«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено новостей: 1655
Статья сайта, опубликованная ранее...
рак молочной железы
Вчера поступила новость, о том, что FDA одобрило препарат для широкого применения в качестве средства комбинированной терапии первой линии рака молочной железы у женщин в менопаузе под торговым наименованием Кискали (Kisqali).
Разница в смертности между курящими и некурящими в послеоперационном периоде составила 14-21%, разумеется, в пользу последних. Кстати, бросившие курить более года до операции попали в первую группу, т.е. смертность среди них была сопоставима со смертностью среди продолжающих курить на момент операции.
Для эксперимента были выбраны пять орехов: это фундук, макадамия, грецкий орех, миндаль и фисташка. Каждый орех был искусственно разжеван, обработан слюной, переварен и добавлен к выращенным в искусственной среде опухолевым клеткам толстой кишки.
По данным венских исследователей до 25% пациентов с такой формой и степенью заболевания можно вылечить при помощи мультимодального подхода, а это значительное число, конкретные реальные судьбы и жизни.
Исследователи заметили, что если смертность среди прооперированных пациентов старше 50 лет за последние годы снизилась, то такого же прогресса среди лиц молодого и среднего возраста не произошло. Более того,
Толстокишечный рак в начальной стадии оказывается в условиях свободного пространства и растет незаметно, занимая всё больше места в рюшной полости и не вызывая особого дискомфорта. В этом и состоит его коварство. В связи с этим до 40% пациентов, у которых выявлен рак толстой кишки, умирают
У некоторых людей с гастральным рефлюксом повышен риск развития рака пищевода (РП). У них часто присутствует пищевод Барретта, состояние, при котором клетки кишечного типа появляются в пищеводе.
Прошло шесть лет с операции по удалению молочных желез и яичников Анжелине Джоли, а событие всё ещё служит поводом для женщин во всем мире задуматься о профилактике рака и пройти генетическое исследование. В этом плане поступок актрисы, а главное, её смелость в широком освещении события внушают невероятное уважение. Я уверен, что благодаря ему были продлены тысячи жизней, и эффект всё ещё продолжается. Как известно, поводом сделать операции
это патологический неконтролируемый рост
Опухолей – доброкачественных и злокачественных
многочисленны и неспецифичны
Диета и характер питания
Ретроперитонеальный фиброз