Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 7593
Здравствуйте Игорь Петрович! Колоноскопия: в восходящей отделе ободочной кишки определяются два эпителиальных образования типа Is, размером 5х5мм, тип pit pattern III, что может соответствовать аденоме, JNET 2A, (тотальная биопсия обоих полипов). Результат гистологического исследования: Две тубулярные аденомы толстой кишки с признаками очаговой дисплазии низкой степени в поверхностный участках. Каковы мои дальнейшие действия?
Вопрос # 14562 | Тема: Заболевания толстой кишки | 30.06.2021 | Леонид | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Повторить колоноскопию через год.

Здравствуйте, поставлен диагноз рак матки 1 стадии, назначена операция. Делалось только УЗИ и бралась гистология, что выявила злокачественную опухоль. Необходимо ли до операции сделать МРТ малого таза с контрастом? И если нет, то скажите пожалуйста почему?
Вопрос # 14563 | Тема: Онкогинекология | 30.06.2021 | Елена | Гомель
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

МРТ малого таза с контрастом необходимо (для оценки глубины инвазии и пе-

  • рехода опухоли на шеи?ку матки.

При патолого-анатомическом исследовании биопсийного (операционного) материала 5 кат.сложности из полипа восходящей ободочной кишки (тотальная биопсия) патогистологический диагноз - "Кусочек слизистой толстой кишки с обильной воспалительной инфильтрацией стромы" что может означать для моей жизни в дальнейшем, Игорь Петрович?
Вопрос # 14564 | Тема: Заболевания толстой кишки | 30.06.2021 | Мария | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"Кусочек слизистой толстой кишки с обильной воспалительной инфильтрацией стромы"  - замечательный ответ, оень далекий от онкологии.

Т.е. все хорошо.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, через сколько времени после удаления полипа размером 3х4 мм. в подвздошной кишке и полипа размером 5х5 мм. в прямой кишке можно делать МРТ малого таза с контрастированием.
Вопрос # 14536 | Тема: Заболевания толстой кишки | 29.06.2021 | Владимир | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

На следующий день.

Здравствуйте, в результате колоноскопии и исследования поставили тубуло-ворсинчатая аденома с интраэпителиальной неоплазией высокой степени и фокусом малигнизации в крае одного из объектов. Подскажите пожалуйста это уже не операбельно?
Вопрос # 14538 | Тема: Общая онкология | 29.06.2021 | Ольга | Владивосток
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Об НЕоперабельноти речь НЕ идет. Речь идет о малигнизации , т.е. об озлокачествлении.

Здравствуйте! После обследования колоноскопии был обнаружен в прямой кишке полип 4 мм, после произведения биопсии отправили на цитологию. Результат цитологии: аденома с дисплазией эпителия 1 степени. Чем опасно, какие дальнейшие действия?
Вопрос # 14539 | Тема: Заболевания толстой кишки | 29.06.2021 | Мария | Могилев
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нужно полностью удалить, и тогда проблем не будет.

Добрый день по результатам УЗИ у меня обнаружили фиброаденому ,назначили биопсию молочной железы под контролем УЗИ как понять заключение диагноз:10937-10938
Вопрос # 14541 | Тема: Общая онкология | 29.06.2021 | Мария | Новоалтайск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

10937-10938 - это не диагноз, а номера гистологичеких препаратов.

В материале биопсии желудка обнаружены фрагменты слизистой оболочки желудка антрального типа,с уменьшением количеством собственных желез. Строма инфильтрирована умеренным количеством лимфоцитов,нейтрофилы единичны. Диагноз:Хронический атрофический гастрит. H/ pylori-слабая обсемененность. Вопрос: 1/ перерождение в рак? 2/ лечение и его результативность. Спасибо...
Вопрос # 14546 | Тема: Заболевания желудка | 29.06.2021 | Надежда | Барнаул
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

1 - возможно, но не обязательно.

2 - консерватианая терапия у гастроэнтеролога с высоким потенциалом успеха.

Здравствуйте, можно получить вашу консультацию. Прошли эндоскопию и такой результат: Просвет пищевода: не сужен. Дивертикул: нет. Слизистая обычной окраски гиперемирована в н/3. Карелия полностью не смыкается. Грыжа пищевода, отверстие диафрагмы нет. В просвете желудка слизи умеренное количество. Складки желудка обычной величины. Слизистая гиперемирована, в антральном отделе. Перистальтика вялая. Пилорус: не изменен. Луковица ДПК: не изменена. Слизистая гиперемирована. Заключение: эзофагит. Недостаточность кардии. Катаральный гастрит. Бульбит. Насколько это всё страшно?...
Вопрос # 14544 | Тема: Заболевания желудка | 29.06.2021 | Вера | Белгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это не страшно, но треубет консервативной терапии. Во всяком случае окологическйо проблемы НЕТ.

Здравствуйте мне 47 лет,в конце цикла попала на узи,так как мучала боль в пояснице ,обнаружили образование 5 см,сказали прийти на 5-й день цикла,большая ли вероятность злокачественного образования?
Вопрос # 14545 | Тема: Общая онкология | 29.06.2021 | Яна | Ростов-на-Дону
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Где обнаружили образование 5 см.

Поделиться ссылкой: