«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 145   в начало списка
Здравствуйте Игорь Петрович!Нужна помощь,не смог в интернете найти нужной информации,моей маме сделали экстрипацию матки с придатками,после операции насколько знаю повышается температура в пределах 38,но у ней днем держится 37 с небольшим,вечером повышается до 38,к ночи до 40,обезвоживание,ломка тела,причем она лежит в больнице,прошло 4 дня после операции,и так каждый день,сводили на узи,врачи ссылаются на какие то легкие изменения послеоперационные ничего серьезного,помогите пожалуйста или посоветуйте,может какие лекарства нужны,я не понимаю в этом,но мне кажется это слишком высокая температура,врачи толком сделать ничего не могут!Очень благодарен за ранее!
Вопрос # 9756 | Тема: Онкогинекология | 24.01.2015 | Александр Яворский | Арзамас
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Следует думать о инфекционном послеоперационном осложнении. Рекомендую выполнить КТ живота и малого таза.

К вопросу № 9663. Пришла гистология: ц/к слизь, кровь, фрагменты эндоцервикса, конус-эпидермизирующая эктопия шейки матки, явления хронического воспаления, косвенные признаки ВПЧ-инфекции, очаги умеренной и тяжелой дисплази многослойного эпителия с эпидермизацией желез (в 4-х микропрепаратах из 10-ти). В эпикризе - дианоз: Cin III шейки матки после ДТК кл.гр.1б. Эпикриз с гистолог. данными передала медсестра.Врача не застала, в рекомендациях к врачу 18.01.15. Что значит этот диагноз - онкология? Насколько все серьезно, спасибо.
Вопрос # 9685 | Тема: Онкогинекология | 29.12.2014 | ирина | архангельск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима конизация шейки матки >>>

Здравствуйте! Маме 65 л,в мае 2013 г.-операция удаление матки с прид-ми, сальника-серозная папиллярн аденокарцинома яичников Т3сNxMo/ Затем -6 курсов пхт- карбоплатин и эндоксан. Последн химия 1.11.13. Полгода было норм узи и маркеры са-125. В мае- июне- Ргоl. morbi/-- узелки 9- 22мм В июле на КТ ОБП и МТ уже конгломерат65х38мм. В окр жир.клетчатке л\узел12мм Кроме того в лев надп-ке объёмн обр-ие 24х17мм. плотн минус11едн, после в\вусиления накапл контраст до+ 20едн. Назначен паклитаксе+карбоплатин.После 3 курса 14.10. 14-- в культе объёмн обр-ие уменьш-48х38х30--по ходу подвзд артерии 3 л\у В надпочечнике обр-ие уменьш- 18х12. Провели 4й курс х\.т 22.10.14. Уже 24.12 14 ( на УЗИ)53х32мм и неск-ко узелк обр-ий до 9мм . в лев.надп-ке объёмн обр-ие 36х26контуры неровн чёткие стр-ра солидная В онкодиспансере написали,, всвязи с изношенностью и старч дряхлостью,, назначили на 50 дней эндоксан табл по 50 мг. В частн.клинике предложили гемцитабин1800мг1- 8 -15 день+цисплатин.Что делать? На 5.01.15. запланировано КТ 3х областей. Возможна ли лапароскопическая операция по поводу надпочечника в её случае? и будут ли её делать?Адекватна ли х\т по поводу основного заб-ия и доза гемцитабина1800мг,рост 164см и вес 77-79 кг.заранее спасибо.
Вопрос # 9687 | Тема: Онкогинекология | 29.12.2014 | Наталья | Симферополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравствуйте, Наталья.

Схема ХТ с гемцитабином)\ выглядит так: 

Гемцитабин (Гемзар) — 1000 мг\м2 в 1-й, 8-й день.
Цисплатин — 80 мг\м2 в 1-й день каждые 21 день.

Площадь поверхности = 1,8 м2

Но перед ХТ я бы предпринял хирургическое удаление всех рецидивных очагов (культя влагалища, лимфоузлы, надпочечник).

 

Здравствуйте Игорь Петрович. Я Вам сегодня звонил, повод операции. Документы отправил, все исследования выполнен до проведения пхт., на данный момент провели два курса.
Вопрос # 9671 | Тема: Онкогинекология | 23.12.2014 | Наиль | Ростов-на-Дону
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

К сожалению, химиотерапия в сложившейся ситуации будет малоэффективная, пока не устранить кишечно-влагалищный свищ и не удалить основной рецидивный опухолевый очаг >>>

Здравствуйте Игорь Петрович!!! Мой вопрос под № 9621 онкогинекология. Выслала Вам на почту мед. документы, очень жду ответ. В нашем онкоцентре нам отказали в дальнейшем лечении. Мы едем в РОНЦ Блохина для нового назначения курса ХТ. Ответьте пожалуйста возьмете ли Вы нас на лечение, если мы уменьшим или остановим опухолевый процесс? Большое спасибо.
Вопрос # 9643 | Тема: Онкогинекология | 12.12.2014 | Светлана Михайлова | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам целесообразно выполнение циторедуктивной операции по удалению оопухолевого инфильтрата в малом тазу с последующим химио-лучевым лечением (радиологическое воздействие на костные метастазы). Возможность такого лечения есть. Будем рады Вам помочь.

Добрый день, Игорь Петрович! К сожалению у моей мамы, ей 74 года, позно обнаружили рак вульвы. Были на консультации и нам поставили ст.111а Т3ТхМоКл.гр.2 Наружные половые органы трансформированы в опухоль с распадом с переходом на стенки влагалища, заднюю спайку, промежность, анус. Стенки влагалища плотные, инфильртрованы. В зеркалах осмотреть не удалось из-за выраженной болезненности. Пальпируются паховые л/узлы с обеих сторон. Хирург сказал, что положит в стационар, если возмутся за лечение "лучевики". Хотелось бы узнать, что может послужит отказом в лазерной терапии, как я понимаю на сегодня у нас это единственный метод лечения.
Вопрос # 9630 | Тема: Онкогинекология | 09.12.2014 | Ирина | Чебоксары
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При столь значительном местном распространении опухоли лучевая терапия врядли применима. В данной ситуации можно было бы вести речь о хирургическом лечении, но масштаб необходимого вмешательства значительный и необходимо оценить функциональные резервы пациентки.


Буду рад Вам помочь.

Здравствуйте. В настоящее время прохожу лечение в НИИ им.Петрова СПб по поводу РШМ Т3аN1M0.Операция Вертгейма 3 мес.назад.Была проведена химиотерапия 2 введения цисплатин+гемзар интервал 7дн., через 2 нед.карбоплатин+гемзар, через 14дн. карбоплатин+гемзар,через 7дн.гемзар, стойкая лейкопения. В данный момент проводят ДЛТ. Есть смысл пройти ПЭТ? Информативно сдавать онкомаркеры и какие?
Вопрос # 9624 | Тема: Онкогинекология | 04.12.2014 | galina | Санкт-Петербург
Здравствуйте Уважаемый Игорь Петрович! Очень просим Вас о помощи! В 2008 году нашей маме поставили диагноз рак шейки матки. По непонятным для нас причинам операцию делать не стали.Делали облучение.В ноябре 2013 года мама была на приеме у онколога- радиолога сказали все хорошо, а в феврале 2014 у мамы появились сильные боли в области живота. Была сделана лапаротомия вывели илиостому. Диагноз рак шейки матки с проростанием в петли подвоздошной кишки, канцерамотоз брюшины, асцит. В дальнейшем лечении нам отказали. В марте проконсультировались в РОНЦ Блохина, назначили ХТ паклитаксел, цисплатин, фторурацил. После 2 курсов в Блохина + динамика, 4 курса сделали в нашем онкоцентре + динамика. В июне сказали сделаем перерыв, стабилизация. В ноябре сделали КТ и МРТ брюшной полости и малого таза. Диагноз рак шейки матки, метастазы в яичники и крестец( канцерамотоза и асцита нет). В дальнейшем лечении нам отказывают, считают проведение ХТ бесполезной. Скажите, возможно ли сделать операцию? Можно ли это сделать в вашей больнице? Я думаю, что настоять на проведении ХТ перед операцией мы сможем. Все мед. документы, если операция возможна мы Вам вышлем. Заранее большое спасибо!!!
Вопрос # 9621 | Тема: Онкогинекология | 04.12.2014 | Светлана Михайлова | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста, копии всех медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

 

 

Здравствуйте Игорь Петрович. Подскажите возможна ли в принципе ,операция при РШМ 2б ст после прохождения СЛТ по максимуму. Женщина 32 года.
Вопрос # 9603 | Тема: Онкогинекология | 21.11.2014 | Наиль | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Конечно ВОЗМОЖНА.

Во всяком случае мне приходится это делать довольно часто.

Добрый день! Моей Тете поставили диагноз (УЗИ брюшной полости после 6 курсов ПХТ от 13.11.2014) - перитониальный канцероматоз малого таза, с инфильтрацией задней стенки культи влагалища, отрицательная динамика в процессе ПХТ. Незначительный выпот в малом тазу. Умеренные диффузные изменения печени и поджелудочной железы. Гистология - Опухоль - низкодифференцированная эндометриальная аденомакарцинома. Инвазия более 2/3 миометрия. Ангиолимфатическая инвазия. Фибромиома матки. Биопсия брюшины, сальник - метастазы аденомакарценомы. Год рождения 1959. Возможно ли при данной ситуации применение гипертермической химиотерапии? Стоимость данной процедуры, количество курсов. При лечении химиотерапией введено: цисплатин верофарм (90.00 мг) доксорубицин верофарм (60.00 мг)
Вопрос # 9581 | Тема: Онкогинекология | 14.11.2014 | Тамара Цайгер | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Тамара.

В подобной ситуации мы всегда выполняем хирургическое вмешательство. Считаю, что и в Вашем случае это необходимо.
