Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 8088
Поскольку у моего деда был рак кишечника, раз в 5 лет делаю колоноскопию. В этот раз обнаружили одиночный полип 2 мм, удалили. Врач рекомендовала, если на гистологии не будет ничего плохого, повторить колоноскопию через 2 года. Результат гитологии - "Тубулярная аденома толстой кишки. В железах аденомы легкая дисплазия кишечного эпителия". Правильно ли я понимаю, что образрование доброкачественное, и до следующей колоноскопии ничего дополнительно предпринимать не нужно?
Вопрос # 17156 | Тема: Заболевания толстой кишки | 22.11.2022 | Александра | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вы все правильно понимаете.

Добрый день! Скажите пожалуйста рак молочных желез может давать метастаз в шейку матки? Опухоль нашли в шейке матки, в груди ничего не нашли все чисто, все исследования (узи и маммография) в норме, биопсия и игх показывает метастаз рака молочной железы
Вопрос # 17138 | Тема: Общая онкология | 22.11.2022 | Мария | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Такое возможно.

Здравствуйте, у отца 55 лет,выявили 2 месяца назад,плоскоклеточный рак пищевода 3 ст, назначили операцию, после ее проведения выяснилось что опухоль они удалить не могут, так как много метастаз и ст 4, щас врачи осуществляют подбор химии или радио терапии и обозначили что дальнейшие операции невозможны. Как долго пройдет его восстановление и не потеряем ли мы время?И как поступать в дальнейшем, так как он лежит еще в больнице и у нас нет выписки?
Вопрос # 17125 | Тема: Рак пищевода | 22.11.2022 | Ирина | Углич
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно, лечение следует начинать в максимально корткие сроки.

Здравствуйте. Моему папе была сделана пробная лапаротомия, петлевая трансверзостомия. Ход операции. При резекции в селезеночном углу ободочной кишки определяется опухоль 20*15 см ( по МРТ 9*7 см) , прорастающая в ворота селезенки, при ревизии сальниковой сумки выявлено прорастание в заднюю стенку антрального отдела желудка. В печени mts нет . Учитывая картину случай признан не операбельным. Выведена трансверзостома петлевая с наложенной шпорой. Сейчас проходит 4 курс химиотерапии XELOX. Чувствует себя не плохо. Из заднего прохода выходят сгустки крови . Что это может быть? Какай прогноз . Возможна ли повторная операция для удаления опухоли? Спасибо.
Вопрос # 17186 | Тема: Рак ободочной кишки | 22.11.2022 | Виолетта | Саяногорск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Повторная операция возможна и необходима.

Здраствуйте. 05.04.22 было удалённо две меланомы. N1-изявленная(в диаметре 5 мм) пигментная, невоидного типа. В фазе вертикального роста. По Кларку 3 ст. В сосочково ретикулярный слой дермы. По Бреслоу 2,8мм.с митотической активностью 5-6 митозов на мм2. С выраженной лимфоидной инфильтрацией brisk. Лимфоваскулярной инвазии и нейротропизма не обнаружено. Очагов спонтанной регрессии, сателитов не обнаружено. Линии резекции опухолевого роста не обнаружено. pT3bNxMx. Удалён лоскут кожи 7.0*4.0*1.0 см. В центре из изявленное коричневое образование размером 1.5*0.5*2.0см выступающее над уровнем кожи. Меланома N2 pT1aNxMx. По Бреслоу 1мм. После операции назначили курс иммунотерапии год(интерферон альфа 2б 3млн 3 раза в неделю). 31.05.22 сделали Пэт кт. - результат очагов не выявлено. 27.09.22 плановое УЗИ показало подмышечный лимфоузел неизмененный с сохранной диференцировкой 24*11 мм. 09.11.22 повторное УЗИ подмышечного лимфоузла- 32*11 мм. С выраженной дифференцировки на отделы, с хилусным типом кровотока при ЦДК. Скажите в моём случае обязательна бы нужна была биопсия сторожевого лимфа узла? Или Пэт кт тоже это может обнаружить? И как быть с подмышечным лимфоулом? Биопсия?
Вопрос # 17122 | Тема: Меланома | 20.11.2022 | Олег | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима биопсия.

Здравствуйте! Хотела бы сделать операцию по лечению гипергидроза стоп. Ничего другого мне не помогает. Подскажите, читаю об этой операции, пишут, что после её проведения стопы могут так же потеть, но со временем прекратятся. Правда ли это и каковы сроки?
Вопрос # 17129 | Тема: Неонкологическая хирургия | 20.11.2022 | Алина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Все верно. В течене несольких недель.

Здравствуйте! Игорь Петрович, диагноз у меня меланома межлопаточной области pT4bNoMo, удалили в 2018, далее принимаю интерферон, прогрессия в 2021, мтс в лёгкое, принимаю пембролизумамб 2 месяца, отрицательная динамика, потом назначают таргеты даброфениб+мекинист, прогрессирование в сентябре мтс в ГМ, делаю гамма нож, радиолог назначает коррекцию лечения. Гистологисеское заключение узловая беспигментная ветероклеточная меланома с выраженной лимфоидной инфильтрацией и изьявлением, BRAF выявлена, PD-L 0, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ?скорректировать лечение?. Заранее благодарна за ответ.PS. Мне сейчас нужно делать биопсию или уже не актуально?
Вопрос # 17153 | Тема: Меланома | 20.11.2022 | Татьяна | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходиио ИПИЛИМУМАБ + НИВОЛУМАБ.

Здравствуйте уважаемый Доктор! У меня паника. Помогите разобраться . Вчера сделала колоноскопию и гастроскопию *в одном мне* Колоно-все отлично, а Гастро -нашли подслизистое образование 0,8 мм. Делала на Каширке (Центр Блохина) там сказали повтор через год и делать ничего не нужно. Я же не могу успокоиться , начитавшись интернет . Прилагаю протокол обслуживания
Вопрос # 17152 | Тема: Общая онкология | 20.11.2022 | Оксана | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Коллеги правы. "Повтор через год и делать ничего не нужно".

Здравствуйте!Мне сделали простоэктомию в 2011 году удаление простаты.ПСА сдаю каждый год было всегда 0.003. ПРОШЛОГО ГОДА значения поменялись 2021 январе пса 0.004 летом 0.006.Сейчас уже 0.007.Повышается весной может быть уже 0.01.Чего ждать какие ожидания.
Вопрос # 17157 | Тема: Рак предстательной железы | 19.11.2022 | Владимир | Туапсе
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Все указанные значения имеют ничтожное занчение. Поводов для беспокойства НЕТ.

Подскажите, пожалуйста, фдт или хирургическое иссечение лучше на начальной стадии базалиомы ( кончик носа). Врач предлагает хирургически, но много опасений за внешний вид в будущем
Вопрос # 17160 | Тема: Рак кожи | 19.11.2022 | Галина | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Разумно первым этапом применить ФДТ.

Поделиться ссылкой: