Вопросы-ответы | страница 21

Вопросов: 7907
Здравствуйте. Очень важно Ваше мнение. Отцу 70 лет сделали 5-ую по счету биопсию п.ж. по направлению в один из НИИ Москвы. Только теперь подтвердился диагноз: аденокарцинома 9 (4+5) по Глисону. МТС в костях множественные и забр. лимфоузлах. Гемоглобин 80. Назначения: 1) Золадекс 3.6 1 р. в 28 дней, длительно, Бикалутамид 2 нед. 2) Энзалутамид 160 мг. 1 разв сутки, или Апалутамид. У меня к Вам три вопроса: 1. Какое Ваше мнение, насколько адекватно данное лечение? 2. Я правильно понимаю, что Энзалутамид - это вторая линия гормонтерапии, в том случае, когда случится гормонорезистентность? 3. Посмотрев стоимость препараты Энзалутамид я была очень удивлена, есть ли аналоги данного лекарства или может быть есть другие альтернативные схемы? Правильно ли, что не добавили пока химиотерапию? Заранее спасибо!
Вопрос # 15510 | Тема: Рак предстательной железы | 26.01.2022 | Наталья | Смоленск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Я бы в данном случае я бы рекомендовал в качестве I линии терапии комбинированную химиогормонотерапия  доцетаксел 75 мг/м2 в/в каждые 3 нед. (до 6 курсов) в комбинации с андрогеннои? депривациеи?с помощью аналогов ГРГ: гозерелина (3,6 мг 1 раз в 28 днеи? или 10,8 мг 1 раз в 84 дня), трипторелина (3,75 мг 1 раз в 28 днеи?), леи?прорелина (7,5 мг 1 раз в 28 днеи? или 22,5 мг каждые 3 мес.)

 

Здравствуйте какие дальнейшие действия нам предпринимать Анализы приложила ниже
Вопрос # 15505 | Тема: Опухоли мочевого пузыря | 26.01.2022 | Анна | Архангельск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходима трансуретральная резекция мочевого пузыря с целью удаления опухолей. Их доброкачественный характер весьма сомнителен и более того, мало  вероятне.

Здравствуйте, Игорь Петрович. Моему отцу 56 лет, подозрение на рак. По трузи-Гиперплазия предстательной железы (2х долевая форма). Очаговые изменения переходных зон pi-rads 3, очаговые изменения на границе переходной и переферической зоны слева (подозрительны) pi-rads 5, очаговые изменения переходной зоны и перефирической зон pi-rads 4. Косвенные уз признаки хронического простатита. Уз признаки хронического цистита. Онкомаркеры ПСА 8,5 нг/мл. Что нам делать? Это излечимо?
Вопрос # 15506 | Тема: Рак предстательной железы | 26.01.2022 | Дарья | Ревда
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо выполнить МРТ предстательной железы и ее биопсию. Если подтвердятся опасения в отношении злокачественного процесса но необходимо будет планировать хирургическое лечение - простатвезикулэктомию.

 

Здравствуйте, у папы C15. 4 c/3 пищевода с T4 NxM0 , в лечении отказано из за высокого риска развития осложнений( профузное кровотечение). Сопутствующий диагноз хроническая обструктивная болезнь лёгких, вне обострения. Папе 71 год. Диск: t- r заднего средостения с инвазией в пищевод и в стенку нисходящей грудной аорты. ЛАП средостения. Спирография: резкие нарушения вентиляции лёгких по смешанному типу. Плохо ест, временами вода даже не проходит.
Вопрос # 15514 | Тема: Рак пищевода | 26.01.2022 | Нина | Фурманов
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо стентирование пищевода (или формирование гатсростомы) для обеспечения адекватного (достаточного) объема употребляемой пищи и далее планировать лекарственное противоопухолевое лечение.

Добрый день ! Мою маму госпитализировали с желтухой! Билоррубин и печёночные показатели были привыкшего в 18 раз. По узи и скт с контрастом никаких опухолей не обнаружены. По мрт увеличен сигнал в головке поджелудочной железы. Анализ на са 199- 1046. По мрт поджелудочная железа располагается обычно, не увеличена.головка 22см. От головки ип сигнал упри b 50-800 повышен. Контуры четкие ровные. Что можете посоветовать в данном случае. У мамы сахарный диабет( инсулин)
Вопрос # 15516 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 26.01.2022 | Валентина | Владивосток
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо стентирование (иди дренирование) желчевыводящих путей для купирования механической желтухи и попытавться подготовить пациентку к радикальному хирургическому лечению >>>

Здравствуйте, доктор! 2009 г.: ЭМ с придатками. Гистология : Высокодифференцированная эндометриальная аденокарционам эндометрия, без врастания в миометрий. В яичниках и шейке опухолевого роста нет. 2021г на МРТ: Состояние после ЭМ с придатками ЭБС, культя влагалища прослеживается, гипоинтенсивна в Т2 -ВИ, без видимых утолщений, повышение мр-сигнала в DWI по верхнему краю культи с накоплением КВ . Отмечается умеренный спаечный процесс в области культи. По передней стенке н/з влагалища, полуциркулярно слева охватывая уретру, смещая ее вправо, визуализируется кистозного характера объемное образование с толстыми стенками ( до 2-3 мм), слизистым содержимым, интенсивным ранним накоплением КВ по стенкам, гиперинтенсивное в DWI, размерами 33х29х33 мм (в Динамике без значительного увеличения размеров ).Данных за увеличение внутритазовых л/узлов не выявлено, прослеживаются единичные внутренние подвздошные, продолговатой формы, не изменены, паховые до 8 мм по к/о с обеих сторон. Свободной жидкости не выявлено. Сосуды таза без патологических изменений. Планируется операция. Врач ничего не говорит. Это рецидив? Какой прогноз?
Вопрос # 15504 | Тема: Онкогинекология | 25.01.2022 | Ирина | КАЗАНЬ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Это действительно очень похоже на рецидив и требуеся очень деликатная операция. 

Что означают эти "эхоплотность повышена,единичные гиперэхогенные включения на узи???Структура однородная,контур ровный, размер норма,проток не расширен.Это хронический панкреатит или у меня развивается панкреатит?? До этого проблем с пж не было , после нг диарея и рвота,и чуть чуть повышена липаза 62 вместо (13-60),все симптомы прошли за 1 день,терапевт не назначил лечения,сказал пить Креон когда буду есть тяжелую пищу
Вопрос # 15473 | Тема: Заболевания поджелудочной железы | 25.01.2022 | kittyfox9999@gmail.com | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Все это вариант "нормы". Причин для беспокойства НЕТ.

Добрый день! Выставлен диагноз рак яичника 3ст. Химиотерапия не дает результата. По мрт большая опухоль яичника с мтс во влагалище и лу мт. Биопсия влагалища- светлоклеточная карцинома. Первоначально рдв матки- без патологии , пересмотр через длит время по личной инициативе- светлоклеточная карцинома. ИГХ в гемотесте подтвердил светлоклеточную карциному эндометрия. Врач предполагал, что в эндометрии -мтс яичника. СА125 июль 925, сент-400,.нояб- 238, янв 282. С 15 октября по 23 декабря химиотерапию не делали. По мрт идет прогрессироаание в малом тазу и влагалище. Матка интактная, но пересмотр диска показыаает неоднородный мигнал от эндомнтрия и эндоцервикса. Сейчас врачи считают , что синхронный рак матки и эндометрия. По игх первичную опухоль данного гистотипа опреднлить нельзя с их слов. Лечение только химиотерапия и то под вопросом? Как Вы считаете, какой диагноз и что можно предпринять в данном случае? Идет увеличение лимфоузлов
Вопрос # 15455 | Тема: Онкогинекология | 21.01.2022 | Полина | Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Не очень понятно, почему не предлагается хирургическое лечение.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? В 60 лет, 2016, РМЭ слева, рак мол.жел., гормонозависимый T2N0M0, почти 5 лет тамоксифен 20 мг в день. Трижды гистероскопия +рдв, на УЗИ гиперплазия, в соскобе атрофия +железистый полип. 2019, лапароскопич. пангистерэктомия, ЛАЭ, эндометриоидная аденокарцинома умереннодифференциированная. Сочетанная ЛТ 15+5 сеансов. 2021, июль, гемивульвэктомия слева, mts, умереннодифференциированная эндометриоидная аденокарцинома, Рекомендована химиотерапия. За день до операции ПЭТ КТ: накопление РФП вульва, лёгкие - до 7 очагов до 7 мм. С 11.08.21 по 24.11.21 6 курсов ПХТ карбоплатин +паклитаксел на фоне общей гипертермии. После 2 - ого курса на ПЭТ КТ в лёгких количество то же, накопление рфп и размеры уменьшились вдвое. Через месяц после 6 курса на ПЭТ КТ полный регресс: трансформация вторичных очагов в лёгких в фиброзные уплотнения без гиперметаболизма РФП. Перед консилиумом ИГХ:ER 8 б. PgR 8 б. PD-L1 (22C3) Яв работе. Консилиум назначил приём табл. провера 500 МГ в день. Врач химиотерапевт: дальнейшего лечения не требуется на данном этапе. Наблюдение 1 раз в 3 мес. Известно из клинических исследований 2000 г., что провера при эндометриоидном метастазирующем раке достоверно не увеличивает продолжительность жизни и не уменьшает риск метастазирования. Возможно ли мне только наблюдение?
Вопрос # 15482 | Тема: Онкогинекология | 21.01.2022 | Галина | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Только наблюдение было бы неверным решением.

Спасибо Вам удачи !
Вопрос # 15485 | Тема: Без темы | 21.01.2022 | Виталий | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Поделиться ссылкой: