«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 97   в начало списка
Добрый вечер! Моему отцу – 84 года. Удалена хирургически в 2012 - базалиома на шее, в 2014 - щеке, правой ушной раковине. В настоящее время, предлагают снова удалить базалиомы на правой и уже левой ушной раковине. На ваш взгляд, уместен ли хирургический способ удаления, если в цитоисследовании кожи указано: слева… группы клеток с признаками дискариоза с подозрением на базалиому, справа…комплексы клеток рака преимущественно базалиома. Спасибо!
Вопрос # 9533 | Тема: Рак кожи | 30.10.2014 | Инга |
добрый день скажите а базалиома даёт метастазы
Вопрос # 8994 | Тема: Рак кожи | 18.06.2014 | соломатина любовь николаевна | волгоград россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Как правило НЕТ.

Добрый вечер Игорь! моей маме (1952 г.р. ) поставили диагноз плоскоклеточный рак кожи Т2N1M0, стадия опухолевого процесса 04-3, назначили курс лучевой терапии. Я живу в другой стране, нужно будет решать когда мне есть смысл приезжать... какие шансы и прогнозы на Ваш взгляд? благодарю!
Вопрос # 8832 | Тема: Рак кожи | 18.05.2014 | Юля | Россия
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

При наличии пораженных лимфатических узлов (N1) необходима операция. Лучевая терапия проблему не решит.

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У МЕНЯ БАЗАЛИОМА 4 СТЕПЕНИ, ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАЛИ НО НЕ УДАЧНО, СКАЖИТЕ МОГУ ЛИ Я ОБРАТИТСЯ К ВАМ В КЛИНИКУ ДЛЯ ПОВТОРНОГО И ДАЛЬНЕЙШЕГО ЛЕЧЕНИЯ?
Вопрос # 8854 | Тема: Рак кожи | 15.05.2014 | СЕРГЕЙ | САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Рекомендую Вам обратиться ко мне на очную консультации, на которой можно детально обсудить все вопросы заболевания и лечения. Консультации проводятся каждую субботу с 13 до 15 часов в кабинете 6 приемного отделения Клинической больнице  №122 или в клинике урологии Военно-медицинской академии в рабочие дни. Запись электронная или по телефону +7 (812) 951-7-951.

Обратите внимание, что для полноценной консультации необходимо представить все имеющиеся справки (выписки, заключения), снимки (рентгенограммы, данные компьютерной томографии т.п.).

Здравствуйте! У меня базалиома на спине, диаметр примерно 1 см. Каким методом ее лучше удалить? И какой метод дает меньше рецедивов? Спасибо
Вопрос # 8806 | Тема: Рак кожи | 02.05.2014 | Анна | Санкт-Петербург
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Базалиому на спине лучше удалить методом иссечения.

Здравствуйте, Игорь Петрович! Моей маме 85 лет, сегодня поставили диагноз - базалиома кожи носа, осложненная воспалением. Рекомендована лучевая терапия. Скажите, пожалуйста, снимется ли болевой синдром при облучении?
Вопрос # 8126 | Тема: Рак кожи | 15.12.2013 | Вера | Украина
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, безусовно болевой синдром должен уменьшиться.

Здравствуйте, Игорь Петрович! 1год и 6 месяцев прошло после облучения базалиомы, после чего остался большой шрам на носу. Когда можно сделать пластическую операцию? спасибо.
Вопрос # 7966 | Тема: Рак кожи | 09.11.2013 | донова светлана | россия черкесск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо визуально оценить результат лечения.

Уважаемый Игорь Петрович! Моей маме 83 года, ей поставили диагноз: бальзано-клетчатый рак, трофическая язва на нижней конечности ноги. В настоящее время ее направили сдать анализы, предоставить заключения врачей: терапевта, кардиолога и сосудистого хирурга. Скажите пожалуйста если ей назначат лечение в лучевом отделении или другое лечение, можно ли в этом возрасте лечить ее и не повредит ли ей еще больше это лечение?
Вопрос # 7776 | Тема: Рак кожи | 06.10.2013 | Александр | Воронеж
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Специальное рпотивоопухолевое лечение, безусловно, необходимо.

Здравствуйте. Примерно полгода назад расцарапала крошечное образование на правой ключице. Оно увеличилось и покрылось коркой, снова расцарапала. В результате новообразованиэ с гладкой поверхностю овальной формы, покрывалось корочкой, просвечивались каппиляры. Обратилась к дерматологу ( и по поводу родинок, которых у меня много). Дерматолог осмотрела через лупу и микроскоп. Сказала, что раковых клеток не видит, но есть воспаление, надо удалить, но можно не спешить. Я сразу же отправилась к хирургу, которая тоже была уверена, что это фиброма. В итоге гистология показала базальноклеточную карциному. Опухоль присутствует на линии среза, т.е. необходимо снова оперировать.Дерматолог по телефону сказала, что снова оперировать не надо, а лечится мазями, которые отыскивают клетки и борятся с ними. Хирург сказала надо полностю удалить "остатки". Размер 0, 4 см, обозначено А1-2. Скажите пожалуйста, какие шаги мне делать? Запущена ли опухоль и могут ли быть поражены ткани, ключица или органы? Через неделю еду к онкологу. Спасибо за ответ.
Вопрос # 7627 | Тема: Рак кожи | 12.09.2013 | Татьяна | Latvia
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

НЕобходимо повторное иссечение опухоли.

Здравствуйте Игорь Петрович я уже вам задовала вопрос и получила ответ но мне не совсем ясно у меня нога так ибудет отекать или всё таки отёк проидет и через какое время это всё восстановится у меня была сделана операция иссечение опухали правого бедра Пахово-бедренная лимфаденэктомия справа Гистология высокодиффференцированнный плоскоклеточный рак Метостазы врегионарные л/узлы Выписанас диагнозом рак кожи правого бедра Метомтазы в паховые л/узлы справа Т2N1M03ст 3кл гр
Вопрос # 7609 | Тема: Рак кожи | 11.09.2013 | ИННА ФЁДОРОВНА | Тюмень
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Со временем отек уменьится.