Вопросы-ответы | страница 19

Вопросов: 7617
Здравствуйте,Игорь Петрович! у моего мужа диагноз Т3N1МО,сделана операция по удалению желудка,селезенки и одного лимфоузла,назначена химиятерапия по схеме XSELOCS.Прошли три курса,собираемся обследоваться -КТ,УЗИ, гастроскопию-подскажите,пожалуйста,оправдана данная схема лечения и каков прогноз на выздоровление?
Вопрос # 13751 | Тема: Рак желудка | 28.07.2020 | Ольга | Каневская
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это классическая схема адъювантного лекарственного лечения рака желудка. Необходимо пройти 6 курсов. Это позволяет снизить вероятность рецидива заболевания не менее чем на  50%.

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста! Мне проведи радиоволновую коагуляцию шейки матки, отправили ткани на цитологическое исследование. В результатах анализов написано. Тубулярная аденома оболочки сигмовидной кишки. Что это означает и как страшно?
Вопрос # 13754 | Тема: Онкогинекология | 28.07.2020 | Мария | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравствуйте, Мария. 
Это очень похоже на ошибку.Я бы непременно запросил бы гистологические препараты и провёл их анализ в еще одной лаборатории.

Уважаемый Игорь Петрович!У меня РПЖ T3AN0M0. аденокарцинома глисона 3+4=7. G2. МРТ,МСКТ грудной полости, брюшной полости и малого таза определили опухоль, ограниченную правой долей простаты. Другой патологии на исследуемых органах в.ч семенные пузырьки ,мочевой пузырь,региональные лимфоузлы, костный мозг не обнаружено. Распространенный остеохондроз.Костных деструктивных изменений на исследуемых уровнях нет. Радикальное лечение отложили т.к операция невозможна по физиологической причине, а лучевая по сопутствующим заболеваниям. Сделали укол Золадекса 10.8. на три месяца. Пса снизился с 8 нг/мл до 0.6 , тестостерон до 0.008.Повторили МРТ. Опухоль уменьшилась в два раза. Продолжили гормонотерапию еще на три месяца Золодексом. До августа. Там третий укол. Прописали мне его на 12 месяцев. Вы великий хирург, все же прошу Вашего мнения о возможности продолжения гормонотерапии в моем случае!Заранее благодарен.
Вопрос # 13736 | Тема: Рак предстательной железы | 14.07.2020 | Станислав | Киров
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если не рассматривать хиругическое лечение или лучевую терапию, то продолжение гормонотерапии необходимо.

Здравствуйте, это снова я . Сегодня на КТ в печени обнаружили единичный очаг в одном сегменте. мтс. Возвожна ли операция при таком раскладе? и какие прогнозы в этом случае.? Чтобы вы посоветовали
Вопрос # 13734 | Тема: Колоректальный рак | 13.07.2020 | Виктория | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция и возможна, и необходима. Оптимальное рещение - одномоментная резекция прямой кишки и удаление метастаза из печени. Но нужно знать детали - размеры очага и его точная локализация.

 

 

 

 

Игорь Петрович, добрый день! У мамы по колоноскопии нашли опухоль, результаты биопсии еще нет, МРТ с контрастом сделали -описание- в области ректосигмоидального перехода определяется циркулярное неравномерное утолщение стенок, однородной структуры, с диффузно неоднородным ранним типом накопления контрастирующего вещества. с относительно четкими, неровными внутренними контурами, максимально поперечным размером до 1,6см, протяженность зоны изменений до 6,2см. Наружние контуры кишки четкие, граница между контуром кишки и передней стенкой тела матки на протяжении 0,9см не дифференцируется. Параректальная клетчатка не инфильтрирована. все остальное в описании прямая кишка, яичники, без изменений. В позадиматочном пространстве жидкость не собирается. данных за увеличение лимфоузлов нет. Подскажите, что все это значит? как опасна опухоль? Считается ли она большой Т1 Т2 Т3?
Вопрос # 13733 | Тема: Рак прямой кишки | 12.07.2020 | Виктория | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Добрый вечер, Викторияю

Описание МРТ соответствует опухоли, расположенной на границе сигмовидной и прямой кишки с глубиной инвазии в стенку, соответсвующую Т2-Т3. После получение морфологической верификации (заключения гистологического исследования) необходимо будет спланировать хирургическое лечение - лапароскопичекую переднюю резекцию прямой кишки.

Доброе утро! Мне сделали операцию по удалению опухоли на сигмовидной кишки. По гистологии определели 3 ст. Я бы хотела отправить стекла в Минск на пересмотр гистологии. Это возможно? И как? Я живу в Алматы. Хотелось бы перед химиитерапией получить результат и консультацию от онколога. Возможно ли? Спасибо заранее за ответ.
Вопрос # 13730 | Тема: Колоректальный рак | 10.07.2020 | Ирина | Алиаты
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полагаю, что это возможно. Но я практикую в Санкт-Петербурге, и помочь Вам в консультации стекол в Минске никак не могу.

Добрый день.Подскажите пожалуйста,нам был поставлен изначально диагноз Аденома 12перстной кишки и была механическая желтуха.Находились в онкобольнице,первоначально они по биопсии потвердили этот диагноз,сделали дренаж -желтуха прошла,печень смотрели при операции при установке дренажа и сказали что все нормально,затем спустя 2х недель сказали,что опухоль начала расти и возможно это рак фатерова соска причем 4 стадия.Назначили операцию,разрезав сказали,что ничего уже нельзя сделать опухоль разрослась и дала метестазы в печень(сказали вся печень).Один говорит доктор,что ничего уже сделать,другой что можно попробовать химию.Мы уже не знаем что делать.Подскажите,что делать?И каким образом так могло произойти?Спасибо за ответ.
Вопрос # 13728 | Тема: Заболевания желчевыводящих путей | 09.07.2020 | елена | Рязань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При генеральзованной стадии рака Фатерова соска действительно хирургическое лечение неприменимо. При удовлетворитеьном состоянии пациента целесообразно лекарственное противоопухолевое лечение >>>

Добрый день, Доктор! Проблема. На носу - в детстве, молодости-родинка, после 35 лет- растет бородавка. Это наследственное явление, по линии отца (так же есть у него). У бабушки, в 80е годы, лазером удаляли- начинала кровить. Около 10 лет слежу за Вашими публикациями. Наконец, решилась Вам написать.
Вопрос # 13727 | Тема: Новообразования кожи | 08.07.2020 | Екатерина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте. "Бородавка" не представляет онкологического риска, только придает эстетическое своебразие. Ее удаление - косметологическая задача.

 

 

 

Добрый день! В апреле 2020 г. удалена родинка на спине (поясничная область). По результатамгистологии "Меланома кожи. Изьязвлена. 0.9 мм Breslow, 4 ур. по Klark. Умеренно выраженная лимфоидная инфильтрация". Затем выполнено широкое иссечение. Длина рубца - 12 см. Скажите, есть ли смысл делать БСЛУ после широкого иссечения?
Вопрос # 13723 | Тема: Меланома | 06.07.2020 | Алена | Минск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, бопсия сигнального лимфатического узла крайне желательна.

Игорь Петрович! Обращаюсь к Вам за консультацией по результатам анализа моего сына. В 2012 г субтотальная резекция желудка по Бильрот-2-Витебскому (удалена часть печени и 4/5 желудка). Результаты от 02 июля 2020: Биохимия- холестерин 5,4; триглицериды -1,8; холестерин липопротеинов высокой плотности - 0,90; уровень трансферрина -4,43. онкомаркеры: уровень ферритина 5,56; ракового эмбрионального антигена - 6,69. Сын много курит. Подскажите, пожалуйста, какие обследования нужно пройти (если это необходимо)? Заранее, спасибо!
Вопрос # 13726 | Тема: Рак желудка | 06.07.2020 | ravina_abrama@mail.ru | Омск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимы стандартные обследования, рекомендованные для диспансерного наблюдения после хирургического лечения опухоли желудка: спиральную компьютерную томографию груди и живота, а также эндоскопическое исследование.

Поделиться ссылкой: