Вопросы-ответы | страница 14

Вопросов: 7994
Добрый вечер!Дополнение в вопросу 15710.Прошли повторное пэт кт.Очень нуждаемся в консультации.Спасибо
Вопрос # 16419 | Тема: Меланома | 18.07.2022 | Алла | г Белгород, Белгородская обл
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Пришлите, пожалуйста, заключение ПЭТ-КТ на dr.igor.kostyuk@mail.ru

 

Здравствуйте. ЗНО шейки матки ||| б ст T2a1N1M0 после конизацию шейки матки + выскабливание ц/к + биопсия стенки влагалища. Стадия: ||| б ст Т2а2N1М0 Каковы прогнозы? И почему не удалили полностью шейку и матку?
Вопрос # 16409 | Тема: Онкогинекология | 16.07.2022 | Полина | Владивосток
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При III b c стадии (T2a1N1M0) рекомендованным стандартом является проведение химиолучевой терапии (ХЛТ) по радикальнои? программе (сочетанная ЛТ + сеженедельное введение цисплатина 40мг/м2 на протяжении дистан? ционнои? ЛТ). ЛТ по радикальнои? программе должна проводиться не более 7–8 недель.

Здравствуйте.Есть онкодиагноз в течении 3х лет. Есть очаги в лёгких, также в течении этого времени. Они имеют тенденцию к увеличению( при прохождении раз в полгода обследованиях). На консилиуме химиотерапевт не стал назначать лечение, так как считает, что это МТС маловероятным. Направили к торакальному онкологу, где он рекомендовал операцию, тораскопию, чтоб взять фрагменты на гистологию. По КТ и Пэт КТ никто сказать не может,что это.. Вопрос: оправдана ли в моем случае операция и мне стоит согласиться на неё? И не будет ли так, что эта операция спровоцирует больший рост МТС, если по гистологии подтвердят, что это всё-таки МТС?
Вопрос # 16345 | Тема: Общая онкология | 15.07.2022 | Наталия | Белгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция опрадвна. Операция НЕ спровоцирует рост МТС.

Добрый день. Моему папе 67 лет. Рак предстательной железы т2сn0m0. Суммарный балл по Глиссону 3+4=7. Онкоконсилиум ему рекомендовал биорхэктомию с контрольным обследование через 3 месяца. Других вариантов лечения предложено не было. Но он категорически против. Возможны ли для него другие методы лечения? Сопутствующие заболевания: диабет и проблемы с сердцем.
Вопрос # 16396 | Тема: Рак предстательной железы | 15.07.2022 | Галина | Саратов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При раке предстательной железы т2сn0m0 с суммарным баллом по Глиссону 3+4=7 методом выбра в плане лечебной тактики является РАДИКАЛЬНАЯ ПРОСТАТЭКТОМИЯ.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Хочу к вам обратится за разъяснением заключения. Мама попала в больницу и там нашли опухоль. Попала из-за крови в моче и температуры. Болела спина и кости таза, ноги как реакция на погоду. Это у неё давно. Данные выписки КТ и КТ с контрастом отправила Вам на почту. Посмотрите пожалуйста. Письмо отправила вот с этой почты annet-1581@mail.ru У нас шансы есть, скажите пожалуйста. И что нам дальше от онколога ждать, что бы представления иметь. Спасибо большое за ответ.
Вопрос # 16403 | Тема: Опухоли почки | 15.07.2022 | Анна | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь идет об опухоли лоханки почки. Требует хирургического лечения — лапароскопической нефруретерэктомии (т.е. удаления почки  с мочеточником),

Добрый день. Подруге 59 лет. Обнаружили опухоль мочевого пузыря.Диаметр примерно 3 см.Сделали ТУР. Удалили опухоль и ткани вокруг размером с ладонь (так сказал хирург) Результаты гистологии-"С80 icd-o code 8010/9/ Рост карциномы ацинарно-солидного строения в стенке мочевого пузыря. Выявлены периваскулярная, периневральная инвазия. Не выявлены опухолевые эмболы. Инвазия в мышечную оболочку. Уточнение диагноза и органа источника возможно при проведении ИГХ." Отправили на ИГХ, сказали результат через 2 недели, и только по результату будет назначено лечение. Через 2 недели оказалось анализ не готов, так как нет расходников. Ждать еще 2-3 недели. Лечения никакого не проводят. Действительно нельзя ничего сейчас назначать? Насколько опасно такое промедление? Какие прогнозы?
Вопрос # 16323 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 04.07.2022 | Елена | Челябинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

"Карцинома ацинарно-солидного строения" - нехарактерно для мочевого пузыря. По этой причине для выбора корретной лечебной тактики действительно важно ИГХ исследование. 

Добрый день! У мужа рак нижней трети пищевода Т3N0M0 стадия 2А, аденокарцинома. Дисфагия 3-4 степени. На операцию его не берегут т.к хирург-онколог считает, что нахватает веса. До болезни вес составлял 113 кг. при росте 171 см. В период с мая по конец июня 2022 похудел на 26 кг. на сегодня весит 88-87 вес держится! Питание жидкие супы, нутризон! Сейчас отправляют по месту жительства для установки гастростомы и набора веса! Вопрос, адекватно ли назначение гастростомы и не понятно, какой вес муж должен набрать? Не теряем ли мы драгоценное время? Возможна ли операция при таком весе? Спасибо
Вопрос # 16321 | Тема: Рак пищевода | 04.07.2022 | Елена | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

87 кг при росте в 171 см - более чем достаточный вес. Если предполагается в последующем радикально елечение, необходимо формировать не гастростому, а этеростому. Пришлите результаты обследования на dr.igor.kostyuk@mail.ru

Здравствуйте уже задавал вопрос, нужно Ваше мнение, женщине 75 лет удалили опухоль сигмовидной кишки, диагноз аденокарценома кишки, низкодифференцируемая с очагами некроза, с проростанием всех слоев с инвазией в окружающую клетчатку. Есть признаки переневральной инвазии, есть признаки ангиолимфатической инвазии. Метастазы в лимфоузлах есть 3 из 5. pT4бN1бM0. Назнечели Кселоду 1500 2 раза в день, вес 54 кг. Нужна ли дополнительная химиотерапия? Спасибо.
Вопрос # 16328 | Тема: Колоректальный рак | 04.07.2022 | Сергей | Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нужна.

При pТ4N0M0 и pT1–3N1M0 рака ободочнои? кишки вне зависимости рекомендуется проведение адъювантнои? ХТ по схеме XELOX в течение 3 мес. или по схеме FOLFOX в течение 6 мес.

ВОПРОС #16316. Ещё один вопрос, а химиотерапию внутрипузырную не надо делать? Вообще никакого лечения не надо? Ждать рецидива?
Вопрос # 16319 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 04.07.2022 | Татьяна | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Внутривузырня ХТ не нужна. На вероятность рецидива в данном случае она никак не повлияет.

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в результате КТ. По узи в лёгких обнаружили жидкость, пошла на КТ. Конкретики ни какой не написали. Это может быть рак?
Вопрос # 16331 | Тема: Опухоли легких | 04.07.2022 | Юлия | Череповец
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При СКТ жидкости не выявлено. Это более достоверное исследование, в старвнении с УЗИ.

Поделиться ссылкой: