Вопросы-ответы | страница 9

Вопросов: 8237
Добрый день, маме 65 лет была проведена операция в августе 2021 г. - аденокарцинома рТ2 NoMo с переходом на шейку матки стадия G2 figo (Экстрипация матки с придатками тазовая и паранормальная лимфодиссекция в Блохина, удалено более 20 л/у) через 4 мес. брахитерапия. Химии не делали. Мутационный статус Р 53 не выявлено. В начале лета 2022 простудное заболевание с долгой температурой, после сдавали анализ на онкомаркер - СА 125 ниже 12 единиц. В октябре также СА 12.5 единиц. УЗИ от июля, сентября без патологий. В октябре стала плохо ходить в туалет (не полностью) в больнице на обследовании поставили под вопросом пост/лучевая стриктура мочеточника. 13.12.2022 по результатам КТ - крупное рецидивное образование по брюшине левой подвздошной области с вовлечением левого мочеточника с пиелокаликозотацией и вовлечением левых подвздошных сосудов, единичные мелкие узлы по брюшине передней брюшной стенки. Единичные метастазы в верхней доле левого лёгкого малый очаг в левой почке больше данных за метастаз. В остальном без достоверных метастаз. Каковы наши прогнозы (5-летняя выживаемость), возможно ли лечение химиотерапией/таргетной иммунотерапия в вашем центре по омс и последующая операция?
Вопрос # 17501 | Тема: Онкогинекология | 02.01.2023 | Марина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лекарственная противоопухолевая терапия и операция в режиме ОМС в нашем центре возможна. Будем рады помочь. Звоните +7 921 951 7 951.

Здравствуйте! У моей Мамы аденокарцинома желудка 2 степени, метастазы не обнаружены. Назначили FLOT терапию перед операцией по резекции желудка. На сколько соответствует данное лечение этой болезни?
Вопрос # 17525 | Тема: Рак желудка | 02.01.2023 | Наталья | Строитель
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Оптимальным методом лечения является комбинированныи?: адекватное хирургическое лечение (гастрэктомия или субтотальная резекция желудка в пределах здоровых тканеи? R0 в сочетании с D2 лимфодиссекциеи?), дополненное периоперационнои? или адъювант- нои? ХТ. Предпочтительнои? опциеи? является периоперационная ХТ. Т.Е. - лечебная тактика верная.

Игорь Петрович спасибо за ответ 17516, хочу ещё уточнить у Вас делают ли и делаете ли вы или другие врачи? Каким методом полостная или лапроскопи? Сколько стоит примерно? Каковы прогнозы после вмешательства?
Вопрос # 17524 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 02.01.2023 | Татьяна | Орел
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нередко данная операция выполнима лапаросокпическим доступом. Но для точногопонимаия такой возможноси необходимо визуальная оценка данных МРТ.

Уважаемый Игорь Петрович, здравствуйте! Я направила вопросы под номером 17450, но пока нет ответов. Там указан диагноз мужа - рак предстательной железы с метастазами в кости. Говорят, что не операбельный. Он принимает горомотерапию и бисфосфонаты. По анализам есть улучшения. Можно ли ему чем-то ещё помочь?
Вопрос # 17541 | Тема: Рак предстательной железы | 02.01.2023 | Татьяна | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Все больные метастатическим гормоночувствительным РПЖ (мГЧРПЖ) могут быть раз? делены на 2 группы в зависимости от степени распространенности опухолевого процесса:

  • низкая распространенность процесса (незначительныи? объем поражения): отсутствие

    висцеральных метастазов и минимальное поражение костеи? (менее 4 метастазов

    в костях);

  • высокая распространенность процесса (значительныи? объем поражения): наличие

    висцеральных метастазов и/или множественные (>4) метастазы в костях, из них как минимум один метастаз — вне костеи? таза или позвоночника.

Следующим этапом лечения может быть комбинированная химиогормонотерапия рекомендована больным с высокои? рас? пространенностью опухолевого процесса при отсутствии противопоказании? к цитоток? сическому лечению: доцетаксел 75 мг/м2 в/в кап. каждыи? 21 день (до 6 курсов, без пред? низолона) в комбинации с АДТ (агонисты/антагонисты ГРГ) до прогрессирования.

Здравствуйте,у мамы аденомакарцинома толстого кишечника,низкой степени злокачественности,была удалена 29 июля,резекция лапороскопическая,сейчас проходит химиотерапию xelox,5 курс прошла,всего 8 назначили.не покидает вопрос,почему было удалено 9 лимфоузлов всего???в 6 из них метастазы.с хирургом была возможность поговорить по телефону всего один раз,после операции,на тот момент еще ни чего не понималии. есть ли шанс на выздоровление???
Вопрос # 17614 | Тема: Колоректальный рак | 02.01.2023 | Анастасия | Красноярск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимое лечение реализовали.Шансы на выздоровление большие. 

Добрый день. В сторожевом узле найдены малочисленные дискретно лежащие изолированные опухолевые клетки. Читала, что они не метастазируют. Так ли это? Означает ли нахождение этих клеток в сторожевом лимфоузле, что клетки распространились по всему организму?
Вопрос # 17613 | Тема: Общая онкология | 02.01.2023 | Алла | Тула
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это точно значит, что необходима сстемная лекрственная противоопухолевая терапия.

Здравствуйте! Маме 53 года, случайно обнаружили плоскоклеточный неороговевающий инвазивный растущий рак, брали биопсию, на гастроскопии показаны «языки пламени» до 7 см. 11 лет назад был рак желудка, желудок удалён. Кт брюшной полости и кт грудной клетки с контрастами в норме , никаких отклонений , единственное показало - В нижней 1/3 пищевода (в наддиафрагмальном отделе, по левой стенке) определяется дополнительное объемное образование неправильно округлой формы, с нечеткими неровными контурами, размерами 40 х 35 х 55 мм, с неравномерным накоплением контрастного препарата, регионарные параэзофагеальные лимфатические узлы не дифференцируются. Симптомов нет, только похудение около 5кг, мы в замешательстве! Что это значит и какие прогнозы?
Вопрос # 17618 | Тема: Рак пищевода | 02.01.2023 | Светлана | Куровское
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рак пищевода требует комплексного лечения.

Вариантами лечения являются:

  • предоперационная ХЛТ+хирургическое лечение (предпочтительныи? вариант при пло- скоклеточном раке);

  • пред- (пери-) операционная ХТ+хирургическое лечение (предпочтительныи? вариант при аденокарциноме);

  • хирургическое лечение;

  • самостоятельная ХЛТ.

    Результаты лишь хирургического лечения данных стадии? остаются неудовлетворитель- ными, 5 лет переживают лишь около 20% больных. В целях улучшения результатов лечения используются различные комбинации лекарственнои? и лучевои? терапии? (пред- операционная ХТ, предоперационная ХЛТ, самостоятельная ХЛТ).

Добрый день, можно ли сделать клиновидную резекцию метастазов в лёгком 2 очага до см. (первоначально рак эндометрия) Рецидив через 10 мес после проведения операции.
Вопрос # 17605 | Тема: Онкогинекология | 02.01.2023 | Мари | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Как правило это возможно. Необходимо понимание точной локализации очагов в леких. Но при этом важно также понимать, что системное лекарственное противоопухолевое лечения в подобной ситуации является определяющим.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ. МНЕ В ИЮЛЕ 2021ГОДА УДАЛИЛИ ПРЯМУЮ КИШКУ ВМЕСТЕ СО СФИНКТЕРОМ, ВЫВЕЛИ СТОМУ. ВОПРОС: РАНА СЗАДИ ЗАЖИЛА НЕ ПОЛНОСТЬЮ И ИЗ НЕЕ ВСЕ ВРЕМЯ ВЫДЕЛЯЕТСЯ ЖЕЛТАЯ ЖИДКОСТЬ С ХАРАКТЕРНЫМ ЗАПАХОМ(ЭКССУДАТ?) ГРАММ 200 ЗА СУТКИ. ВРАЧ ОБЕЩАЛ ПОЛНОЕ ЗАЖИВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОЛ-ГОДА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.НО НЕТ...А ЕСЛИ ЭТО ОТВЕРСТИЕ ЗАКРЫТЬ, ТО ВОЗНИКАЕТ НЕПРИЯТНОЕ ЧУВСТВО РАСПИРАНИЯ ВНИЗУ ЖИВОТА.И БОЛЬ В РАНЕ.НЕКУДА ЭТОЙ ЖИДКОСТИ ДЕВАТЬСЯ, Я ДУМАЮ... ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК У ДРУГИХ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПОСЛЕ ПРОМЕЖНОСТНОЙ ЭКСТИРПАЦИИ ПРЯМОЙ КИШКИ И СФИНКТОРА? ЕСТЬ КТ,.СВЕЖЕЕ МРТ БУДЕТ ДО 20 ЯНВАРЯ.
Вопрос # 17607 | Тема: Рак прямой кишки | 02.01.2023 | Александр | СИМФЕРОПОЛЬ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста, результаты МРТ малого таза. Их анализ позволит понять причину сковления отделяемого и определить оптимальный вариант коррекции данного состояния.

Здравствуйте! Читала истории пациентов , как от 1 стадии меланомы - за месяц -три , болезнь превращалась в 4-ю стадию и человек резко уходил …. У самой 2А стадия … начиталась …, неужели но у кого нет шансов с таким диагнозом навсегда излечится без рецидивов ???
Вопрос # 17380 | Тема: Без темы | 01.01.2023 | Ирина | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Излечение при утсановлении диагноз МЕЛАНОМА вполне возможен. Важено реализовтаь полную и корректную лебную программу.

Поделиться ссылкой: