Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 8237
Добрый день Игорь Петрович! Поставлен диагноз рак на уровне нижнеампулярного отдела прямой кишки с распространением на анальный канал, параректальную клетчатку, крайне вероятна инвазия в мышцу поднимающую анус справа, метастазы в параректальные и верхнепрямокишечные л/узлы. Назначена химиотерапия на 23.01.23 Как вы считаете не прибавится ли симптомов за это время? Какой прогноз?
Вопрос # 17678 | Тема: Колоректальный рак | 09.01.2023 | Наталья | Могилев
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Химиотерапии НЕдостаточно. 

Необходима химиоЛУЧЕВАЯ терапия.

ХЛТ является основным методом лечения больных раком анального канала. При кор- ректном проведении лечения у 80–90% пациентов можно ожидать полной регрессии опухоли. ХЛТ должна рассматриваться как основной метод лечения у всех больных неметастатическим плоскоклеточным раком анального канала.

Проведение ЛТ без ХТ возможно только при наличии объективных задокументи- рованных противопоказании? к использованию всех химиопрепаратов, включенных в возможные схемы лечения.

У больных метастатическим раком анального канала возможно проведение ХЛТ с целью снижения симптомов и уменьшения риска осложнений со стороны первичной опухоли.

ЛТ проводится в РОД 1,8–2,0 Гр, СОД должна составлять от 40–44 Гр на зону ре- гионарного метастазирования; на зону первичной опухоли — в пределах 48–58 Гр, но не менее 48 Гр для Т1–Т2 и не менее 54 Гр для Т3–Т4. СОД зависит от стадии заболевания. Перерывы в курсе ЛТ допустимы только при наличии задокументированных осложнений 3 степени и выше, которые не купируются на фоне консервативного лечения. Прерывание курса ЛТ без попытки лечения осложнений не допускается. В случае перерыва курс ЛТ должен быть возобновлен, как только степень проявления осложнений снизится до 2 и ниже. Увеличение времени перерыва может оказать выраженное негативное влияние на результаты лечения. Проведение курсов ЛТ с запланированным перерывом не допускается.

При отсутствии противопоказаний на фоне ЛТ следует проводить ХТ фторпиримидинами и митомицином. Альтернативные схемы допустимо использовать при наличии противопоказаний к использованию митомицина.

Добрый день. Подскажите пожалуйста по результатам Фгдс: пищеводе свободно проходим, перестальтика глубокая симметричная. Слизистая в в/3 и с/3 розовая гладкая, слизистая в н/3 с полосами гиперемии, умеренно отечная. Кардия округлой формы смыкается полностью. Розетка кардии на 39см от резцов. Z - линия на 1см выше кардии. Стенки желудка эластичные, перистальтика глубокая, симметричная. Складки продольно-извитые хорошо расправляются воздухом. В желудке небольшое количество мутной пенистой слизи. Слизистая желудка в н/3 тела и антральном отделе очагово гиперемирована, местами с фолликулерной гиперплазией; по большой кривизне в антральном отделе еденично приподнятые эрозии от 0,3 до 0,5 см., под грануляциями. Привратник округлой формы, сомкнут. Луковица ДПК обычной формы. Слизистая луковиы и постбульбарных отделов рыхлая, розовая. БДС в типичном месте, сферический, 0,4 в диаметре, без патологии. В просвет кишки следы светлой желчи. Заключение: признаки дистального эзофагит А степени. Признаки гранулярного гастрита с полными зрелыми эрозиями в стадии грануляции. Подскажите пожалуйста есть ли что страшное. Очень переживаю за фолликулярную гиперплазию.
Вопрос # 17669 | Тема: Заболевания желудка | 08.01.2023 | Александр | Оренбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

НЕобходимо лечить гастрит и проходить ежегодное эндоскопическое исследование. Действительно при этом состоянии имеется повышеннфй риск малигнизации.

Игорь Петрович, добрый день! Получил ответ за который огромное спасибо. И в то же время понял мне не по средствам справится с этой болезнью.Глиссон 8 отменяет все я понял, по ОМС ехать не понятно куда в какую клинику, я готовлюсь к худшему, но я бы хотел послужить науке в таком случае возможно ли это?
Вопрос # 17660 | Тема: Рак предстательной железы | 07.01.2023 | Александр | краснотурьинск Свердл обл
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Уточните, пожалуйста Ваш вопрос. Готов ответить по телефону +7 921 951 7 951.

