Вопросы-ответы | страница 2

Вопросов: 8237
Добрый день. Колоноскопия от 06.01.2023г. Липома сигмовидной кишки 7см Код заболевания МКБ-10 Результаты Биопсии : Микроскопическое описание : Фрагменты слизистой толстой кишки с собственной мышечной пластиной, в слизистой рассеяная до умеренной лимфогистионарная инфильтрация с примесью небольшого числа зозинофильных лейкоцитов,плазматических клеток, тенденцией формированию фолликулоподобных структур. полнокровие сосудов микроциркуляроного русла. Ткани подслизистого образования, язвенных дефектов, крип-абсцессов, гранулем не определяется. Окраска на слизь по Крейбергу(+) . Что со мной? Что это означает? Сделала в Коасноярске, прислали по эл. почте, а что все это значит?
Вопрос # 17838 | Тема: Заболевания толстой кишки | 31.01.2023 | Наталья | Канск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Никаких неблагоприятных и тревожных данных в предсталенном Вами описании нет.

Весной обнаружена меланома 1.2 мм, в сентябре выполнено БСЛУ + широкое иссечение с пластикой кожи в СПБ. Нет рекомендаций ПЭТ КТ (и КТ ГМ) - прошу уточнить как Вы считаете почему нет таких рекомендаций? (есть УЗИ + осмотр). Рекомендуете ли выполнить это исследование (ПЭТ КТ всего тела + КТ ГМ - с контрастами) - платно?
Вопрос # 17848 | Тема: Меланома | 31.01.2023 | Дмитрий | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это не является рекомендуемым стандартом, но было бы вполне разумно.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли повышаться ПСА при проведении внутрипузырной БЦЖ -терапии? Проведено уже 15 инсталляций( индукция и теперь поддерживающий курс). Перед проведением ТУР мочевого пузыря ПСА был в норме( (0,87), За 1,5 года поднялся до 3. Проходим цистоскопию каждые 3 месяца и поддерживающую БЦЖ.
Вопрос # 17843 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 31.01.2023 | Наталья | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Выполните МРТ малого таза для оценки состояния предстательной железы.

Добрый день. Моему дедушке 76 лет. Обнаружена образование злокачественное сигмовидной кишки Сделано множество обследований вдоль и поперек. Стадию нам не сказали, сказали точно могут сказать только после операции. Непроходимость есть, но она не нарастающая по словам врача. Ему говорят, что 99% при операции выведут стому из-за сопутствующих заболеваний сердца и почек. Что без выведения стомы операция будет длиться слишком долго, может не перенести наркоз. Но 1% оставляют что без вывода трубки.Могли бы вы взяться за такую операцию? без вывода стомы. конечно мы отправим результаты все все, если вы позволите.
Вопрос # 17839 | Тема: Рак ободочной кишки | 30.01.2023 | Яна | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, конечно. Операции по поводу опухоли сигмовидной кишки в абсолютном большинстве случаев завершаем без стомирования. Присилайте документы на dr.igor.kostyuk@mail.ru

Звоните +7 921 951 7 951

Здравствуйте, Игорь Петрович! Меня зовут Екатерина, мне 36 лет. Хотела бы получить консультацию по поводу бариатрической операции
Вопрос # 17837 | Тема: Неонкологическая хирургия | 30.01.2023 | Екатерина | Оренбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Буду рад Вам помочь. Звоните +7 921 951 7 951

Добрый день, Игорь Петрович! Пишет вам Наполова Нина Ивановна-г. Чайковский Пермский край. Мне 71 год. Дигноз ГЭРБ беспокоит третий год. Принимаю много таблеток (блокаторы, протекторы),но улучшений нет. Лечилась в частной клинике г. Ижевска (капельницы, физиотерапия, уколы). Лучше не стало. Желудочный сок идет вверх постоянно. Очень тяжело так жить! Мои анализы: 1. ФГС от 2020,2021,2022 г.-гастродуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, гипотонус кардии, катаральный рефлюкс.-эзофагит, ДГР. 2. Щитовидная железа -норма, ТТГ -2 мк МЕ/мл 4. Рентгенография органов грудной полости-патологий нет 5. Рентген-исследование пищевода-патологий не выявлено, не деформирован 6. Имеется киста правого яичника (35*33/36 мм; v-22 vv) В 2022 году была операция- пупочная грыжа Можно ли сделать лапароскопическую операцию по устранению ГЭРБ? Какова стоимость данной операции? Можно ли на месте сразу провести обследование и оперативное лечение (при необходимости)? Заранее вам благодарна. С уважением, Нина Ивановна телефон 89223197031
Вопрос # 17832 | Тема: Неонкологическая хирургия | 29.01.2023 | Нина Ивановна | Чайковский
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция возможна. Звоните +7 921 951 7 951. 

Здравствуйте, Игорь Петрович! Подскажите ,пожалуйста, известны ли Вам исследования по поводу применения успокаивающих средств ( конкретно интересует Новопассит) Наряду с гормональной терапией. Противопоказаны ли они в период приёма гормонов ( бикалутамид). Какое седативное и успокаивающее средство можно применять? Заранее благодарю.
Вопрос # 17831 | Тема: Рак поджелудочной железы | 29.01.2023 | Провалов Владимир Петрович | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Специальных исследований по данному вопросу НЕ  встречал. Но не вижу никаких противопоказаний к их совместному применению.

Игорь Петрович, 12.12.22 моему папе была произведена субтотальная резекция желудка (4/5), холецитсэктомия, лимфодиссекция (Д2+Д3). Так вроде бы все хорошо, но смущают запоры. Как только пробуем помочь слабительными средствами (свечки дулколакс или лаксоберал капли) появляется тошнота. Есть получается, пить тоже.
Вопрос # 17833 | Тема: Рак желудка | 29.01.2023 | Наталья Вайгель | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для нормализациии стула попробуйте применить препарат Лактулоза (Дюфалак).

Добрый день. Помогите мне, пожалуйста! Мне поставлен диагноз: «Клинический рак шейки матки II ст (T2 Nx M0 G2) Переход на влагалище. Правосторонний параметральный вариант.» Результат МРТ "..МР-картина может соответствовать объемному образов.шейки матки, с призн.инфильтрации в/3 влагалища" Результат второй биопсии: "Умеренно дифференц. плоскоклеточная карциома шейки матки, G2 (протяж. 0,2 см) с инвазией в строму на 0,1 см, без признаков сосудистой инвазии; pT1a1. Хрон. цервицит с выраженным воспалительным компонентом, плоскоклеточной метаплазией с вовлечением крипт..." Колоноскопия – всё чисто, цистоскопия – чисто. Анализы крови, мочи – всё хорошо, со слов врачей. КТ (грудной, брюшной и ОМТ): « В лёгких без очаговых и инфильтрат. изменений. Вторичного поражения органов брюшной полости не определяется. Состояние после резекции матки, с изменениями в области культи. Кистозное образование в полости малого таза. Лимфоаденопатия забрюшинных лимф.узлов и паравазальных в полости малого таза(?)…». Дуплер вен нижних конечностей не выявил распространения или осложнений. Скажите, на ваш взгляд, возможна ли операция или же только ЛТ?
Вопрос # 17825 | Тема: Онкогинекология | 28.01.2023 | Инна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция, безусловно, возможна. Я бы даже сказал, что она предпочтительна.

Здравствуйте! Маме вывели колостому, была полная не проходимость кишечника. После всех обследований поставили рак сигмовидной кишки 4 стадии с отдоленым метостазом в лёгком. Опухоль не удоляли. Назначали химию. После 4 курса, сделали КТ брюшной полости и грудной и сказали все чисто метостазы ушли. И будут делать операцию по удалению опухоли. А колостому сказали убирать не будут оставят на всю жизнь. Вопрос: почему нельзя сшить кишку? И после удаления опухоли будет считаться что все в ремиссию ушло?
Вопрос # 17827 | Тема: Рак ободочной кишки | 28.01.2023 | Наталья | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вопрос правомочный. Без более точных данных по обследованию не могу коректно прокоментировать данное решение. Я бы, безусловно, попытался восстаносвить непрерывность толстой кишки.

Поделиться ссылкой: