Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 8237
Здравствуйте, сдавал анализ ПСА 30.09. 22г результат-9.33, пересдал-8нг/мл.Сделал ТРУЗИ результат-очаговое образование перефер зоны слева 6.7х7.8мм,семенные пузырьки не изменены.Вены парапростатического сплетения расширены-3-4мм.Структура боковых долей неоднородная с кистозно-расширенными выводными протоками до 3мм, лоцируются зоны смешанной эхогенности. Сделал биопсию 17.11 22г результат из 12 проколов 3.4.5 в правой доле-ацинарная аденокарцинома.Глисон 8=4+4.Левая доля -доброкачественная гиперплазия/Диагноз Т2аNxMx.Обьем простаты V15.3см куб.Посоветуйте, с чего начать, онкоуролога у нас в городе нет. Либо уролог или общий онколог. Операция и какая еще возможна?
Вопрос # 17367 | Тема: Рак предстательной железы | 27.12.2022 | Александр | Краснотурьинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо хирургическое лечение - выполнение простатвезикулэктомии. Возможно в режиме ОМС в нашей клинике >>>

Буду рад помочь. Звоните +7 921 951 7 951

Добрый день, маме 65 лет была проведена операция в августе 2021 г. - аденокарцинома рТ2 NoMo с переходом на шейку матки стадия G2 figo (Экстрипация матки с придатками тазовая и паранормальная лимфодиссекция в Блохина, удалено более 20 л/у) через 4 мес. брахитерапия. Химии не делали. Мутационный статус Р 53 не выявлено. В начале лета 2022 простудное заболевание с долгой температурой, после сдавали анализ на онкомаркер - СА 125 ниже 12 единиц. В октябре также СА 12.5 единиц. УЗИ от июля, сентября без патологий. В октябре стала плохо ходить в туалет (не полностью) в больнице на обследовании поставили под вопросом пост/лучевая стриктура мочеточника. 13.12.2022 по результатам КТ - крупное рецидивное образование по брюшине левой подвздошной области с вовлечением левого мочеточника с пиелокаликозотацией и вовлечением левых подвздошных сосудов, единичные мелкие узлы по брюшине передней брюшной стенки. Единичные метастазы в верхней доле левого лёгкого малый очаг в левой почке больше данных за метастаз. В остальном без достоверных метастаз. Каковы наши прогнозы (5-летняя выживаемость), возможно ли лечение химиотерапией/таргетной иммунотерапия в вашем центре по омс и последующая операция?
Вопрос # 17503 | Тема: Онкогинекология | 27.12.2022 | Марина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лечение в режиме  ОМС  в нашкей клинике возможно. Необходим направление по форме 057-У в АО "Современные медицинские технгологии", г.Санкт-Петербург.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Мужу 69 лет диагностировали аденокарциному предстательной железы Т2сN0M0, по Глиссону 4+3, в 2021 году в августе была сделана радикальная робот-ассистированная нервосберегающая простатэктомия. При патологоанамическом исследовании удаленного органа: край отрицательный, периневральная инвазия. Показатели ПСА: 15. 11.2021 г. - 0,09 нг/мл. 07.02.2022 г. - 0,07 нг/мл. 25.05.2022 г. - 0,023 нг/мл. 30.08.2022 г. - 0,044 нг/мл. 09.11.2022 г. - 0,078 нг/мл. Очень беспокоит рост ПСА. Какие наши действия кроме наблюдения (советует врач).
Вопрос # 17502 | Тема: Рак предстательной железы | 27.12.2022 | Вера | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Целесообразно выполнить ПЭТ/КТ с Ga PSMA  для выявления возможных признаков прогремссирования болезни. Но, на самом деле, рост ПСА ничтожный и незначимый.

Онкомаркер са 19.9 -29,6 ( при норме 27) очень страшно. Куда бежать и что срочно делать ?
Вопрос # 17523 | Тема: Без темы | 27.12.2022 | Светлана | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это не страшно. 

Но для полного спокойствия посетите гинеколога (заболеванеи шейки матки?).

Здравствуйте!, хотелось бы узнать по поводу в лечени семиномы( 1 в) - стадии, что лучше ВЕР или Карбоплатин для снижение риска?
Вопрос # 17508 | Тема: Общая онкология | 27.12.2022 | Артем | Ялта
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Семинома, I стадия (поражение только яичка)

Факторами повышенного риска развития рецидива являются:

• размер первичной опухоли свыше 4 см;

• опухолевая инвазия стромы яичка (rete testis).

При отсутствии вышеуказанных факторов риск развития рецидива составляет около 4% без адъювантной терапии, а при наличии 1–2 факторов — около 15–20%. Практически все пациенты с рецидивами излечиваются. По этой причине стандартным подходом вне зависимости от факторов риска является динамическое наблюдение, которое должно проводиться по определенному протоколу на протяжении не менее 5 лет.

При отсутствии гарантированного наблюдения (невозможность/нежелание пациента) показано проведение одного из следующих вариантов адъювантной терапии, обладающих равной эффективностью:

• адъювантная ХТ карбоплатином — AUC7 в/в капельно (доза в мг =7× [клиренс креатинина +25]). Клиренс креатинина определяется по формуле Cockroft–Gault. Проводится 1 курс адъювантной ХТ;

• ЛТ терапия на область парааортальных лимфатических узлов (Th10-L5) в суммарной очаговой дозе 20 Гр, 10 фракций. Если пациенту ранее выполнялось хирургическое вмешательство на паховой области или мошонке, то поле облучения расширяется до ипcилатеральных пахово-подвздошных областей с СОД 20 Гр, 10 фракций за 2 нед. (так называемая Dogleg ЛТ).

Проведение ЛТ ассоциируется с повышением риска вторичных злокачественных опухолей. Проведение адъювантной терапии позволяет снизить риск развития рецидива до ≈5%, но не влечет за собой возможности отказа от последующего наблюдения.

Добрый день! 26.04.2022 мужу 47 лет, провели операцию Льюиса диагноз C16.8 желудка, T4N0M0 3ст. G3. Прописали Иматиниб 400 мг, не принимал. Начались боли с правой стороны грудной клетки, неделю держалась температура 37,5. 21.12.2022 прошел КТ многочисленные мтс в печени и правом легком, увеличенные лимфоузлы. Так же прописали Иматиниб 400 мг. Ничего не объясняют, подскажите какие прогнозы, есть ли шансы на выздоровление?
Вопрос # 17515 | Тема: Заболевания желудка | 27.12.2022 | Виктория | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Плохо, что не прнимал ИМАТИНИБ. Принимайте хоть сейчас. Прогноз во многом зависит от дисциплинированное выполнения рекомендаций.

Добрый день, по КТ подозрение на нейроэндокринную опухоль 12 на 13 мм, скажите это только оперативное вмешательство ? И биопсия нужна или не надо беспокоить эту болячку?
Вопрос # 17516 | Тема: Общая онкология | 27.12.2022 | Татьяна | Орел
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лечение только хирургическое

Игорь Петрович, здравствуйте! Хотелось бы знать ваше мнение, можно ли делать системную ФДТ при меланоме в целях предотвращения распространения процесса? Меланома T4bN1aM0
Вопрос # 17379 | Тема: Меланома | 20.12.2022 | светлана |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Гораздо правильнее и результаивнее системная иммунотерапия.

Добрый день! На 13 день после операции ( расширенная пангистерэктомия) началось недержание мочи. Подскажите такое может быть? И какие дальнейшие действия?
Вопрос # 17385 | Тема: Онкогинекология | 20.12.2022 | Виктория | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

НЕобходимо исключить мочепузврно-влагалищный свищ.

Здравствуйте! А в Ваше учреждение можно попасть по направлению 057/у?
Вопрос # 17449 | Тема: Общая онкология | 20.12.2022 | Татьяна | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, мы лечим по ОМС. Какую задачу необходимо решить?

Поделиться ссылкой: