«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору

Операции проводят для:

1) удаления опухоли,

2) купирования симптомов, таких, как непроходимость тонкой кишки или кишечное кровотечение и

3) уменьшения размера опухолей, которые невозможно удалить полностью, - так называемая процедура уменьшения опухолевой массы и количества гормонов, выделяемых опухолью.

Небольшие карциноиды прямой кишки обычно бывают доброкачественными, и их нередко удается полностью удалить и излечить. Карциноиды желудка типа 1 тоже, как правило, доброкачественные, и их удается полностью удалить и излечить. Аппендикулярные карциноидные опухоли обычно удаляют и излечивают во время аппендэктомии. На момент выявления карциноидные опухоли тонкой кишки и прямой кишки нередко оказываются крупными и уже начинают метастазировать. В большинстве случаев при метастазах хирургическое лечение не назначают, так как хирургическим путем невозможно удалить опухоль полностью.


Иногда у больного может быть единичный метастаз, ограниченный участком печени. В таких случаях можно провести хирургическую резекцию первичной опухоли и резекцию той части печени, которая поражена опухолью (гемигепатэктомия). Число пациентов с множественными метастазами, определяющимися только в печени, невелико. Гемигепатэктомию в этих случаях проводить нельзя из-за множественных очагов опухоли. Некоторых пациентов с таким диагнозом успешно лечат трансплантацией печени.