Здравствуйте, к доктору не скоро, переживаю, скажите, какой прогноз?
Дата: 05.05.2025 00:00
Меланома кожи, поверхностно-распространяющаяся, без изъязвления, толщина опухоли по Бреслоу 0,9 мм, рT1bNx. Уровень инвазии по Кларку II, транзиторные метастазы -нет, сателлитные метастазы - нет, митотический индекс при толщине опухоли до 1 мм включительно 0-1 в пізр , рост по линиям резекций- нет, расстояние до краев резекции - 0,3 см и 0,5 см, степень пигментации выраженная. Гистологическое исследование первичной меланомы кожи для определения прогноза меланомы кожи: наличие регрессии - нет, присутствие фазы вертикального роста - есть, наличие опухоль-инфильтрирующих лимфоцитов - есть (густая пеитуморальная инфильтрация), ангиолимфатическая инвазия - нет, нейротропизм - нет.
Диагноз заболевания (состояния) по результатам прижизненного патолого-анатомического исследования
D23.7 Другие доброкачественные новообразования кожи нижней конечности, включая область тазобедренного сустава
Категория сложности
Пятая (V)
Выявленные патологии
МКБ-О: 8720/3, Невоидная меланома"
Вопрос # 20812 | Тема: Меланома | 13.05.2025 | Елена | Пенза
Здравствуйте, доктор! М, 71 год, ПСА 11,9.
Заключение МРТ с контрастом:
МР-картина участка измененного МР-сигнала в транзиторной зоне правой доли предстательной железы (PI-RADS 4) без признаков экстрапростатической экстензии.
Гиперплазия предстательной железы, хронический простатит (PI-RADS 2-3 в остальных отделах).
Попасть к онкологу смогу только после праздников.
Скажите, пожалуйста, это рак? Насколько все серьезно и что предстоит?
Благодарю Вас!
Вопрос # 20795 | Тема: Рак предстательной железы | 13.05.2025 | Василий | Санкт-Петербург
Это очень пооже на рак. Требуется морфологическое подтверждение. Для этого необходимо выполнить биопсию. Оптимальная лечебная тактика, при подтверждении диагноза, предполагаент выполнение хирургического вмешательства - простатвезикулэктомии.
Здравствуйте! Нужна ли в моём случае иммунотерапия? Светлоклеточная почечноклеточная карцинома почки ISUP qrade 2. D - 12 см, с инвазией чашечно-лоханочной системы. (рT3а рN0) R0 Проведена радикальная нефрэктомия с расширенной забрюшинной лимфаденоктомией 2 недели назад. Выписан с рекомендацией наблюдения онкологом и урологом. Консилиум не назначил ни какого лечения. Каковы прогнозы на излечение? Спасибо
Здравствуйте, Игорь Петрович, мне 64 года, в августе 2022году была выполнена простатектомия, стадия T3aN0M0,R+,Глисон 8(4+4). После операции под наблюдением, пса был по нулям, рост начался в июле 2023(0,1), в апреле 2024(0,17), в мае(0,23)назначили пройти ПЭТ КТ с ПСМА, но большая очередь, записали на 27 июня. Врач предлагает не ждать и делать укол золадекс, аргументируя тем, чтобы не было резкого повышения пса.нужно ли делать укол? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 20807 | Тема: Рак предстательной железы | 13.05.2025 | Сергей | Санкт-Петербург
С учетом T3aN0M0,R+ полученного "положиельного края" при удалении опухоли рекомендую выполнить МРТ малого таза с контрастированием. Вероятнее всего рост ПСА обусловден метсным процессом. а не генерализацией. А если это так. то сновной метод лечения - лучевая терапия.
Добрый день Игорь Петрович, 61 год,
МРТ с контрастом:простата около 75 см. куб, аденома,очаги фиброза и кальцинаты на фоне хр. простатита,На уровне средних отделов железы, в области задне-левых контуров (в проекции 4 часов условного циферблата на аксиальных томограммах), визуализируется очаговое образование гипоинтенсивного МР-сигнала на Т2-ви, с четкими контурами, размером 5х7 мм, с признаками рестрикции диффузии по DWl и снижения сигнала на АОС-картах. При исследовании с динамическим контрастированием отмечается ранее накопление контрастного препарата выявленным участком (PlRADS 4)
Лимф. узлы, семенные пузырьки без изменений.ПСА колеблется , в динамике 6-8-5,6, пса общ/свобод:20;14-16 %
Биобсия (12 биопатов) в 6ом биопате:Результат ИГХ-исследования укладываются в картину ацинарной аденокарциномы, по Глисону (3+3) 6 баллов, занимающая менее 10%
одного биоптата.
Затруднённое мочеиспускание присутствует
Какое лечение посоветуете? Сколько есть времени на принятие решения?
С Ув. Сергей.
Вопрос # 20785 | Тема: Рак предстательной железы | 13.05.2025 | Сергей | Иркутск
В Вашем случае оптимальное лечение хирургическое - простатэктомия. До лета лечения желательно реализовать.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста папе 63 года поставлен следующий диагноз:
Диагноз основного заболевания.
Код МКБ: С20 Злокачественное новообразование прямой кишки
Классификация по TNM. T4, NO, M1
Описание: Рак в/ампулярного отдела прямой с инвазией в мезоректальную клетчатку, стенок магистральных сосудов Th12, мтс в печень региональные лимфоузлы, забрюшинное пространство кости ST IV с T4N2M1. Болевой синдром.
Другие виды специального лечения:
Гистологическое исследование: 4777-аденокарцинома
ИГХ исследование: не проводилось
Молекулярно-генетическое исследование, не проводилось
Решение консилиума:
План лечения, показана 1 линия ПХТ по схеме ХЕLОХ в условиях ОПЛТ №1-14.05.2005г
Капецитабин выдать амбулаторно.
MIH (KRAS, NRAS, BRAF, MSI, Her2/nc
Терапия ОМА амбулаторно
Адекватное обезболивание. Говорят оперировать нет смысла так ли это или стоит обратиться куда то за помощью, у нас в Белгороде только один онко диспансер. На какое время при таком диагнозе можем рассчитывать? Спасибо
Вопрос # 20797 | Тема: Колоректальный рак | 13.05.2025 | Александр | Белгород
Хирургическое лечения сейчас действительно не имеет смысла. А лекасрвтенное лечение можно попытаться усислить с учетом результатов оценки MSI,KRAS, NRAS, BRAF, MSI, Her2 NEO.
До рый день доктор, у меня обнаружили полипы и удалили пришло заключение гистологии тубуло- ворсинчатая аденома толстой кишки с очагово умеренно тяжёлой дисплазией. Что мне делать
Радоваться, что своевременно удалили очаги потенциальных проблем.
Игорь Петрович,здравствуйте! Мне 69 лет, довольно длительное время наблюдаюсь у уролога - основная проблема -частые мочеиспускания,особенно утомляют по ночам.Периодически проходил УЗИ,ТРУЗИ - диагноз ДГПЖ. Регулярно сдавал анализ на ПСА - 10.2022- 6.8/ 02.2023- 7.8 / 11.2023 - 6.4 / 04.2024 - 5.2 / 11.2024 - 8.4 / 02.2025 - 6.9 В феврале 2025 - прошел МРТ м таза с контрастом - результат - на фоне признаков дгпж и хрон простатита МР картина очага в предст железе
категории PI-RADS 5. В марте 2025 - выполнена биопсия - диагноз основной - cT3bN0M0 в левой доле железы.
31.03.25 - проведена остеосцитиграфия - заключение - сцинтигр признаков вторичного поражения не определяется.
15.04.25 проведена мультиспиральная комп томография - заключение - КТ-данных за наличие mts не получено.
Онко-урологом рекомендовано лечение - простатэктомия, лучевая терапия.Как я понял - и Пр эктомия и лучевая терапия
(совместно с гормоно- терапией) имеют много осложнений.Прошу Вашего совета что выбрать из указанных методов.
Заранее Вам благодарен за ответ.
Вопрос # 20751 | Тема: Рак предстательной железы | 12.05.2025 | Сергей Егоров | Санкт-Петербург
Простатэктомия остается "золотым стандартом" радикального лечения рака предстательной железы.
Здравствуйте, Игорь Петрович! Согласно Клин. реком-ям по РШМ на диспансерном наблюдении сказано, что МРТ/КТ по показаниям. Как определить, показано прохождение МРТ или нет? Например, три года после СХЛТ,2в стадия, цитология- много лейкоцитов, АСт,АЛТ повышены, иногда колющие боли в области паха.Но назаначают только КТ .Могу я требовать МРТ мт?
Вопрос # 20808 | Тема: Онкогинекология | 12.05.2025 | Екатерина | Тольятти
МРТ п/ж:поджелудочная железа поперечными размерами на уровне головки 25 мм, на уровне 15тела мм, на уровне хвоста 33 мм. Определяется многокамерное кистозное образование в области хвоста пж размерами76*33*43 мм, сообщающееся с неравномерно расширенным извитым Вирсунговым протоком( диаметром до 9 мм на уровне тела, до 2 мм на уровне головки). Диффузный фибролипоматоз поджелудочной железы. Парапанкреатическая клетчатка не изменена.
Вопрос # 20635 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 06.05.2025 | Елена | Иваново
Необходимо хирургическое лечение - резекция хвотса поджелудочной железы с кистозным образованием.
Поделиться ссылкой:
Мы используем cookies
Посещая сайт www.kostyuk.ru, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта и для соблюдения требований 152-ФЗ "О персональных данных"