашили свищ и удалили простату. Уровень ПСА после 5 месяцев с момента операции стал 12 и появилась шишка на груди. В онкологическом центре визуально поставили диагноз мастопатия и назначили операцию по удалению данного новообразования на 5 июня 2015 года. Появились боли в промежности, все симптомы как при простатите, садиться тяжело. Прошли остеосцинтиграфию костей, метастаз не обнаружено. Местный онколог назначил гормонотерапию, 1) Посоветуйте, пожалуйста, после всего пройденного, может быть есть еще какой-нибудь метод лечения или параллельно с гормонотерапией можно провести дополнительно какие-то манипуляции? 2)И стоит ли удалять новообразование на груди при данном состоянии папы? Заранее, большое спасибо за ответ! С Уважением, Елена.
Вопрос # 10123 | Тема: Рак предстательной железы | 14.05.2015 | Елена | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую выполнить МРТ малого таза для исключения местного рецидива опухоли.