«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору

Культ фаллоса, символа мужественности, плодородия и стремления к победе, зародился ещё на заре времён и, несколько видоизменившись, продолжает существовать и по сей день. Пластическая хирургия полового члена является одним из наиболее приоритетных направлений современной медицины, активно продолжающим набирать обороты по всему миру.

Согласно статистическим данным, большая часть мужского населения планеты хотела бы увеличить длину пениса хотя бы не намного - буквально на пару сантиметров, причём вне зависимости от исходных размеров органа. Ведь недостаточная длина полового члена (даже если на самом деле она не меньше средней) негативно сказывается на общении с представительницами противоположного пола, становясь причиной закомплексованности и неуверенности в себе. Несмотря на то, что целый ряд специалистов, включая сексопатологов, психотерапевтов, андрологов, пытается доказать, что главное - это не размер, а психологический настрой перед сексуальным контактом и эмоциональная совместимость с партнёршей, желание усовершенствовать свой детородный орган остаётся наиболее частой причиной, заставляющей сильную половину человечества обращаться к услугам пластических хирургов.

Помимо коррекции размеров пениса, подразумевающей удлинение и/или утолщение полового члена, фаллопластика включает ещё и устранение различных дефектов, таких как искривление органа, фимоз, парафимоз, врождённые аномалии (скрытый, перепончатый половой член, короткая уздечка, мегалопенис, эктопия, отсутствие головки или всего органа), а также лечение эректильной дисфункции, восстановление после открытых и закрытых травм (переломов, ампутаций, ушибов, разрывов белочной оболочки и т.п.). Кроме того, в компетенции интимной хирургии находится и такая издавна известная процедура, как обрезание (циркумцизио), выполняемое как по медицинским, так и по гигиеническим и религиозным показаниям.

Сама же техника оперативного вмешательства зависит от преследуемой им цели, особенностей анатомического строения половых органов конкретного пациента, опыта хирурга, технической оснащённости медицинского учреждения и, наконец, в случае эстетической направленности манипуляции, от желания мужчины.

Необходимо отметить, что в тех ситуациях, когда речь идёт об изменении размеров полового члена, особое внимание стоит уделить личной беседе врача и пациента. При этом, во-первых, следует убедиться в том, что со стороны последнего имеется твёрдая уверенность в правильности принятого решения, а затем рассказать о возможных альтернативах, ожидаемых результатах и осложнениях, которые могут иметь место в том или ином случае.

Сейчас существует достаточно большое количество методик и их модернизаций, к тому же, в практику продолжают внедрять всё новые и новые подходы, основанные на использовании самых современных технологий и аппаратуры (эндоскопической, микрохирургической). Однако и они, к сожалению, не совершенны и не лишены своих недостатков, о которых, конечно, заранее должен быть проинформирован пациент.

ЗАПИСЬ  НА  КОНСУЛЬТАЦИЮ  по телефону +7 (812) 951 - 7 - 951