«Индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

Фаллопротезирование яляется на сегодняшний день не только наиболее эффективным хирургическим методом лечения эректильной дисфункции 

(васкулогенной, эндокринной, психогенной, при болезни Пейрони), оно помогает справиться и с такими проблемами, как недоразвитие полового члена, кавернозный фиброз, предшествовавшие неудачные хирургические вмешательства на пенисе, последствия операций на мочевом пузыре, простате, прямой кишке. Кроме того, протезы устанавливают при неэффективности или неприемлемости пациентом интракавернозной терапии и вакуумных эректоров, а также после формирования неофаллоса.

Принцип фаллопротезирования основан на восстановлении ригидности (упругости) полового члена и представляет собой имплантацию внутрь кавернозных тел надувных цилиндров или упругих парных силиконовых стержней.

Как известно, возможность длительно поддерживать эрекцию свойственна исключительно человеку, животные в этом не нуждаются - акт совокупления у них происходит достаточно быстро. Некоторые млекопитающие (орангутанги, киты, собаки, моржи) имеют особое строение полового члена, исключающее формирование эректильной дисфункции, - в их детородном органе есть костный остов. Именно на этом принципе и базируется операция фаллопротезирования.

Существует несколько типов имплантов, основные из них: полужёсткие, пластические и функциональные или надувные.

Самыми простыми являются первые - полужёсткие. Для пациентов данные фаллопротезы наименее удобны, так как, постоянно пребывая в растянутом состоянии, обеспечивают не проходящую эрекцию. Это связано с тем, что находящийся в их основе литой силиконовый стержень и денно, и нощно сохраняет форму возбуждённого пениса и тем самым не только создаёт косметический дискомфорт, но и затрудняет социальную и бытовую адаптацию своего хозяина. Однако преимущества всё же есть и заключаются они в низкой стоимости и простоте установки импланта.

Пластические фаллопротезы созданы на основе многослойных силиконовых цилиндров с установленными внутри них жгутами (скрученная серебряная проволока), обеспечивающими необходимую жёсткость и удержание органа в желаемом положении. После приживления таких имплантов для того, чтобы привести свой половой член в боевую готовность, мужчине достаточно рукой придать ему форму, соответствующую состоянию возбуждения, а после секса - покоя.

Обладающая памятью формы серебряная проволока, позволяет сохранить любое положения пениса, необходимого пациенту в тех или иных ситуациях и даёт хороший косметический эффект, обеспечивая довольно естественный внешний вид и стопроцентную способность к половым сношениям. Достоинства такой модели - механическая надёжность, фактическая невозможность поломок и умеренная цена. Основной минус - постоянная твёрдость фаллоса.

С точки мягкости полового члена в спокойном состоянии и естественности эрекции самыми совершенными являются функциональные протезы. В их основе три, соединённые между собой при помощи трубок, компонента. Это надувные цилиндры, которые во время операции вживляются в пещеристые тела, специальный резервуар, устанавливаемый в позадилобковое клетчаточное пространство таза, и помещаемая в мошонку нагнетающая помпа. Для получения эрекции достаточно только несколько раз сжать последнюю, и поступление жидкости из резервуара в цилиндры обеспечит твёрдость фаллоса. Чтобы получить обратный эффект, достаточно одного лёгкого нажатия на клапан помпы.

Основной плюс надувных фаллопротезов - обеспечение максимально высокого функционального и эстетического результата с возможностью полной имитации состояния здорового пениса, как при эрекции, так и в покое. Минус - пятипроцентная вероятность выхода устройства из строя с последующим его оперативным извлечением и заменой.

В конечном итоге, достижение основной цели фаллопротезирования, заключающейся в восстановлении гармоничной половой жизни, оправдывает все неизбежные затраты и возникающие трудности.