Вопросы-ответы | страница 6

Вопросов: 8632
Добрый день. Роды 22.09.23 в декабре вылезла родинка на бедре. Удаление 22.01.24 гистология melanoma in situ pTis R0. Лоскут кожи 1 * 1* 0,3 . Нужно ли ещё более широкое иссечение? И какие действия дальше? Назначают ПЭТ Кт
Вопрос # 19312 | Тема: Меланома | 31.03.2024 | Татьяна | Реутов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Мсштаб операции достаточный. ПЭТ-КТ  - правильное назначение.

Здравствуйте ,отцу 75 лет,были боли и кровь при мочеиспускании даже сгустки,лежали в больнице,состояние стабилизировать.Сделали после мрт-в стенках мочевого пузыря по задней и левой стенке многочисленные пристеночные узлы,размером от 3мм до 33?34?44мм.Экстрамуральный рост,инвазия паравезикальной клетчатки,стенок левого мочеточника с обструкцией его просвета.Контакт патологической ткани со стенками семейных пузырьков.Утолщение передней стенки и области урахуса до 10мм.Нам назначили операции по удалению мочевого.Возможно ли другое лечение с сохранением органа.
Вопрос # 19440 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 31.03.2024 | Людмила | Ростов-на-Дону
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При указанном масштабе опухолевого поражения орган не сохранить. Необходимым обьемом операции является цистпростратэктомия. Важным элементом комбинированного лечения является, также неоадьювантное лекарственное противоопухолевое лечение.

Заключение гистологии: пограничный меланоцитарный невус. Что обозначает, объясните, пожалуйста. Спасибо
Вопрос # 19435 | Тема: Родинки | 31.03.2024 | Голубева алла | Кострома
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это значит, что пигментное новообразование может малигнизировать (трансформироваться в меланому).

Здравствуйте. У меня РШМ 2б, в 2019 ХЛТ, ремиссия почти 5 лет. Сейчас локальный рецидив в задний свод влагалища, не латеральный. Размер 3.1*3см. Pdl положительный. Местные врачи хотят назначить стандартную химию, консультировалась с врачами Москвы и Санкт-Петербурга, говорят сделать экзентерацию, либо рассмотреть повторное облучение. Что можете посоветовать вы?
Вопрос # 19425 | Тема: Онкогинекология | 28.03.2024 | Екатерина | Красноярск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Возможна попытка мультивисцеральной резекции с реконструкцией мочевого пузыря, влагалища и прямой кишки.

Добрый день И.П!По цитологии обнаружен РШМ плоскоклеточный неороговевающий с инвазией до 1.5 мм, МРт показал Т1А1N0M0,после операции по Штурмдорфу выставлен Т 1в1NxM0 плоскоклеточный ороговевающий, гистология 3*3.5 материал с наибольшей инвазией 2 см,первый край 1.3*1,второй край 0.8*02.Подскажите , пожалуйста, дальнейшую тактику лечения.И возможно ли что по цитологии неороговевающий,а по гистологии ороговевающий вид?
Вопрос # 19292 | Тема: Онкогинекология | 22.03.2024 | Елена | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима лучевая терапия.

Уважаемый Игорь Петрович, добрый день! Прошу Вас подарить надежду. Коротко. Жена, 52 года. Рецидив (распространенный) рака шейки матки. Проведенное ранее лечение: Удаление матки, придатков, регионарных лимфоузлов. Через полгода появились боли и слабое кровотечение. Еще несколько месяцев мытарства - визиты к участковому, КТ, МРТ и т.д., ничего конкретного не говорят. Говорят нужно дообследование. Недавно провели ещё одно обследование (январь 2024 г) Итог: На стенке влагалища образование 4см х 4 см, рядом на брюшине ещё одно около 2 см, и в мочевом пузыре образование 1,5 см вросшее из влагалища. Взяли биопсию из влагалища и образования в мочевом пузыре. Подтверждено наличие раковых клеток. Назначили паллиативную химиотерапию.... Вопрос. Есть ли возможность провести расширенную, радикальную, хирургическую операцию (влагалище + резекция МП + опухоль на брюшине) ? Спасибо! С надеждой, Вадим
Вопрос # 19289 | Тема: Онкогинекология | 22.03.2024 | Вадим | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Операция возможна.

Игорь Петрович, здравствуйте! Поставили диагноз меланома туловища - 1 стадия. Толщина по бреслоу - 0,45; митозы 1/мм2 ; изъявлений нет. Будут делать широкое иссечение. Вопрос нужно ли делать БСЛУ? И доп обследования?
Вопрос # 19306 | Тема: Меланома | 21.03.2024 | Анастасия | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

БСЛУ целеособразно делать всегда и реиссечении рубца после эксцизионной биопсии и выявлении меланомы.

Здравствуйте! В октябре 2023 у мужа выявлен плоскоклеточный рак пищевода T3N1M0 , сначала были назначены 4 курса химиотерапии (за два месяца без динамики) с последующей операцией, в которой нам всё таки было отказанно из-за лишнего веса. Готовимся к лучевой терапии. Подскажите, пожалуйста, можем ли мы расчитывать на хирургическое лечение в случае отсутствия полного выздоровления при лучевой терапии и похудения?
Вопрос # 19224 | Тема: Рак пищевода | 21.03.2024 | urmi69@mail.ru | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

На полное выздоровление в результате химиолучевой терапии надедж не много. Необходимо пройти ХЛТ в неоадьюваноном (предоперационном) режиме, за время лечения снизить вес и далее необходима операция.

Здравствуйте доктор. У меня ршм 3в стадия. В 2013 году оперировали в Нии Петрова ..Так же лучи и 3 хт по 3 дня цисплатиной..В конце 2016 года рецидив в параартальные узлы. Лечилась там же , лучи и хт ..назначено было 6 курсов , смогла пройти только 5..Сильная полинейропатия Прохожу кт и мрт каждые полгода. Между этими исследованиями делаю узи малого таза и брюшной полости в Нии Петрова. Но не делаю онкомаркер и не сдаю мазки. Прочитала, что мазки нужно сдавать обязательно.. Как вы считаете надо иди нет ?
Вопрос # 19349 | Тема: Онкогинекология | 21.03.2024 | Галина | Санкт петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно это было бы полезно.

Игорь Петрович, добрый день, делала у вас в клинике СМТ в марте 2021 года биопсию печени лапароскопическим методом, все прошло очень хорошо. Спасибо еще раз. Брали из сектора S4. Сейчас растет очаг в секторе S6 и может понадобиться опять биопсия. Скажите, пожалуйста, можно ли второй раз применять лапароскопический метод на печень? Чрескожным методом под узи я боюсь.
Вопрос # 19392 | Тема: Общая онкология | 21.03.2024 | Элина | Калининград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Можно.

Поделиться ссылкой: