Вопросы-ответы | страница 5

Вопросов: 8564
Здравствуйте, Игорь Петрович. 04.12.23 во время колоноскопии мне холодной петлей удалили эпителиальное образование в дистальной части восходящей кишки размером около 1,0 см, 0-2b типа, PP 2-O типа, NICE 2 тип, Sano 2 тип но не смогли взять на гистологию. Написали утерян в содержимом. Врач сказал, что не опасный, но я переживаю. Пригласили через год на повторную колоноскопию. Можно ли по описанию понять опасный или нет полип? Спасибо.
Вопрос # 19075 | Тема: Полипы толстой кишки | 04.01.2024 | Елена | Ижевск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полип НЕ опасный7 Если переживаете очень сильно, повторите колоноскопию через 6 мес.

Здравствуйте, доктор. Пол года назад мне удалили полип в сигмовидной кишке на ножке 1см, верх полипа 3 см. По результатам гистологии турбуловорсинчатая аденома с дисплазией высокой и низкой степенью. Повторный осмотр проводил тот же доктор. Сказал, что все в норме даже следа от полипа нет. Такое бывает, что даже рубца нет от полипа, учитывая его размер? Спасибо за ответ.
Вопрос # 19076 | Тема: Полипы толстой кишки | 04.01.2024 | Галина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Так бывает. Это самый лучший исход. Поздравляю.

Добрый вечер! Мужу по первому мрт поставили опухоль размером 5,5 см с инвазией в мышечную стенку (мочеточники не задеты). Провели тур мочевого, по гистологии: уроитальная папилярная g1 карцинома МП. По результатам послеоперационного МРТ заднебоковая стенка МП справа неравномерно утолщена до 9мм, без четких границ, дает ограничение дифузии в режиме DWI и накапливается интенсивно контрасный препарат. Какие дальнейшие действия,. Спасибо
Вопрос # 19077 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 04.01.2024 | Оксана | Курган
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Опухоль, по данным МРТ, инвазивая. Провденную операцию следует расценивать преимущественно как диагностическу для верифкации процесса.

Инвазивная опухоль предполагаетболее масштабное хирургическое лечение - цистэктомию.

Здравствуйте Игорь Петрович! мне первоначально был поставлен диагноз:С20 ст2 гр 2 Т3bNOMO на прямой кишке.Было проведено 3 курса химии капецитабином,затем 5 сеансов облучения,потом ещё 2 курса химии капецитабином . После лапараскопическая низкая передняя резекция прямой кишки с превентивной трансверзостомией.Протокол гистологии после операции :Аденокарцинома прямой кишки LG,прорастающая в подслизистый слой.Регресс опухоли TRG2по Mandard (3 степени по Лавниковой).Венозная инвазия достоверно не определяется,Периневральная инвазия достоверно не определяется.По линиям резекции опухолевого роста не выявлено.Лимфоузлы свободны от метастазовС20. МКБ-10/11:С20 МКБ-0:8140/3 рTNM(8ed):yT1NO G1LOVOPnORO.Сначала говорил лечащий врач будет ещё химия после операции,сейчас говорят не надо.Обязательна ли химия в данном случае.Стадию после операции поставили Ст3,гр 3.
Вопрос # 19079 | Тема: Рак прямой кишки | 04.01.2024 | Алексей | Стерлитамак
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Формально адьвантное лекарственное лечение можно НЕ проводить. Но явсегда назначаю своим пациентам.

Добрый день, нам нужна ваша консультация, отправлю вам результаты игх. Мы хотели бы узнать какие нам нужны действия
Вопрос # 19081 | Тема: Общая онкология | 04.01.2024 | Эминова Татьяна Петровна | Кисловодск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Присылайте результаты ИГХ на dr.igor.kostyuk@mail.ru

Здравствуйте! Доктор, пожалуйста подскажите, необходимо ли как-то лечить рак почки в моем случае, препаратами или методами. Мне 40 лет. 20.12.2023г.удалили открытым методом радикально почку с опухолью. Злокачественные новообразование почки, кроме почечной лоханки. Рак правой почки Т2а N0M0. Светлоклеточный почечноклеточный рак G1
Вопрос # 19082 | Тема: Опухоли почки | 04.01.2024 | Елена | Саратов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дополнительного лечения после радиклаьно выполненнойоперации при раке почки в стадии Т2аN0M0 НЕ нужно

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, моей маме 63 года была проведена операция 12.12.2023 по резекции почки, по результатам гистологического исследования: Опухоль не выходит за пределы почки, Почечно-Клеточная карцинома почки: Светлоклеточная карцинома почки, G2, pT1a. После выписки врачи сказали что дальнейшего лечения не требуется, необходимо динамическое наблюдение, через 3 мес УЗИ, через 6 мес КТ. Подскажите, так ли это? Или необходимо какое то лечение, может нужно КТ легких и брюшной полости выполнить раньше чем через 6 месяцев?Какой прогноз на жизнь с таким диагнозом, очень переживаем за маму.
Вопрос # 19084 | Тема: Опухоли почки | 04.01.2024 | Наталья | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дополнительного лечения дествительно НЕ нужно. При указанной стадии заболевания и радикально выполненной операцией лечение ограничивается хирургическим вмешательством. 

КТ через 6 мес и далее каждый год.

Здравствуйте! Папе (65 лет)8 ноября 2023 была сделана лапароскопическая внебрюшинная простатэктомия (без лимфаденэктомии). В операцию заходил с Глисоном (3+4), по результатам гистологического исследования пришло следующее заключение: Аценарная аденокарцинома с поражением обеих долей предстательной железы, инвазией в основание семенных пузырьков слева, 9 баллов (4+5) по шкале Глисона, ISUP Grade Group 5.До операции ПСА был равен 0.32 нг/мл (в сентябре однократно был введен Золадекс 10.8). Сопутствующие заболевания: гипертония 2 ст., рак щитовидной железы (послеоперационный гипотериоз). По результатам ПЭК КТ с галием в августе метастаз не обнаружено. В выписке стоит диагноз С61, pT3b N0 M0 Grade group 5. Лечащий врач предлагает лишь динамическое наблюдение. Обосновано ли такая тактика? Возможно, необходима вторая операция по удалению лимфоузлов? Или лучевая терапия на ложе простаты, не дожидаясь рецидива? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 18985 | Тема: Рак предстательной железы | 29.12.2023 | Альмира | Томск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я бы также рекомендовал наблюдение.

Добрый день! У меня постоянно красное лицо,а кхоть жара ,хоть холод,ноги и руки вечно холодные и влажные ,а если нервничаю ,то вообще багровая . Хотела бы избавиться от этого ,очень мешает жить и проявляться
Вопрос # 18997 | Тема: Неонкологическая хирургия | 03.12.2023 | Екатерина | Омск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

У Вас, вероятно, "эритрофобия">>>

Здравствуйте, Игорь Петрович, я записана к Вам на 5.12 с предварительным заключением по результатам иммуногистохимии "рак из клеток Меркеля". Новообразование на волосистой части головы удалено в СМТ 8.11. Такой вопрос: имеет ли смысл для ускорения процесса сделать какие-то исследования до визита к Вам (УЗИ, рентген, анализ крови, что-то еще)? Лечиться планирую в СМТ.
Вопрос # 18986 | Тема: Новообразования кожи | 29.11.2023 | Людмила Миронова | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Было бы полезно выполниь МРТ данной зоны.

Поделиться ссылкой: