Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 8650
Добрый день! Подскажите. Удалили хирургически родинку на ноге. Далее в ожидании приёма онколога для назначения обследований, сижу читаю Возникают следующие вопросы. По Гистологии в иссеченном материале имеется митоз Но в заключении "Меланома in situ. I ур по Кларку pTis R0" подскажите, разве митоз не означает начало вертикального роста и уже немного другую стадию? на гистологии и ИГХ материал с пятном опухоли в 0.2см от края препарата... Не требуется ли расширенное иссечение? Подскажите, на чем настаивать на приёме у онколога ? Заранее большое вам спасибо!
Вопрос # 19512 | Тема: Меланома | 21.05.2024 | Ксения | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Наличие митоза НЕ означает начало вертикального роста. Я бы рекомендовал пересмотр препарата в еще одном онкологическом учреждении  и если данные полностью подтвердятся никакого долнительгного лечения НЕ требуется.

КТ- признаки гиподенсивного образования в паренхиме печени что это значит?
Вопрос # 19537 | Тема: Заболевания печени | 21.05.2024 | Алима | Чеченская Республика
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо уточнить характер образования магнитно-резонансным исследованием.

Здравствуйте папе поставили диагноз рак кишечника селезеночного изгиба Т4аN2M1a(her), G2кл.гр.2 . Операция сигмоидэктомия D2. Гистология послеоперационного материала - изьязвленная умеренно дифференцированная аденокарцинома толстой кишки с прорастанием всех слоев. В брызжейке лимфоузлы с метастазами аденокарциномы толстой кишки. Края резекции без опухолевого роста. Одиночный метастаз 4-5 сегмента печени. Назначена химиотерапия XELOX. Каковы шансы? И что ещё можно сделать?
Вопрос # 19603 | Тема: Колоректальный рак | 21.05.2024 | Сергей | Тамбов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для подавляющего числа пациентов рекомендуются к применению в первои? линии ХТ комбинации препаратов (FOLFOX, XELOX или XELIRI, FOLFIRI, FOLFOXIRI) на протяжении не менее 3–4 мес. с последующеи? возможнои? поддерживающеи? терапиеи? фторпиримидинами до прогрессирования.

Рекомендуется к вышеперечисленным режимам добавление МКА (беваци- зумаб, цетуксимаб или панитумумаб, что увеличивает продолжительность жизни, при условии наличия в клинике лекарственных препаратов).

При микросателлитнои? нестабильности высокого уровня возможно назначение в первои? линии пембролизумаба в монорежиме, комбинации ипилимумаба с ниволумабом.

Добрый день! Лет с 13, сейчас мне 25, страдаю таким недугом как балашин синдром или эритрофобия раньше для меня это не было сильно большой проблемой, но сейчас со сменой работы и видом деятельности приходится постоянно общаться с людьми и теперь каждое совещание, а их может быть очень много за день, начинаются и заканчиваются красным лицом. Посмотрел ваше видео об блашин синдроме и хотел бы проконсультироваться по поводу операции и в целом этой проблем. P.s. официально диагноз мне не ставили. Большинство врачей разводили руки, говорили что это особенность организма и прописывали лекарств типа афабазол.
Вопрос # 19590 | Тема: Неонкологическая хирургия | 21.05.2024 | Александр | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это действиетельно особенности организма.

Внимательно изучите все материалы специального раздела >>>

Далее звоните +79219517951

Здравствуйте, уважаемый Игорь Петрович. В 2016 году мне установлен диагноз С61 ЗНО простаты, рT3N0M0 III ст., сумма Глиссона 3+7=7. 08.11.2016 в г.Москва проведена радикальная простатэктомия. Прогрессирование – мтс в L4. 29.05.2017 проведена радиочастотная абляция. Кроме того, в г.Краснодар выполнена операция – реконструкция L4, L5 (были сильные боли в спине, трудно ходить). ПСА от 13.02.2017 – 21,7. Дале проведено лечение: - ГЛ + БФТ; - 23 цикла энзалутамид (07.08.2020 – 17.01.2022). 15.07.2022 - рост ПСА до 29.03, рост мтс в костях; - 9 курсов МХТ доцетаксел + БФ + аглРГ. По данным МРТ от 23.01.2023 рост количества и размеров вторичных образований костей таза, позвоночника, бедренных костей; - в РНЦРХТ им.Гранова терапия радий-223 (6 процедур, с 09.03.2023 по 26.07.2023). ПСА 96.4. Далее рост ПСА, 11.11.2023 – 897,9. По данным ПЭТ КТ с 68Ga-ПСМА картина вторичного поражения костей скелета, появление новых очагов в костях; - в РНЦРХТ им.Гранова проведено 2 курса радионуклидной терапии актинием-225 (19.12.2023, 27.02.2024). Рост ПСА: 03.01.2024 – 2050, 22.01.2024 – 2831, 06.02.2024 – 2899, 17.03.2024 – 3400, 14.04.2024 – 4959. Боли в спине, костях, мышцах, появилась слабость, одышка, учащенное сердцебиение, гемоглобин снизился до 49, эритроциты до 1,6 10^12 и тромбоциты до 62 10^9. Сейчас (в мае 2024г.) мне переливают эритроцитарную массу для повышения гемоглобина. Онколог по месту жительства говорит, что больше ничем помочь не может, только обезболивание, пострадал костный мозг. Как я понимаю, гемотрансфузии дают лишь временное улучшение. Сколько можно делать таких процедур? Какие могут быть дальнейшие рекомендации по лечению в моей ситуации, что еще можно сделать? При необходимости предоставлю результаты проведенных исследований. Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Евгений.
Вопрос # 19607 | Тема: Рак предстательной железы | 21.05.2024 | Евгений | Сочи
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Сложившаяся ситуация действительно очень сложная, практически тупиковая. Пока прийдется ограничится симптоматической терапией.

Добрый день, Игорь Петрович! В августе 2023 году на гастроскопии выявлено: недосточность кардии, поверхостный гастрит с наличием острых эрозий, покрытые гематином.Полипы фундальных желез (в области дна и верхней трети желудка определяются множественные новообразования полусферической формы размером 0.2 см до 0.3 см с гладкой поверхностью).Бульбит. Врач-гастроэнтеролог назначил лечение с последующей гастроскопией. Нексиум 20/2 р.д.-1 месяц, ребагит 1т\3 р.д. -1 месяц. Далее урсосан 2 месяца 1 капсула на ночь и еще курс ребагита. Гастроскопия от мая 2024: Эритематозная гастропатия умеренно выраженная. Эпителиальные образования желудка (полипы фундальных желез, учесть результат биопсии (в в/3 тела желудка по малой кривизне и передней стенке визуализируются два выступающих эпителиальных образования, на суженых основаниях, до 5 мм, поверхность розовая, в NBI микроструктура по типу"пчелиных сот". Результат: фрагмент образований, представлены участками слизистой желудка со слабой гиперплазией, кистами Elster, резко выраженной гиперплазией фундальных желез, слабой мукоидизацией, сосудами и волокнами соединительной ткани с очаговым хр.воспалительным инфильтратом в строме. Обсеменение Helicobacter Pylory не определяется. Подскажите пож-та какие дальнейшие действия?
Вопрос # 19613 | Тема: Заболевания желудка | 21.05.2024 | Ирина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Выявленные изменения безопасны. Специального лечения в настоящее время не требуют. Котрольная ФЭГДС через год.

Здравствуйте. КТ с контрастом. Поджелудочная железа: расположена в типичном месте, имеет четкие контуры. Образование хвоста 31*26*28 мм 45HU с перифирическим циркулярным обызвествлением, не фиксирующее КВ. Типичная дольчатая структура сохранена. Проток поджелудочной железы имеет нормальный ход и прослеживается на всём протяжении, не расширен. Денситометрические показатели ПЖ в норме. Изменений плотности в парапанкреатической жировой клетчатки не выявлено. Подскажите это доброкачественное образование? Необходима резекция или можно наблюдать. Или это уже злокачественная опухоль. Мужчина 51 год. Остальные органы брюшной полости в норме. (печень в вертикальном положении увеличена до 180мм). Больше других новообразование не нашли.
Вопрос # 19600 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 21.05.2024 | Дмитрий | Хабаровск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима резекция хвоста поджелудочной железы с новообразованием.

Игорь Петрович ,добрый день!5 апреля была удалена меланома частично пигментированная эпителиодноклеточная Т2аN0M0 ,3-й уровень по Кларку,2мм по Бреслоу,удалена в пределах здоровых тканей.КТ с контрастным усилением органы грудной клетки и органы брюшной полости и забрюшинного пррстранства.Всё чисто,очаговых изминений,метастозировпния нет.Что делать дальше,нужно ли лечение.Ничего не назналчили.Спасибо Вам!!
Вопрос # 19582 | Тема: Меланома | 21.05.2024 | Инна | Люберцы
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дополнительное лечение НЕ требуется.

Необходимо диспансерное наблюдение. 

В целях снижения риска возникновения первичной меланомы, а также с целью профилактики возникновения новых меланом или иных злокачественных новообразований кожи рекомендуется избегать солнечных ожогов или действия искусственного ультрафиолета.

Всем пациентам с ранее установленным диагнозом «меланома кожи» рекомендуется проводить регулярное самообследование кожных покровов и периферических лимфати- ческих узлов и своевременно обращаться к врачу при выявлении каких-либо отклонений.

График и объем обследования зависит от стадии заболевания и степени риска рецидива. В Вашем случае 

  • физикальные осмотры с тщательной оценкой состояния кожных покровов и периферических лимфатических узлов каждые 6 мес. в течение 3 лет, затем — еже- годно в течение 10 лет.

Здравствуйте! Как попасть на симпатэктомию по поводу эритрофобии? Какие анализы готовить? Стоимость? Возраст 58 лет.
Вопрос # 19575 | Тема: Неонкологическая хирургия | 21.05.2024 | Михаил | Тверь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Предоперационное обследование перед СИМПАТЭКТОМИЕЙ

 

Компьютерная томография грудной клетки;

ЭКГ (14 дней);

Лабораторные обследования:

- общий клинический анализ крови (14 дней);

- общий анализ мочи (14 дней);

-  анализ на ифекции (гепатит В, гепатит С, сифилис, ВИЧ) (не более 3-х месяцев);

- определение группы крови, фенотип и резус-фактор (обязательно сдается в клинике, где будет выполняться операция);

- биохимический анализ крови (общий белок, АЛТ, АСТ, билирубин, мочевина, креатинин, глюкоза) (не более 14 дней);

- коагулограмма (фибриноген, ПТИ, АЧТВ,ТВ, МНО) (14 дней);

- консультация терапевта (обязательно сдается в клинике, где будет выполняться операция);

- консультация анестезиолога (обязательно сдается в клинике, где будет выполняться операция).

Здравствуйте, удалили ролинку на руке. Отправили на игх,сегодня пришёл ответ: фрагмент поверхностно распространяющаяся меланомы, бреслоу 0,06 мм, по кларку-1,митотическая активность 2 в мм2,лимфоидная инфильтрация выраженная из эпитилоидных клеток. Лимфовоскулярной и переневральной инвазии не обнаружено. Какие мои дальнейшие действия?
Вопрос # 19606 | Тема: Меланома | 21.05.2024 | Александра | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Дполнительное лечение НЕ требуется. Необходимо диспансерное наблюдение. 

В целях снижения риска возникновения первичнои? меланомы, а также с целью профи- лактики возникновения новых меланом или иных злокачественных новообразовании? кожи рекомендуется избегать солнечных ожогов или деи?ствия искусственного ультрафиолета.

Всем пациентам с ранее установленным диагнозом «меланома кожи» рекомендуется проводить регулярное самообследование кожных покровов и периферических лимфати- ческих узлов и своевременно обращаться к врачу при выявлении каких-либо отклонении?.

График и объем обследования зависит от стадии заболевания и степени риска рецидива. В Вашем случае 

  • физикальные осмотры с тщательнои? оценкои? состояния кожных покровов и периферических лимфатических узлов каждые 6 мес. в течение 3 лет, затем — еже- годно в течение 10 лет.

Поделиться ссылкой: