Вопросы-ответы | страница 10

Вопросов: 8088
Игорь Петрович. У меня ds. Рак простаты ст. ||| т3 bN0M0. После для сод 70 гр. Состояние в процессе гор монотерапии. Кл. Гр. 2 андроген депривационная терапия трипторелин 3.75 г вопрос интервал в 28 дней должен строго соблюдаться или нет. Если нет то в каких пределах?
Вопрос # 16839 | Тема: Рак предстательной железы | 07.10.2022 | Юрий | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Допустимо использование кастрационной терапии агонистами / антагонистами ГРГ в интермиттирующем режиме.  При проведении интермиттирующей АДТ следует использовать только препараты, снижающие тестостерон ниже кастрационного уровня. Интермиттирующая АДТ предполагает проведение индукционной терапии в течение 6–9 мес. У пациентов с адекватным снижением ПСА (при метастазах — до < 4 нг / мл или на 90 % от исходного уровня; при местных рецидивах после радикального лечения — до 0,5 нг / мл) терапия прерывается, после чего уровень ПСА определяется каждые 3 мес. При повышении ПСА до 10 нг / мл АДТ возобновляется. Следующий перерыв делается при снижении ПСА до < 4 нг / мл. Циклы повторяются до момента, пока целевые значения ПСА станут недостижимы, после чего больной переводится на постоянный режим АДТ. Применение значения ПСА 20 нг / мл как стартовой точки для возобновления лечения приводит к снижению общей выживаемости.

Здравствуйте, у моей мамы всю жизнь была эта родинка. Она крупная.Я очень волнуюсь: может ли она быть опасна? В течение полугода -года не изменилась в размерах. Но волнение хочу свое поумерить.
Вопрос # 16845 | Тема: Родинки | 07.10.2022 | Полина | Саратов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Онкологичекого риска нет. Если эстетически не беспокит - можно не удалять.

К вопросу 16816, спасибо вам огромное что ответили,хер2 отрицательный,а химия фолфокс как вы думаете подойдёт мне???состояние и анализы у меня хорошие.
Вопрос # 16822 | Тема: Общая онкология | 05.10.2022 | Елена | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Подойдет.

Добрый день! У мужа рак мочевого пузыря, делали 2 тур операции, но опухоль всё равно выросла. Сейчас предлагают удолить мочевой пузырь! Муж молодой ещё и с мешочком отказывается ходить! Где можно сделать исскуственный мочевой пузырь, т. К в нашем городе такие операции не делают, а только удоляют!
Вопрос # 16790 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 05.10.2022 | Ольга | Пермь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Мне приходится достаточно часто выполнять "такие операции">>>

Пришлите, пожалуйста, копиимедицинских документов на dr.igor.kostyuk@mail.ru

Буду рад Вам помочь.

Здравствуйте Игорь Петрович, вот скажите от препарата Иринотекан волосы выпадают?
Вопрос # 16831 | Тема: Общая онкология | 05.10.2022 | Елена | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

ДА

Здравствуйте! Мне 39лет.Увеличились паховые лимфо узлы. Пошла на приём к гинекологу. На осмотре всё хорошо. Сдала различные анализы на инфекции, там тоже всё хорошо.Сделала колоноскопию, там обнаружили полип в сигмовидный кишке, удалили. Колоноскопия: полип в в/3 сигмовидной кишке 0,3 см ( удалён) Биопсия: тубулярная аденома с дисплазией низкой степени. По результатам биопсии , направили к онкологу. Насколько это опасно? И нужно ли сделать мрт ?
Вопрос # 16800 | Тема: Заболевания толстой кишки | 03.10.2022 | Ирина | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Уже (после удаления) это вообще НЕ опасно.

К 16807 метастазы подтвердились, какую химию порекомендуйте?
Вопрос # 16816 | Тема: Рак желудка | 03.10.2022 | Елена | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович
  • При выборе режима лекарственнои? терапии необходимо учитывать общее состояние больного, количество и тяжесть сопутствующих заболевании?, токсическии? профиль режимов, а также HER2-статус опухоли. При гиперэкспрессии/амплификации HER2 в состав I линии лечения должен быть включен трастузумаб: 6 мг/кг (нагрузочная доза 8 мг/кг) 1 раз в 3 нед. или 4 мг/кг (нагрузочная доза 6 мг/кг) 1 раз в 2 нед. или 2 мг/кг (нагрузочная доза 4 мг/кг) еженедельно.

  • Предпочтение следует отдавать трехкомпонентным режимам ХТ (DCF, mDCF, FLOT, FOLFIRINOX) могут быть назначены больным в удовлетворительном общем состоянии.

  • Для оценки возможности примененияиммунотерапии важно, также, определить уровень экспрессии PD-L1 рецепторов в опухоли.
Здравствуйте Игорь Петрович! Помогите советом. Маме 66 лет, в марте 2022 года удалили полностью желудок, по поводу рака 4 ст. После операции прошла 2 химии.Последнее время появились проблемы с проглатыванием пищи, и рвота желчью, можно сказать постоянно ,и днем и ночью. Что это может быть? Если это болезнь оперированного желудка, то как долго это продлится?
Вопрос # 16798 | Тема: Рак желудка | 03.10.2022 | Ольга | Норильск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Первым делом необходимо исключить прогрессирование заболевания. При " раке 4 ст." это, к сожалению, весьма вероятно. Описанные симптомы характерны для канцероматоза.

Здравствуйте. 13.07.2022 г удалена меланома на щеке, чуть ниже глаза. Стадия pТ2аN0M0 1b. Прошло 2,5 месяца. Заметила что над швом (получается под глазом) появился мешок, как небольшая отечность. Никаких ощущений болевых или других нет. Плановый прием через 2 недели. Скажите пожалуйста, это может быть рецидив?
Вопрос # 16813 | Тема: Меланома | 03.10.2022 | Светлана | Пермь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рецидив, как правило, проявляется несколько иным образом.

У мамы 72 года рак желудка С16.2.3.4, сТ4асN0cM0, 2B. Сопутствующие заболевания: гипертония, сахарный диабет 2 типа, ставят анемию. При лапороскопии клеток в полости не нашли. На операцию не берут. Что можно сделать чтобы предотвратить переход в 3-4 стадию, спасти её?
Вопрос # 16777 | Тема: Рак желудка | 02.10.2022 | Татьяна | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо прооперировать. Другого пути НЕТ.

Поделиться ссылкой: