Вопросы-ответы | страница 17

Вопросов: 7410
Здравствуйте, Игорь Петрович. Мне 39 лет, в сентябре 2019 г. была выполнена колоноскопия, в ходе которой в восходящей ободочной кишке (на 90см по аппарату) был обнаружен ровный полип 0,7х0,6х0,6см (тип О-1 sp) на широком основании. Результат биопсии: гиперпластический полип восходящей ободочной кишки. Скажите, пожалуйста, полип нужно удалять или достаточно вести наблюдение?
Вопрос # 13228 | Тема: Заболевания толстой кишки | 25.11.2019 | Вадим | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Любые полипы необходимо удалять.

Здравствуйте. В начале октября мужу сделана простатэктомия(роботом да Винчи). До операции глиссон ставили 3+3=6. После операции заключение гистологии: низкодифференцированная адекарцинома с поражением обеих долей, глиссон 3+5=8.врастанием в толщу капсулы, без прорастания за пределы капсулы,периваскулярной и периневраоьной инвазией прорастанием в левый семенной пузырёк,T3b,Предпузырная клетчатка без элементов опухоли.диагноз T3bN0M0.Подскажите пожалуйста какие дальнейшие наши действия, нужно сделать какие то обследования сейчас,как долго будет восстановление мочеиспускания.
Вопрос # 13177 | Тема: Рак предстательной железы | 21.11.2019 | Лилия Ивановна | Пермь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

К сожалению, после операции по поводу рака предстательной железы T3bN0M0 Глиссон 3+5=8 риск рецидива значительный. Рекомендую ежемесячно определять уровень ПСА. При его росте потребуется гормонотерапия + (возможно) лучевая терапия.

Добрый день Игорь Петрович! 12 лет назад прооперирована по поводу аденокарциномы сигмы.Слава Богу все было нормально все эти годы. При прохождении МРТ в нижнеампулярном отделе прямой кишки в пределах мышечной стенки участок ограничения диффузии без четких контуров размером 1,0х1,2 см. Написали рецидив Сразу же прошла колоноскопию- все чисто, только полип в нисходящем отделе ободочной кишки 0,5 мм. Онкомаркеры норм. Кал на скрытую отрицательно.Может ли быть ошибка МРТ или еще пройти какое-то обследование?Благодарю!
Вопрос # 13221 | Тема: Заболевания толстой кишки | 21.11.2019 | Нэля | Учалы Башкирия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Через 12 лет после резкции сигмовидной кишки  в нижнеампулярном отделе прямой икшки рецидив невероятен. Это может быть самостоятлеьной опухолью, но она непременно была бы видна при колоноскопии. Рекомендую выоплнить эндоУЗИ прямой кишки.

Здравствуйте, пожалуйста помогите, незнаю, что и делать. Мужу(48 лет)делали колоноскопию,жалобы на боль в животе, похудел на 20 кг, за 8 месяцев. Других жалоб нет.(обращались ранне к врачу гастроэнтерологу, который кроме лекарств ничего не предпринимал. Сами платно прошли колоноскопию и узи) приблизительно в поперечной ободочной кишке, ближе к печеночному изгибу обьемное экзофитное образование неправильной формы перекрывающее просвет, размеры около 1,0на 9,0 см, при эндоконтакте ранима, легко фрагментируется при биопсии. Дальше провести аппарат не удалось. Что это может быть? Биопсия через 3 недели, записались к онкологу. Помогите пожалуйста
Вопрос # 13223 | Тема: Рак ободочной кишки | 21.11.2019 | Эльмира | Сургут
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это опухоль. Картина достточно типичная. Необходимо выполнить компьютерную томографию груди и живота. Это позволит определить распространенность процесса и сформулировать оптимальную лечебную тактику. Полагаю, что с учетом масштаба первичного поражения хирургическое вмештельство потребуется на первом этапе.

Добрый день,уважаемый доктор.Отцу 61 год.В 2014 году DS:низкодифференцированная аденокарцинома с mts в подвздошные л/у Глиссон 7 Стадия:4 клин.группа Т3Т1М0 ПСА до ДЛТ 138 ДЛТ от 25.06.2015 В течении последующих 5 лет гормонотерапия, когда повышается ПСА выше 3-х.Ставили дифферилин 11мг,хватало на год.После очередного повышения ПСА до 3,4 поставили Эликард 45 мг. Сейчас ПСА 0.09 Тестостерон 0,34 Все исследования в норме: ОСГ костей,МРТ с контрастом и др.Нужно ли продолжать гормонотерапию? Подскажите,пожалуйста,возможна ли операция удаления простаты с подвздошными л/у(до 0.5см) и какой тактики сейчас нужно придерживаться отцу.Благодарю.
Вопрос # 13210 | Тема: Рак предстательной железы | 19.11.2019 | Роман | Иркутск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вклбчение в лечебную программу Вашему отцу хирургичекого вмешательсва возможно в режиме пресонализированной тактики. Но прежде необходимо детлаьно изучить все медицинские документы. Пришлите их копии на на электронный адрес dr.igor.kostyuk@mail.ru

Буду рад Вам помочь.

 

Здравствуйте , Игорь Петрович . Мужу 38 лет , обратились в Центр Планирования Семьи на Комсомола ,сделали УЗИ мошонки , по результатам УЗИ написали делать мрт с контрастом. Вот заключение : Правое яичко :контуры ровные . Структура неоднородная за счёт множественных рассеянных микрокальценатов по задней поверхности в области ворот определяется гипоэхогенная аваскулярная зона 9 на 9 на 10 мм V 0.5 см3 Заключение : признаки левостороннего варикоцеле , микрокальциноз правого яичка, зона структурного изменения правого яичка , двухстороннее гидроцеле. Пожалуйста подскажите насколько это опасно для жизни (про правое яичко ). МРТ малого таза и мошонки сделали , ждём результат.
Вопрос # 13214 | Тема: Общая онкология | 19.11.2019 | Анна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо исключить опухоль яичка. Следует определить уровень хорионического гонадотропина, а-фетопротеина и лактатдегидрогеназы в крови.

Здравствуйте доктор!скажите,на сколько все серьезно? ФГС-Пищевод проходим,просвет не деформирован,стенки эластичные.Слизистая гладкая,бледно розового цвета,ближе к Z линии шероховатая.Кардия на 40см от резцов не деформирована,смыкается не плотно,слизистая гладкая,зубчатая линия сохранена,наблюдается заброс желудочного содержимого.Желудок содержит немного слизи,хорошо раздувается воздухом.Слизистая во всех отделах гладкая,ярко розового цвета,в антральном отделе с полями белесовато розового цвета,локально подчеркнутым сосудистым рисунком.В антральном отделе желудка,на передней,задних стенках по малой кривизне имеются единичные участки холмообразно утолщенной гладкой розовой слизистой,до 0,5см в диаметре,в режиме i-scan с регулярным капиллярным,округлым ямочным рисунком.(взята биопсия) .Регидности стенок нет.Угол выражен.Пристальтика не глубокими циркулярными волнами.Луковица ДПК широкая,не деформирована,слизистая бархатистая.Заключение-Хранический эзофагит.Атрофический гастрит.Локальные(постэрозивные)гипертрофии слизистой антрального отдела желудка.Недрстаточность привратника и кардии.Гастроэзофагеальный рефлюкс. БИОПСИЯ- Умерено выраженный хранический гастрит минимальной активности с очагами толстокишечной метаплазии и интраэпителиальной неоплазии покровно ямочного эпителия низкой степени.
Вопрос # 13149 | Тема: Заболевания желудка | 18.11.2019 | Татьяна | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Татьяна.

Толстокишечная метаплазия слизистой желудка - неблагоприятная основа для возможной малигнизации (озлокачествления). Необходимо ежегодное эндоскопическое исследование.

Добрый день! У моего папы 67 лет Аденокарцинома ободочной кишки T4NxM0. Проведена полосная операция по удалению опухоли, метостаз не нашли. После операции через месяц сделано МРТ брюшной полости. Обнаружены три объемных образования от 4 см до 2 см в большом сальнике. На данный момент назначена химиотерапия Folfox 6 12 курсов. Очень переживаем по поводу образований, что это может быть? После трех химий размеры образований стали меньше.
Вопрос # 13147 | Тема: Колоректальный рак | 18.11.2019 | Мария | Нижний Новгород
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Если образования уменьшились на фоне химиотерапи, то, вероятнее всего, это метастазы. Их необходимо удалять.

Здравствуйте! У меня диагностирована поверхностно-распространяющаяся меланома, II уровень инвазии по Кларку, 0, 7 мм Бреслоу. Без из'язвления, 2 митоза на 10 полей зрения при увеличении 40. Всего в опухоли 4 митоза. Стоит ли при обнаружении такого количества митозов делать БСЛУ? Много ли это митозов или это низкая митотическая активность? Спасибо за ответ!
Вопрос # 13157 | Тема: Меланома | 18.11.2019 | Юлия | Минск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Биопсию сигнального лимфатического узла делать всегда стоит, если есть такая возможность.

Здравствуйте, моему мужу удалили мочевой пузырь, есть возможность о его востановлении по средством пластики из подвздошной кишки ? Если есть, то в какой клиники ? И какова цена?
Вопрос # 13158 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 18.11.2019 | Елена | Казахстан, Шу
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвуйте, Елена. Нередко это возможно. Но для оценки такой возможности необходимо детально изучить медициские документы. 


 

Поделиться ссылкой: