«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 145   в начало списка
Добрый вечер, уважаемый Игорь Петрович! Я уже обращалась к вам за советом №7599, 7566, 7567. Сегодня сдала все анализы и узи для прохождения химиотерапии(напомню - удалена кистома с правым яичником и прилежащей трубой, при гистологии оказалась муцинозная цистоденома пограничной злокачественности. Левый яичник без особенностей.)На узи метостазных явлений и изменений в лимф. узлах нет. Анализы норма. Органы тоже без патологий.Вопросы у меня такие: 1. Какой или какие препараты назначили бы Вы, на химиотерапию.Мне сказали что будет 4 курса 1 раз в 3 недели и все.10 сентября прибыть в стационар. 2. Как поддержать свой организм во время химиотерапии. (Питание, лекарства для поддержания органов, и т.д. Может есть еще какие-то важные моменты?
Вопрос # 7595 | Тема: Онкогинекология | 05.09.2013 | Татьяна | Михайловка
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я бы преминил схему 

ТР. Паклитаксел (Таксол) — 175 мг\м2 3-часовой в\в инфузией с премедикацией, затем цисплатин — 75 мг\м2 в\в капельно с гидратацией каждые 3 недели.

О том, как себя необходимо вести во время химиотерапии читайте специальный раздел >>>

Спасибо за ответ№7566. Игорь Петрович. Я так и предполагала и сказала доктору, что буду проверяться каждый месяц. Мне объяснили что, каждый месяц меня там ни кто не ждет. Скажите кроме осмотра гинеколога, я буду каждый месяц, ездить в Волгоград сама в платную клинику что еще необходимо сдавать и делать ежемесячно? Еще раз спасибо за консультации и.терпение.
Вопрос # 7567 | Тема: Онкогинекология | 31.08.2013 | Татьяна | Михайловка Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Осмотр гинеколога, ультразвуковое исследование, анализ крови на СА-125.

Уважаемый Игорь Петрович. Мой вопрос был №7559. Я хотела бы уточнить у Вас. Пришла сегодня к гинекологу онкологу озвучила решение 2 варианта(4 химиотерапии без повторной операции).. Мой вопрос был таков: "Если кистомы гармонозависимые(этим доктор объясняет необходимость радикальной операции по удалению 2-го яичника и сальника) можно пройти химиотерапию и наблюдаться.Ведь если что-то начнется то в левом яичнике в первую очередь? При малейших подозрениях удалить все. Ведь у меня 10 дней только прошло после лапароскопии и организм все же должен чуть-чуть отдохнуть. Доктор мне сказала что может и не быть рецидива никогда, а можете и не успеть заметить развитие самого плохого. Даже наблюдаясь у них как положено 1 раз в 3 месяца. Что значит не успею заметить? У меня двое детей есть. Конечно хочется еще оставаться полноценной женщиной, но если вопрос о жизни, тогда зачем рисковать? И для чего тогда предлагать выбор? Сказали бы что необходимо все убрать и точка. Как же быть? Объясните пожалуйста? Простите может не много сумбурно из-за эмоций.
Вопрос # 7566 | Тема: Онкогинекология | 31.08.2013 | Татьяна | Михайловка
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для того, чтобы "успеть заметить" необходимо наблюдаться не раз в 3 месяца, а первый год каждый месяц.

Здравствуйте доктор. При прохождении УЗИ обноруженна множествення миома размеры от 28мм до 60мм. Какое лечение вы посоветуете? Необходимо ли полное удаление органа? заранее благодарю за ответ.
Вопрос # 7501 | Тема: Онкогинекология | 25.08.2013 | Анжела | С-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Даже при ножественных миомах нережко удается выполнить т.н. консервативную миомэктомия с сохранением матки.

Здравствуйте у меня на узи показало что слева от матки анэхогенное жидкостное образование 4, 6* 4, 4см вокруг яичниковая ткань, скажите Что это за киста? Как лечить ее?
Вопрос # 7505 | Тема: Онкогинекология | 24.08.2013 | Наталья | Казахстан, Уральск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это очень похоже на кисту и необходимое лечение  хирургическое.

Здравствуйте! Я больна с марта 2011.Рак шейки матки.Получила 12 курсов химиотерапии и 25 курсов облучения.После 10 курса химиотерапии опухоль в размерах уменьшилась до 28 мм(было 67мм), но появились боли в области ануса.МРТот 16.04.2013 показала инвазия в прямую кишку на расстоянии 4 см от ануса.Предложена циторедуктивная операция с удалением матки, опухоли прямой кишки и наложение колостомы.Есть ли какой-нибудь альтернативный способ решения этой проблемы или колостома -это единственный выход? Как же с этим жить?
Вопрос # 7352 | Тема: Онкогинекология | 20.07.2013 | елена | Всеволожск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Уже прошло довольно много времени после МРТ в апреле месяце. Картина может здорово измениться. Восстановление непрерывности толстой кишки при разпространении опухоли из вне даже на таком небольшом растоянии от ануса порой возможно. Но необходимо повторное МРТ исследование.

Уважаемый Игорь Петрович! Моей маме (77 лет) поставили диагноз "аденомкарцинома яичников 3 степени" Т3 Nх М1(больше разобрать не могу). Предлагают химиотетарпию. Маме очень плохо, ничего не ест, не ходит, диагноз поставили после обнаружения асцита. Стоит ли начинать лечение или не мучить ее? Как облегчить ее состояние, удалить жидкость из брюшной полости?
Вопрос # 7179 | Тема: Онкогинекология | 16.06.2013 | Егорова Наталия | Ставропольский край
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Химиотерапия в подобной ситуации является стандартным подходом. Есть ли противопоказания к ее проведению у Вашей мамы, заочно судить трудно.

Вопрос 7042 по поводду поазателей са125. Вы ответили что времени прошло достаточно. Значит ли это, что показатель са125 40ед. что опухолевый процесс не прекращен. и надо проводить лечение. Если да то какое?
Вопрос # 7046 | Тема: Онкогинекология | 24.05.2013 | Наталия | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что необходимо повторить анализ через 4 недели. 

Но уже сейчас есть основания для того чтобы предаолагать наличие резидуальной опухоли.

Игорь Петрович, здравствуйте, Вы консультируете нас по поводу мужа (65лет, рецидив рак сигмы, операция + лучевая...) Наши вопросы 6087, 7007... Сегодня хочу спросить о себе. Мне 58 лет, 31 января 2012г. мне была сделана операция по поводу рака тела матки. Удалена матка с придатками. Гистология: высокодифференцированная аденокарцинома, без инвазии. После операции ничего не назначали, регулярно каждые 3 месяца прохожу контрольные осмотры (УЗИ ЖКТ и малого таза, кардиогамма, анализы крови, мочи, рентгенография легких - 1 раз в полгода...) Сейчас назначили на Компьют. томографию. Может быть что-то проинимать профилактически? есть проблемы со слизистой (периодически использую свечи метилуроцил. крем Д-пантенол), с сосудами (варикоз обострился), с костями.... Очень страшно! Мы с мужем попали в больницу ОДНОВРЕМЕННО! У него к несчастью, рецидив...Сейчас, конечно, занимаюсь в основном мужем, на себя не хватает ни сил ни времени.Пожалуйста, скажите, что нужно контролировать и что принимать? Какие, может быть, онко-маркеры нужно контролировать, чтобы не дай бог ничего не пропустить... СПАСИБО, С уважением, Ольга.
Вопрос # 7045 | Тема: Онкогинекология | 23.05.2013 | Ольга | Тюмень
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выоплнить МРТ малого таза и живота.

здравствуйте. какое назначат лечение и какя стадия при током заключение. умеренно диффрецированый плоскоклеточный рак.инвазия не мение3 мм.злокачественное новооброзование шейки матки.плоскоклеточный рак бду.
Вопрос # 6902 | Тема: Онкогинекология | 03.05.2013 | валентина | тосно лен облость
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что Вам предложат хирургическое лечение >>>