«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 152   в начало списка
Здравствуйте! Отцу 66 лет. Диагноз: РПЖ pT3a_pN0M0G3C4. Гистология после радикальной простатэктомии: ацинарная AdCa Sопухоли треп.=70%. Сумма Глиссона 7 (3+4). Имеется выраженное периваскулярное и периневральное распространение + на прилегающую фиброзно-жировую ткань – больше слева. Края резекции – вне опухоли (в то же время написано: базальный край резекции – с комплексами ацинарной аденокарциномы), LN – вне опухоли. ПСА исходный: сентябрь 2015 = 10,9 нг/моль, март 2016 – 12,5нг/моль. После операции (апрель 2016) ПСА=0,01 нг/моль. Далее лучевая терапия дистанционная (в два этапа): июль 2016 после лучевой ПСА= 0,01нг/моль, продолжение ДЛТ в сентябре 2016, ПСА=0,03нг/моль. Далее: декабрь 2016 ПСА=0,01нг/моль, март 2017 ПСА=0,013нг/моль, май 2017 ПСА =0,05нг/моль. Есть ли повод для беспокойства. Я понимаю, что допустимый уровень 0,2нг/моль. Но ведь получается, что за 3 месяца (с марта по май) ПСА увеличился почти в 4 раза, с 0,013 до 0,05. Нужно ли что-то предпринимать?
Вопрос # 11674 | Тема: Онкогинекология | 24.05.2017 | Татьяна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нет, указанная динамика уровня ПСА не свидетельствует о рецидиве РПЖ.

Игорь Петрович,подскажите пожалуйста! Дело в том, что Мою родную Тетю отправляют на операция в онкологию, по заключению узи и онкомаркеров! Описание УЗИ: Яичник справа увеличен до 83х55, Структура с бугристым контуром, солидной структуры, эхогенность не совсем однородная, с выраженными кровотоком. Яичник слева 63х34, структура как у правого.с кровотоком В малом тазу визуализируется свободная жидкость в значительном количестве! Заключение-Двухстороние кистомы яичников! Онкомаркер -75 Как вы думаете это признаки злокачественного процесса? Если да, то первичные или вторичные и ваше мнение о распространенности! Спасибо! С уважением, Андрей Рухлов!
Вопрос # 11664 | Тема: Онкогинекология | 24.05.2017 | Андрей Рухлов | Тюмень
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что речь идет о раке яичников >>>

Игорь Петрович, как можно попасть к Вам на обследование? Не на консультацию, а именно на обследование? Диагноз поставили рецидив шейки матки (после лучевой терапии в 1998 г.) канцероматоз брюшины, асцит, гидроторакс слева. Диагноз поставили не уточнив локализацию опухоли, ее размеры, не уточнили размеры канцероматоза, сказали что если есть асцит, тогда только симптоматическое лечение. Провели только цитологические анализы жидкостей из плевры, асцита, и взяли мазки из влагалища, в которых нашли атипичные клетки соответствующие железистому и плоскоклеточному раку(ранее у нее был плоскоклеточный ршм), саму опухоль ни при осмотре, ни по узи не увидели. По СКТ видна только инфильтрация брюшины до 2 см., но у нее после лучевой терапии проведенной в 98 году появилась фиброзная опухоль, расположенная между лобком и пупком размерами 5х10 см., от проведения дальнейшего обследования и лечения онкологи отказались, направили на симптоматическое лечение.
Вопрос # 11630 | Тема: Онкогинекология | 24.04.2017 | Сергей Калашников | Губкин
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Госпитализация на обследование возможна. 


Буду рад Вам помочь.

 

Здравствуйте,я вам писала вопрос под номером 11545 , мы прошли обследование онкомаркеры са 125, са 19-9, и РЭА,они все в норме. Онколог гинеколог смотрела сказала что это фиброматозный узел культи матки,узел пропальпировался он подвижный,врач сказала что в срочности операции нет,наблюдать каждые три месяца,если будет расти или как то мешать то удалять,так же сказала он может усохнуть сам этот узел как перестанут работать яичники,а гинеколог в поликлинике в которой закреплены сказала что его нужно удалять,он ни куда не денется. Так же сделали колоноскопию кишечник чистый,убрали полип. Как нам быть,есть ли срочность в операции, или можно подождать до осени,и какого гинеколога слушать?
Вопрос # 11576 | Тема: Онкогинекология | 20.03.2017 | Анна | Саратов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"Узел" необходимо удалить. Конечно же он не "усохнет"

Добрый вечер!Очень хотелось узнат! У моей Мамы(54г) РШМ 3бN1M0...с начало делали химия терапию и лучевую терапию,вроде помогало и она уменьшилась,прекратили делать через пол года после обследования сказали что что резедив. назначили опять химию но уже другую...она не помогала,а состояние мамы только ухудшалось ее тошнило,она нечего не могла есть превратилась практически в скелет.к тому же из за этой химии у нее пошло осложнение на почку в итоге чего ей сделали операцию Нефростома...сказали пока делаете химию это необходимо иначе с почками будет хуже....так же после этого всего ей поменяли химию опять на другую...к сожалению она тоже не помогает...В общем были на консультации сегодня в онко больнице и там сказали что продолжайте делать химию либо если вы уж решитесь на операцию то там вырежут практически всё и куча последствий и плохое восстановление.... В общем не знаю уже что делать ,что думать...Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!
Вопрос # 11542 | Тема: Онкогинекология | 01.03.2017 | Маргарита | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При метсно-распротсраненном раке шейки матке, резистентном к лучевой и химио- терапии действительно показано очень масштабное хирургичексое вмешательство. Для оценки целесообразности его выполнения необходим анализ все данных обследования 


 

У дочери 40л низкодиф.плоскоклеточный неороговевающий рак шейки матки с инвазией в сосуды.Проведена расширенная ЭМ матки с придатками по Вертгейму.Параортальная лимфаденоктомия.После операции диагноз-C53.8 Ca colli uteri T1b N1 M1 Клинич.группа 4а-подлежит радикальному лечению.У неё много метастаз в мочевом пузыре и 1 повздошном лимфоузле образование 31х21мм.Назначена ПХТ и ЛТ.Игорь Петрович скажите пожалуйста эффективно ли будет лечение и какой прогноз?Заранее очень благодарна!
Вопрос # 11510 | Тема: Онкогинекология | 15.02.2017 | Валентина Борисова | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если речь идет о рецдиве рака шейки матки с срапространением на мочевой пузырь, его необходимо удалять >>>

Уважаемый Игорь Петрович! В январе 2017 прошла исследования в МРНЦ им. Цыба г. Обнинска. Дианоз рак шейки матки 1 ст Т1N0 M0. Гистологическое исследование биопсии -инвазивный низкодифференцированный плоскоклеточный неороговевающий рак, глубина инвазии 1 мм. УЗИ - киста левого яичника и киста шейки матки, локальные изменения в области наружнего зёва, возможно постбиопсийного характера. МРТ- участок изменённого МР- размерами 1,3х0.8х0.7см, мр картина может соответствовать инвазивной карциноме шейки матки на фоне постбиопсийных изменений. В центре рекомендуют делать операцию по Вертгейму. Сегодня почитала про эту операцию и пришла в ужас. Неужели с таким диагнозом только такая операция, нельзя ли провести более щадящую операцию с сохранением хотьбы яичников. Заранее благодарна за ваш ответ. Очень тяжело решиться на такую операцию.
Вопрос # 11474 | Тема: Онкогинекология | 25.01.2017 | Юлия | Смоленск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Сохранение яичников возможно. В остальном операция действиельно масштабная, но у нас в центре мы ее выполняем лапароскопическим доступом.

Здравствуйте Игорь Петрович!Помогите пожалуйста с советом, что делать дальше.Мне 45 лет, зовут Надежда.В июне 2014 года сделали операцию: нижнесрединная лапаротомия. Экстирпация матки с придатками. Резекция большого сальника. Биопсия брюшины. Дренирование Брюшной полости. Диагноз Cr яичников в плане комбинированного лечения. Кл.гр.II.(3степень). Проведено 8 курсов адъювантной ПХТ: цисплатин 120 мг/в/в кап, циклофосфан 1,0г. в/в кап.В январе 2017 года сделала МРТ. Рецедив в области культи влагалища отмечается узловое образование, создающее изоинтенсивный МР-сигнал в Т2-ви, Т1-ви, повышенный в режиме жироподавления, с признаками снижения диффузии, с нечеткими и неровными бугристыми контурами, размерами 22X21X21мм, с инфильтрацией окружающей жировой клетчатки, с деформацией задней стенки мочевого пузыря, без достоверных признаков ее прорастания.В малом тазу жидкости нет. В субхондральнх отделах левой боковой массы крестца отмечается очаг повышения МР-сигнала костного мозга в STIR режиме с понижением в Т1,Т2-ви, размерами 13X8 мм, с повышением МР-сигнала на постконтрастных снимках.Очень надеюсь на скорый ответ!Заранее благодарна.
Вопрос # 11468 | Тема: Онкогинекология | 19.01.2017 | Надежда Бурыка | Белгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

По всей видимости Вам снова необходима операция. Приезжайте на очную консультацию >>>

ИГОРЬ ПЕРОВИЧ,ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС.Возможно ли у Вас провести операцию в следующей ситуации:2014 г.поставлен диагноз рак шейки матки,стадия 2в.Проведена лучевая и химия терапия.В 2015 г. Рецидив в нижнюю треть влагалища.Проведена лучевая и химия.Сейчас прорастания в прямую кишку.Возможна ли операция по удалению всего?Есть последнее мрт от 02.12.16.
Вопрос # 11463 | Тема: Онкогинекология | 19.01.2017 | ОЛЬГА Туркина | ВОЛОГДА
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Добрый вечер, Ольга.

Наша клника специализируется по лечению рецидивных форм опухолей тазовых органов, в том числе рака шейки матки. Будем рады и Вам помочь. 


 

Здравствуйте доктор!3месяца назад маме зделали операцию удалили матку с предатками.В выписке написано:Аденоматозный полип эндометрия с атипией.Неделю назад она прошла МРТ органов малого таза без внутреннего контрастирования. Заключение:MP-признаки очагового образования культи влагалища.Объясните пож-та что это за диагноз?как это лечится.Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 11395 | Тема: Онкогинекология | 29.11.2016 | Гузаль Яминова | Омская обл.г.Тара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Видимо Вам выполнили надвлагалищную ампутацию матки с сохранением ее шейки. В противном случае следует думать о возможно рецидиве опухоли.