Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 8237
Добрый день! Назначили курс Паклитаксел и карбоплатин. Есть ли разница в производителе препаратов? Стоит ли их приобретать самостоятельно? Кого порекомендуете? Спасибо
Вопрос # 17381 | Тема: Общая онкология | 19.12.2022 | Виктория | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Сейчас все доступные препараты одинаково эффективны.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Меня беспокоит с детства гипергидроз, консервативное лечение не помогает. Живу не в Санкт-Петербурге, хотелось бы с Вами проконсультироваться онлайн по этому вопросу и, возможно, в дальнейшем сделать операцию. Как можно это осуществить?
Вопрос # 17459 | Тема: Неонкологическая хирургия | 19.12.2022 | Виктория | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Звоните +7 921 951 7 951

Здравствуйте, две недели назад удалила родинку на шее в онкодиспансере электроприбором. Осмотр дерматоскопом показал только множество сосудов в родинке. По гистологии диагноз: меланоцитарный папилломатозный интрадермальный невус (м8750/0). Позавчера заметила болезненность в месте рядом с удаленной родинкой. А сегодня я нащупала в месте болезненности небольшое уплотнение. Визуально ничего не видно. Что делать в моем случае? Может ли это быть метастаз так быстро?
Вопрос # 17362 | Тема: Родинки | 14.12.2022 | Лиза | Владимир
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это, конечно же, не метастаз. Это, вероятнее всего, формирующийся рубец. Но для абсолютно корретной оценки, безусловно, необходим осмотр.

Добрый вечер! Продолжение к вопросу 17372. Я думала вы сможете дать более развернутый ответ. Подскажите какой курс и препараты при химиотерапии?
Вопрос # 17373 | Тема: Онкогинекология | 14.12.2022 | Виктория | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендуемые схемы адьювантной химиотерапии при раке эндометрия следующие5

  1. Паклитаксел 175 мг/м2 в/в в 1?и? день и карбоплатин AUC 5–6 в/в в 1?и? день каждые 3 нед.

  2. Паклитаксел 175 мг/м2 в/в в 1?и? день и цисплатин 60–75 мг/м2 в/в в 1?и? день каждые 3 нед.

  3. Доксорубицин 50–60 мг/м2 в/в в 1?и? день и цисплатин 50–75 мг/м2 в/в в 1?и? день каждые 3 нед.

Считаю, что наиболее удачной является первая.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Задавали вопрос #17210. Меланома задней поверхности бедра. ШИ. Гистология рТ3bN0M0. 4 по Кларку, 2,1 по Бреслоу. ПЭТ КТ от28.11.2022- чистый, БСЛУ не выполнялась и не была назначена. Решением консилиума предложена схема лечения: интерферон- а-2b, 3 млн. Ед. через день/12 мес. Препарат на выбор. ШИ от 12.09.2022. лечение назначено 09.12. 2022. Эффективность такой методики, если у меня достоверная информация, может иметь эффективность при ее начале в течение 9 недель. Идёт 15 неделя. Целесообразно ли сейчас начинать лечение именно по этой схеме? Большое Вам спасибо!
Вопрос # 17358 | Тема: Меланома | 12.12.2022 | Ольга | Заринск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

У вас IIb стадия.

Пациентам с меланомои? кожи IIb и IIc стадии в адъювантном режиме рекомендо- вано применение анти-PD1 терапия препаратом пебролизумаб суммарно до 12 месяцев. В случае недоступности анти-PD1 терапии — возможно назначение ИФН.

Здравствуйте, уважаемый Игорь Петрович! Я задавала вопрос под номером 13456. Через год после операции показатели общего анализа крови изменились: СОЭ от 21 до 33, лейкоциты - 3,2 - 3,7, лимфоциты 38-39. Результаты биохимии и онкомаркеры в норме. Мой доктор уверяет, что при онкологических заболеваниях эта СОЭ нормальная. Действительно ли это так, или необходимо обследование? Стоит ли обращаться к гематологу? Спасибо!
Вопрос # 17338 | Тема: Общая онкология | 12.12.2022 | Зоя | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Консультация гематолога будет, безусловно, полезной.  Вы получите исчерпывающий ответ на все вопросы и перестанете переживать.

Добрый день! К вопросу # 17325. МРТ малого таза делали, все хорошо, опухоль не обнаружена. Цистоскопию сделали 1 сентября, врач сомневалась опухоль или язва, отправила меня на ТУР, 21 сентября сделали ТУР, сразу после операции врач сказал, что рецидив, а исследование опухоль в тканях не обнаружено. Я у него поинтересовалась, почему он сказал, что рецидив, он сказал, что подумал про рецидив, а исследование это не подтвердило. Спрашиваю у Вас, что это могло быть? Первый ТУР был 14 марта, второй 1 июня и это третий ТУР. После первого тура, тоже думал врач, что рецидив, но опухоль в материале не обнаружена.
Вопрос # 17332 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 12.12.2022 | Татьяна | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рубец после ТУР мог имитировать оупхолевые ткани.

Доброго дня, уважаемый Игорь Петрович!!! Помогите нам пожалуйста!!! Девушке 31 год, не рожавшая, диагностировали по УЗИ дивертикул мочевого пузыря слева по боковой стенке размеры 26*11 мм, шейка 7.5 мм , по симптомам постоянные боли, хронический цистит. До дивертикула были две операции, одна ТУР и ТУР с лазером(удаление лейкоплакии мочевого пузыря). Вчера были на консультации у оперирующего уролога, он сказал, что в Новосибирске, никто не возьмется делать операцию. Может все таки возможно помочь?
Вопрос # 17330 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 12.12.2022 | Елена | Новосибирск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Эту проблему решить, безусловно, можно. Звоите +7 921 951 7 951

Здравствуйте! Колоноскопия полип сигмовидной кишки на 30 см от ануса20 *15мм на толстой ножке, тип 1 р, дольчатой структуры. Гистология тубулярн ворсинсатая аденома с очаговый дисплазией тяжёлой степени. Прогноз какой? Злокачественные. Можно эдокопическим методом удалить?
Вопрос # 17331 | Тема: Заболевания толстой кишки | 12.12.2022 | Галин | Самара
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Можно удалить эндоскопически. Но окончательный вариатн морфологического строения может быть другим. К этому необходимо быть готовым.

Добрый день,во время колоно удалили палип 4мм в диаметре,пришла гистология тубулярная аденома low grade,это опасно?это онко?
Вопрос # 17347 | Тема: Заболевания толстой кишки | 12.12.2022 | Татьяна | Слуцк
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это доброкачественный процес, тем более уже удаленный. Т.О. это НЕ опасно.

Поделиться ссылкой: