Вопросы-ответы | страница 8

Вопросов: 7452
Добрый день Уважаемый Игорь Петрович вопрос к Вам такой, делала колоноскопию, взяли биопсию, результат:Морфологических картина соответствует зубчатые сидящей аденоме толстой кишки с дисплазией низкой степени. Скажите пожайлуста это что уже онкология и сколько у меня есть времени на её удаление, как быстро она растет. Заранее спасибо
Вопрос # 13607 | Тема: Заболевания толстой кишки | 21.04.2020 | Наталья | nataМосква
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Здравсвйте, Наталья.

Это не ОНКОЛОГИЯ. Удалить полип необходимо. Затягивать не следует. Рекомендую сделать эт в течение месяца.

Интерсное и важное об ОНКОЛОГИИ в моем INSTAGRAM. Незабудьте подписаться >>>

 

Здравствуйте.Удалили опухоль ворсинчатого вида, на широком основании 5?4,5. По краям опухоли местами обычная слизистая. Запас. Взяли биоматериал и в заключении указано: ворсинчатая опухоль с high grade дисплазией желёз, в толще эпителия участки аденокарциномы G1 с очагами инвазии в подслизистый слой. Код по МКБ: С20. Насколько всё плохо и каким должно быть наше последующее лечение? Наблюдение, лучевая терапия или операция?
Вопрос # 13603 | Тема: Колоректальный рак | 20.04.2020 | Виктория | Екатеринбург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Для понимания оптимальной дальнейшей тактики важно понимать некоторые дополнительные детали. Прищлите, пжалуйста, копию выписного эпикриза на dr.igor.kostyuk@mail.ru

Добрый день! 7 месяцев назад была проведена колоноскопия, в результате которой было удалено 2 полипа в сигмовидный отделе, в нижней трети сигмовидной кишки. Визуализирующий два эпитеалтных полиамидных образования до 4-5мм (0-1 s) pit pattern 2 (kudo) удалены метолом щипцовой биопсии. Результат биопсии: табуляграмма аденома толстой кишки с диалвзтец low grade. Было рекомендовано повторное исследование через 6 месяцев. Как вы считаете возможно ли отложить на несколько месяцев? Кароновирус, да и все что я читала говорит о возможности сделать повторный анализ через год или позже, но несколько врачей настаивали на сроке 6 месяцев.
Вопрос # 13581 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.04.2020 | Надежда | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Отложить можно. На 3 месяца.

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Муж делал колоноскопию, обнаружили полип, тубуло-ворсинчатая аденома толстой кишки с очаговой интраэпителиальной неоплазией высокой степени. На данный момент проходит химиотерапию, по поводу рака ободочной кишки печеночного угла. Операция была в декабре. Как быть, можно ли прервать химиотерапию? Или ждать, 5 курс, всего 8.я писала вам в личном кабинете, может будет возможность. Буду ждать ответа. Спасибо
Вопрос # 13585 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.04.2020 | Эльмира | Ханты-Мансийск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Полип необходимо удалить после завершения лекарственного протиовоопухолевого лечения.

В декабре 2019 г. сделала колоноскопию (беспокоили боли в животе).Выявили в поперечно-ободочном отделе толстой кишки эпителиальное образование больших размеров на широком основании. Заключение:susp c-r ободочной кишки.Гистологическое исследование:тубулярно-ворсинчатая аденома толстой кишки.Признаков злокачественного опухолевого роста в пределах исследованного материала не выявлено. МРТ брюшной полости:без признаков инвазии в окружающие органы и ткани.Увеличенных лимфоузлов и свободной жидкости не выявлено. 30.01.2020 проведена ч/брюшная операция-резекция поперечно-ободочной кишки.Диагноз при выписке:ворсинчатая опухоль поперечно-ободочной кишкиД12.3.Через две недели после выписки заключение гистологии :Аденоматозный полип размером 4*3 с дисплазией 2-3 степени ,участками перехода в умереннодиференцированную аденокарциному,инвазией в ножку прорастанием в подслизистую кишки.В лимфоузлах (3)опухолевого роста не определяется. По дальнейшему лечению и прогнозу ничего не сказали,только контроль через 3 мес. Что означает заключение гистологии после операции?Нужно ли лечение и можно ли сделать какой-то прогноз,а то я даже не знаю стадию заболевания? Заранее благодарю.
Вопрос # 13598 | Тема: Рак ободочной кишки | 20.04.2020 | Нина | Киров
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Выполнена радикальная (излечиваюшая) операция по поводу малигнизированного (озлокачествленного) полипа толстой кишки. Речь идет о ранней форме рака. Дополнитлеьного лечения не требуется. Прогноз благоприятный.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

Добрый день!Подскажите у меня удалили опухоль в прямой кишке.Удалили все,имею ввиду зашили попу и вывели колостому,через три месяца сделала кт-Параректальная клетчатка уплотнена,в области прямой кишки послеоперационные изменения,с участкаминеравномерног накопления контрасного фармпрепарата,общими размерами 66?36мм.Заключение кт-картина гепатоспленомегалии,послеоперационных изменений в области прямой кишки Помогите понять что это значит?
Вопрос # 13597 | Тема: Рак прямой кишки | 20.04.2020 | Екатерина. | Симферополь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Скорее всего речь идет о послеоперационных изменениях в зоне удаленной кишки с опухолью. Три месяца - слишком мало времени для полного купирования посттравматических воспалительных процессов. Необходимо выполнить МРТ малого таза через 6 мес после операции.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

Фонтанка. Дорога на работу.

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

Здравствуйте, Игорь Петрович. Задавал вопрос 13333 от 13.01.20. По всем МРТ в моч. пузыре все-таки определяется жидкостное образование, мелкая киста, не полип. Плюс изменения не в лучшую сторону в ПЖ, подозрения на распространение диффузного рака на семенные пузырьки. Все-таки рекомендуют начинать с РПЭ, чтобы не упустить время. Возможно ли сделать простатэктомию у Вас после майских праздников? Сколько длится классическая РПЭ в среднем в вашем учрежлении, можно ли сделать угол наклона в положении Тренделенбурга поменьше? Это важно, т.к. проблемы с сердцем: ИБС, стенокардия, кардиосклероз, подозрения на порок межпредсердной перегородки(или ООО), одышка лежа. Есть допуск к онколечению от Пензенского Федерального кардиоцентра. Последний ПСА от 02 апреля - 6,45, объём ПЖ до биопсии был около 60, но по словам уролога, стал увеличиваться(ПРИ). Биопсия от 30.10.19.: мелкоацинарная аденокарцинома, Глисон 6(3+3), гиперплазия желез. Заранее спасибо, Игорь Петрович.
Вопрос # 13600 | Тема: Рак предстательной железы | 20.04.2020 | Вячеслав | Пенза, Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Простатэктомия, безусловно, возможно в наиболее комфортных и благоприятных условиях. Продолжитлеьность операции окло 2 часов. Пришлите, пожалуйста, все материалы Вашего обследования на dr.igor.kostyuk@mail.ru

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Игорь Костюк (@doctorigorkostyuk)

Добрый день! Поделитесь если возможно, Вашим мнением - в ходе колоноскопии в июне 2019г. удалили 2 полип а -один 0,8х0,7 на ножке электроэксцизией (кажется так), второй -соскоблили. Гистология полипа на ножке - ножка норма, уделено в пределах здоровой ткани, но головка полипа -аденокарцинома. Гистология второго - зубчатая аденома без патологии. Ни химии, ни лучевой не делали. Сделали контрольную колоноскопию в декабре 2019, взяли ткани с места удаления полипа - гистология в норме. Теперь ждут на колоноскопию в декабре 2020г. Но как-то страшно. С уважением, Елена.
Вопрос # 13602 | Тема: Заболевания толстой кишки | 20.04.2020 | елена | Красноярск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Не нужно бояться. Рекомендованная Вам тактика наблюдения верная.

Добрый день. При фкс был обнаружен полип в восходящей кишке до 0.3 см который был удален при биопсии. По результату биопсии тубулярно-сосочковая аденома с эрозирование ,low grade. Скажите пожалуйста когда надо проходить повторную колоноскопию?
Вопрос # 13586 | Тема: Заболевания толстой кишки | 14.04.2020 | Надежда | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Через 2 года.

Добрый день Игорь Петрович После удаления опухоли желудка прошло 4 года Можно ли пить экстракт чаги для профилактики чтоб не было метостаз
Вопрос # 13594 | Тема: Рак желудка | 14.04.2020 | вера львовна ворушило | Мариуполь
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Нельзя.

Поделиться ссылкой: