«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Моему мужу 60 лет, результаты КТ вот такие: В области тела поджелудочной железы с распространением на головку опухолевый конгломерат 6,2х5,5х3,8 плотностью в нативнуб фазу 35-37 ед.Н В артериальную фазу четко контрастируются: неизменная чревная артерия и левая желудочковая артерия. Общая печеночная артерия имеет выраженный дефект наполнения за счет опухолевой инвазии, отмечается краевая инфильтрация левой желудочной артерии. Селезёночная вена тоже вовлечена в опухолевый конгломерат с выраженным дефектом наполнения. Брыжеечная артерия и вена без признаков инвазии.Надпочечники не изменены. Печень - формы и структура обычные в размерах не увеличена. Контуры ровные, четкие. Структура паренхимы диффузно пониженой плотности до 48ед.Н в нативную фазу, есть единичные кальцинаты печени. Внутрипеченочная билиарная и сосудистые сети не расширены. Воротная вена1,3 см. Желчный пузырь удален.Почки , селезенка в норме, забрюшинные лимфатические узлы не увеличены.Свободной жидкости в брюшной полости не выявлено. Скажите пожалуйста, можно ли при таком результате проводить операцию по удалению опухоли поджелудочной или удалению всей поджелудочной железы? Каков прогноз на успех? Вопрос # 11530 | Тема: Рак поджелудочной железы | 02.03.2017 | Лариса Карачарова | Пенза На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович Необходима неоадъюваетная (предоперационная) химиотерапия (3 цикла) с последующей оценкой опухоли. Операция с сосудистой реконструкцией после химиотерпаия вероятн будет возможна. Спасибо большое за ответ. Мужу назначили лапроскопическую биопсию,а потом химиотерапию. Можно ли делать биопсию до химии, не ускорит ли это распространение рака? И надо ли это при его случае?
Вопрос # 11543 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 02.03.2017 | Лариса Карачарова | Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Без морфологического подтверждения диагноза (биопсии) химиотерапию назначать НЕ возможно.