Вопросы-ответы | страница 11

Вопросов: 716
Добрый день! Бабушке 79 лет. в 2014 удаление опухоли селезеночного изгиба поперечно- ободочной кишки. Т3N0M0. Сентябрь 2015- плановое обследование. На УЗИ находят инфильтрат в параметральной клетчатке около 2 см. Врачи несочли это за прогрессирование. Сентябрь 2016-плановое обследование. Все тот же инфильтрат около 2 см без четких границ ( без динамики). Безболезненный. Один врач считает это прогрессированием болезни. Другой нет и говорит. что это может было всю жизнь. Что считаете Вы? и какова тактика лечения? Спасибо
Вопрос # 11216 | Тема: Колоректальный рак | 31.08.2016 | Максим | Минск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую выполнить трансвагинальную биопсию инфильтрата под контролем ультразвукового исследования. Ее результаты прояснят ситуацию.

Дополнение к вопросу 11117. Возможно ли соединение кишечника без полостной операции?
Вопрос # 11127 | Тема: Колоректальный рак | 04.07.2016 | Екатерина Рунова | Пенза
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, это возможно.

Здравствуйте, мне вырезали Опухоль размером 6,5х5,5х2,1 в толстом кишечнике, которая инфильтрировалась в стенку живота. Гистология рТ4b, pN0, G3, R0, UICC-Stadium IIc. Mikrosatellitenstabilit?t.Удалили 41 лифоузел. Метастазов нет. Периневральная оболочка не инвазирована. Скажите, пожалуйста, нужна ли мне химиотерапия?
Вопрос # 11123 | Тема: Колоректальный рак | 03.07.2016 | Maya | Дюссельдорф
Игорь Петрович, здравствуйте. Дополнительный вопрос к вопросу:# 11101. Мы очень волнуемся и не можем понять почему есть расхождение в описаниях исследования и нужно ли все таки лечение. Можете помочь нам понять почему диагноз T3N0MO. Если я правильно понял из классификации, Т3 это когда есть прорастание в параректальную клетчатку. Т4 это когда есть прорастание в клетчатку и по мимо этого опухоль проросла соседние органы. Во время операции было осложнение - делали восстановление мочеточника и его стентирование, так как опухоль проросла мочеточник и не удалось его сохранить. Означает ли это что диагноз может быть Т4? Нужно ли прислать вам еще какую-либо информацию? Заранее большое вам спасибо за помощь.
Вопрос # 11103 | Тема: Колоректальный рак | 24.06.2016 | Денис | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

В вопросе 11101 ничего не сказано про мочеточник. Заключение гистологичнского исследования следует трактовать именно как Т3.

Добрый день, Игорь Петрович. Пишу в продолжение вопроса N 11084. Спасибо большое за быстрый ответ. Вы написали и в больнице говорят, что не нужна химиотерапия. Но, мы переживаем, что опухоль была элементами распада. Нам предложили на выбор две схемы: 1. Фторурацил (в/в) 750 мг N5 и лейковорин 20 мг N5. Или 2. Таблетки капецитабин по 8 шт. в день (4 утром и 4 вечером) по 2 недели с перерывом 3 недели - 6 месяцев. Скажите, пожалуйста, какая схема из этих предпочтительнее, эффективнее? Или может быть есть схемы лучше и самое главное безопаснее. В июне 2014 - инфаркт миокарда. Резекция прямой кишки была 26.04.16г. Спасибо.
Вопрос # 11106 | Тема: Колоректальный рак | 24.06.2016 | Ирина Карепанова | Казань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Монохимиотерапия препаратом КАПЕЦИТАБИН >>>>

Здравствуйте ,доктор. Скажите пожалуйста насколько информативен для определения рака толстой кишки метод обследования-колоноскопия? Спасибо
Вопрос # 11078 | Тема: Колоректальный рак | 14.06.2016 | Марина Петросова | Ростов-на-Дону
Добрый день. У мамы рак прямой кишки, сделали операцию. Сейчас метастазы одиночные в печень хотят сделать химию по крови сразу в печень. Скажите эффективно ли это и поможет, и на сколько времени может продлить жизнь.
Вопрос # 11077 | Тема: Колоректальный рак | 13.06.2016 | Ольга | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Вероятно речь идет о химиоэмболизации ветвей воротной вены. Это эффективная технология.

Уважаемый Игорь Петрович! В одном из Ваших ответов по теме рак кишечника, Вы говорите, что если послеоперационное стадирование корректно, то дополнительное лечение не требуется. Вы могли бы объяснить, что это значит? И дополнительное лечение - имеется ввиду химиотерапия? Заранее большое спасибо!
Вопрос # 11073 | Тема: Колоректальный рак | 09.06.2016 | Alena Soleil | Лондон, Англия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Был вопрос о необходимости адъювантной химиотерапии при установленной послеоперационной стадии T3N0M0. При такой стадии ХТ НЕ нужна.

Здравствуйте! У моей мамы обнаружили аденокарциному толстой кишки, возможно ли попасть к вам на консультацию и дальнейшее лечение ? Спасибо.
Вопрос # 11066 | Тема: Колоректальный рак | 06.06.2016 | Виктор Иванов | Псков
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, безусловно.

Приезжайте в любой рабой день. Лучше предварительно согласовать консультацю по телефону +7 921 951 7 951

Добрый день, в мае 2016г маме была сделана внутрибрюшная резекция прямой кишки без формирования колостомы, по диагнозу умереннодифференцированная аденокарцинома Т3N2M0, в течение двух недель продолжается дисбактариоз, подскажите как восстановить нормальный стул?подскажите какой процент выживаемости при таком диагнозе? и что необходимо проделать после резекции?.
Вопрос # 11059 | Тема: Колоректальный рак | 03.06.2016 | Андрей | Рязань
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

После радикальной оперции по поводу колоректального рака в стадии Т3N2M0 непременно необходима адъювантная химиотерапия. Без ее проведения шансы на полное выздоровление ничтожны. Коррекция дисбактериоза - отдельная серьезная задача >>>

Поделиться ссылкой: