Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 7994
Добрый день подскажите пожалуйста у мужа плоскоклеточный рак пищевода Т4N2M0 lll 43года. Кушает всё но в протёртом виде. Кашель есть по ночам восновном и обильное слюновыделение.В легких наблюдается очаги по типу матого стекла (фиброз) остаточные воспалительного процесса)Стенд нам сказали установить не возможно так как протяжённость опухоли большая. Химию лучевую терапию сначало назначали потом сказали что с гепатитом С и В это не возможно. Гепатитом заболел в 1997 году пролечился сейчас столько лет в ремисии . На узи печень в норме анализы все хорошие .Отправили к гепатологу. Сказали что может образоваться свищ в пищеводе или в лёгких.Что нужно гастростому выводить.И начинать с химии одной . Состояние у него общее нормальное сердце в норме. Есть небольшая усталость после долгой хотьбы.Подскажите как быть? Что делать ? Неужели стенд невозможно установить?29?32 протяженность 62 мм (опухоль)И нельзя делать химию с лучевой терапией одновременно? С Уважением заранее благодорю за ответ . Время идёт а у нас лечения нет очень переживаю.
Вопрос # 16574 | Тема: Без темы | 27.08.2022 | Алексей | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Как правило протяженность опухоли 62 мм не является фактором, который НЕ позволяет выоплнить стентирование. Но, безусловно, многое определяется квалификацией. Рекомендую обратиться к Лукьянчуку Руслану Михайловичу >>> 

Здравствуйте! Мне 32 года 2 года назад был удален аденоматозный полип (печеночный угол ободочной кишки). Результаты гистологии: В гистологическом препарате фрагменты слизистой ободочной кишки: железы со слабо извитым просветом, в части желез ядра эпителиальных клеток удлинены, слегка и неравномерно гиперхромные, местами стратифицированы, имеется заметное расширение основания крипт с одновременным их уплощением , эпителий у основания крипты преимущественно атрофического типа. Большинство крипт простираются от поверхности образования до мышечной пластинки слизистой оболочки. Заключение: - гистологическая картина зубчатого полипа на широком основании. Через 9месяцев после удаления сделала контрольную колоноскопию - все в норме. Сказали, теперь через 3 года делать. Больше месяца меня беспокоит боль в районе печени (всегда справа под ребром, иногда чуть ниже), последний месяц боль стала постоянной. Консультировалась у врачей, стоит ли делать колоно спустя год после контрольной - говорят, что рано, если вырос новый полип, он болеть не может, а онкология на ранних стадиях не болит. Говорят, что это что-то другое и делать колоно ранее, чем через 2 года после контрольного нет смысла. Подскажите, правильно ли это или все же какое-то образование может давать боли и стоит сделать колоноскопию?
Вопрос # 16586 | Тема: Заболевания толстой кишки | 21.08.2022 | Мария | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

РАзумно выполнить компьютерную томографию. Ее результаты могут прояснить ситуацию.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Поставлен диагноз -код по МКБ С-50.4, T1N0M0 ст.I. Клиническая группа II. Морфологический тип 8500/3. ИГХ --РЭ8, РП8, Her2neu1+? Ki67 до 42% в горячих точках.В биопсии вторая степень злокачественности. Можно ли уехать в Крым на 2 недели в тень, но с купанием в море? Лечение ещё не назначено.Может ли 1 стадия спрогрессировать во2-ю? Каков прогноз лечения? Спасибо! .
Вопрос # 16564 | Тема: Рак молочной железы | 21.08.2022 | Елена Григорьевна Серебренникова | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Может спрогрессировать, если НЕ лечиться, а отдыхать.

Здравствуйте, 13.07.22 была удалена меланома на лице. PТ2аN0M0 1b. 1.5 мм бреслоу и 4 уровень по кларку. Бслу хорошая. Вчера в самом начале рубца обнаружила небольшое округлое выпуклое подкожное образование, беловатое. Диаметр 2 мм. Меланомв была такого же размера. При надавливании чувствуется небольшая боль. Сегодня хирург - стоматолог (не онколог) смотрел и сказал, что это инфильтрат после операции. Скажите пожалуйста, это может быть рецидив? После операции прошёл месяц
Вопрос # 16562 | Тема: Меланома | 14.08.2022 | Светлана | Пермь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

НЕТ, для рецидива еще рано.

Здравствуйте! Была колоноскопия, удалили два образования толстой кишки. Гистология, тубулярно папилярная аденома толстой кишки с очаговой дисплазией 2 степени. Подскажите пожалуйста это рак?, дисплазия это начался рак? Какие дальнейшие действия если удалили, лечить как то нужно? К какому специалисту обратиться? Заранее спасибо за ответы.
Вопрос # 16554 | Тема: Заболевания толстой кишки | 14.08.2022 | НАТАЛЬЯ | ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это НЕ рак.

Со временен "это" стало бы раком. Но "его" удалили и проблеми больше НЕТ.

 

Уважаемый Игорь Петрович!Больной 74 лет, в феврале РПЭ по поводу РПЖ Т2сNoMo . после операционный Глисон 4+3,периневральная инвазия. в апреле ПСА0,01 в августа 0,006.Что дальше делать.
Вопрос # 16563 | Тема: Рак предстательной железы | 14.08.2022 | норик | МОСКВА
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Определять ПСА каждые 3 месяца.

Добрый день. У меня рак синмовидной кишки(темноклеточная адакарцинома умеренной степени дифф. ) Т4аN1M0. Была резекция 8 ноября с послелующей ХТ FOLFOX 12 курсов. Сейчас наблюдаюсь каждые три месяца прохожу ПЭТ КТ. Какие у меня шансы на выздоровления.
Вопрос # 16557 | Тема: Колоректальный рак | 14.08.2022 | Ольга | Солнечногорск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Шансы очень хорошие, если Вы действительно скурпулезно прошли указанное лечение.

Здравствуйте! Принимаем 15 дней Дабрафениб+траметиниб по поводу метастазов меланомы в шейные лимфоузлы. Побочки очень ярко выраженные: температура 38,8 лихорадка, потеря аппетита, кожная сыпь. Пропускаем несколько приемов препарата, симптомы исчезают. Возобновляем- появляются. Как снимать побочные явления? Какая альтернатива назначенному лечению? Спасибо большое.
Вопрос # 16558 | Тема: Меланома | 11.08.2022 | Фарит | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Альтерантива - иммунотерапия (ниволумаб + ипиллимумаб).

Игорь Петрович, спасибо за ответ на вопрос 16544.Возможна ли хирург. коррекция свища при выведенной колостоме и сколько должно пройти времени после её установки? Возможно к Вам обратиться для этого?
Вопрос # 16555 | Тема: Рак предстательной железы | 11.08.2022 | Михаил | Лен обл
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Буду рад помочь. Обращайтесь +7 921 951 7 951

Уважаемый Игорь Петрович!Больной 69 лет, в январе 2018 РПЭ по поводу РПЖ Т2сNoMo.ПСА до операции 5,9,после операционный Глисон 3+4,периневральная инвазия. Ремиссия 2года 6 месяцев. В июле 2020 биохимический рецидив, ПСА 0,69,через месяц в августе 0,97.Мрт с контрастом и ПэтКтПсма с Ga патологии не выявили.Дважды золадекс 10,8.ПСА сразу снизился до 0,00 ,тестостерон с 8,78 до кастрационных значений. До марта 2022 ПСА был 0,00,затем небольшой рост 0,10 ,в июне ?июле 0,070 и 0,082.Какую лечебную тактику выбрать при подъёме ПСА свыше 0,2? 1.Ждать подъёма ПСА до 1,0 ,затем Пэт Кт Псма и далее по результатам.? 2.Сразу продолжить гормонотерапию? 3.Лучевая терапия возможна и на каком этапе ,вместе или нет с гормонотерапией? 3.Может быть существуют другие схемы лечения? СПАСИБО,
Вопрос # 16481 | Тема: Рак предстательной железы | 09.08.2022 | Виктор | Ярославская область
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"Сразу продолжить гормонотерапию" без лучевой терапии.

Поделиться ссылкой: