«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
02.08.17

Новый европейский проект компании PICCOLO направлен на разработку инновационного устройства эндоскопа, которое может обнаруживать и диагностировать колоректальный рак на ранних стадиях. Это решает проблему ранней диагностики одного из преобладающих в мире видов рака, путем использования оптических технологий, которые идентифицируют предраковые полипы и ранние раковые опухоли толстой кишки.

Колоректальный рак составляет около одной десятой всех видов рака, и почти 95 процентов из этих случаев - аденокарциномы, которые обычно начинаются полипом.

Ранняя и точная диагностика и точное вмешательство могут повысить эффективность лечения до 90 процентов.

Колоноскопия в настоящее время является методом, используемым для скрининга рака толстой кишки. Но пока у 40 процентов пациентов, прошедших колоноскопию с выявленным один или несколькими полиами, обнаружены только 70 процентов этих полипов.

Из полипов, выявленных при колоноскопии, от 29 до 42 процентов, как правило, являются гиперпластическими и не разовьются в рак. Остальные являются неопластическими, представляющими из себя колоректальный рак на ранних стадиях.

Существует настоятельная необходимость в новых диагностических методах, которые обладают более высокой чувствительностью и специфичностью.

Многодисциплинарная команда PICCOLO предлагает новый компактный, гибридный и мультимодальный фотоникозный эндоскоп на основе оптического, использующего метод медицинской визуализации, который использует свет для захвата микрометрических разрешений трехмерных изображений из оптических рассеивающих сред.

Исследователи, стоящие за проектом, считают, что новое устройство может не только улучшить обнаружение рака толстой кишки, но также может быть применено к заболеваниям в других органах тела.

Исследователи ожидают, что их первый прототип будет полностью разработан к концу 2018 года и планирует начать тестирование устройства в клинических исследованиях в 2020 году.