Вопросы-ответы | страница 7

Вопросов: 7688
7.09.21.проведена рпэ простаты паталого анатомическое заключение Ацинарная аденокарцинома пж с поражением обеих долей с экстрапростатическим распространением в области базиса сзади без инвазии в семенные пузырьки Глисон 7(4+3) процент паттерна5-2% гр3 в области базиса сзади на протяжении 2мм паттерн по глисону3 сейчас пса общ 0,137 пса св.0,011 это хорошо или не? Каковы дальнейшие действия? Спасибо
Вопрос # 15026 | Тема: Рак предстательной железы | 02.11.2021 | Иван | Барнаул
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это не оптимально. Необходимо повторить анализ на ПСА через месяц. При дальнейшем увеличении его значений необходимо будет выполнить ПЭТ - КТ с Ga ПСМА с уелью поиска очагов прогрессирования болезнни.

Здравствуйте. 2020 году мне был поставлен диагноз рак вульвы и 14 марта сделана вульвэктомия. Стадия 1в.После была лучевая терапия 45 на вульву 45 на лимфоузлы и таз. Но уже в мае я начала чувствовать что натирает с левой стороны вульвы, но мне сказали ничего нет отправили домой. 6сентября взяли мазок опечаток он показал дисплазия аыоаженную и в этот же день мне сделали биопсию радиоволновым методом. Результат плоскоклеточный рак во всей толще срезанного материала. Отправили к химиотерапевту, но она меня отправила зав гигекодогией и спросили оперироваться будем. Была сделана операция как я поняла срезали только лоскут и там плоскоклеточный рак. Написано Иссечение метазтатической опухоли влагалища. Сейчас сразу же отправляют на лучевую терапию Говорят осталось ещё 30 лучей.У нас в онкоцентр мне ни разу не МРТ ни КТ не назначали Перед госпитализация сама прошла платно. Интенсивное накопление на левой стороне вульвы 25:7.СКажите пожалуйста достаточно ли такое лечение при таком диагнозе?
Вопрос # 15068 | Тема: Онкогинекология | 02.11.2021 | Фая | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

После облучение необходимо оценить его эффект. Возможно потребуется и хирургичкое вмешательство.

Здравствуйте, моя мать больна, у неё рак матки и лимфатических узлов, хотел бы узнать о способах и методах лечения.
Вопрос # 15080 | Тема: Онкогинекология | 02.11.2021 | Мухаммаджон | Андижан
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
  • Наиболее эффективным методом лечения РТМ независимо от стадии следует считать хирургический метод, применяемый как самостоятельно, так и в ком-бинации с другими методами. При РТМ возможны лапаротомные, лапароско- пические, лапароскопически-ассистированные влагалищные, робот-ассистиро-ванные вмешательства при условии того, что выбранный доступ обеспечивает решение задач, стоящих перед хирургическим этапом лечения, в том числе выполнение тазовой и поясничной лимфодиссекции, если таковые показаны. При абсолютных противопоказаниях к хирургическому лечению проводят ЛТ по радикальной программе. Если она невозможна, назначают ХТ, а при высо- кодифференцированной эндометриоидной аденокарциноме — ГТ.

Здравствуйте Игорь Петрович. Моему отцу 75лет.диагноз:С61 Зно предстательной железыТ2сN0M1b(кости), St. IV. Клиническая группа ll. ПСА-14,1нг мл. ТРУЗИ-признаки гиперплазии простаты, V- 59,5см3.Образование левой доли простатыPI-RADS4. По Глиссону 3+3=6. Пьёт Бикалутамид. 1 месяц. Может нужна операция, то какая или химиотерапии? Спасибо.
Вопрос # 15024 | Тема: Рак предстательной железы | 01.11.2021 | Нина | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция в подобной ситуации неприменима. Лекарственную терапию целесообразно дополнить.

Всем пациентам с метастатическим гормоночуствительным РПЖ показано проведение комбинированной терапии, основанной на андроген дипривационной терапии (хирургическая кастрация или агонисты или антагонист ГРГ) в сочетании с антиандрогенами второго поколения (апалутамид, энзалу- тамид) или ингибитором стероидогенеза (абиратерон ацетат с преднизолоном) или доцетакселом.

При низкой распространенности опухолевого процесса (не более 3 метастазов в костях при отсутствии висцеральных метастазов) показана дистанционная ЛТ первичной опухоли (до СОД 55 Гр в 20 фракциях в течение 4 нед. или СОД 36 Гр в 6 еженедельных фракциях в течение 6 нед.). Данный подход способствует увеличению про- должительности жизни.

Здравствуйте! Маме поставили диагноз рак ободочной кишки,после чего была произведена операция по удалению части кишечника,но спустя 3,5 месяца при очередном КТ и МРТ был обнаружен метастаз в печень.Произведена вторичная операция,но к сожалению врачи ничего не удалили,ссылаясь,что пошли метастазы по брюшной полости, сказав при этом,что нам больше ничего не поможет. Скажите, пожалуйста, так ли это?Я читала,что возможно проведение HIPEC. Есть ли у нас надежда,можно ли спасти маму,продлить ей жизнь?Маме всего 56 лет.На данный момент в выписке написано заключение 29274-76 метастаз аденокарционнмы толстой кишки в сальник, 29277-79 лимфоузлы ворот печени реактивная лимфоидная гипеплазия. Спасибо, что прочитаете.Буду благодарна за Ваш ответ.
Вопрос # 15055 | Тема: Колоректальный рак | 01.11.2021 | Людмила | Смоленск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте. В сложившейся ситуации основным методом лечения будет лекасртвенная противоопухолевая терапия. 

Рекомендуется применение комбинаций химиопрепаратов (FOLFOX, XELOX, FOLFIRI, XELIRI, FOLFOXIRI). Возможно добавление таргетных препаратов: цетуксимаба или панитумумаба при отсутствии мутации RAS и BRAF и локализации первичной опухоли в левых отделах толстой кишки (границей которых считают селезеночный изгиб ободочной кишки), бевацизумаба — вне зависимости от статуса RAS и BRAF и локализации первичной опухоли в правом отделе.

ТАкой подходо позволяет существенно "продлить жизнь".

Здравствуйте скажите пожайлуста есть ли какая нибудь возможность помочь.сделали операцию на толстой кишке. после операций сказали что рак четвертой стадии, случай признан неоперабельным выведена петлевая сигмостома выше опухоли.брюшина покрыта метастазами , канцероматоз. лежит не в специализированной больнице
Вопрос # 15048 | Тема: Колоректальный рак | 01.11.2021 | Сергей | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При генерализованном колоректальном раке ободочной кишки с нерезектабельными синхроными метастазами рекомендуется применение комбинаций химиопрепаратов (FOLFOX, XELOX, FOLFIRI, XELIRI, FOLFOXIRI). Возможно добавление таргетных препаратов: цетуксимаба или панитумумаба при отсутствии мутации RAS и BRAF и локализации первичной опухоли в левых отделах толстой кишки (границей которых считают селезеночный изгиб ободочной кишки), бевацизумаба — вне зависимости от статуса RAS и BRAF и локализации первичной опухоли в правом отделе.

Здравствуйте. Можно перепутать на узи образование мочевого пузыря 9 на 4 мм и камень? Ставят образование , в крови эритроциты повышены ( 36,8), тянет низ живота и сбоку где почка, учащённое мочеиспускание без боли каждый час , в анализе мочи ещё обнаружено Кристаллы оксалата кальция-197
Вопрос # 15053 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 01.11.2021 | Мария | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"Перепеутать", к сожалению, могут.

Добрый день. Я Вам уже задавала вопрос.при колоноскопия удалили полип. 24.03.2021Гистология тубулярная аденома Толстой кишки с тяжелой дисплазией. Вы ответили что это не рак . Отдала на пересмотр стёкла в другое учреждения. 13.10.2021 Заключения тубулярная аденома/ полип с тяжелой дисплазией с переходом в высокодифференцированную аденокарциному по единичным клеткам. В это случаи как? Уже не знаю что делать? Кому обратиться?
Вопрос # 15075 | Тема: Колоректальный рак | 01.11.2021 | Альбина | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Аденокарцинома, к сожалению, это уже рак. Пришлите, пожалуйста, копии протокола эндоскопического исследования и морфологического исследования. Их анализ позволит понять, необходимо ли повторное вмешательство.

Случайно кардиолог при осмотре обнаружил подреберное образование справа. Направил на УЗИ, кт, ЭКГ, кровь. Районный онколог заподозрил рак ободочной кишки. Можно ли попасть к вам на консультацию в Санкт-Петербурге? Как это сделать и когда?
Вопрос # 15030 | Тема: Заболевания толстой кишки | 27.10.2021 | Тамара Викторовна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Запись на консультативный прием в клинике СМТ по адресу Пр. Римского-Корсакова, 87

https://clinic-complex.ru/staff/vrachi/kostyuk-igor-petrovich/

ЗАПИСЬ НА ОЧНУЮ или  ONLINE консультацию  +7 (921) 951-7-951 (Tel., WhatsApp, Telegram, Viber) >>>  

 

 

Здравствуйте.. Клинический диагноз: " Удаление опухоли в ампуле прямой кишки" взята гистология. Заключение ро результатам гистологии"Тубулярная аденома с интраэпителиальной неоплазией низкой степени.RO можно это по простому разъяснить? спасибл
Вопрос # 15039 | Тема: Колоректальный рак | 26.10.2021 | Олег | Артем
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Удалили доброкачественную опухоль прямой кишки. Если подобную опухоль не удалить, то она с абсолютной достоверностью мелигнизирует (озлокачествится).  Т.Е. все сделали правильно и все будет хорошо.

Поделиться ссылкой: