Вопросы-ответы | страница 17

Вопросов: 8564
Добрый день! Подскажите, размеры опухоли мочевого пузыря влияют на дальнейший прогноз?
Вопрос # 18654 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 11.08.2023 | Екатерина | Богучар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно. Но более важен не размер опухоли мочевого пузыря, а масштаб инвазии опухоли в толщу стенки мочевого пузыря.

Игорь Петрович, добрый день! Маме удалили полип, полип прямой кишки 3типа(эпителиальное образование прямой кишки 0-Isp типа(2005,международная парижская классификация) удалён при биопсии. гистологическое исследование показало 60498в образовании прямой кишки микроскопическая картина тубулярной аденомы,. Цитологическое исследование в материале прямой кишки кишечный эпителий с признаками гиперплазии, много толстых скоплений.Небольшое количество полиморфноядерных лекоцитов.Это опасно? Рекомендовано наблюдение у терапевта и контрольная колоноскопия через 1-2 года.
Вопрос # 18513 | Тема: Полипы толстой кишки | 04.08.2023 | Марина | Нижнеудинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендации правильные. Удалено доброкачественное новообразование, которое могло малигнизировать.

После радикальной простатектомии мне кроме как сдавать кровь на ПСА ничего не нужно. Или даже при хороших анализах нужно проходить дополнительное обследование?
Вопрос # 18622 | Тема: Рак предстательной железы | 03.08.2023 | Александр | Бологовский р-н, Бологое г
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Главная и основная технология онкоконтроля после радикланого лечения рака предстательной железы - контроль уровня ПСА в крови.

Добрый вечер. Год назад удалили меланому на спине 1В стадии. Никакого лечения не прохожу. Скажите пожалуйста можно ли удалить лазером старый перманентный макияж бровей и сделать новый?
Вопрос # 18485 | Тема: Без темы | 01.08.2023 | Наталья | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Можно

Добрый день! Игорь Петрович , моему Папе 66 лет, у него высокий уровень ПСА 9,42 остальные анализы в норме, сделали УЗИ, гиперплазия предстательной железы 2-3 степени, пришли к врачу назначил нам МРТ,СДЕЛАВ МРТ ему не понравилось что в семеных пузырьках. Заключение МР ПРИЗНАКИ Neo опухали, так же МР ПРИЗНАКИ доброкачественной гиперплазии предстательной железы,. Врач отправляет нас на повторное МРТ. ПОДСКАЖИТЕ, что нам делать дальше, ведь это повторное облучение
Вопрос # 18494 | Тема: Рак предстательной железы | 01.08.2023 | Ольга | Кемерово
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

МРТ не облучает. Оно абсолютно безопасно и НЕ противопоказано даже беременным. Но, полагаю, можно без повторного МРТ выоплнить биорпсию предстательной железы.

Здравствуйте.Мужу 54 года.; 4 ноября 2020 года была операция.Удалён желудок.Перед операцией,состоявшееся кровотечение.Диагноз :основной М8144/3 С 16.2 СТ 3в Т3N3аМ0, морфология №183365-93,низкодифференцированная аденокарцинома,вторичные изменения в 12 лимфоузлах.Прошёл после операции 6 курсов ПХТ. Неделю назад начал жаловаться на лимфоузел в паху слева и увеличена мошонка слева, боли нет, но тянет. Может ли это быть рецидивом ? Благодарю за ответ.
Вопрос # 18592 | Тема: Рак желудка | 01.08.2023 | Елена Данилова | Россошь,Воронежской области
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это может быть рецидив. Необходимо выполнить, как минимум, УЗИ паховых лимфоузлов и мошонки. Лучше - МРТ малого таза и КТ груди и живота.

Здравствуйте, отцу 71 год, обнаружили новообразованние мочего пузыря, сделали МРТ, заключение : МР-признаки патологического объемного, экзофитного образования правой стенки мочевого пузыря, вероятно, неопластического характера. В описании сказано:В его полости по правой стенке дорсально определяется патологическое объемное образование гипоинтенсивного МР- сигнала в Т2-ви и SPIR, изоинтенсивного в Т1-ви, с патологическим ограничением диффузии, с относительно четким неровным контуром, размерами 31х18х26мм. Подскажите пожалуйста что это такое? Назначили ТУР операцию, вот вопрос по операции стоит ее делать в таком возрасте? Заранее благодарю!!!
Вопрос # 18595 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 01.08.2023 | Николай | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Предложенная лечебная тактика верная. Трансуретральную резекцию мочевого пузыря с целью удаления опухоли делать необходимо непременно. Разумной альтернативы НЕТ.

Здравствуйте! Я дублирую вопрос так как до этого не прикрепила фото документов Подскажите , пожалуйста.Моей маме сделали операцию , потому что началось кровотечение. Подтвердился Рак шейки матки. Но описание и выставленная стадия никак не вяжутся в одну картину , ведь в выписке , где описывается то, что было выявлено во время операции не размер опухоли не превышает 4см в диаметре. Почему же тогда стоит стадия 3б , если органы не затронуты рядом. Мтс в 2х лимфоузлах .Добавлю то, что онколог, который делал операцию ( он же глав. врач онкологии) при беседе с мамой уже после операции, сказал дословно : " я бы поставил первую стадию, но в л/у обнаружился мтс , поэтому это уже вторая !" А в итоге , когда уже домой приехали , прочли , что стадия аж третья в выписке . Помогите с расшифровкой. Пожалуйста!маме 51 год
Вопрос # 18612 | Тема: Онкогинекология | 01.08.2023 | Lulusa95@mail.ru | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

ФОТО снова нет. Пришлите фото на dr.igor.kostyuk@mail.ru

Добрый день! Была тянущая боль справа под ребрами, выделение слизи и гноя. Эритроциты в Кале 7-8, лейкоциты покрывают все поля зрения, слизь в большом количестве после того, как пропила антибиотики. При колоноскопии заключение: тубулярная аденома Толстой кишки с диплазией эпителия низкой степени. Что с этим делать? Спасибо!
Вопрос # 18616 | Тема: Полипы толстой кишки | 01.08.2023 | Марина | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Тубулярную аденому необходимо удалять эндоскопически

Здравствуйте, в июле 2022 года удалена меланома щеки PТ2аN0M0 1b стадия. Бреслоу 1.5 мм, кларк 4. бслу в норме. В марте 2023 пэт кт чисто. В мае обнаружила серую точку на носу (может она и раньше была, просто не обращала внимание). Вначале думала что пора забита. Сходила на дерматоскопию к онко-дерматологу. Он сказал, что образование очень маленькое, меньше миллиметра и невозможно ничего диагностировать. В заключении написал мтс и рецидива не выявлено. За 2 месяца эта точка никак не изменилась. Позавчера плановое узи лимфоузлов в норме. Скажите пожалуйста, это может быть метастаз? Как ещё можно это проверить? Или пока наблюдать?
Вопрос # 18606 | Тема: Меланома | 31.07.2023 | Светлана | Пермь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если бы это был метастаз, он непременно за 2 мес увеличился бы в размере.

Поделиться ссылкой: