«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 66   в начало списка
Здравствуйте, уважаемый доктор! У меня заболевание левой молочной железы, раковая опухоль T1N1M0, инфильтрующий протоковый рак St IIb. В сентябре 2010 года меня прооперировали, сделали радикальную резекцию, вырезали саму опухоль и 4 лимфатических узла. Сама операция прошла без осложнений. Анализ иммуногистохимического исследования: инвазивная протоковая карцинома G-1. В 2х лимфоузлах из 4 представленных лимфоузлах подмышечной клетчатки определяется метастаз опухоли. Иммуногистохимическая реакция: Erst R-5баллов (позитивная), ProgR - 7 баллов (позитивная), Her2/neu - 1+, Ki67 - 5%. Назначили 8 курсов ХТ - 4 x EC (Epirubicin+Cyclophosphamid ) и 4x Taxol. 1 курс я уже прошла, теперь каждые 21 день я должна пройти остальные семь курсов. Позвольте задать следующие вопросы : 1. Как точно убедиться, что лечение ХТ эффективно в моем случае (а это 6 мес.), какие необходимо сдавать регулярно анализы, чтобы отслеживать динамику и какие методы диагностики на какие органы нужно проходить периодически, чтобы на протяжении указанного периода лечения не развились метастазы на другие органы, и чтобы их сразу заметить, в случае их возникновения. 2. Когда следует применить гормонотерапию и какие препараты, учитывая мой анализ на чувствительность вы порекомендуете. 3. Когда следует пройти лучевую терапию, после ХТ или параллельно? 4. Какие противорвотные препараты вы рекомендуете и поддерживающие лечебную терапию для снятия побочных эффектов от ХТ. 5. Можно ли мне не так часто посещать сауну или баню в щадящем режиме. Спасибо вам большое, что есть возможность задать животрепещущие вопросы, получив ответы на которые, получаешь надежду на выздоровление и жизнь. С уважением, Светлана.
Вопрос # 900 | Тема: Рак молочной железы | 11.11.2010 | Света | Казахстан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Здравсвуйте, Светлана.  Контроль эффективности химиотерапии в Вашем случае заключается в исключении прогрессирования заболевания. Для этого необходимо после завершения лекарственного лечения и далее каждый год выполниять компьютерную томографию органов грудной клетки и брюшной полости. Удаленная опухоль крайне мало чувствительна к гормонотерапии и ее не следует рассматривать в качестве лечебного метода в Вашем случае. Лучевую терапию рекомендую проводить параллельно. Лучшие противорвотные препараты: КЕТРИЛ, . ЗОФРАН, ОНДАСЕТРОН.
Здравствуйте, Уважаемый Игорь Петрович. У меня вопрос. Моей маме (55 лет) полностью удалили грудь, 13 сентября, ей через 5 дней сняли дренаж и оставили трубочку, через которую вытекала лимфа, 19 октября сняли и эту трубочку, но жидкость еще выходила (пятно приблизительно с медаль), наложили повязку с мазью Вишневского, теперь делают проколы, а лимфа все идет, так и должно быть, и когда она прекратиться?
Вопрос # 813 | Тема: Рак молочной железы | 21.10.2010 | Евгения | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Постмастэктомическая лимфоррея - довольно частое явление. Оно не несет какой либо угрозы и требует терпения доздаться ее прекращенияю.
Диагноз ЗКО левой молочной железы Т3N1M0 sfIIIA кл.гр. II что означает sfIIIA кл.гр. II
Вопрос # 780 | Тема: Рак молочной железы | 12.10.2010 | Ника | г.Омск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Стадия  T3N1M0 соответсвует IIIа по отечетсвенной классификации. II клиническая группа указывает на то обстоятлеьство, что радикальная программа лечения еще не завершена.
Здравствуйте! у моей бабушки(74 года) обнаружен рак правой молочной железы T1H0M0 2A ст, 2 кл гр.(так написано в выписном экипризе), ей удалили вроде все в груди и в районе подмышки и назначили химиотерапию, далее пишу как написано на бумажке выписном экипризе: Лечение: 1 -й курс пхт по схеме: 5ФУ 950 мг в/в №1 Доксорубицин 95 мг в/в №1 Циклофосфани 950 мг в/в №1 Ондансетрон, зантак, дексаметазон, супрастин, церукал, рибоксин, фосфоглив, глюкозосолевые р-ры, вицеф. Она попросила меня найти человека по описанию похожего на вас И СПРОСИТЬ ПРАВИЛЬНОЕ ЛИ ЛЕЧЕНИЕ НАЗНАЧИЛи ЕЙ сУргутские выдающиеся врачи, сомневатся в их профессионализме она имеет полное право...и думаю для многих не секрет отношение к пожилым людям. После первого сеанса химии у нее плохие анализы и "плохая" кровь и они отказались продолжать и отправили ее домой.... И еще она спрашивает какие виды химии бывают и какой подходит ей?
Вопрос # 775 | Тема: Рак молочной железы | 12.10.2010 | андрей | лянтор
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Здравсвйте, Андрей. Стадия заболевания Вашей бабушки не предаолягает проведение адьювантной химиотерапии.
Мне 37 лет. В 2001 году у меня была удалена правая молочная железа, проведена химия и лучевая терапия. В августе прошлого года была удалена вторая молочная железа, проведено 5 курсов химии и 23 луча. Стадия 3. Теперь проведя очередное КТ выявлена опухоль, с правой стороны под мышцей, оперированной в прошлом году стороны. Сделали пункцию, оказалась злокачественная. Как быть теперь? Очень хочется избежать химии, так как вены совсем на грани. Врач рекомендует убрать опухоль и сделать авариоэктамию одномоментно. Гистология: инфильтрир дольковая карцинома молочной железысредней степени злокачественности, в 1 лузле клетки карциномы. ИГХ от 27.08.09. ЕР(+)Н=50, ПгР(++), Н=110, HER-2neo(++) Очень хотелось бы услышать ваше мнение.
Вопрос # 735 | Тема: Рак молочной железы | 23.09.2010 | Ирина | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Предложние Вашего врача граммотное. Не следует отказываться от предложенной лечебной тактики.
Здравствуйте! Объясните пожалуйста диагноз вл. молочной железы in situ гр.3 (T NOMO ).
Вопрос # 677 | Тема: Рак молочной железы | 02.09.2010 | Ирина | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Это неинвазивный (т.е самый начальный) рак молочной железы. Диагностика опухоли на столь ранней стадии - большая удача. Вероятность полного излечения приближается к 100%.
Здравствуйте Игорь Петрович! 27 ноября 2008 года мне сделали операцию (отсроченная радикальная резекция правой молочной железы)До этого 2005 году поставили диагноз фиброаденома молочной железы и рекомендовали сделать операцию по мету жительства я не пошла не хотела делать по месту жительства так как живу в районе и там только просто хирурги и приехала обратно в онкодеспансер просила сделать мне хотя бы платно там уже был другой врач и он мне сказал, что не нужна операция, просто временами надо приезжать на проверку, так я ходила 3 года пока не попала к тому первому врачу, который мне сказал делать операцию, но опять не в онкодеспансере, а по месту жительства. Я сделала эту операцию но в ж/д больнице г. Уфы, где занимаютс пластическими операциями молочной железы. Гисталогия не совсем хорошая была сказали подозрительная и и через 2 месяца мне сделали повторную, но уже в онкодеспансере и результаты гистологии у меня таковы :НЕИНФИЛЬТРИРУЮЩАЯ ПРОТОКОВАЯ КАЦИНОМА in situ. Диагноз ВЛ ПРАВОЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ IN SITU гр.3 ( Т ТОМО ). Объясните пожалуйста, что означает мой диагноз рак есть или нет насколько опасно это? Мне не какое лечение не назначили операцию сделали и все, просто я хожу на осмотры через каждые 6 месяцев. В последний раз спросили когда я проходила скенирование костей и записали на скенирование. Мне скенирование сделали 2 декабря 2008 года, как часто его делают. Неужели не нужно не какое лечение с таким диагнозом ведь у меня правая рука и сама молочная железа болит и под мышкой отекает. Лимфоузлы у меня удалили. Врач ничего не объясняет и говорит, что рука будет болеть всегда и мне говорит не нужно не какое лечение. Заранее вам огромное спасибо!
Вопрос # 653 | Тема: Рак молочной железы | 24.08.2010 | Клара | г.Уфа Башкортостан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Здравсвуйте, Клара. Вам выполнили адекватную операцию. соответсвующую стадии заболевания. Дополнительное противоопухолевое лечение не требуется. Болевой синдром в области проведенного вмешаательсвта требует реабилитации. 
Игорь Петрович, спасибо за ответ 433! ! Подскажите АДЕКВАТНОСТЬ назначенной не химио. а гармоно терапии - тамоксифен ?...при таких случаях нужна ли химия, или если то, что было в анализе после операции, гармонозависимо? Спасибо!
Вопрос # 449 | Тема: Рак молочной железы | 16.06.2010 | лана | Moscow
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Чуствительность к гормонотерапии оценивается специальным иммуногистохимическим исследованием - определения рецепторов к эстрогенам и прогестерону (estrogen receptor=ER, progesterone receptor=PR, ЭР). Рецепторы являются белковыми молекулами, которые располагаются на поверхности опухоли. Эстрогены и прогестерон, которые вырабатываются в организме человека, соединяются с этими рецепторами. В результате происходит стимуляция роста опухоли. Гормонотерапия - блокада указанных рецепторов.
Я очень волнуюсь за маму -ПОМОГИТЕ! ! ! не знаю, что думать, чему верить! ! ! ! ОТЧАЯНИЕ! ! ! мы с ней только вдвоем! ! ! - 54 года, произведено поввторное иссечение рецидивной опухоли ( в первый раз анализы были нормальные после - это 9 лет назад), результат рак левой м.ж. T1H0M0, 1 стадия, гистология: узел 1 см, микро: рарастание инфильтративного долькового рака, 2 степени злокачественности, с полями фиброза и очаговой лимфоидной инфильтрацией! будут назначать ХТ... СКАЖИТЕ, что делать??? С этим живут? Сколько? после химии! Мама ушла в себя, не хочет моего участия, хочет меня отправить в другую страну и быть и все переживать одной! я так не могу больше! Я должна знать, к чему готовится. на сайтах (ночами изучаю бессонными) пишут, что если после хт прожито 5 лет, то это круто...что это значит - 5 лет и смерть??? ЧТОО??? Спасибо.
Вопрос # 433 | Тема: Рак молочной железы | 16.06.2010 | Лана | Msk
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Здравсвуйте, Лана. У Вашей мамы очень хорошие шансы быть полностью излеченной, т.к. операция выполнена на ранней стадии заболевания. Сейчас очень важно не поддаваться унынию, и тем более отчаянию, а скурпулезно выполнять рекомендации лечащих врачей по проведению химиотерапии.  
Здравствуйте! Мне 50 лет. В феврале 2010 года после обследования груди мне под ЭТН выполнили радикальную мастектомию слева по Мадену. Г. З. -инфильтративный Сч смешанного генеза с мультицетричной формой роста ( 2 очага внутрипротоковый и внутридольковый Сч с микрокальцинатами на расстоянии 1 см друг от друга). Г. З. - в регионарных л/у метастазы Сч отсутствуют. Сейчас закончился 3 курс химиотеррапии( 1 и 8 день -капельница с мемотрексатом и через день 7 инъекций циклофосфана). Подскажите, пожалуйста, необходим ли мне предложенный неожиданно для меня доктором курс лучевой террапии, т.к. ранее было определено только 6 курсов п/о АХТ в связи со смешанной формой роста опухоли и первично-множественым ростом. Самочувствие мое в норме, по словам доктора- все анализы- в норме. Мой диагноз: Сч левой м/ж II А ст. (Т2НОМО) первично-множественная форма. Зараннее-вас благодарю.
Вопрос # 447 | Тема: Рак молочной железы | 16.06.2010 | Людмила Владимировна | Воркута, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
Я рекомендую Вам согласиться с предложением Ваших врачей пройти курс лучевой терапии.