Вопросы-ответы | страница 4

Вопросов: 8638
При колоноскопии в области печёночной угла обнаружено эпителиальные образование на короткой ножке с d головки 1 см. Структуры слизистой на поверхности полина овальные, ветвистые в окружении коричневых сосудов. Сосуды толстые, коричневые, окружённые белыми структурами. В Н/3 нисходящей ободочной кишкиэпителиальное образование на широком основании d 1,5см.со слабой гиперемия слизистой, структуры слизистой на поверхности полина мелко точечная, сосуды коричневые, окружённые белыми структурами. Рекомендовано эндоскопическое удаление новообразований. Гистологии почему то не взяли. Насколько все серьезно и сколько у меня времени(у нас очередь на эндоскопическое операции по полгода)?
Вопрос # 19502 | Тема: Полипы толстой кишки | 17.04.2024 | Марина | Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Описание соответсует доброкачественным новообразваниям. Безусловно их необходимо удалить. 6 месяцев ожидания- это конечно многовато. Желательно задачу решить в течение 2-х.

Добрый день) Скажите пожалуйста, в какую больницу Москвы можно обратиться , если у мужа по результатам УЗИ и МРТ с контрастом выявили ЗНО мочевого пузыря?
Вопрос # 19506 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 17.04.2024 | Суслина Елена | Волгоград
Уважаемый Игорь Петрович! РПЭ проведена в марте 2020года. Уровень пса 0.003 до марта 2021 года, затем рост. Уровень пса 0.2 в марте 2024 года, через 4 года. Глиссон 7(4+3). Возможно ли в моем случае динамическое наблюдение, если да, то какого уровня пса?
Вопрос # 19507 | Тема: Рак предстательной железы | 17.04.2024 | Сергей Николаевич | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выоплнить ПЭТ-КТ с Ga PSMA. Если не будет никаких неблагоприятных находок - динамическое наблюдение до ПСА  0,4 нг/мл.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Простите за беспокойство. У меня компрессионный стеноз чревного ствола. 10 лет как поставили диагноз. Работать не могу. Вы оперируете стеноз? Как вам возможно показать исследования? Я из Уфы.
Вопрос # 19508 | Тема: Неонкологическая хирургия | 17.04.2024 | Ирина | Уфа
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте Ирина. Мы занимаемся данной проблемой. Пришлите, пожалуйста,  медицинские документы на dr.igor.kostyuk@mail.ru

Добрый вече.21.03 24 радикально был удален невус на животе, но гистология показала: частино пигментированная меланома передней брюшной стенки без изъязвлений 2 стадия по Кларку 1 мм по Бреслоу. 17.03.24 врач онколог назначил УЗИ брюшной полости и лимфоузлов, а так же рентген лёгких- все было чисто. Следующий визит назначил на июнь этого года, но я очень переживаю не потеряю ли я время и может мне сейчас стоит пройти ещё какие-то обследования.
Вопрос # 19483 | Тема: Меланома | 13.04.2024 | Ирина | Донецк
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Лучше не ограничиваться рентгеновским исследованием и УЗИ. Рекомендую выполнить протонно-эмиссионную томографию, совмещенную с КТ.

Здравствуйте проведена эндоскопическая полипэктомия:В пр/3 п-ободочной кишки (через 1 гаустру) определяются эпителиальных новообразования размером до 0,5-0,6 см в Д, 0-Is, при осмотре в режиме узкого спектра света JNET 2а. Новообразования одномоментно удалено методом "холодной" петлевой эксцизии, кровотечения нет, контроль гемостаза 3 минуты - сухо, извлечено для морф. исследования. Микроскопическое описание: В препарате фрагменты слизистой оболочки толстой кишки, в которых обнаружены тубулярные структуры с признаками интраэпителиальной неоплазии низкой степени (low grade), структуры выстланы клетками гиперхромного цилиндрического эпителия с небольшим количеством бокаловидных клеток, ядра клеток эпителия расположены в несколько рядов, строма отёчна и слабо инфильтрирована лимфоцитами и плазмоцитами. Заключение Морфологическая картина соответствует тубулярным аденомам поперечного отдела ободочной кишки с дисплазией low grade.Код по МКБ-10: D12.3 - Доброкачественное новообразование поперечной ободочной кишки, Топографический код по МКБ-О: C18.4, Морфологический код по МКБ-О: 8211/0 - Тубулярная аденома, БДУ. Подскажите по описанию это доброкачественное или злокачественное образование, есть необходимость в консультации онколога, когда сделать повторно ФКС для контроля?
Вопрос # 19459 | Тема: Полипы толстой кишки | 13.04.2024 | Владимир | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Обрзование доброкачественное. Повторить ФКС необъодимо через год.

Здравствуйте. Диагноз рак простаты Т3N0M0, была выполнена экстраперитонеальная простатэктомия+билатеральная подвздошная лимфодиссекция. В удаленных лимфоузлах метастазов нет. Через пол года на МРТ - единичный лимфоузел паравезикальной клетчатки [на уровне дна мочевого ,0.6?1.0см структурно не изменён]. ПСА - менее 0.025 Рекомендовано - контроль ПСА, через пол года МРТ ОМТ с контр. Хотел узнать ваше мнение. Может лимфоузел удалить?Спасибо.
Вопрос # 19491 | Тема: Рак предстательной железы | 13.04.2024 | Владимир | Кемерово
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В удалении лимфатического узла необходимости нет. Предложенная тактика верная.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, исследование показало: < тубуло-ворсинчатая аденома толстой кишки с интраэпителиальной неоплазией высокой степени, крайне подозрительные в отношении карциномы>. Что это значит?
Вопрос # 19494 | Тема: Полипы толстой кишки | 13.04.2024 | Светлана | Киров
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это значит, что необходимо выполнить дополнитлеьное морфлогичекое исследоваие, чтобы ответ был определенный, без "крайней подозрительности".

Здравствуйте, доктор. Мужу сейчас 70 лет. T3aN0M0, стадия III, кл.группа II. В мае 2021 года по поводу гиперплазии предстательной железы перенёс операцию промежностная аденомэктомия. В сентябре 2021 года ПСА 1.36. В мае 2023 года ПСА 9,6, в июле 2023 года ПСА 10,2. 30.10.2023 года проведено МРТ исследование, заключение: МР-картина новообразования резидуальной части предстательной железы, с признаками экстрапростатического распространения (PiRads5). 22.12.2023 года выполнена трансректальная биопсия простаты, заключение: Код МКБ10 С61 Ацинарная аденокарцинома предстательной железы суммой по Глисону 6(3+3) и 7(3+4/4+3), с поражением обеих долей. Назначены уколы Золадекс, сделано три укола 18.01, 15.02 и 14.03. ПСА от 06.02 11,92. 14.02.24 проведена сцинтиграфия костей скелета, заключение: Сцинтиграфических данных, характерных для вторичного бластического поражения костей скелета, не получено. 18.03.24 проведено МРТ исследование, заключение: По сравнению с исследованием от 30.10.2023 МР-картина структурных изменений задних отделов резидуальной части предстательной железы с некоторым уменьшением размеров при сохранении степени неовазогенеза. Рекомендации врачей разнятся: один доктор сказал, что нет смысла делать операцию, так как после первой операции "там одни рубцы, и ничего не будет видно". Другой сказал, что он бы "взялся прооперировать". Мы же боимся, так как муж до сих пор помнит, как он едва не умер после той операции, что-то пошло не так, и его едва спасли! Каково ваше мнение? Показана ли операция в нашем случае? Или лучевая терапия всё-таки? Или что-то другое? И каково ваше отношение к операции роботом да винчи? Спасибо!
Вопрос # 19471 | Тема: Рак предстательной железы | 09.04.2024 | Татьяна | Климовск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Согласен с коллегой, который полагает, что операция крайне маловероятно корректно выполнима. Рекоомендую лучевую терапию.

Здравствуйте, недавно удалили родинку на спине. Цитирую заключение: поверхностно -распространяющаяся меланома (low- csd melanoma), фаза вертикального роста , без изъявления , без признаков сосудистой и периневральной инвазии. Уровень инвазии по кларк 3. Глубина прорастания по breslow 0,8mm. pT1a Nx Mx RO LVO PNO. На сайтах пишут что выживаемость после удаления не больше 10 лет в лучшем случае. Неужели это правда ? С чего начать лечение? Это не излечимо ? Какие прогнозы
Вопрос # 19475 | Тема: Меланома | 09.04.2024 | Алина | Нальчик
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это НЕ правда. Дополнительное лечение НЕ требуется. Вероятность полной ремиссии после хирургического удаления очень высокая.

Поделиться ссылкой: