«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 152   в начало списка
Добрый день! Моей маме была проведена операция в 2012г (удалили придатки, матку, шейку матки). Диагноз C-r colli uteri St III a grII pTЗaN1 MO влагалищный вариант. Была проведена лучевая терапия и 10 курсов ПХТ. Результаты ультразвукового обследования от 14.01.2014 г. следующие: В проекции малого таза лоцируется солидно-кистозное образование размерами 5, 3х3, 5 см. При ДГ регистрируется изоинтенсивный интранодулярный кровоток. Заключение:Reci в проекции малого таза. Гидронефроз слева. Нефроптоз 1 степени справа. Диффузные изменения паренхимы печени. После был проведен 10 курс ПХТ, 12 марта этого года была экстренно доставлена в хирургическое отделение с кровотечением. Сейчас её выписали домой с диагнозом ректо-вагинальный свищ. Что нам делать в нашей ситуации? Сказали нужна будет операция и все! Подскажите пожалуйста, что делать? Какое обследование нам нужно?Спасибо заранее, Ваш ответ нам очень нужен!
Вопрос # 8615 | Тема: Онкогинекология | 30.03.2014 | Рита |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Действительно необходима операция по удалению рецидива опухоли. Буду рад Вам помочь.

В качестве дообследования необходимо выполнить МРТ с контрастированием органов живота и малого таза.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Меня зовут Ирина мне 37 лет. У меня РШМ рецицидив Ca colli uteri T2bN1M0, плоскоклеточная (G2) карцинома. в январе 2013 была операция по Вернтгейму. ч-з 4 месяца рецидив. Прошла уже 17 курсов химиотерапии было небольшое улучшение после паклетаксела, но не долго, после седьмого курса появился свищ кишечно- влагалищный, и опухоль увеличилась. Сейчас прохожу химиотерапию австин+иринотекан (прошла 2 раза). Пока не понятно действует или нет, на следуюещей неделе буду делать узи и возможно кт с контрастом. По последним данным образование имеет размеры 85х82х81мм, инфильтрует заднюю стенку мочевого пузыря (в месте контакта с образованием утолщена до 24мм), переднюю стенку прямой кишки, и правый мочеточник. Ну и свищ, с которого постоянно течет. Игорь Петрович, есть ли шансы на проведение операции по удалению опухоли и ликвидации свища? Здесь у нас в Харькове мне говорят что пока нельзя делать операцию, но я боюсь что будет поздно, не знаю сколько химий я ещё смогу выдержать, а у меня маленький сын, "здаться" я не могу. Вы сможете мне помочь?
Вопрос # 8643 | Тема: Онкогинекология | 30.03.2014 | Ирина Токарева | Украина, Харьков
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Без операции расчитывать на лекарственное лечение не приходится. Химиотерапия на опухолевый очаг размерами 85х82х81мм точно не подействует. В Вашей ситуации необходима и возможна т.н. эвисцерация малого таза. Буду рад Вам помочь.

Здравствуйте. Маме в 2000г. Делали лучевую терапию нижнего таза рак шейки матки диагноз т2 m0n0. В 2014г. Образовались свищи, в онкологии поставили тот же диагноз как и в первый раз и отправили к местному онкологу, тот выписал сегидрин. У нее сильные боли и она не может нормально сходить в туалет. Сказали что зона поражения обширная и операция невозможна. Что можно сделать в этой ситуации и возможна ли операция?
Вопрос # 8521 | Тема: Онкогинекология | 03.03.2014 | Борис | Россия, Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 

Порой, даже при "обширном поражении" операция возможна >>> http://www.kostyuk.ru/skrytaja_stranica/recidiv-raka-shejki-matki-s-formirovaniem.html

Пришлите копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Здраствуйте, подскажите, что мне делать, у меня рак шейки матки 4 стадия, мне 37 лет, все удалили в 36, я прошла 6 курсов химиотерапии, 16 августа 2013 года прошла выписали после получения курсов лучевой терапии и 17 октября 2013 года у меня начались боли, так как появился прямокишечный влагалищный свищ, у себя обратилась к врачам, но они мне говорят, что зашить никак нельзя, он сам затянется, но мне кажется, он ещё больше расширился, хоть и делаю тампоны на день с облепиховым маслом и свечи кызыл май на ночь, как мне сказали врачи делать, правильно ли это?Что делать помогите, ведь и никакой семейной жизни уже 2 год пошел, я так могу без семьи остаться.Можно ли сделать операцию, зашить как-нибудь этот свищ, Онкомаркеры показывают нормально, метастаз нет.Я постояно в день по 2 таблетки найза глотаю в день 6 таблеток, а больше никак.
Вопрос # 8392 | Тема: Онкогинекология | 25.01.2014 | Гульнара | Казахстан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Гульара.

Конечно же свищ не закроется от применяемых Вами мер. Необходимо хиругическое лечение, и весьма масштабное >>>

Буду рад Вам помочь.

у моей мамы (74года) через год после удаления матки Т2N0М0 обнаружены множественные метастазы в легких. Тогда химию не делали. Сейчас предлагают химиотерапию доксорубицином. Неужели нет ничего лучше?! Какие препараты могут в таком случае реально помочь?
Вопрос # 7847 | Тема: Онкогинекология | 21.10.2013 | Елена | Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Выбор препарата для химиотерапии определяется характером основного заболевания. Т.Е. речь идт о раке или саркоме амтки, раке шейки матки или раке яичников?

У жены рак яичника, с врастанием в толстую кишку. Один из яичников увеличен многократно, заполнил все свободное пространство в брюшной полости. Проведено 4 курса химиотерапии дали обратный результат - многократное увеличение одного из яичников. Первое обследование онкомаркером показало 4-ю степень после первого курса химиотерапии. Онкомаркер значительно улучшился, но затем произошло резкое ухудшение здоровья и ухудшились показания онкомаркера. Сегодня, 25.09.2013, была проведена операция. Которая ограничилась вскрытием брюшной полости. Короче, вскрыли, посмотрели, зашили. На все мои вопросы, был дан один ответ, опухоль неоперабельна. Дальнейшее лечение - химиотерапия. Помогите советом ипрогнозом. Операцию проводили в ханты-мансийском онкоцентре.
Вопрос # 7717 | Тема: Онкогинекология | 25.09.2013 | Носков Николай Петрович | россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите,  пожалуйста, копии медицинских документов на мой электронный адрес  dr.igor.kostyuk@gmail.com    

Не исключаю, что операция, все же, возможна.

Здравствуйте! В 2011 году был обнаружен рак шейки матки.Прошла курс сочетанного лучевого облучения по поводу Ca colli uteri 3b стадия, T3bN1Mx.С того времени по поводу шейки матки ремиссия.Прогрессирование в 2013 г. в S8 левого легкого, по поводу метастаза выполнена:расширенная реконструктивно-бронхопластическая нижняя лобэктомия слева с клиновидной резекцией главного бронха и медиастинальной лимфодиссекцией.При гистологическом исследовании неороговевающий плоскоклеточный рак шейки матки, 5 см в наибольшем измерении.Края резекции вне опухоли.мтс в 3х парабронхиальных ЛУ. Через 3 месяца после операции сделано кт, вот его результаты:Исследование грудной клетки и брюшной полости выполнено в спиральном режиме, толщиной среза 1мм, с внутривенным и пероральным контрастированием.Легкие описывать не буду, там все нормально, перейду сразу к главному. Печень не увеличена, без очаговых изменений.Внутрипеченочные протоки не расширены.Рентгенокотрасных конкркментов в желчных путях не выявлено. Селезенка увеличена, 126х52х136 мм, с наличием двух гиповаскулярных очагов 39х32 и 23х22мм. Поджелудочная железа четко визуализируется, не увеличена. Почки обычной формы, размеров и положения.В правой почке выявляется два гиповаскулярных очага 9х11 и 15х12 мм, в левой почке подобный очаг 32х22 мм. ЧЛС не расширены.Надпочечники не увеличены. Данных зв увеличение абдоминальных лимфоузлов в зоне сканирования не получено. Асцита нет. Данные УЗИ:Про то, что хорошо писать не буду. Селезенка 15 см-увеличена.Структурные изменения выявлены-слабо гипоэхогенные очаги 40 и 25 мм. Селезеночная вена не расширена. Правая почка нормальных размеров. Расположена обычно.Экскурсия в пределах нормы.Паренхима изменена за счет гиперэхогенных четко очерченных очагов 11 и 22 мм. Чашечка и лоханка не расширены. Структура паренхимы однородна, фиброзно- склеротические изменения не выражены. Контуры четкие, ровные. Капсула не утолщена.Параренальная клетчатка однородна.Уролиты не выявлены. Левая почка нормальных размеров. Расположена обычно. Экскурсия в пределах нормы. Паренхима изменена за счет четко очерченного гиперэхогенного очага в средней трети 42х5.0мм. Чашечки и лоханка не расширены.Структура паренхимы однородна, фиброзно- склеротические изменения не выражены.Контуры четкие, ровные.Капсула не утолщена.Параренальная клетчатка однородна.Уролиты не выявлены. В области надпочечников- патологические образования не обнаружены. Абдоминальные и тазовые ЛУ не увеличены.Свободная жидкость не обнаружена. Крупные сосуды не изменены. Заключение: в первую очередь следует думать о вторичных образования в селезенке и почках. Общее самочувствие плохое, постоянный подъем температуры до 38-38.5, снижается парацетамолом.Вопрос: Возможна ли тут операция? И с чего вообще лучше начать лечение?
Вопрос # 7626 | Тема: Онкогинекология | 12.09.2013 | Анна | Санкт- Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую Вам обратиться ко мне на очную консультации, на которой можно детально обсудить все вопросы заболевания и лечения. Консультации проводятся каждую субботу с 13 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологии Военно-медицинской академии в рабочие дни. Запись электронная или по телефону +7 (812) 951-7-951.

Обратите внимание, что для полноценной консультации необходимо представить все имеющиеся справки (выписки, заключения), снимки (рентгенограммы, данные компьютерной томографии т.п.).

Добрый вечер, уважаемый Игорь Петрович! Я уже обращалась к вам за советом №7599, 7566, 7567. Сегодня сдала все анализы и узи для прохождения химиотерапии(напомню - удалена кистома с правым яичником и прилежащей трубой, при гистологии оказалась муцинозная цистоденома пограничной злокачественности. Левый яичник без особенностей.)На узи метостазных явлений и изменений в лимф. узлах нет. Анализы норма. Органы тоже без патологий.Вопросы у меня такие: 1. Какой или какие препараты назначили бы Вы, на химиотерапию.Мне сказали что будет 4 курса 1 раз в 3 недели и все.10 сентября прибыть в стационар. 2. Как поддержать свой организм во время химиотерапии. (Питание, лекарства для поддержания органов, и т.д. Может есть еще какие-то важные моменты?
Вопрос # 7595 | Тема: Онкогинекология | 05.09.2013 | Татьяна | Михайловка
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я бы преминил схему 

ТР. Паклитаксел (Таксол) — 175 мг\м2 3-часовой в\в инфузией с премедикацией, затем цисплатин — 75 мг\м2 в\в капельно с гидратацией каждые 3 недели.

О том, как себя необходимо вести во время химиотерапии читайте специальный раздел >>>

Спасибо за ответ№7566. Игорь Петрович. Я так и предполагала и сказала доктору, что буду проверяться каждый месяц. Мне объяснили что, каждый месяц меня там ни кто не ждет. Скажите кроме осмотра гинеколога, я буду каждый месяц, ездить в Волгоград сама в платную клинику что еще необходимо сдавать и делать ежемесячно? Еще раз спасибо за консультации и.терпение.
Вопрос # 7567 | Тема: Онкогинекология | 31.08.2013 | Татьяна | Михайловка Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Осмотр гинеколога, ультразвуковое исследование, анализ крови на СА-125.

Уважаемый Игорь Петрович. Мой вопрос был №7559. Я хотела бы уточнить у Вас. Пришла сегодня к гинекологу онкологу озвучила решение 2 варианта(4 химиотерапии без повторной операции).. Мой вопрос был таков: "Если кистомы гармонозависимые(этим доктор объясняет необходимость радикальной операции по удалению 2-го яичника и сальника) можно пройти химиотерапию и наблюдаться.Ведь если что-то начнется то в левом яичнике в первую очередь? При малейших подозрениях удалить все. Ведь у меня 10 дней только прошло после лапароскопии и организм все же должен чуть-чуть отдохнуть. Доктор мне сказала что может и не быть рецидива никогда, а можете и не успеть заметить развитие самого плохого. Даже наблюдаясь у них как положено 1 раз в 3 месяца. Что значит не успею заметить? У меня двое детей есть. Конечно хочется еще оставаться полноценной женщиной, но если вопрос о жизни, тогда зачем рисковать? И для чего тогда предлагать выбор? Сказали бы что необходимо все убрать и точка. Как же быть? Объясните пожалуйста? Простите может не много сумбурно из-за эмоций.
Вопрос # 7566 | Тема: Онкогинекология | 31.08.2013 | Татьяна | Михайловка
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для того, чтобы "успеть заметить" необходимо наблюдаться не раз в 3 месяца, а первый год каждый месяц.