«Индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология
Найдено вопросов: 6715
Здравствуйте. Жене 28 лет, сделали усиленное КТ с контрастным веществом. Левая почка: размер - не увеличен, контур четкий, ровный. Структура паренхимы с четкой дифференцировкой мозгового и коркового вещества, толщина паренхимы - до 20 мм. В верхнем сегменте по медиальной поверхности имеется неоднородное гиподенсивное образование общим размером 35х29х28мм., при усилении накопление контраста неоднородное интенсивное в артериальную фазу , одна из чашек верхнего сегмента деформирована. Чашечки не расширены. Лоханка экстраренально расположена, не расширена. Сосуды расположены типично. Функции почки не нарушены. Выскажите пожалуйста Ваше мнение по результату КТ.
Вопрос # 11634 | Тема: Опухоли почки | 27.04.2017 | Денис | Днепродзержинск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Речь идет об опухоли почки. Необходима ее лапароскопическая резекция.

Здравствуйте, мне 48 лет, сегодня была на УЗИ почек у хирурга-онколога, жалоб нет, но в карте написали что из среднего сегмента паренхимы исходит узловое образование 16 мм. ВС? Что это, очень переживаю
Вопрос # 11635 | Тема: Опухоли почки | 27.04.2017 | Елена | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить спиральную компръютерную томографию с внутривенным болюсным контрастированием. Это позволит точно дифференцировать доброкачестенный от злокачественного характера новообразования в почке. При НЕдоброкачественном характере новообразование необходима лапаросокпическкая резекция почки >>>

Здравствуйте, Игорь Петрович! Подскажите, пожалуйста! У мужа (37 лет) нашли при колоноскопии (первично)в области сигмовидной кишки единичный полик на ножке 2см,, без изъязвления и не кровоточит, отправлена биопсия (с тела полипа) на цитологию...при осмотре слизистых толстого кишечника - норма...Ждём цитологию, пока поставлен предворительный диагноз по новообразованию - аденоматозный полип. Врач рекомендовал удаление. Может ли герпес спровоцировать появление этого образования и для его удаления какой план действий? Спасибо!
Вопрос # 11626 | Тема: Заболевания толстой кишки | 24.04.2017 | Татьяна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полип действительно необходимо удалить. Герпес в данной ситуации "невиновен".

Здравствуйте,очень нужна ваша помощь, данные рентгена:"Прозрачность легочной ткани снижена слева в проекции корня за счет округлой тени с частично-четким контуром, размером 3,9х2,8 см проекционно. Усилен, обогащен легочный рисунок. синусы свободные. Тень сердца расширена влево." Что нам делать? Подскажите пожалуйста. Отправили к онкологу, а запись на месяц вперед. мы не можем ждать месяц. Помогите пожалуйста.
Вопрос # 11629 | Тема: Общая онкология | 24.04.2017 | Ольга Тихонкова | Бузулук
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить спиральную компъютерную томографию органов грудной клетки.

Игорь Петрович, как можно попасть к Вам на обследование? Не на консультацию, а именно на обследование? Диагноз поставили рецидив шейки матки (после лучевой терапии в 1998 г.) канцероматоз брюшины, асцит, гидроторакс слева. Диагноз поставили не уточнив локализацию опухоли, ее размеры, не уточнили размеры канцероматоза, сказали что если есть асцит, тогда только симптоматическое лечение. Провели только цитологические анализы жидкостей из плевры, асцита, и взяли мазки из влагалища, в которых нашли атипичные клетки соответствующие железистому и плоскоклеточному раку(ранее у нее был плоскоклеточный ршм), саму опухоль ни при осмотре, ни по узи не увидели. По СКТ видна только инфильтрация брюшины до 2 см., но у нее после лучевой терапии проведенной в 98 году появилась фиброзная опухоль, расположенная между лобком и пупком размерами 5х10 см., от проведения дальнейшего обследования и лечения онкологи отказались, направили на симптоматическое лечение.
Вопрос # 11630 | Тема: Онкогинекология | 24.04.2017 | Сергей Калашников | Губкин
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Госпитализация на обследование возможна. 


Буду рад Вам помочь.

 

насколько вредно мрт с контрастом для единственной почки?точнее сам контраст омнискан как скажется?креатин у меня 81,мочевина 5,5 заранее спасибо
Вопрос # 11620 | Тема: Заболевания мочеполовой системы | 15.04.2017 | Евгений Иванов | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Исследование вполне безопасно для единственной почки.

Добрый день! Мужу ставят на КТ с контрастным веществом: в структуре верхнего сегмента пр. почки, деформируя её контур, определяется округлое гиподенсивное образование с неровными, четкими контурами, окружённое толстой, плотной капсулой (до 2 мм), интенсивно накапливающей контрастное вещество, размерами 27х26 мм, внутреннее содержимое неоднородной структуры, с включениями близкой к жировой плотности. лимфоузлы не увеличены. Заключение: ангиомиолипома под вопросом. Биохимия хорошая. Игорь Петрович, это доброкачественное образование? Можно тут обойтись без операции? Заранее спасибо!
Вопрос # 11614 | Тема: Опухоли почки | 10.04.2017 | Ирина Трегубова | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Ангиомиолипома - это доброкачественная опухоль. Но е тоже не следует сохранять. Рекомендую лапароскопическую резекцию почки.

Здравствуйте! Игорь Петрович помогите пожалуйста зоключение ирригоскопии. Левых отделах тольстой кишки множественные полипы до 5 мм.скажите пожалуйста это опасно или можно удалить? Спасибо.
Вопрос # 11616 | Тема: Заболевания толстой кишки | 10.04.2017 | Михаил Симонов | Москва россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полипы необходимо удалить. Полип - факультативный предрак >>>

Уважаемый Игорь Петрович здарствуйте, у меня обнаружили новообразования и сделали тур 28.07.16 года. Результаты T1 N0 M0 (G1) Никаких больше процедур не проводили хотя я интересовался не нужно ли мне Бцж. Рецидива не было до марта 2017 теперь вновь появились две штуки размером 6мм. Подскажите что мне делать дальше, совсем упал духом не знаю кому верить. Премного благодарен за совет.
Вопрос # 11597 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 07.04.2017 | Сергей Осадчук | Кишинёв
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить цистоскопию с NBI исследованием для выявления всех рецидивных очагов. Все рецидивные очаги опухоли удалить и пройти курс внутрипузырной иммунотерапии >>>

Спрашивает: Васыль Пол: Мужской Возраст: 30 Хронические заболевания: не указаны Здравствуйте, мне поставили диагноз T4N0M0 G1 высхидного кишкивныка, я хочу узнать нужна ли химиотерапия при этом диагнозе после операции? Если нужна то сколько нужно пройти этих химиотерапий? ? и какие у меня прогнозы на жизнь? (ссылка: http://03online.com/news/diagnoz_t4n0mo_g1/2017-3-24-271642?utm_source=email&utm_medium=new_answer&utm_campaign=q_link#answer_603963?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)
Вопрос # 11585 | Тема: Колоректальный рак | 27.03.2017 | василь монастирський | Киев
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В подобных случаях я своим пациентам рекомендую 6 циклов полихимиотерапии по схеме 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.
