«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 160   в начало списка
Игорь Петрович, скажите, пожалуйста, какова вероятность возникновения лучевых ( радиоиндуцированных ) опухолей после высокодозной сочетаннолучевой терапии рака тела матки? Когда они возникают? Можно ли предпринять что-либо превентивное? Или это фатально? Спасибо за ответ
Вопрос # 9023 | Тема: Онкогинекология | 19.06.2014 | Ирина | Мурманск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Развитие радиоиндуцированных опухолей после высокодозной сочетаннолучевой терапии рака тела матки совершенно необязательно. Но риски действительно повышаются. Правильынй подход - диспансерное наблюдение для раннего выявления опухоли при ее развитии.

здраствуйте Игорь Петрович, в феврале проведена операция пангистерэктомия, оментэктомия кл.диагноз:новообразование пограничного характера яичник справа опухоль гранулезоклеточная стадии нетД36.1.При пересмотре гистологических стекол кл. диагноз ca ovarii гр1а т1а N0 M0 кл.гр.2, проведено 3 курса химиотерапии цисплатин, этопозит, блеомицин назначен четвертый.Скажите пожалуста это рак и адекватно ли назначено лечение. Большое спасибо.
Вопрос # 8975 | Тема: Онкогинекология | 10.06.2014 | валентина | Чернигов,Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это рак. Лечение адекватное.

Уважаемый Игорь Петрович! Можно ли после лечения рецидива рака яичников выезжать за пределы региона, летать самолетом? Может ли это спровоцировать прогрессирование заболевания? И можно ли (и нужно ли) пить поливитаминные комплексы для восстановления после химиотерапии?
Вопрос # 8982 | Тема: Онкогинекология | 10.06.2014 | Руслан Алексеевич | Россия, Красноярск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рецидив - это уже прогрессирование заболевания. В таких случаях повторный рецидив всегда блее вероятен.

Здравствуйте.У мамы по Узи написали очаговое образование малого таза.Т-r левого яичника.Гипоэхогенное с уч.повышен. и пониженной эхогенности 3, 52-2, 25-2, 64 см. C четким ровным контуром.Что это такое ?
Вопрос # 8782 | Тема: Онкогинекология | 24.04.2014 | Елена | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь идет об опухоли яичника. Рекомендую выполнить анализ крови на содержание онкологического маркера СА-125.

Здравствуйте, Игорь Петрович! У мамы 47 лет, солидная опухоль яичника 15 см, с прорастанием в сигмовидную кишку. С операцией тянут. Хочется прооперироваться в Вашем центре. Что нужно сделать чтоы попасть к вам и сразу на госпитализацию. И сколько приблизительно стоит опрерация?
Вопрос # 8761 | Тема: Онкогинекология | 21.04.2014 | Татьяна | Пермь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция в нашей клинике возможна на следуеющей неделе.

Пришлите копиимедицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Уважаемый Игорь Петрович! У моей девушки рак шейки матки. В онкологии города Архангельск врачи делали МРТ, облучение... Это все не помогло, опухоль начала прогрессировать, а удалить ее не могут потому что она находится в каком то не доступном месте. Вот теперь она постоянно на уколах т.к болит поясница и живот. Ночами не может спать от боли... Прошу Вас помогите пожалуйста. Ей всего 30 а жить говорит уже не хочется с постоянными болями. что делать???
Вопрос # 8754 | Тема: Онкогинекология | 19.04.2014 | Максим | Архангельск, РФ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Здравствуйте, Игорь Петрович подскажите пожалуйста у мамы нашли рак шейки матки, ей 51 год, по результатом МРТ сказали, что опухоль проросла в мочеточник, И МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ метастазов нет нигде, все органы в порядке можно ли вывести нефростому, а все остальное удалить?
Вопрос # 8687 | Тема: Онкогинекология | 06.04.2014 | Евгения Евгеньевна | город Уссурийск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Мне приходится достаточно часто оперировать пациентов с подобной проблемой >>> 

Пришлите копии медицинских документов на электронный адрес dr.igor.kostyuk@gmail.com

Буду рад Вам помочь.

Здравствуйте, уважаемый Игорь Петрович! Мне 42 года. У меня рак яичников ТзNxMо. В декабре 2012 года операция - надвлагалищная ампутация матки с придатками, ампутация бльшого сальника. Гистология: серозная папиллярная цистаденокарцинома умереннодифференцированная, метастзы в конрлатеральный яичник и сальник. Прошла 6 курсов ПХТ по схеме СР. После 6-го курса контрольное УЗИ показало рецидив в проекции левого яичника 43*40*36. Далее 2 курса таксанов, 2 курса веротекана. На фоне проводимой химиотерапии продолжался рост опухоли. В ноябре 2013 года контрольное УЗИ: трёхкамерное кистозное образование 70х50х69, гидронефроз левой почки. Вторая операция проведена 18 декабря 2013 года. Снова химиотерапия: 1 курс карбоплатин + таксакад, потом 2 курса веротекана. Стали беспокоить боли в пояснице. УЗИ почек 27 февраля 2014 года: левосторонний уретрогидронефроз, препятствие на уровне подвздошных сосудов. УЗИ ОМТ 6 марта 2014: слева многокамерное образование 33*24, рецидив. Химиотерапевт считает опухоль резистентной к препаратам химиотерапии, отправил к радиологу. Он ещё говорил - правда, с большим сомнением, - насчёт авастина (в случае, если радиолог откажет). Радиолог предлагает попробовать лучи, но предупреждает, что в отношении рака яичников это малоэффективно, скорее "жест отчаяния", зато ситуация с почками значительно усугубиться. Дал на раздумье одну неделю. У меня есть несколько вопросов. 1. Поможет ли установка стента в мочеточник пройти лучевую терапию с меньшим уроном для почек? Я читала об этом в интернете, но не смогла сама разобраться, а на приёме у радиолога речь об этом не велась. Стоит ли проходить лучевую терапию? 2. Имеет ли смысл продолжать химиотерапию, если да, то какие препараты попробовать? 3. Из Вашего опыта - сколько раз допускается делать операцию по поводу рецидивов? Простите, если вопрос некорректный, но хирургический метод пока самый эффективный для меня. 4. Скажите, пожалуйста, что ещё может предложить официальная медицина из своего арсенала (гипертермия, кибер-нож, брахитерапия...) в моём случае? Хочется отвоевать у болезни еще некоторое время.
Вопрос # 8583 | Тема: Онкогинекология | 30.03.2014 | Елена | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция оправдана и возможна.

Добрый день! Моей маме была проведена операция в 2012г (удалили придатки, матку, шейку матки). Диагноз C-r colli uteri St III a grII pTЗaN1 MO влагалищный вариант. Была проведена лучевая терапия и 10 курсов ПХТ. Результаты ультразвукового обследования от 14.01.2014 г. следующие: В проекции малого таза лоцируется солидно-кистозное образование размерами 5, 3х3, 5 см. При ДГ регистрируется изоинтенсивный интранодулярный кровоток. Заключение:Reci в проекции малого таза. Гидронефроз слева. Нефроптоз 1 степени справа. Диффузные изменения паренхимы печени. После был проведен 10 курс ПХТ, 12 марта этого года была экстренно доставлена в хирургическое отделение с кровотечением. Сейчас её выписали домой с диагнозом ректо-вагинальный свищ. Что нам делать в нашей ситуации? Сказали нужна будет операция и все! Подскажите пожалуйста, что делать? Какое обследование нам нужно?Спасибо заранее, Ваш ответ нам очень нужен!
Вопрос # 8615 | Тема: Онкогинекология | 30.03.2014 | Рита |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Действительно необходима операция по удалению рецидива опухоли. Буду рад Вам помочь.

В качестве дообследования необходимо выполнить МРТ с контрастированием органов живота и малого таза.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Меня зовут Ирина мне 37 лет. У меня РШМ рецицидив Ca colli uteri T2bN1M0, плоскоклеточная (G2) карцинома. в январе 2013 была операция по Вернтгейму. ч-з 4 месяца рецидив. Прошла уже 17 курсов химиотерапии было небольшое улучшение после паклетаксела, но не долго, после седьмого курса появился свищ кишечно- влагалищный, и опухоль увеличилась. Сейчас прохожу химиотерапию австин+иринотекан (прошла 2 раза). Пока не понятно действует или нет, на следуюещей неделе буду делать узи и возможно кт с контрастом. По последним данным образование имеет размеры 85х82х81мм, инфильтрует заднюю стенку мочевого пузыря (в месте контакта с образованием утолщена до 24мм), переднюю стенку прямой кишки, и правый мочеточник. Ну и свищ, с которого постоянно течет. Игорь Петрович, есть ли шансы на проведение операции по удалению опухоли и ликвидации свища? Здесь у нас в Харькове мне говорят что пока нельзя делать операцию, но я боюсь что будет поздно, не знаю сколько химий я ещё смогу выдержать, а у меня маленький сын, "здаться" я не могу. Вы сможете мне помочь?
Вопрос # 8643 | Тема: Онкогинекология | 30.03.2014 | Ирина Токарева | Украина, Харьков
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Без операции расчитывать на лекарственное лечение не приходится. Химиотерапия на опухолевый очаг размерами 85х82х81мм точно не подействует. В Вашей ситуации необходима и возможна т.н. эвисцерация малого таза. Буду рад Вам помочь.