Здравствуйте. У меня повышенная потливость подмышками (не помогают дезодоранты) и стрессовое покраснение лица (блошинг) сколько себя помню. Подскажите, мне поможет торакоскопическая симпатэктомия? Если да, то как попасть на операцию к вас из другого города?
Вопрос # 17634 | Тема: Неонкологическая хирургия | 06.01.2023 | Иван | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Торакоскопическая симпатэктомия поможет скорретивать подмышечный гипергидроз и блашинг-синдром >>>

Запись на операцию по тел +7 921 9517951

Добрый день, у отца обнаружили опухоль на почке. Подскажите, пожалуйста, можно ли приехать на консультацию и последующую операцию? В Ижевске назначена на 11.01.23 операция по взятию жидкости из лимфоузла (точно не знаю, как это называется) Результаты УЗИ: Правая почка 112*57, положение обычное, паренхима 8, ЧЛС расширена, лоханка до 20*25*20 до мм. Контуры четкие, ровные. В паренхиме с/з-н/з неоднородное образование 58*54*50 мм пониженной эхогенности с неровными нечеткими контурами, по ЦДК (+)
Вопрос # 17480 | Тема: Опухоли почки | 06.01.2023 | Марьяна | Ижевск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Конечно можно. Если интресует лечение в режиме ОМС, необходимо направение по форме 057-У. На уточняющие вопросы готов ответить по телефону +7 921 9517951

Добрый вечер, Игорь Петрович. Очень бы хотелось с вами не много пообщаться. У меня есть к вам пару вопросов. Мне 54 года, я учитель в сельской школе. У меня в анамнезе диагноз С69.3 Т2 N0M0 с 2018 года. Было два курса брахитерапии. И вот только узнала ещё одну: плоскоклеточный ороговевающий рак кожи левого предплечья инвазией в сетчатый слой дермы и диаметром 0,5 см. После радикального иссечения я прошла полное обследование по поводу первого диагноза МРТ ГМ, МРТ ОБА, ренген ГК. Слава Богу? всё нормально. Как вы думаете, является ли второй диагноз следствием первого, те это МТС? Или это два разных вида? На сколько опасен плоскоклеточны?Каковы мои дальнейшие действия? Какие мне возможно необходимы дополнительные обследования? Спасибо.
Вопрос # 17496 | Тема: Общая онкология | 02.01.2023 | Ольга Анатольевна | Сыктыакар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это различные заболевания.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Помогите пожалуйста. Моей маме 46 лет, в подмышечном лимфоузле обнаружили по цитологии метастаз железистого рака. После операции (вырезали узел) пришла гистология-низкодифференцированный рак. Прошли все исследования и пэт кт и мрт и скт, узи мамограмму-нигде нет первичного очага. В груди одни кисты, в желудке лёгкий гастрит. Игх ещё не пришло. Я так боюсь за свою маму, неизвестность пугает. Что может метастазировать в подмышечный лимфоузел в моем случае? Врач говорит, что скорее всего это лимфома, так как по внешнему виду ему показалось, что узел не похож на метастаз из груди. Я очень хочу чтобы мама жила. Игх покажет первичный очаг?
Вопрос # 17532 | Тема: Общая онкология | 02.01.2023 | Ирина | Белгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

ИГХ максимлаьно точно сориетирует на проитсхождеие опухоли.

К вопросу 17464, добрый день. Можно более подробно пожалуйста? На что это похоже? Может ли давать боли?
Вопрос # 17479 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 02.01.2023 | Ирина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это опухоль, которая может быть НЕдоброкачественной. Его прицельная биопсия трудно выполнима  ее информативность может быть низкой. Болевой синдром при опухоли указанного размера маловерояна. 

Здравствуйте, год назад делала узи брюшной полости, не было полипов в желчном, ровно через год, тоесть в декабре 22года на узи нашли по передней стенке гиперэхогенное образование 5.3мм без эхотени, не смещающееся. Вопрос:неужели он мог вырасти так быстро за год, может ли перерасти в рак и что мне делать? За ранее спасибо) P. S. Просто читала в инете, что полипы растут медленно, а тут за год аж на 5.3мм
Вопрос # 17393 | Тема: Общая онкология | 02.01.2023 | Елена | Балаково
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

За год безусловно "мог вырасти". Необходима холецистэктомия.

Здравствуйте Игорь Петрович. Помогите пожалуйста расчитать правильную дозу таблеток капецитабин?500?Удален желудок, х/т Хелокс. На первом курсе была назначена 3-таблетки утром, 2- вечером. Сейчас второй курс, другой врач назначил 4-таблетки утром и 3-вечером. Параметры рост 173, вес 66 кг?мужчина.) Очень жду вашего ответа.Благодарю.
Вопрос # 17497 | Тема: Рак желудка | 02.01.2023 | Людмила | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Бываю различные лечебные схемы (капецитабин 1500–2000 мг/м2/сут. внутрь за два приема в 1–14-и? дни)

 Какая назанчена в Вашем случае?

Поделиться ссылкой: