«Только индивидуальный подход
в решении онкологических проблем»

  • онкология
  • лапароскопическая хирургия
  • реконструктивно-пластическая урология
  • оперативная гинекология

8 (800) 555-03-40

dr.igor.kostyuk@mail.ru

Меню
Сайта
Записаться на прием Задать вопрос доктору
Найдено вопросов: 658   в начало списка
Здравствуйте, Игорь Петрович. Моей маме 68 лет. В декабре 2009г удалена опухоль прямой кишки(передняя резекция, сигморектоанастамоз "конец в конец"). Затем в 2011г правая доля печени (я уже обращалась к Вам за советом- вопрос № 2450). Затем была химиотерапия. Три года болезнь не давала о себе знать. И вот 13.05.15 результаты МСКТ -брюшной полости Вторичный бластоматизный процесс с поражением правой почки и прорастанием в НПВ. (По переднему краю почки определяется объемное образование, приблизительными размерами 56*38*30мм, неоднородное и прорастающее паранефральную клетчатку и в нижнюю полую вену). Консилиум в онкодиспансере предложил симптоматическое лечение по м/ж- гидрозина сульфат. Игорь Петрович, операция действительно невозможна? Что можно сделать в данной ситуации? Помогите, пожалуйста, продлить жизнь моей маме, насколько это возможно. С уважением, Наталия.(Результаты МСКТ высылаю по почте)
Вопрос # 10130 | Тема: Колоректальный рак | 22.05.2015 | Наталия Короткова | Омск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

МСКТ посмотрел. Полагаю, что операция возможна.

Добрый день! Игорь Петрович, в ноябре 2013 маме делали операцию по удалению опухоли в кишечнике. Все это время наблюдались в местном онкоцентре и все было в норме. В конце апреля сделали колоноскопию, выявили опухоль в толст.кишке. Далее - сделали МРТ малого таза, в итоге нашли опухоль в матке и на правом яичнике, признаки метастазы. МТС еще в задн.проходе. В нашей больнице нам сказали, что до конца года она уйдет... Вопрос: возможна ли операция в этом случае? Что раньше делать, операцию или химию? Приметесь ли вы лечить нашу маму? Спасибо!
Вопрос # 10132 | Тема: Колоректальный рак | 19.05.2015 | Галина | Чебоксары
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Безусловно, необходима операция.

 


Буду рад Вам помочь.

 

Уважаемый и Игорь Петрович! 06.03.2015 мне сделана операция. диагноз Cr селезёночного узла ободочной кишки Т4аN1М0 3 ст. Операцию перенесла хорошо. Выписали из стационара 16.03.2015. Назначили химиотерапию по системе FOLFOKS c 15.04.2015.После первого курса прошла КТ с расширением, результаты хорошие. Прошла два курса, а назначено 12 курсов. после второго ещё не отошла, а 14.05.2015 уже следующий... И появилась мысль отказаться от химиотерапии. Я после неё неживая, весь комплекс побочных эффектов и полное неверие,что можно лечить, убивая весь организм. Ведь далеко не всем она помогает, кому-то и хуже становится. И что это пожизненно - химиотерапия?
Вопрос # 10117 | Тема: Колоректальный рак | 11.05.2015 | ирина даденко | Сыктывкар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Совсем отказываться не следует. Рекомендую сменить схему на 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.

Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни

 

Спасибо за ответ на вопрос # 10094. На приеме у химиотерапевта еще небыли , а оперирующий врач сказал вероятнее всего нам назначат "кселоду". (Пожизненно).Как Вы относитесь к этому?
Вопрос # 10096 | Тема: Колоректальный рак | 05.05.2015 | Дмитрий Политов | Вологда
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Такой подход также возможен. Но лучше, все же, схема XELOX. 

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться. маме (60 лет) была в феврале сделана операция по удалению карценомы прямой кишки, выведена илеостома. в марте назначили профилактическую химиотерапию по схеме XELOX (Sol.Oxaliplatin, T.Xeloda). курс начали, где оперировались, нам сделали капельницу и дали таблетки, сказав пить 2 едели, затем ПЕРЕРЫВ 7 ДНЕЙ. Приехав, обратились к химиотерапевту по месту жительства для расчета лекарств на следующий курс, но врач сказала. что ПЕРЕРЫВ МЕЖДУ КУРСАМИ СОСТАВЛЯЕТ 4-5 НЕДЕЛЬ. в анотации к препарату Кселода написано, что при комбинированой терапии ПЕРЕРЫВ 7 ДНЕЙ.Пожалуйста. скажите, сколько правильно делать перерыв. Имеется ли общие рекомендации, стандарты относительно схем химиотерапии?
Вопрос # 10099 | Тема: Колоректальный рак | 05.05.2015 | Вероника | Краснодар
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Капецитабин (КСЕЛОДА) 2500 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни с последующим 7 дневным перерывом. 

Т.О. цикл - 21 день.

 

 

Здравствуйте ! Моему отцу ( 75 лет) была проведена операция: резекция сигмовидной кишки. Гистологическое заключение: умеренодифференцированная аденокарцинома Толстой кишки рост через все слои в клетчатку. В 5 л/у мтс аденокарциномы. В краях резекции опухоли нет. Клинический диагноз: С18.7 С-ч сигмовидной кишки, мтс в печень субтотальное поражение, Т3 N2 M1, IV st., IV кл. гр. Подскажите пожалуйста, какое дальнейшее лечение Вы порекомендовали бы и каковы наши прогнозы?
Вопрос # 10094 | Тема: Колоректальный рак | 03.05.2015 | Дмитрий Политов | Вологда
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Необходимо проведение паллиативной химиотерапии одной из следующих схем FOLFOX, XELOX  или FOLFIRI

FOLFOX

Оксалиплатин — 85 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-день.

Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 2-часовая в\в инфузия в 1-й, 2-й день.

Форурацил — 400 мг\м2 в\в струйно, затем 600 мг\м2 в\в 22-часовая инфузия в 1-й, 2-й день.

Повторный курс через 2 нед.

FOLFIRI

Иринотекан (Кампто) — 180 мг\м2 в\в капельно в 1-й день.

Фолинат кальция (Лейковорин) — 200 мг\м2 в\в в 1-й день.

Фторурацил — 400 мг\м2 в\в струйно в 1-й день, затем

Фторурацил — 2,4-3,0 г\м2 24-часовая в\в инфузия.

Повторные курсы через 2 нед.

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.

Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни

 

Спасибо вам за быстрый ответ!скажите а через сколько дней после операции максимум можно провести этот курс химиотерапии ?просто она себя сейчас плохо чувствует и находиться в реанимации .
Вопрос # 10072 | Тема: Колоректальный рак | 27.04.2015 | федорова Олеся | Кировск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Оптимальный срок начала адъювантного лечения - 4 недели после операции.

Добрый день!в апреле у моего отца (58 лет) была удалена опухоль сигмовидной кишки ( из выписного эпикриза: ЗНО сигмовидной кишки рТ4N0M0, гистология - аденокарценома с инвазией всех слоев кишки, депозитов в лимфоузлах не обнаружено, размер до 3 см). После выписки никакого лечения не было назначено, только наблюдение с контрольной явкой через 3 месяца. Врачи сказали, что химиотерапия в нашем случае не нужна и посоветовали попить настойку болиголова по схеме 1-40-1. Опухоль была обнаружена случайно - обратился к врачу по поводу геморроя, проктолог назначил ирригоскопию для уточнения диагноза. Боли не беспокоили, иногда жаловался на запоры. Хотелось бы услышать Ваше мнение, действительно не нужно дальнейшее лечение,кроме наблюдения? Заранее спасибо за ответ.
Вопрос # 10050 | Тема: Колоректальный рак | 27.04.2015 | Юлия | Волгоград
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Болеголов точно принимать НЕ нужно. По формальным признакам нет показаний для допольнительного лекарственного лечения. Тем не менее, я бы рекомендовал химиотерапия прпаратом КСЕЛОДА в монорежиме (4 цикла).

здравствуйте доктор!я ранее вам писала,пришла гистология(на руках уменя ее пока нет пишу со слов врача)коллоктеральный рак толстого отдела кишечника низкодифференцированная форма 2 стадия без метастазов ,проведена операция,скажите какие следующие действия ?нужна ли химиотерапия ли еще что?
Вопрос # 10071 | Тема: Колоректальный рак | 24.04.2015 | федорова Олеся | Кировск
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

С учетом низкодифференцированной формы колоретального рака, несмотря на отсутсвие МТС, рекомендую адъювантную химиотерапию по схеме 

XELOX

Оксалиплатин 130 мг\м2 в\в -1 день.

Капецитабин 2000 мг\м2 \сутки (разделив на 2 приема) 1-14 дни

 

поставлен диагноз:аденокарциома толстой кишки grade1 с признаками изъязвления.Можно ли заменить мрт малого таза, кт органов груди и живота и эндоузи стенки кишки в зоне опухоли процедурой ПЭТ-Кт.
Вопрос # 10040 | Тема: Колоректальный рак | 20.04.2015 | ульяна Неустроева | Москва
На вопрос отвечает: КОСТЮК Игорь Петрович

Да, это возмжно и допустимо, если для этого есть веские основания.