Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 7921
Здравствуй, 8.06.2022 произведен ТУР мочевого пузыря. Гист.: очаги лейкоплаким, уротериальная опухоль с низким потенциалом злокачественности. Признаки инвазии в мычечный слой нет. После операции ввели доксорубицин 50мг. Химию не назначили, сказали будете наблюдаться каждые 3 месяца. После выписки 15.06.2022 через два дня начался цистит. Назначили 2раза в день капать метрогил 5 дней. Сегодня 26.06. утром у меня стали выходить с мочей сгустки крови. Затем помочилась один раз с кровью. Сейчас моча нормальная. Живот со дня операции ноит и тянет непереставая. С 21.06 по 25.06 у меня были месячные. И поэтому я немогу сказать было ли у меня кровотечение в этот период. Диагноз Cr м/ пузыря 0а ст. РТаN0M0G1
Вопрос # 16292 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 30.06.2022 | Елена | Астрахань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить УЗИ мочевого пузыря. Если будут выявлены признаки наличи сгустков возможно потребуется цисткоскопия. Но, скорее всего, больше проблем не будет.

Здравствуйте. Меня на протяжении 4 месяцев беспокоят боли в желудке и потеря аппетита по фгсд атрофический гастрит без биапсии, по рентгену аскилярная грыжа, эзофагит. Подскажипожалуйста какие анализы можно сдать, чтобы исключить онкологию?
Вопрос # 16296 | Тема: Без темы | 30.06.2022 | Мария | Змеиногорск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

К проведенному эндоскопическому исследованию целесообразно выполнить компьюьерную томографию груди, живота и малого таза.

Добрый день. Подскажите подалуйста. В апреле мае у отца был дискомфорт в животе, провели колоноскопию обнаружили аденокарциому 78 мм в сигмовидном отделе. Получили направление в онкологию, провели кт по результат множественные метастазы в печени и один в левом легком. Остальное все в норме. Проходимость удовлетворительная. Как дальше быть? Спасибо
Вопрос # 16299 | Тема: Рак ободочной кишки | 30.06.2022 | Альберт | Ульяновск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При неосложенной форме метастатического колореатльного рака основным и ведущим, а порой и единственным, методом лечения является противоопухолевая лекарственная терапия.

Добрый вечер! Я Вам уже задавала вопрос, есть корректировка. 14.03.2022 года сделали ТУР мочевого пузыря, диагноз T1N0M0 Low grande. После ТУР никакого лечения не было. 01.06.2022 года секонд лук, гистология пришла чистая. Онкоуролог после этого результата сказала, что наблюдаться и через 3 месяца (соответственно) следующая цистоскопия. Лечения никакого. Вакцину БЦЖ, в Москве, в больнице Плетнёва, где я наблюдаюсь - не делают. Как быть? Спасибо!
Вопрос # 16316 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 30.06.2022 | Татьяна | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При T1N0M0 Low grande и хороших результатах повторногоТУР МП БЦЖ терапия НЕ нужна.

Добрый день! Мужчина 64 г. В мае 2020г. поставлен диагноз РПЖ T3bN0M0 Глиссон (3+4)=7. Назначена гормональная терапия Золадекс 10,8 мг. (данная терапия продолжается по настоящее время). В ноябре 2020г. проведен курс ЛТ в СОД 40 гр. После лучевой ПСА опустилось до 0.5 нг/моль. ПСА от 20.01.2022г 0.76 нг/моль. ПСА от 23.04.2022г. 1,4 нг/моль. Заключение ПЭТ КТ от 06.06.2022г.: картина гиперфиксации GA ПСМА в предстательной железе. GA ПСМА позитивный мтс в правой седалищной кости. Радиолог очень удивлён таким результатом , потому что эти участки входили в зону облучения. Подскажите, пожалуйста, какая терапия рекомендована в данном случае?
Вопрос # 16308 | Тема: Рак предстательной железы | 28.06.2022 | Анна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима комбинированная химиогормонотерапия  доцетаксел 75 мг/м2 в/в кап. каждыи? 21 день (до 6 курсов, без преднизолона) в комбинации с Золадексом.

 

Здравствуйте. Мне 37 лет. 3 или 2 года назад на щеке появилось пятно, очень похожее на возрастное. С течением времени оно стало увеличиваться, темнеть. И по сей день.
Вопрос # 16278 | Тема: Новообразования кожи | 25.06.2022 | Елена | Красновишерск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Все верно. Пятно"возростное".  Если эктетически тревожит необходима консультация ксметолога.

Добрый день при колоноскопии выявлен на 25 см от ануса единичное образование шаровидной формы 0,8 с не измененной слизистой на маленькой ножке, взята биопсия - тубулярная аденома низкой степени дисплазии, далее проведена колоноскопия для удаления полипа, удаленный полип отправлен на гистологию результат - тубулярная аденома с участками тяжелой дисплазии, решил пересмотреть стекла и блоки, пересматривал стекла патологоанатом высшей категории д.м.н.Андреева ЮЮ. по ее пересмотру - это гиперпластический полип толстой кишки с очаговой воспалительной инфильтрацией в основе.Как точно узнать какой все же был полип?и какие мои дальнейшие действия?
Вопрос # 16284 | Тема: Заболевания толстой кишки | 25.06.2022 | павел | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это доброкачественный полип. "Онкологическая тревожноть" в данной ситуации излишня.

Здравствуйте.Колоноскопия 18.06.22: В дистальной трети сигмовид.кишки-дольчатое эпителиальное обр-е 5х3см на ножке до 0,5см, неравномерно гиперемирована,ямочный рисунок участками неравномерный pp IIIL,IV, сосудистый рисунок участками нерег-ный, разрушен CP II, IIIA, что может соответствовать аденоматозным изменениям с минимальной подслизистой инвазией. Результат гистологии:диагноз- тубулярная аденома с дисплазией эпителия желез low grade; описание-фрагменты слизистой с очаговой гиперплазией и мукоидизацией поверхностного эпителия и эпителия крипт, в поверхностных отделах с наличием желез округлой и продолговатой формы, местами тесно примыкающими друг к другу, с умеренно выраженной пролиферацией эпителия, гиперхромными ядрами и немногочисленными типичными митозами. Строма выражена умеренно, с участками фиброза, со слабовыраженной неактивной хронической воспалительной инфильтрацией. Диагноз low grade-это не так страшно-низкий риск озлокачествления? Но в описании гистологии так много написано-будьте добры, прокомментируйте его, пожалуйста. И в описании колоноскопии пугает "подслизистая инвазия"-это уже в ножке значит, т.е.худшая стадия? Направили в нашу местную б-цу эндоскопически удалять. Собрала анализы, надеюсь, назначат операцию на ближ.время. Но очень боюсь из-за огромного размера. Врач эндоскопист сказала,что полип уже касается,перекрывая, но подвижен. При операции и после возможны осложнения? Смогут его удалить эндоскопически? И интересно, как давно он мог появиться и за сколько так вырасти? P.s. Бурление в животе по ночам беспокоить стало с января(думала, на нервной почве; в какой-то депрессии и тревоге пребывала и до сих пор депрессую...до сих пор не поняла, связано ли бурление-несварение с полипом); болей не было, просто несформированный ежеутренний стул с февраля; кровь в стуле я заметила и обратилась к врачу в мае
Вопрос # 16271 | Тема: Заболевания толстой кишки | 25.06.2022 | Наталья | Королев
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравствуйте. В описатеьной части признаков НЕдоброкачественности НЕТ. Но, безусловно, окончательно можно будет об этом говорить лишь после морфологического исследования всего удаленного новообразования. Размер действительно значительный. Эндоскопическое удаление, несомненно,  требует высоко мастерства. 

Игорь Петрович заключение тубулярная аденома толстой кишки с дисплазией лёгкой степени. Подскажите пожалуйста, что это?
Вопрос # 16280 | Тема: Заболевания толстой кишки | 25.06.2022 | Ирина | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Удалить эндоскопически и радоваться, что своевременно обнаружили и избавились от проблемы.

Игорь Петрович, здравствуйте. Мне 31 год. сделали конизацию с РДВ на основе cin2. В гистологии по результатам фрагменты шейки матки покрыты преимущественно многослойным плоским эпителием. Отмечаются фокусы дезорганизации многосл. плоского эпителия с наличием атипии кератиноцитов нв всю толщу эпителиального пласта, встречаются супрабазальные митозы. Отмечается эпидермизация цервикальных желез.. В единичном фокусе отмечается инвазивный рост опухоли, максимальной глубиной до 0,5 мм. В границах резекции маркированных краской опухолевого роста нет. В границах резекции присланных отдельно опухолевого роста нет. Соскоб цервикального канала представлен полиповидными фрагментами соединительной ткани, в толще которых эндометриальные железы, расположены равномерно, без признаков атипии. Заключение: плоскоклет.карцинома шейки матки с инвазивным ростом на глубину 0,5 мм на фоне плоскоклет. карциномы in situ. Через месяц сделано МРТ с контрастом. заключение: данные за опухолевые образования и лимфоденопатию не получены. Врач говорит удалять всю матку или ждать рецидива. Подскажите пожалуйста, если удалю всю матку с шейкой и оставят яичники, смогу ли дожить до старости? Есть ли хорошие перспективы что рак не вернется после удаления всего? очень переживаю потому что ребенку два года А какие шансы и последствия, если буду ждать рецидива и мазок делать каждые три месяца? есть ли шансы прожить до старости без операции? и действительно ли она так нужна в моем случае? очень хочется оставаться женщиной с маткой, еще бы родила, но при этом хочется и детей вырастить, а не просто дать им жизнь
Вопрос # 16285 | Тема: Онкогинекология | 25.06.2022 | Ирина | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

IA1стадия (инвазия ≤3 мм)&

Адекватным объемом хирургического вмешательства при РШМ IA1 стадии в отсутствие эмболов в лимфатических щелях является конизация шеи?ки матки с выскабливанием оставшеи?ся части цервикального канала и, по показаниям, полости матки. При отсутствии опухоли в крае резекции и соскобе из оставшеи?ся части цервикального канала выполнение экстирпации матки нецелесообразно.

Поделиться ссылкой: