«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 667   в начало списка
Сделали первый курс ХТ -FOLFOX площадь поверхности 1.7 м Оксалиплатин -170 мг, Лейковорин-680, 5Фу-680, и 5фу-5100 -46 часов(закончилось утром 19 апреля). По схеме интервал должен составлять 14 дней, но второй курс назначили на 5 мая. Верно ли это, и насколько это опасно делать позднее на 3-4 дня?
Вопрос # 6803 | Тема: Общая онкология | 19.04.2013 | Петр | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это не оптимально, но иногда жизненные обстоятельства не пеодолеть.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Моей маме 69 лет. При проведении КТ у нее обнаружены признаки объемного образования печени 32х52 мм, структура неоднородная, внутрипеч. протоки расширены. Скажите пожалуйста, можно ли в ее случае обойтись без хирургического вмешательства (резекции) и как скоро надо принять решение, есть ли время понаблюдать за дальнейшим развитием процесса, маму беспокоят боли в правом подреберьи?
Вопрос # 6766 | Тема: Общая онкология | 15.04.2013 | Татьяна | СПб
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лечебная тактика зависит от характера образваония в печени. Тактика разниться при первичных печеночных новообразованиях и метастазах. Но если операция возможна технически, то это лучший вариант.

Здравствуйте доктор! Очень нужна ваша консультация.Пациентка 58л. (моя мама)Диагноз:Опухоль головки поджелудочной железы.ЖКБ.Сахарный диабед 2.Артериальная гипертония 2, риск 3.Поступила для оперативного лечения после купирования желтухи в стабильном состоянии с нормализовавшимися анализами.По данным клиники, обследования-МРТ, СКТ, опухоль головки пджелудочной железы.Больной 25.01.02013г. под инкубационным наркозом произведена операция:Панкреатодуоденальная резекция.холецистэктомия.дренирование брюшной полости.Проводилось лечение:Интенсивная инфузионная терапия в реанимации, включая гемотрансфузию.По стабилизации состояния терапия продолжена в отделении.Послеоперационный период протекал без осложнений.Рана зажила первичным натяжением, швы сняты, физиологические отправления нормализовались.дренаж удаляли поэтапно после фистулографии и контроля пассажа бария по ЖКТ. Гистология №3153-93 умеренно дифференцированная аденокарцинома протоков с прорастанием в стенку ДПК, по краям резекции и л/узлах опухолевого роста нет.Клинические анализы нормализовались.Сахарный профиль:8, 17-6, 46-8, 53.Выписана на амбулаторное лечение в уд. состоянии.Хирург делавший операцию сказал химиотерапию делать не надо, а комиссия онкодиспансера сказали надо.Почему мнения расходятся.Спасибо.
Вопрос # 6736 | Тема: Общая онкология | 11.04.2013 | Андрей | Калуга
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Не следует отказываться от предлагаемого лекарственного лечения.

добрый, день.моему мужу в августе 2012 года сделали последнюю хм(4-тую), сегодня 06, 04, 2013, я узнала что я беременна.что мне делать?аборт?
Вопрос # 6710 | Тема: Общая онкология | 06.04.2013 | ольга | саратов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Химиотерапию по поводу какого заболевания проводили?

Здравствуйте Игорь Петрович! Могли бы вы подробнее рассказать о поставленном диагнозе: морфологические признаки рака плоскоклеточного. Ничего не беспокоило, анализы никогда ничего не показывали, а сдав последний раз анализ получили такой результат.
Вопрос # 6692 | Тема: Общая онкология | 04.04.2013 | Наталья |
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Где выявдлен "рак плоскоклеточный", т.е. какой орган поражен?

Здравствуйте Игорь Петрович! Моей маме 63 года.Последние 1, 5 года она мучается от болей в области пупа и левого подреберья. После посещения хирурга в Г.Великий Новгород сделали УЗИ внутренних органов.Ориентировочно поставили диагноз-пупочная грыжа и опухоль или кисты селезёнки. Доктор не может точно сказать, что делать дальше! Скажите пожалуйста, чем опасен диагноз, как лечится и возможно ли привезти маму к Вам на консультацию и на операцию????Заранее спасибо!
Вопрос # 6637 | Тема: Общая онкология | 30.03.2013 | Ирина | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для уточнения характера изенений в области селезенки необходимо выполнить КТ или МРТ живота.

Консультация и хирургическое лечение, безусловно, возможно.

Здравствуйте Игорь Петрович.Подскажите можно ли принимать антибиотики при плоскоклеточном раке коже. Врач в поликлинике выписал их от простуды.
Вопрос # 6625 | Тема: Общая онкология | 25.03.2013 | Наталья | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

 Да, безусловн можно.

Добрый день! У мамы умеренно.диффер.аденокарцинома, В1N0M0.Т3, после операции прошло 2, 6месяцев, слава богу у мамы все хорошо.Можно ли маме пить витамин Цитросепт?
Вопрос # 6617 | Тема: Общая онкология | 24.03.2013 | Ирина | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

ДА.

Дочери 18 лет Поставили диагноз: лимфангиома слизитой щеки. УЗИ: в мягких тканях щечной области образования 2, 7х1, 5 см. неоднородное с четкими неровными контурами, содержит жидкостную структуру d-1, 1 см, распространяющуюся до кости на 1, 5 см. В челюстно_лицевом отделении республиканской клинической больнице сделали биопсию, где и поставили этот диагноз. Рекомендация врача онколога: предложено направить на ВМП (?) в специализированный центр ЧЛХ. У меня вопрос: какова вероятность удачного исхода такой операции. И что подразумевается под пластикой после удаления этой опухоли.
Вопрос # 6592 | Тема: Общая онкология | 20.03.2013 | Елена | Россия Удмуртия Глазов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вам необходимо обратиться к заведующему отделением лечения опухолей головы и шеи КАРПЕНКО Андрею Викторовичу >>>

У меня папа лежал в больнице и ему поставили SuSp ЗНО. Что это такое обозначает?
Вопрос # 6574 | Тема: Общая онкология | 18.03.2013 | Ирина. дочь | Трехгорный
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это обозначате "подозрение на злокачественное новообразование".