Здравствуйте, Игорь Петрович! 18.08 сделала фгдс по причине боли в желудке, нашли язву и взяли биопсию. Через 5 дней позвонил врач и сказал что это не язва, а низкодифференцированная аденоканцерома желудкаG3. Сделала кт лёгких, таза и брюха. Множественная лимфодепатия брюшных и забрюшиных л/ узлов. Пересмотр стёкол сделали, написали что перстневидная карцинома желудка, ждем ответ игх и мутации. Обратилась в 40 больницу в Сестрорецке по направлению из цаопа.22.09 будут делать диагностическую лапароскопию. Стадию пока не установили, но сказали что предварительно 2. Болит спина, сильно надут живот, по утрам тошнота. При пальпации живота слева чувствую бугры, они болезненные..
Посмотрите пожалуйста заключения. Как вы считаете какое лечение меня ожидает.
И ещё, у меня это третий рак. Все первичные. Первый рмж в 2016, потом остеосаркома челюсти в 2018. И вот "повезло" снова..
Очень хочется попасть к отличным онкологам с золотыми руками, которые меня бы спасли в третий раз
Вопрос # 18767 | Тема: Рак желудка | 22.09.2023 | Наиля | Санкт-Петербург
ГБ 40 в г.Сестрорецке - замечательная больница с очень квалифициролванными специалистами.
Здравствуйте, родственнице 71 год, жалобы на потерю аппетита, в весе потеряла за полгода 15 кг, тошнота. По результатам УЗИ ОБП: очаговое образование стенки желудка, вторичные очаговые образования в печени, диф.л/у вокруг чревного ствола. Взяли биопсию, ждем результат, это онкология? С чего начать лечение? Спасибо
Вопрос # 18753 | Тема: Рак желудка | 19.09.2023 | Анна | Волгоград
По всей видимости речь идет о НЕдоброкачественной диссеменированной (метастатической) опухоли желудка. После полуычения морфологического подтверждения диагноза возможно будет лекарственное противоопухолевое лечение.
Уважаемый Игорь Петрович, здравствуйте! У моей супруги (51 год) после 2-х месячного пребывания в пульмонологическом отделении стационара Краевой Клинической больницы г. Краснодара (кашель, температура, диссеминированный процесс в легких - саркоидоз? гранулематоз Вегенера? тромбоваскулит? и пр.) диагноз точный поставить не могли. Были проведены две бронхоскопии с взятием био-материала - онкологических признаков не выявлено, проведена торакоскопия с взятием биопсийного материала легких - также никаких признаков онкологии не выявлено. Была проведена биопсия надключичного л/узла слева, заключение - метастаз недифференцированной карциномы (с перстневидными клетками) органов ЖКТ с стичным замещением лимфоидной ткани. Клетки опухоли сохраняют экспрессию маркеров MLH-1, PMS-2, MSH2, MSH6, что соответствует стабильности микросателлитного статуса. HER2/neu статус 0 (негативный), экспрессия PD-L1: мембранная экспрессия в опухолевых клетках(TPS) 0%, CPS = 5. Онкологами поставлен диагноз C-r c/3 тела желудка T1N3M1, IVВ ст.
Повторно отправлен материал легкого на пересмотр и проведение игх. Результат анализа: Канцероматоз легких (внутрисосудистые скопления опухолевых клеток), вторичный тромбоваскулит с наличием макрофагальных гранулем. Клетки опухоли сохраняют экспрессию маркеров MLH-1, PMS-2, MSH2, MSH6, что соответствует стабильности микросателлитного статуса. HER2/neu статус 0 (негативный), экспрессия PD-L1: мембранная экспрессия в опухолевых клетках(TPS) 0%, CPS = 5.
Результат ФГДС: в с/3 тела желудка по большой кривизне определяется участок инфильтрации слизистой с нечеткими контурами размером 1,2х0,7х0,3 см, в центре - изъязвление под налетом белого фибрина. Заключение по биопсии: перстневидноклеточный рак желудка ICD-O code 8490/3. HER2/neu статус (негативный). Экспрессию маркеров MLH-1, PMS-2, MSH2, MSH6, PD-L1, CPS не определяли (причина не ясна).
В настоящее время назначен курс ХТ: доцетаксел, оксалиплатин, кальция фолинат, 5-фторурацил с интервалом 14 дней.
Прошу Вашего экспертного мнения по правильности назначенной ХТ, а также возможности рассмотреть проведение имуннотерапии (почему-то не проверяли экспрессию маркеров материала самой опухоли...) . Возможно ли надеяться в нашем случае на проведение операции по удалению опухоли в будущем при условии, конечно, успешного прохождения ХТ? Есть ли необходимость в пересмотре стекол/блоков для исключения ошибок?
Если есть хоть какая-то надежда на лечение с применением новых, современных, эффективных методик/препаратов готовы приехать к Вам на очную консультацию.
Вопрос # 18724 | Тема: Рак желудка | 11.09.2023 | Роман | Краснодар
Необходимо ликвидировать опухолевый стеноз (установка стента или обходной анастомоз), купировать анемию и проводить лекартсвенное противоопухолевое лечение.
Здравствуйте.Мужу 54 года.; 4 ноября 2020 года была операция.Удалён желудок.Перед операцией,состоявшееся кровотечение.Диагноз :основной М8144/3 С 16.2 СТ 3в Т3N3аМ0, морфология №183365-93,низкодифференцированная аденокарцинома,вторичные изменения в 12 лимфоузлах.Прошёл после операции 6 курсов ПХТ. Неделю назад начал жаловаться на лимфоузел в паху слева и увеличена мошонка слева, боли нет, но тянет. Может ли это быть рецидивом ? Благодарю за ответ.
Вопрос # 18592 | Тема: Рак желудка | 01.08.2023 | Елена Данилова | Россошь,Воронежской области
При раке желудка IV стадии возможно лишь паллиативное лекарственное лечение.
Добрый день! У мужа перстневидный рак желудка,, метастаз нет, назначили предоперационную химию, зарядили капельницу на 48 часов отправили домой, первый день была тошнота , потом дополнили капельницу к вечеру тошнота и боль в груди? Что делать?
Вопрос # 18250 | Тема: Рак желудка | 23.04.2023 | Любовь | Краснодар
Предложенный режим лечения , как правило, реализуется в стационарном формате.
Здравствуйте, Игорь Петрович !
Можно Ваше мнение по адекватности лечения аденокарциномы желудка T3M1( один парагастр узел)N1 ( забрюш л/у)
назначили FOLFOX + ниволумаб
действительно ситуация даже в перспективе неоперабельная?
Заранее спасибо!
Вопрос # 18137 | Тема: Рак желудка | 29.03.2023 | Ольга | СПб
Поражение забрюшинных лимфатических узлов - это т.н. отдаленные метастазы. В такой ситуации основным методом лечения является лекасртвенное. Назначенная схема (FOLFOX + ниволумаб) очень хорошая и современная.
Добрый день. У моего папы, возраст 71 год, диагностировали низкозкодифференцированную аденокарциному тела желудка с метастазами в кости. Опухоль находится на малой кривизне. Пока ещё проходим доп. обслуживание. Онколог сказал, что папе показана только химиотерапия . Я понимаю, что при такой стадии заболевания и без операции излечение не возможно. Но если ответ на химию будет положительным, если шанс, что папа проживёт ещёхотя бы 1-2 года? Или всё таки счёт идёт на месяца? Сейчас чувствует себя удовлетворительно, аппетит хороший даже на рыбалку ездит.
Вопрос # 18122 | Тема: Рак желудка | 27.03.2023 | Ирина | Абакан
Речь идет о диссеминированноой (стадия IV, M1) стадии рака желудка
Больным даннои? группы показано паллиативное лекарственное лечениелибо симптоматическая терапия. Выбор лечебнои? тактики базируется на оценке общего состояния больного, функциональных резервов организма, ожидаемои? эффективности и токсичности противоопухолевои? терапии. Задачеи? противоопухолевои? лекарственнои? терапии является увеличение продолжительности жизни больных и/или улучшение ее качества.
Принципы системнои? лекарственнои? терапии I линии рака желудка
Двухкомпонентные режимы ХТ (дуплеты), рекомендуемые для лечения аденокарци- номы желудка и пищеводно-желудочного перехода, являются равно эффективными и взаимозаменяемыми. Стандартом является комбинация производных платины с фторпиримидином.
Трехкомпонентные режимы ХТ (DCF, mDCF, FLOT, FOLFIRINOX) могут быть назна- чены больным в удовлетворительном общем состоянии (по шкале ECOG 0–1 балл), не обремененным сопутствующими заболеваниями, без нарушения функции вну- тренних органов; обязательным условием является возможность еженедельного мониторинга побочных эффектов и своевременное назначение сопроводительнои? терапии. Целью назначения может быть достижение быстрого и максимального эффекта, перевод заболевания из неоперабельного в операбельное состояние, особенно при обширном местном распространении процесса.
При выборе режима лекарственнои? терапии необходимо учитывать общее состояние больного, количество и тяжесть сопутствующих заболевании?, токсическии? профиль режимов, а также HER2-статус опухоли, наличие MSI и уровень экспрессии PD-L1.
При гиперэкспрессии/амплификации HER2 в состав I линии лечения должен быть включен трастузумаб: 6 мг/кг (нагрузочная доза 8 мг/кг) 1 раз в 3 нед. или 4 мг/кг (нагрузочная доза 6 мг/кг) 1 раз в 2 нед. или 2 мг/кг (нагрузочная доза 4 мг/кг) еже- недельно.
При MSI-H или экспрессии PD-L1 CPS≥5 к стандартным дуплетам XELOX или mFOLFOX6 1-и? линии целесообразно добавление ниволумаба.
Поделиться ссылкой:
Мы используем cookies
Посещая сайт www.kostyuk.ru, вы даете свое согласие на использование файлов cookie. Это необходимо для нормального функционирования сайта и для соблюдения требований 152-ФЗ "О персональных данных"