Здравствуйте! У папы рак мп, 59 лет. Первый Тур был в мае 2019 года Т1N0M0 g2. Опухоль удалили полностью, каждые 3 меся делал цистологию все в норме , но тут был перерыв с июня 2020 по декабрь 2020 из-за ковида сложно было попасть в больницу и Цистология не проводилась. А в конце декабря обнаружили опухоль , 02.09.2021 повторно Тур, ждём гистологию. После первого тур терапии никакой не было назначено, сейчас тоже пока ничего не проводилось и не назначалось. Это правильно ? Есть какие то способы снижения риска рецидива?
Заранее огромное спасибо
Да, про рецидивы мы знаем, просто хочется понять, неужели за пару месяцев могла вырасти новая опухоль до таких размеров. После ТУР даже не было ничего назначено, кроме антибиотиков, начинают закрадываться мысли в правильности лечения
Позвольте не комментировать детали предыдущих этапов лечения. Что делать сейчас - вполне понятно.
Здравствуйте!!!
Прошла колоноскопию.
Результат: на расстоянии 40см от ануса визуализировано поверхностное эпителиальное образование, на толстой длинной ножке , флотирующее в просвете кишки. Головка многоузловая, ярко красная, диаметром около 2см. По Парижской классификации 1р. Для верификации диагноза выполнена биопсия.
Заключение: Дискинезия ободочной кишки по гипотоническому типу. Полип сигмовидной кишки..Хронический комбинированный геморой.
Что мне дальше делать. Это опасно???
Опухоошль необходимо удалить. В нашей клинике это выполняется эндоскопическ, по направлению 057-У в режиме ОМС.
Добрый день, Игорь Петрович! В декабре 2017 у меня был диагностирован рак вульвы II(T2N0M0) и рак шейки матки Iб (TIбN0M0). С декабря 2017 по июнь 2018 проходила лечение в РНЦРР 2 курса химиотерапии и 3 курса лучевой терапии. Выписана в удовлетворительном состоянии. Каждые полгода проходила необходимые обследования. В декабре 2020 на левой стороне вульвы появилось белесое пятно размером около 1 см и болевые ощущения. . Результаты цитологии и МРТ с контрастом показали рецидив рака вульвы. Врач сказала, что нужна радикальная операция по удалению левой губы. Но проблема в том, что хирурги онкогинекологи, к которым я обращалась, не беруться за эту операцию после лучевой терапии. Буду очень признательна, если Вы порекомендуете мне , что можно предпринять в данной ситуации, какие есть варианты лечения, можно все-таки сделать операцию. Наталья Николаевна, г.Москва, 76 лет.
Вопрос # 14065 | Тема: Онкогинекология | 04.02.2021 | Наталья | Москва
Полагаю, что операция возможно, не смотря на проведенную лучевую терапию. Но, безусловно, окончательно есуждение возможно лишь после очной консультации.
Здравствуйте, Игорь Петрович!
Живем в г.Уфа. Мой отец 1953 г.р. Последние месяца два проблемы с приемом пищи. Пища плохо проходит. После приема тяжесть в желудке. Ухудшение общего самочувствия. Потерял вес, примерно кг 15. Аппетит есть, но из-за сложностей с приемом пищи, видимо, ест меньше. 27 января сделали ФГС. Обнаружили 3 полипа в желудке. 1 полип на границе пищевода и желудка (могу не точно объяснять, простите). Биопсию взяли со всех 3 полипов. 02 февраля должны быть готовы результаты. Предполагаю, что онкология. Сказали операция нужна 100%.
с 27 января следим за питанием отца. Питается каждые 2 часа. Детское питание + каши + белковую смесь 2 р/д.
У меня к Вам несколько вопросов, если можно.
Можно ли моему отцу попасть на операцию к Вам? Если да, то как?
Какие еще обследования пройти моему отцу, чтобы картина заболевания была полной и ясной?
Сориентируйте пожалуйста, как нам действовать в данной ситуации максимально эффективно, чтобы повысить шансы на выздоровление отца?
Заранее спасибо за ответ!
Вопрос # 14071 | Тема: Рак желудка | 04.02.2021 | Валерия | Уфа
Необходима уточняющая лучевая и морфологическая диагностика (МСКТ груди, живота и малого таза + иммуногистохимическое исследование биоптатов с целью оценки микросателлитной нестабильности, экспрессии HER2-neu и PD-L1 рецепторов в опухоли.
Это важно для окончательного понимания оптимально лечебной тактики.
Здравствуйте , Игорь Петрович.
Моей маме 79 лет. 3 марта 2017 г. ей была сделана операция на мочевом пузыре. Диагноз: рак мочевого пузыря T1NxM0G2. l st. ТУР мочевого пузыря, внутрипузырная химиотерапия. lll клиническая группа.
С ноября 2020 г. у нее началась периодически проявляться гематурия. На днях ей сделали цистоскопию . Сказали сдавать анализы и на операцию. В исследовании написано: Наружное отверстие уретры не изменено, свободно проходимо для цистоскопа 21 Ch. В асептических условиях после обработки наружного отверстия уретры в мочевой пузырь проведен цистоскоп 21 Ch Olympus A29013A . Остаточной мочи 5 мл.Емкость пузыря достаточная , 350 мл. Среда светлая прозрачная, на задней, передней стенке и в области шейки несколько ( не менее 7) папиллярных образований 0,5 - 1 см на нешироком основании. Остальная слизистая мочевого пузыря бледно- розового цвета, сосудистый рисунок не изменен. Устья мочеточников расположены типично, симметрично, щелевидной формы, ритмично сокращаются 1- 2 раза в мин.
Заключение: рецидив Сч. мочевого пузыря.
Игорь Петрович, не опасно ли в таком возрасте проводить операцию? И каковы прогнозы. А также стоит ли ее проводить в той же больнице или искать другие вариант?
Спасибо
Вопрос # 14073 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 04.02.2021 | Алексей | Киров
Операция необходима. Рецидивы опухоли мочевого пузыря после первичной трансутеральной резекции встречаются НЕредко. Предлагаемая тактика верная. В отношении учреждения, где проводить операцию комментировать мне сложно. Случившийся рецидив НЕ указывает на недостаточную квалификацию специалистов.
Добрый день. Мне 55 лет. При прохождении обследования у уролога был установлен ПСА 27. Сделали биопсию простаты. Подтвердился рак 2 степени. Но я настоял на наличии воспалительного процесса и мне выписали, а я прошел курс антибиотиков(10 дней).
На 19 день сдал мочу на посев и кровь на ПСА. Оба результата идеальны (ПСА 1,8). Врач все равно настаивает на простатэктомии, так как раковые клетки есть и при повторной биопсии их могут не обнаружить...
Что посоветуете.
Вопрос # 14060 | Тема: Рак предстательной железы | 31.01.2021 | Сергей | Ростов-на-Дону
Если по результатам гистологичексогоисследования биоптатов злокачественная опухоль определена, то уровень ПСА уже имеет косвенное и уточняющее значение. Диагноз злокачественного новообразования установлен. Необходимо реализовывать лечебную стратегию.
При колоноскопии удален полип. После биопсии дано заключение: Тубулярные аденомы поперечного и сигмовидного отделов ободочной кишки с признаками интраэпитальной неоплазии низкой степени (low grate), М8211/0 Александр
Вопрос # 14055 | Тема: Заболевания толстой кишки | 31.01.2021 | Александр | Москва
Пациенту повезло. Радикально удалили доброкачественную опухоль в самом начале малигнизации. Она непременно озлокачесвлилась бы.
Здравствуйте. У дедушки рак предстательной железы с mts в подвздошные лимфоузлы. Т3аN1M0. В декабре прошёл сцинтиграфию костей (ничего не обнаружено), а в результатах КТ грудной области написано склеротический очаг в середине седьмого ребра слева 16 мм. Делали процедуры в один день. Что информативнее из этих процедур и что делать дальше. Получает гармонотерапию и лучевую терапию, возраст 72 года. Заранее спасибо
Вопрос # 14030 | Тема: Рак предстательной железы | 31.01.2021 | Анастасия | Омск
Ваш дедушка получает необходимое лечение. Расшиять его пока нет оснований.
Здравствуйте! Мне 43 года. Рак желудка- 2018 полное удаление желудка. В 2019 году метастазы в ячники- ампутация матки и яичников. Вес 40 кг. Можно ли мне принимать препарат Мегейс для набора веса?
Вопрос # 14043 | Тема: Рак желудка | 31.01.2021 | Елена | Краснодао
Да, это будет несомненно полезно. Но необходимо помнить, что Вам также необходимо лекарственное противоопухолевое лечение.
Поделиться ссылкой:
Мы используем cookies
Посещая сайт www.kostyuk.ru, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта и для соблюдения требований 152-ФЗ "О персональных данных"