«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 156   в начало списка
Здравствуйте. 11.06.15 мою маму(73года) выписали из гинекологического отделения. По результатам биопсии поставили диагноз светлоклеточная аденокарцинома. Моей матери по месту жительства(г.Ногинск)рекомендовано обратиться со стеклами в онкодиспансер г.Балашиха. Можно ли с гистологическим заключением и стеклами обратиться в другое онкологическое учреждение (в том числе на платной основе)для дальнейшей диагностики и лечения?
Вопрос # 10214 | Тема: Онкогинекология | 15.06.2015 | Юрий | Ногинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, безусловно. ВЫ можете это сделать в нашем онкологическом центре >>>

Игорь Петрович,помогите!В мае 2010 моей маме удалили матку с шейкой и придатками ,в связи с раком эндометрия стадия 1 метастаз нет.Провели лучевую терапию.В 2011 выявили онкологию груди стадия 1 метастаз нет.Удалили часть груди и провели лучевую терапию.А вчера начались скудные кровянистые выделения из влагалища.Сделали УЗИ :размеры культи влагалища 22*17 мм неоднородная за счёт образования пониженной эхогенности 20*15мм с чётким неровным контуром при ЦДК слабо васкуляризовано,с единичным локусом в центре образования и единичными локусами по периферии без признаков инвазивного роста.Яичники удалены.Свободной жидкостт в полости малого таза нет.Заключение:Очаговые изменения культи влагалища.Цитологическое заключение 8.06.2015 г.: на фоне крови,элементов воспаления обнаружены комплеты клемой с-ч с выраженными дистрофическими изменениями(лечебный патоморфоз?)Генототип затруднителен.Больше данных за аденокарциному.Подскажите,это снова рак?Маме 62 года.Можете ли Вы помочь и если можете,то как к Вам попасть на приём(  нужно ли направление от врача)                               С уважением,Наталья.
Вопрос # 10202 | Тема: Онкогинекология | 10.06.2015 | Наталья Иванова | Саратов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это рецидив рака эндометрия в культе влагалища . Необходимо повторное хиургическое вмешательство. Буду рад Вам помочь. Я практикую в Национальном медицинском исследовательском радиологическом центре >>>

Здравствуйте Игорь Петрович! В декабре 2013г. мне была проведена операция Вертгейма, затем 1 курс ПХТ оксалиплатин100мг+бленамакс45мг., затем СЛТ 20внешних и 5внутренних. Диагноз РШМ с ороговением, инвазией 8мм, стадия 1в Т1N0М0. Больше лечения не назначалось.В марте 2015г. проходила обследование-Узи, всё в норме., в апреле прошла 1 сеанс массажа на всю область спины, после чего беспокоит боль в ягодице, отдающаяся в правую ногу. Скажите пожалуйста, Ваше мнение, может быть это связано с онкологией в моём случае?
Вопрос # 10191 | Тема: Онкогинекология | 09.06.2015 | Ирина Фоменко | Ростов-на-Дону
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для исключения прогрессирования заболевания следует выполнить МРТ малого таза и брюшной полости с констрастированием.

Добрый день,Игорь Петрович. В сентябре 2014г маме (59лет) сделана операция по удалению матки,придатков,сальника и лимфоузлов. По итогам гистологии: карциносаркома,стадия 3с, T3aN1M0. Проведено 6 курсов ПХТ: паклитаксел+карбоплатин. Последний 14.01.15. По результатам узи и рентгена все было ок. Нас направили на облучение,перед этим сделали мрт. И вот мрт показала рецидивную опухоль в малом тазу,с инвазией в прилежащую клетчатку. Размер солидный: 4*5*6. По месту жительства нас отправили умирать домой. Нам удалось обратиться к другому врачу,который назначил облучение. Облучение делали 4 недели,после него опухоль не прощупывалась врачами вообще. Спустя 2 недели сделали КТ с контрастом: выпота в малом тазу и бр.полости нет,костных деструкций не выявлено,кт картина рецидива в малом тазу: 3,5*3,6*5. Накапливает контраст по периферии, умеренно деформирует прямую кишку. Нас должны были прооперировать, но к доктору огромная очередь. Мы ждем уже 3 недели,у мамы начались боли сильные в животе и когда хочется в туалет. Вчера мы обратились в другую больницу,онкогинеколог не изучая данные мрт и кт, прощупал опухоль на кресле. Сказал, что она неподвижная, прикреплена к костям таза и маме уже никто не поможет. Можно поделать химию,но это тоже бессмысленно. Игорь Петрович,неужели невозможно ничего сделать? Хотя бы на год-другой продлить маме жизнь?
Вопрос # 10088 | Тема: Онкогинекология | 05.05.2015 | Юлия | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что помощь, ввсе же, возможна. Приезжайте на очную консультацию >>>

Здравствуйте! У меня 3 года назад удалена гранулезоклеточная опухоль яичника. Сейчас сделала КТ грудной клетки. Получила - Очаги (два) уплотнения легочной ткани размером 4 мм и 1-2 мм визуализируются в нижней доле левого легкого. Сосудистый рисунок легких равномерны. Стенки сегментарных бронхов в базальных отделах равномерно утолщены, небольшой перибронхиальный склероз. Диаметр бронхов уменьшается по направлению к периферии. Жидкость в плевральных полостях не определяется. Внутригрудные лимфо узлы не увеличены,. Органы средостения расположены срединно.Сердце и крупные сосуды не расширены. По заднему контуру 4-го ребра определяется костная структура, исходящее из ребра, размером 20 мм. Три года назад была только костная структура. За три года кашля и бронхита не было. Это может быть опухоль или метастазы? Из анализов, все в норме, кроме железа. Оно ниже нормы и уже год как не поднимается. Нужно ли еще сделать исследования для уточнения диагноза? Спасибо.
Вопрос # 10082 | Тема: Онкогинекология | 27.04.2015 | Татьяна | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Выявленные чаги требуют наблюдения. Вероятность их метастатического характера сомнительна

Здравствуйте. Вы делали операцию по поводу рецидива РШМ (01.07.15). Потом в августе 2015 - лучевая терапия 50гр, октябрь-март 4 курса цисплатина+гезар. Сделалии обследование в динамике. Вот заключения: Заключение УЗИ лимфоузлов от 01.04.15: При осмотре паховых областей справа визуализируется лимфоузел 6,9*4,0 - 16,9*6,9 мм, структура их обычная. Слева визуализируются лимфоузлы размерами 8*7,7 - 9,2*7 - 10,7*7,6 - 11,8*9,8мм. Вн.структура несколько обогащена. Отмечается отек мягких тканей ПБС. Заключение КТ брюшинной полости, забрюшинного пространства и малого таза (с констрастом)(01.04.15): Нефректомия слева, Убедительных данных за REC не получено. Хронический калькулезный холецистит. Липофиброз поджелудочной железы. Добавочная долька селезенки. Лимфоденопатия слева (лимфоузлы с нечеткими контурами размерами до 7*11мм) Результат цитологии: атрофический кольпит с реактивными изменениями эпителия Заключение УЗИ л/узлов от 27.04.15: При осмотре паховых областей справа визуализируется единичный л/узел 7,5*4,7 мм овальной формы. Аналогичный лимфоузлы виз-ся слева 9,9*4,6мм, 7,9*4,7мм, 11,2*4,8мм и единичный лимфоузел округлой формы 5,0*4,2. Отек и инфильтрация окружающих таканей по сравнению с осмотром 01.04.15 уменьшился. Структура и эхогеннос л/узлов обычная. УЗИ малого таза от 27.04.15: Рецедива не обнаружено, наличие спаечного процесса. Врач-узист сказал что ничего плохого в л/узлах не видит и посоветовал прийти через месяц к нему. Что вы порекомендуете нам в данной ситуации.
Вопрос # 10079 | Тема: Онкогинекология | 27.04.2015 | Наталья | Оренбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Могу лишь пожелать удачи.  Резьтат лечения рецидива очень хороший.

Здравствуйте. У мамы был рецедив РШМ, июль 2014 - операция по местнораспростарнненному раку. Август - лучевая терапия. Потом 3 курса химии циспластином+гемзар. Сейчас сделали КТ малого таза и брюшины с болюсным контрастированием. Заключение: Нефректомия слева. Убедительных КТ-данных за рецедив не получено. Хронический калькулезный холецистит. Липофиброз поджелудочной железы. Добавочная долька селезенки. Лимфоденопатия паховых лимфоузлов слева (до 11*7мм). Сделан SCC маркер: 2,6 Сделан ПАП-тест: единичные клетки подозрительные на злокачественность. Что нам дальше пройти? биопсию или еще что-то? подскажите кратко по диагнозу, что означает увеличенные лимфоузлы и почему КТ не говоит о рецидиве?
Вопрос # 9876 | Тема: Онкогинекология | 02.03.2015 | Александр Кузенный | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима эксцизионная биопсия лимфатического узла.

Здравствуйте, доктор. В августе была сделана операция по удалению матки с придатками, сальника. По гистологии поставлен диагноз рак яичника T3N1M0. Прошла 6 курсов ПХТ (последний 09.12.2014). Во время лечения маркер СА 125 снизился со 164 до 19 ед. Вчера сделала контрольный анализ СА 125 в двух лабораториях 34,3 и 38 ед. Вопрос, это начало рецидива? Мне вновь предстоит ПХТ? Спасибо за ответ.
Вопрос # 9806 | Тема: Онкогинекология | 05.02.2015 | Ольга | Рязань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятность рецидива высокая. Кроме оценки онкомаркера рекомендую выполнить МРТ органов живота и малого таза, а также КТ груди.

В продолжение вопроса 9774,9779. Игорь Петрович, это рецидив? Может ли нам помочь химия? Или надежды нет. Спасибо.
Вопрос # 9788 | Тема: Онкогинекология | 01.02.2015 | Елена | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рецидив вероятен. Более предметно можно говорить об этом после МРТ исследования. Химиотерапия при местном рецидиве рака шейки матки крайне малоэффективна. Скорее необходимо оценивать возможности хирургического лечения.

Продолжение вопроса 9774: диагноз ршм, стадия 3В. Проведена лучевая терапия год назад. На УЗИ последнем есть участок с усиленным кровотоком, пр. Это рецидив? Врач, у которого наблюдаемся, не комментирует. Говорит, что все в порядке. Однако это смущает. Как и повышенный СОЭ и эозинофилы (вопрос 9779). Спасибо, Игорь Петрович
Вопрос # 9786 | Тема: Онкогинекология | 31.01.2015 | Елена | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

УЗИ малоинформативно. Необходимо выполнить МРТ с контрастированием.