«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
13.04.18
Вот уже во второй раз суд в США, в этом случае, в штате Нью-Джерси, присуждает компании Джонсон и Джонсон и её поставщику выплатить огромную компенсацию семье, пользовавшейся её продуктами длительное время и считающей, что заболевание мезотелиомой - злокачественной опухолью, связано с добавлением канцерогенного асбеста в продукты компании.
 
Сложно дать оценку таким заявлениям, а уж тем более, решению суда, особенно имея ввиду, что принность рака вопрос довольно трудный для идентификации, тем боле, что считается на канцерогенные вещества приходиится не более 5% случаев. Компания Джонсон и Джонсон подала встречный иск, и видимо небезосновательно, но прошлое дело на 110 миллионов долларов американке Луис Слемп они всё-таки проиграли. Об этом подробно пишет vademec.ru со ссылкой на Bloomberg.
 

Текст статьи

 
Суд американского штата Нью-Джерси приговорил компанию Johnson&Johnson к выплате $80,9 млн инвестбанкиру Стивену Ланцо III. Ланцо утверждает, что из-за использования содержащих тальк продуктов J&J у него развилась злокачественная опухоль мезотелиома.

Всего Ланцо получит $117 млн от J&J и ее поставщика талька Imerys. На прошлой неделе суд обязал их выплатить Ланцо и его жене $37 млн, теперь к ним прибавились еще $80 млн. Всего J&J придется заплатить $80,9 млн, Imerys – $36,1 млн.

Ланцо считает, что причиной опухоли стали примеси канцерогенного асбеста в содержащих тальк продуктах J&J, в частности, пудре для тела Shower to Shower (в 2002 году продана Valeant Pharmaceuticals) и детской присыпке Baby Powder.

J&J отрицает эти обвинения: в компании полагают, что Ланцо контактировал с асбестом в детстве и использование продуктов J&J не имеет к его болезни отношения. Компания собирается обжаловать приговор.

Это не первый иск, связанный с канцерогенным действием продуктов J&J. Например, в 2017 году 62-летняя американка Луис Слемп отсудила у J&J $110 млн. Она считает, что из-за использования продуктов компании, содержащих тальк, у нее развился рак яичников.

Всего против Johnson & Johnson подано около 6 600 исков от женщин, которые полагают, что использование детской присыпки компании привело к развитию у них рака яичников.

Johnson & Johnson – один из крупнейших в мире производителей косметических и гигиенических товаров, а также медоборудования. Выручка компании, согласно ее отчету, в 2017 году составила $76,5 млрд, чистая прибыль – $1,3 млрд.

Если желаете поделиться данными этой статьи с друзьями, опубликуйте ссылку на него на своей странице, выбрав кнопку нужной соцсети: